Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Представляю национальное и очень популярное в Молдавии блюдо - «ОГУРЧИКИ» ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ (РУЛЕТИКИ)
Вложение:
54.JPG [ 241.35 КБ | Просмотров: 50219 ]
800 г свинины (корейка или внутренняя часть окорока) 1-2 зубка чеснока 2 столовые ложки растительного масла 2 столовых ложки резаной зелени укропа 3 столовые ложки растопленного свиного жира 2 столовых ложки белого сухого вина соль, перец свежемолотый – по вкусу Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см. В толченый чеснок добавить соль, перец черный, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью,
Вложение:
6.JPG [ 236.88 КБ | Просмотров: 50219 ]
свернуть рулетиком,
Вложение:
0.JPG [ 218.97 КБ | Просмотров: 50219 ]
сложить в пластмассовый контейнер (швом вниз), накрыв крышкой. Выдержать 3-5 часов в холодильнике (можно оставить на ночь). Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200° С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию. (Я на той сковороде, где обжаривалось мясо, приготовила еще и соус - лук, мука, сметана.)
Вложение:
7.JPG [ 219.3 КБ | Просмотров: 50219 ]
Мясо получилось ароматное и нежное с хрустящей корочкой, очень вкусное.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И снова вкуснейшие блюда из Молдавии!
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
2.JPG [ 247.05 КБ | Просмотров: 50093 ]
2 небольших кабачка 3 столовые ложки сливочного масла 150 мл молока 200 г сыра 0,5 стакана белых сухарей 1/3 пучка петрушки 3 яйца соль, перец черный молотый – по вкусу Кабачки очистить, помыть, мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито. Готовое кабачковое пюре обжарить на сливочном масле и дать остыть. Затем добавить кипяченое молоко, натертый на терке сыр, толченые пшеничные сухари, взбитое яйцо, соль, перец. Смесь перемешать и выложить в смазанную маслом посуду (я делала порционно, в силиконовых формочках для кексов), поверхность смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. При подаче украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром. Вкусно, понравилось, но повозиться пришлось...
Вложения:
7.JPG [ 167.43 КБ | Просмотров: 50093 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот блюдо диетическое, овощное, с минимальными затратами времени: ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Вложение:
5.JPG [ 252.05 КБ | Просмотров: 50092 ]
1 кабачок 2 небольших баклажана 5 картофелин 1 болгарский перец 5 помидоров 4 столовые ложки растительного масла 1 луковица соль, перец черный молотый, зелень петрушки Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогрейте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут. (Аналогично приготовить такое блюдо можно и в обыкновенной духовке.) Очень нежное блюдо! Все овощи остались кусочками, не превратились в кащу.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
0.JPG [ 249.93 КБ | Просмотров: 50090 ]
Фарш: по 0,5 кг свинины и говядины 0,5 стакана растительного масла 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 яйца соль по вкусу перец чер мол по вкусу Приправа: 0,5 л бульона 2 луковицы лук 2 штуки 2 моркови корень петрушки 1 шт 1 перец болгарский 1-2 столовые ложки томатного соуса укроп, петрушка - по вкусу соль, лавровый лист Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить черный перец, соль, яйца. Хорошо вымешать фарш. Сформовать маленькие шарики (меньше грецкого ореха), запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки. Отдельно приготовить приправу: пассировать в разогретом масле нашинкованный лук, затем добавить морковь и остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Влить бульон (или воду), прокипятить на небольшом огне 15-20 мин. Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин. Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин. Тефтели хороши, но обычные. А вот приправа – преотличная! Такая ароматная, вкусная! И столько овощей, что никакого гарнира не надо!
Вложения:
4.JPG [ 181.89 КБ | Просмотров: 50090 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
400 г баранины (телятины) 2 столовые ложки кукурузной крупы 6—8 клубней картофеля 1 стручок сладкого перца 3 головки репчатого лука 4 столовые ложки жира Соль, перец, зелень по вкусу. Приготовить бульон из молодой баранины. В конце вар¬ки, не вынимая из бульона мясо, насыпать кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый болгарский перец и варить до готовности. Затем добавить пассированный лук, соль, красный перец, зелень укропа, довести до кипения потом огонь отключить и дать постоять под крышкой 20 минут. Очень вкусный, сытный, ароматный суп!
Вложения:
3.JPG [ 248.51 КБ | Просмотров: 49940 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А сейчас довольно необычные оладьи - ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЕМЕЧКАМИ
Вложение:
2.JPG [ 185.6 КБ | Просмотров: 49939 ]
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 1 столовая ложка сливочного масла 3-5 столовых ложек молока 50 г семечек (жареных или просушенных в духовке) 5 столовых ложек орехов лук зелёный, черный перец, соль мука растительное масло для жарки Почистить картошку, отварить до готовности, слить воду. Из картофеля, молока и сливочного масла делаем пюре (не жидкое). Лук мелко режем, орехи измельчаем. Добавляем в пюре. Также добавим семечки и перец (по вкусу). Всё перемешиваем и, на посыпанном мукой столе (или доске), формуем оладьи (можно круглые или овальные). Сразу обваливаем их в муке. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Понравились - вкусно и необычно!
Вложения:
21.JPG [ 186.09 КБ | Просмотров: 49939 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, - ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ
Вложение:
9.JPG [ 298.74 КБ | Просмотров: 49939 ]
Ингредиенты на 2 вертуты: тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 80 г растительного масла, 7~10 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки соли. начинка: 300 г творога, 4 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки сахара 5 столовых ложек растопленного сливочного масла Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой (чтобы не подсохло), и дать тесту расстояться в течение 30 минут. Готовим начинку: изюм запарить, затем обсушить. Творог перетереть с помощью блендера (или через сито). Соединить творог с изюмом и сахаром, перемешать. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто раскатывать, а затем растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. (У меня тесто в нескольких местах порвалось. Тогда смазала его сливочным маслом и сложила пополам – получилось как бы слоеное тесто.) На тесто намазать растопленное сливочное масло и нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет выложить на противень так, чтобы край пласта теста находился внизу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остывшую готовую вертуту посыпать сахарной пудрой. Конечно, очень и очень вкусно!
Вложения:
1.JPG [ 274.61 КБ | Просмотров: 49939 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Снова предлагаю вкусные и необычные блюда молдавской кухни! Вот чисто крестьянское непритязательное домашнее блюдо – суп СЫРБУШКЭ
Вложение:
0.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 49810 ]
3 стакана молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей), 2-3 моркови, I-2 луковицы, 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки кукурузной муки, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла. В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить. Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и пассированные на сливочном масле лук и морковь. Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку. Варить еще 5 минут. Подавать в горячем виде. Вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо.
Вложения:
3.JPG [ 153.73 КБ | Просмотров: 49810 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ
Вложение:
6.JPG [ 201 КБ | Просмотров: 49809 ]
0,5 курицы 4 столовые ложки сливочного масла 2 куриных печени 3 яйца 100 г белого хлеба 2 столовые ложки сухарей соль, перец, зелень Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриную печень отварить до готовности. Порубить мелко печень и вареные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отделить мясо курицы от костей. К мясу добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, все пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо вымешать. Полученный фарш разделить на порции величиной с куриное яйцо, придать им круглую форму, слегка приплюснуть, в середину положить начинку. Начинку закрыть мясом и, придавая форму колбаски, запанировать в муке, затем придать форму шницеля, опустить в яичный льезон, затем в белые сухари. С двух сторон обжарить на сливочном масле. Подавать с красными помидорами, поливая сливочным маслом. Вкусно!
Вложения:
7.JPG [ 193.29 КБ | Просмотров: 49809 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Вложение:
7.JPG [ 147.47 КБ | Просмотров: 49807 ]
130 г мякоти свинины, 300 г картофеля, 10 г растительного масла 75 г томатного соуса со сметаной (пропрции – по вкусу), соль, специи – по вкус. Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Свинину пропустить через мясорубку. В форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Залить соусом томатным со сметаной, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, в течение 15-20 минут. Я делала в порционных формочках. Вкусная запеканка получилась!
Вложения:
12.JPG [ 208.46 КБ | Просмотров: 49807 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Обязательно приготовлю! А пока - еще пару интересных блюд молдавской кухни.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
7.JPG [ 219.75 КБ | Просмотров: 49602 ]
700 г куриного филе 3 столовые ложки растительного масла 100 г сливочного масла 2 стакана молока 50 г сыра (по вкусу) 10 ломтей белого хлеба 2 столовые ложки муки 250 г помидоров Соль, перец черный молотый Филе нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Отдельно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте в нем муку, не зарумянивая, залейте все горячим молоком и быстро размешайте, чтобы не было комочков, прокипятите, процедите через сито и вылейте полученный соус в мясо, варите еще 20 минут. С ломтиков белого хлеба срежьте корочку, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Затем положите коречки помидоров, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах, пока не зарумянится (12 – 15 минут). Подавайте блюдо в горячем виде. Вкуснятина!
Вложения:
1.JPG [ 182.98 КБ | Просмотров: 49602 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КНЕЛИ СО СМЕТАНОЙ
Вложение:
4.JPG [ 264.91 КБ | Просмотров: 49600 ]
800 г куриного филе 1 столовая ложка муки 1 стакан сметаны 100 г белого хлеба 4 столовые ложки сливочного масла соль, перец, зелень – по вкусу Куриное филе и белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить. Хорошо взбить, выбить фарш. Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Поджаренные кнели залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусах. Подавать кнели, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью. Очень нежные получились! Особенно понравились детям – из-за их размера.
Вложения:
6.JPG [ 179.73 КБ | Просмотров: 49600 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения