Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=360
Страница 1 из 1

Автор:  Izuminka [ 21 ноя 2010, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Выкладываем рецепты и фотографии сюда, здесь же и можно обмениваться мнениями-советами-вопросами.
Пожалуйста, не забывайте про формат предлагаемых рецептов - фотография, описание.

Автор:  Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Тарт с шоколадным кремом

Вложение:
p3280230.jpg
p3280230.jpg [ 23.42 КБ | Просмотров: 7109 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадные пирожные с мацой
Вложение:
p4090316.jpg
p4090316.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 7108 ]


Рецепт
То же самое, но с крекером вместо мацы

Автор:  Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Вишня в шоколаде
Вложение:
p2250054.jpg
p2250054.jpg [ 20.87 КБ | Просмотров: 7108 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Пирожное с сухофруктами и шоколадом

Вложение:
p2110064.jpg
p2110064.jpg [ 21.16 КБ | Просмотров: 7108 ]


Рецепт

Автор:  Natasha [ 24 ноя 2010, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана густого повидла;
2 ст. ложки коньяка.

Для глазури:
1/4 стакана молока;
½ стакана сахара;
2 ст. ложки какао;
80 г сливочного масла.

Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана).
На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.

Вложения:
pir5.jpg
pir5.jpg [ 28.42 КБ | Просмотров: 7098 ]

Автор:  tescha [ 24 ноя 2010, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Izuminka
Как мне захотелось такого пирожного с сухофруктами и шоколадом!!! Обязательно попробую, ведь совсем немного возни, а какой результат! Спасибо.

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадное печенье с кракелюром

Вложение:
dsc_1755.jpg
dsc_1755.jpg [ 19.7 КБ | Просмотров: 7070 ]


Ингредиенты:
1 плитка черного шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1,5-2 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
щепотка мускатного ореха, щепотка корицы;
сахарная пудра.

Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим.
На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем.
Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку.

Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным.

Волшебного чаепития!

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Черное и белое

Вложение:
p6240113.jpg
p6240113.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадный торт-мороженое

Вложение:
p4050022.jpg
p4050022.jpg [ 17.8 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Чернослив в шоколаде

Вложение:
p2040022.jpg
p2040022.jpg [ 28.28 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадно-ореховая паста

Вложение:
pc110038.jpg
pc110038.jpg [ 20.38 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Брауни с черносливом

Вложение:
pb240082.jpg
pb240082.jpg [ 36.41 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадный бисквит

Вложение:
p5250114.jpg
p5250114.jpg [ 16.45 КБ | Просмотров: 7070 ]


Рецепт

Автор:  Марьяна [ 26 ноя 2010, 03:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Izuminka, за шоколадно-ореховую пасту отдельное и большое спасибо. Наконец-то этот рецепт будет у меня под рукой. А то как соберусь приготовить, вечно весь сайт Изюминка приходится перелопатить - никак не могу запомнить название, всё время ищу не пасту, а крем. Это очень вкусно. Уже сто раз готовила. И еще буду.
Да, и еще: в рецепте брауни с черносливом что делать с оставшимся коньяком? Влить в тесто? Выпить?

Автор:  Izuminka [ 27 ноя 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Коньяк в тесто не вливать. Можно выпить )
Я делаю с чаем, поэтому у меня нет сожалений. Вообще кулинария - штука странная: иногда приходится стольким жертвовать, чтобы получить отменный результат...

Автор:  Solnyshko [ 27 ноя 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
100 г творога + 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. крахмала.

Творог, сахар и крахмал смешиваем вместе.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду, взбиваем, всыпаем какао и муку. Размешиваем.
В порционные формочки выкладываем часть теста, сверху - шарик творога, закрываем тестом.
Выпекаем примерно 40 минут.

Вложения:
кексы.JPG
кексы.JPG [ 114.82 КБ | Просмотров: 7020 ]

Автор:  Solnyshko [ 28 ноя 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Торт "Прага"
Привожу ГОСТовский рецепт этого великолепного торта, который был так популярен в советские времена. По этому рецепту в нашей семье готовят уже много лет, и он нас ни разу не подводил.
Вложение:
P2230060.JPG
P2230060.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 6989 ]

Ингредиенты для теста:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао;
40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущеного молока;
200 г сливочного масла;
10 г какао.

Ингредиенты для глазури:
55 г абрикосового повидла;
60 г шоколада;
60 г сливочного масла.

Желтки и половину сахара хорошо взбить.
Отдельно взбить белки и вторую часть сахара.
Смешать аккуратно, всыпать муку, перемешанную с какао. Перемешивать крайне осторожно.
Влить растопленное остывшее сливочное масло. Еще раз размешать и выложить тесто в смазанную форму. В духовку (200 градусов) на полчаса.
Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 5 часов.

Крем. Смешиваем желток и воду, добавить сгущенку, варить на минимальном огне до загустения. Охлаждаем, взбиваем, добавляя по немногу, с маслом. В конце всыпаем какао.

Бисквит разрезаем на три коржа (мы ленимся и делаем 2, получается не хуже). Прослаиваем кремом. Сверху торт смазываем джемом или повидлом.
Варим глазурь и заливаем торт.

Автор:  CulinaryCat [ 28 ноя 2010, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадное новогоднее печенье

350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение

Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.

Вложения:
36796513.jpg
36796513.jpg [ 111.09 КБ | Просмотров: 6969 ]

Автор:  CulinaryCat [ 28 ноя 2010, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты

Шоколадные маффины с шоколадом

200 г муки
35 г сахарного песка
половина столовой ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 яйцо
120 мл молока
35 г растопленного сливочного масла или маргарина
половина чайной ложки ванильной эссенции
чайная ложка порошка какао

Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

Вложения:
35808208.jpg
35808208.jpg [ 94.83 КБ | Просмотров: 6969 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/