Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Орхидеи - класс!!! И немаленькие... Тебе работы - заботы прибавится! Ирочка, ты такая "разносторонняя молодчина"! :hlop :hlop :hlop :hlop

Ну, насчет твоих блюд я просто молчу! Чипетки (вернее, их отсутствие) мы переживем. Еще не вечер - или ты, или я (как хоть чуточку освобожусь) обязательно попробуем! А там и Ирина подтянется! :baking:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня еще один очень вкусный, простой и сытный салат -
КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 228.51 КБ | Просмотров: 5962 ]

капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель вареный - 2-3 шт
шпик - 80 г (у меня копченая грудинка)
корень хрена тертый - 1-2 столовые ложки
сок 1/4 лимона
масло растительное - 1-2 столовые ложки
корень петрушки, сельдерея, зелень петрушки (укропа)
соль
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью, добавьте нарезанные кубиками картофель и шпик, тертый хрен, лимонный сок, масло и все хорошо перемешайте.
Выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Очень понравилось! В меру остро, очень ароматно и вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 175.99 КБ | Просмотров: 5962 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ «ПУСТА»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 258.9 КБ | Просмотров: 5964 ]

300 г мякоти говядины
0,5 кг помидоров
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубка чеснока
1 чайная ложка паприки
100 г макаронных изделий
зелень, зеленый лук
50 г брынзы
соль, перец черный молотый
тмин, тимьян
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с луком и чесноком на растительном масле.
Перцы очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к мясу.
Помидоры выдержите 1 минуту в кипятке, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу с овощами. Тушите 10 минут. Посолите, поперчите.
Влейте в тушеную массу мясной бульон (бульона надо от 1 до 1,5 л – в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте паприку, тмин и тимьян. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Добавьте в суп макароны и варите до готовности.
Посыпьте суп рубленой зеленью, зеленым луком и брынзой.
Очень вкусно! (хотя и без привычной нам картошки)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 223.05 КБ | Просмотров: 5964 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я вычитала рецепт супа из квашеной капусты по-венгерски. Пошла длинным, но правильным путем - сначала наквасила капусту по-венгерски, а из нее уже сварила суп... Хоть и рановато квасить капусту, но так мне супа захотелось!

КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
54.JPG
54.JPG [ 200.48 КБ | Просмотров: 5924 ]

1 кг белокочанной капусты
25 г соли
2 г дрожжей
Капусту белокочанную подготовить. Тонко нашинковать, залить кипятком, выдержать 5—10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Охладить.
Затем капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2—3 л, пересыпая солью, сверху насыпать дрожжи, слегка утрамбовать и влить теплую (30—35 °C) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.
Капуста получилась беленькая, красивая, но не очень острая. Я ее выдержала еще в холодильнике – она резче не стала….
Но суп я из нее сварила!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 232.99 КБ | Просмотров: 5924 ]

200 г квашеной капусты
200 г ветчины
50 г смальца
1 луковица
50 г сметаны
1 болгарский перец
50 г салями
1 столовая ложка муки
2 зубка чеснока
Соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Лук пассируйте до прозрачности.
Доведите до кипения 1 л воды. Опустите в кипящую воду лук, болгарский перец, квашеную капусту и ветчину. Варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Нарежьте маленькими кусочками салями и обжарьте в разогретом жиру. Добавьте в суп.
Чеснок мелко порубите, добавьте сметану и муку. Тщательно перемешайте. Разбавьте соус из сметаны небольшим количеством бульона – до густоты сметаны. Перемешайте.
Перемешивая, влейте в суп сметанный соус. Тщательно перемешайте и варите, пока суп не загустеет – минут 5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Неожиданно очень вкусно! Необычный суп, необычный вкус. Очень понравилось!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 212.21 КБ | Просмотров: 5924 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова венгерские блюда. Сначала - закуска:
САЛАТ "ВЕНГЕРСКИЙ"
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 230.98 КБ | Просмотров: 5798 ]

400 г отварного куриного мяса
400 г болгарского перца (лучше разных цветов)
5 яиц
100 г твердого сыра
майонез – по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Перцы очищаем от семян.
Мясо и перцы нарезаем тонкой соломкой. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.
Всё аккуратно перемешиваем и укладываем в салатник, сверху поливаем майонезом и снова перемешиваем.
Очень понравился! Очень сытно и вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сварила и я СУП ГАЙДУКОВ.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.23 КБ | Просмотров: 5797 ]

Правда, рецепт немного отличается от того, что готовила Ира Тезина: суп не перетирается в пюре - картофель остается кусочками, и диетический вариант - без колбасы.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 179.37 КБ | Просмотров: 5797 ]

У меня был бульон из телятины, супчик получился знатный! Хотя и не очень аппетитно выглядит.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот на десерт предлагаю чудесное печенье:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 207.68 КБ | Просмотров: 5794 ]

200 г кукурузной муки,
75 г сахара,
40 г смальца,
1 яйцо,
3 г разрыхлителя,
0,3 г ванилина,
5 г масла – для смазывания,
90 г варенья (повидла),
щепотка соли.
Замесить тесто из муки, воды, сахара, смальца, яйца, разрыхлителя, соли и ванилина. Воду добавлять понемногу и столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.
Тесто выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или пергамент и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Не снимая с противня, нарезать горячим на прямоугольники, затем охладить. Остывшее печенье смазать густым повидлом.
Очень рассыпчатое, яркого желтого цвета. Кукурузная мука, конечно, ощущается, но очень вкусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 187.75 КБ | Просмотров: 5794 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Всем привет! :Hello
Я вернулась домой!
Наготовили вы, Рая с Ирой, блюд множество и все шикарные! Молодцы!
Эх! Если бы еще можно было бы их пробовать!

Вернулась я только что. Завтра идем в гости. А с понедельника приступлю и я к готовке. Есть у меня еще консервация, которую не успела выложить до отъезда. И подумаю что бы мне приготовить.

Рая! Все мои закрытые баночки стоят прекрасно. Скоро начнем открывать, уже хочется что-нибудь съесть.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Отлично! Будем готовить! :ahh: :ahh: :ahh:
Я сегодня закончила сало - шпиг по-венгерски (готовится долго, почти 3 недели... Но вкусно!!!!). Завтра выложу (а пока бутерброды поедаем).
Что-то Ира замолчала. Наверное, работа....
Ну, жду компанию!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баклажаны "Грибочки" в масле
Ингредиенты:
• Баклажан— 2,5 кг
• Вода— 2,5 л
• Соль— 100 г
• Уксус(9%) — 150 мл
• Сахар— 2 ст. л.
• Масло растительное— 250 мл
• Чеснок— 5-7 шт
• Перец чили— 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Не знаю о какой чаше пишется, а я жарила в большом казане. Стручковый перец я не ложила, жарила только чеснок.

Лечо из кабачков
3 кг кабачков
500 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 мл уксуса
1 л томатного сока
5 болгарских перцев
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
Как приготовить лечо из кабачков на зиму:
Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.
Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.
Ножом мелко нарезать чеснок.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.
Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.
В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.

Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе
• Баклажан— 6 кг
• Лук репчатый— 2,5 кг
• Майонез(ваш любимый) — 500 мл
• Уксус(9 %) — 100 г
• Масло растительное(без запаха, примерно) — 400 мл
• Перец черный(по вкусу)
• Соль(по вкусу)

Рецепт:
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Я резала все кубиками. Делала половинную порцию. Так как майонез не едим, то взяла йогурт домашнего приготовления, чуть подсолила, поперчила и добавила горчицу по вкусу.

Могу сказать, что все три рецепта обалденно вкусно!


Вложения:
консервация-подписан.JPG
консервация-подписан.JPG [ 275.5 КБ | Просмотров: 5666 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ирина, баночки - загляденье! :hlop :hlop :hlop
Раечка, я про капусту хотела спросить - совсем ни какая? а дрожжи сухие сыпала, как я поняла?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
• Масло сливочное
• Петрушка
• Паприка сладкая
• Сметана— 150 г
• Шампиньоны— 200 г
• Помидор(в собственном соку) — 400 г
• Лук репчатый— 2 шт
• Свинина— 700 г
• Масло растительное
• Бульон(готовый)

На сковороду кладем сливочное масло (немного) и наливаем немного растительного масла - на этой смеси обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
На растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо.
Грибы помыть и порезать крупно.
Обжаренный ранее лук кладем на дно формы для запекания, сверху укладываем обжаренное мясо и шампиньоны.
Сверху укладываем предварительно очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку, залить все бульоном и добавить немного сока, оставшегося от помидоров.
Посолить, поперчить, добавить немного паприки и приправу для гуляша.
Накрыть все фольгой и отправить в духовку; запекать при температуре 250 градусов около 2 часов.
Вообще, блюдо готово может быть и раньше, если кусочки мяса были совсем небольшими.
В готовое блюдо добавляем сметану и зелень.

Бульон у меня был куриный. Помидоры взяла свежие, сливки 3 шт (делала половину этой порции на пробу). Немного добавила томатного сока.

Девочки! Мясо получилось необыкновенно вкусное! Нежное, сочное, красивое! Можно подавать и гостям на стол! Буду готовить постоянно! Ведь готовить его легко и просто, а вкус пальчики оближешь!


Вложения:
свинина с грибами-1.JPG
свинина с грибами-1.JPG [ 451.11 КБ | Просмотров: 5654 ]
свинина с грибами-3.JPG
свинина с грибами-3.JPG [ 351.78 КБ | Просмотров: 5654 ]
свинина с грибами-2.JPG
свинина с грибами-2.JPG [ 294.34 КБ | Просмотров: 5654 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 3 Helen74, ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Как все здорово! :ahh: :hlop :hlop :hlop

Helen 74 хотела рецепт вкусного гуляша. Может, твой рецепт и окажется тем самым, что когда-то покорил ее своим вкусом?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, гуляш очень понравился! Я уже пожалела, что сделала маленькую порцию. Буду делать еще. Но рецептов гуляша очень много. Завтра хочу сделать по другому рецепту, без грибов, а с болгарским перцем. И мясо у меня баранина. Я себе отложила 3 или 4 рецепта гуляша, чтобы попробовать. Очень вкусно, а главное легко и просто. Останусь в Венгрии навсегда!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наконец-то я закончила засаливать шпик. Выкладываю отчет:
«ШПИГ» (САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ)
Вложение:
645.JPG
645.JPG [ 205.8 КБ | Просмотров: 5633 ]

Сало 1000 г
Соль 500 г
Чеснок 10 зубчиков
Паприка сладкая молотая 40 г
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец остр молотый — 25 г
Обсыпать сало солью.
Вложение:
486.JPG
486.JPG [ 224.68 КБ | Просмотров: 5633 ]

На дно коробки, в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец.
Вложение:
487.JPG
487.JPG [ 207.87 КБ | Просмотров: 5633 ]

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Затем снимаем с сала мокрую соль и засыпаем сухой. Так нужно повторить несколько раз. Всего выдерживаем сало в соли 10-12 дней.
Чистим чеснок и измельчаем его. - на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Очищаем сало от соли. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 255.76 КБ | Просмотров: 5633 ]

Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Вложение:
24.JPG
24.JPG [ 181.59 КБ | Просмотров: 5633 ]

Очень понравилось! У сала такая плотная структура, но в то же время оно мягкое! В меру специи, очень ароматное!
Вложение:
641.JPG
641.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 5633 ]

Хоть процесс и длится долго, но я не жалею, что так засолила.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Helen74, Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одно замечательное блюдо (даже не поленилась, наделала широкой лапши):
ЛАПША С МЯСОМ ПО-ЭНИНГСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 242.18 КБ | Просмотров: 5633 ]

широкая лапша - 320г
свинина (лопаточная часть) - 200г
ветчина - 100г
помидоры - 150г
сельдерей - 100г
сливочное масло - 50г
растительное масло - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
костный бульон - 500г
розмарин (листочки) - 4 шт.
соль – по вкусу
Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину мелко разрезать, лук порубить, а ветчину порезать полосками.
Лук пассировать на растительном масле, добавить кусочки мяса и продолжать жарить минут 7-8, помешивая. Добавить овощи, перемешать и тушить всё до готовности.
Положить в костный бульон листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Заправить лапшу маслом.
В сковороду с горячим мясом с овощами выложить лапшу и перемешать.
Сразу же горячей подать на стол.
Очень вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 153.14 КБ | Просмотров: 5633 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт решила испечь тертый пирог.

ВЕНГЕРСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 234.46 КБ | Просмотров: 5633 ]

300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
¾ стакана не очень сладкого густого джема
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния.
Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не станет воздушной, легкой.
Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите руками.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте шары и заверните каждый в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильник на 30 минут (можно выдерживать до 3 часов).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см).
Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета.
Всеми любимый и неизменно вкусный тертый пирог. Я обычно его делаю несколько иначе… Вот теперь и этот вариант опробовала. Очень понравилось.
Тесто такое нежное, рассыпчатое!
(Можно готовить и со свежими фруктами - абрикосами, сливами, грушами, яблоками.)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 261.03 КБ | Просмотров: 5633 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Мне тоже ооооочень нравится венгерская кухня!!! :agree:

Но навсегда мы там не останемся - нам есть еще куда поехать... А вот остаться в Венгрии подольше - это ДА! Полностью согласна! Столько интересных рецептов! :ahh:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Очень жаль, Раечка, что ты не хочешь меня оставить на пмж в Венгрии. Мне так нравится Венгрия! Но у нас с дочкой прижился и французский рыбный суп Буйабес, и польский Бигос классический. Готовим эти блюда регулярно. Теперь уже прижился Грибной паприкаш. Сегодня приготовила его повторно. Обязательно останется и гуляш Венгерский в духовке.
А еще я не пробовала рецепты, по которым готовили ты и Ира Тезина. Тоже хочется попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

30580

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

25292

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

1078319

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

114513

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

54450

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB