Автор |
Сообщение |
grunja
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 18:12 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Это, наверное, не совсем скрапбукинг, но близко к нему... Увидела где-то маленькие книжечки в виде брелка. Решила сделать себе такую же... Переплетала вот по этому МК Коптский переплёт Чуть-чуть кривовато сшила... но вообщем - мне нравится.. Прикольная мелочевка  Павлинчики и наперсток специально для сравнения размера положила  
|
|
 |
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 18:26 (  ) |
|
|
А вообще - сейчас очень много блогов и сайтов по скрапбукингу. По-иоему - этот вид рукоделия сейчас на самом пике популярности Вот несколько блогов, которые я знаю - в них море различных мастер-классов и других нужностей: Мой любимый блог - Блог MoteScrapChicВсякое разноеСкрапфантазиискарпбукинг по корейски - интересная статья
|
|
 |
|
 |
голубинка
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 22:05 (  ) |
|
|
Очень давно хочу заняться этим видом рукоделия. Просмотрела кучу блогов, нашла хороший магазинчик со всякими штучками для скрапбукинга, собрала массу фото с моими любимыми родными людьми - будущими героями моего скрапа, но никак не соберусь : нужно загореться, воодушевиться, найти единомышленников. Хорошо бы совершить совместное мероприятие по скрапбукингу на какую-то тему, например, поздравительную открытку или рамочку на Новый Год ( для начала), а попозже сделать и что-либо посложнее.
|
|
 |
|
 |
Lady Sweets
|
Добавлено: 21 дек 2010, 16:54 (  ) |
|
|
Здравствуйте. Хочу вам предложить открытку сделанную своими руками)
|
|
 |
|
 |
Lady Sweets
|
Добавлено: 21 дек 2010, 17:04 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 22 дек 2010, 05:41 (  ) |
|
|
Интересные открыточки!
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 22 дек 2010, 09:12 (  ) |
|
|
А вообще - что такое скрапбукинг?Все женщины сентиментальны, все хранят дорогие сердцу мелочи, старые письма, потрепанные фотографии школьных подруг, засушенные бутоны от свадебных букетов, и детские игрушки, давно потерявшие цвет и форму. Если ничто истинно женское вам не чуждо, если в глубине души вы - дизайнер, то скрапбукинг – это хобби для вас! Что такое скрапбукинг? Вам наверняка надоели горы фотоальбомов китайского производства, где в мутных пластиковых кармашках сотнями хранятся фотографии, о доброй половине которых вы и сами не можете с уверенностью сказать – где, когда и зачем вы фотографировались. Разберитесь с этим безобразием творчески! Купите большой и красивый художественный альбом, и сделайте коллажи. Каждую страницу следует оформлять обдуманно и с фантазией – выберите красивую бумагу для подложки, дополните фотографии этикетками с забавным текстом (и красивым шрифтом!), декорируйте каждую страницу ленточками, пуговками, наклейками и аппликациями, разместите там тематические подборки самых удачных фото. Каждая страница такого фотоальбома – это произведение искусства, которое никого не оставит равнодушным! Скрапбукинг – хобби популярное на западе, и за рубежом есть целые магазины, где можно купить аксессуары специально для этого своеобразного «рукоделия». Однако скудность магазинного ассортимента никогда не служила препятствием для наших мастериц. Ведь в скрапбукинге нет жестких канонов, наоборот допустимо любое декорирование, любой стиль, любая техника. Пыльных альбомов в вашем доме значительно поубавится, а от ваших фотоколлажей будет трудно оторвать глаз. PS. Сейчас скрапбукинг уже включает в себя не только создание дизайнерских фотоальбомов,  - автор ladyjam но и создание открыток - Автор Ирина Корнилова  - автор ladyjam визиток - АТС-ок,  - автор DigiScrap Oksana шкатулок, коробочек  - автор ladyjam  автор ladyjam и много другого..
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 03 янв 2011, 11:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 13:17 Сообщения: 28 Откуда: Владивосток
|
А вот когда вышиваешь малюсенькую схему, а потом её открыточкой оформляешь это относиться к скрапбукингу?
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 03 янв 2011, 12:43 (  ) |
|
|
marfushaесли туда еще прилепить всяких бумажных цветочков, наделать дыроколом дырочек и посыпать блестками - тады, наверное, можно.. а вот если просто гольная рамка - я думаю, что нет  Это тогда просто - оформление вышивки в виде открытки (смайлика нету, который язык показывает  )
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 06 фев 2011, 09:42 (  ) |
|
|
Покажу свои первые открыточки  . Приделала к ним свои кружавчики вышитые хардангером  . Схему выложила в том же посте в блоге:  
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 06 фев 2011, 18:15 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 09 фев 2011, 08:53 (  ) |
|
|
grunja, спасибо  ! Да какие у меня знания  ...так же все декупажу и вышиваю и строчу на машинке  ... только всё это на бумажку ещё креплю на двухсторонний скотч  ... а прямоугольник думаю все умеют вырезать ножницами 
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 09 фев 2011, 09:01 (  ) |
|
|
marfushaЛенчик, а как раз интереснее прочитать как человек сам разбирается.. с нуля.., чем пытаться понять что умудренные опытом профессионалы пишут.. Тем более - в скрапбукинге... Я вообще иногда думаю что у скрапперов какой-то свой тайный язык и вам словарик выдают после определенного уровня обучения 
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 09 фев 2011, 10:36 (  ) |
|
|
Последний раз редактировалось marfusha 09 фев 2011, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 09 фев 2011, 10:42 (  ) |
|
|
Так я жеж и слов тоже не знаю  ...просто писать: берем вырезаем из красивой бумажки два прямоугольника один побольше, другой чуток поменьше...по сусекам поскребли, по амбару подмели  ... и, на тот, что поменьше все это лепим на двухстороний скотч  ...потом прилепливаем меньший на больший и пишем пожелания и поздравления.
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 19 фев 2011, 09:20 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 24 фев 2011, 20:18 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 09:52 (  ) |
|
|
Уже долго с идеей такой открыточки ношусь  Даже сходила на берег за ракушками  . И к ней подробненько и познавательно написала мастер-класс по её созданию у себя в блоге
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 20 июн 2011, 08:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
marfusha, идея открытки - отличная, возьму на заметку. А фраза "Даже сходила на берег за ракушками" - ввела меня в задумчивость. Здорово когда море рядом. Я ракушки и маленькие камешки заказываю всем знакомым, кто едет на море.
|
|
 |
|
 |
marfusha
|
Добавлено: 28 июн 2011, 15:13 (  ) |
|
|
Ирина, спасибо  ! О, даже не смотря на то, что берег моря рядом: мне очень не хватало ракушек зимой  ...как-то не задумывалась, что не плохо бы иметь дома про запас 
|
|
 |
|
 |
|