Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 22:57 (  ) |
|
|
У дочки скоро четырехлетие. Хочется чего-то особенного для нее - того, что ей непременно понравится. Поделитесь идеями?
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 07:41 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 10:29 (  ) |
|
|
Ты все это делала САМА? Обалдеть, я полгода должна буду потратить на такие украшения стола! Очень красиво и продуманно.
Мне хочется идей детских закусок, бутербродиков, нехитрых десертов, чтобы можно было в сад отнести и там детей угостить.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 16:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Бутербродики "Котики" (делала моя дочка себе на ДР) 
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 16:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 22:40 (  ) |
|
|
Lorchen, спасибо! А у вас в голове случайно нет никаких идей, чтобы сделать такого малюсенького... типа бутербродиков на шпажках? Виноград, сыр, что еще, что детям будет интересно и вкусно?
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 20 ноя 2010, 16:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот украшение обычных блюд для детей. http://blog.kp.ru/users/3282470/post119704735/ - здесь много идей для деток, есть и для праздников
Вложения: |

baby40.jpg [ 106.01 КБ | Просмотров: 58171 ]
|
Комментарий к файлу: А это манная каша так оформлена

baby-103.jpg [ 79.79 КБ | Просмотров: 58171 ]
|
Комментарий к файлу: Обычная гречневая каша

baby-101.jpg [ 105.4 КБ | Просмотров: 58171 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 20 ноя 2010, 16:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Не забудьте и о развлечении детей на празднике. Вот тут интересные идеи изготовления открытко-смешилок- для досуга (совместного с родителями) http://narod.ru/disk/62320001/Smeshilka.djvu.html
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
Svetlana
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 17:55 (  ) |
|
|
Я для своей дочки делала не большие бутерброды в виде мобильных телефончиков! Они разошлись очень быстро!

IMG_1971А.jpg [ 215.43 КБ | Просмотров: 58159 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 21:10 (  ) |
|
|
Наталья, если только вот это еще: 
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 22:59 (  ) |
|
|
Снеговик шедеврален! И телефоны привлекательны, спасибо!
Я все равно пока думаю. Пришла в голову идея из маленьких круглых вафелек (такие, как для перемазанного сгущенкой торта, только меньшие по размеры) сделать кучу порционных тортиков-пирожных и оформить все это дело в виде гусеницы. Но при этом - куча вопросов: - как соединить между собой части гусеницы? - чем можно промазать, кроме сгущенки и варенья? чтобы не страшно было детям в садике давать? - чем украсить с минимальным количеством различнейших Е?
|
|
 |
|
 |
Svetlana
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 15:12 (  ) |
|
|
А если вместо сгущенкеи, туда фрукт какой-нибудь засунуть, например банан, только вот как по вкусовым ощущениям будет..
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 19:54 (  ) |
|
|
Вот еще идея: "Меренги "МЫШКИ" 
|
|
 |
|
 |
Anasko
|
Добавлено: 05 дек 2010, 14:54 (  ) |
|
|
Девчонки, нашла шикарную коллекцию детского печенья! Вот тут, есть даже рецепты, правда на английском. Мне очень понравились печеньки-пуговки 
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. 
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 03 янв 2011, 08:06 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Пришло время мне начать планировать день рождения для 8-10 деток 4-6 лет. С сыном всегда легче - у него день рождения летом, можно пойти куда угодно, в январе планировать что-нибуть на улице стремно. Планировать нужно у нас очень тщательно, иначе очень легко потратить невероятную сумму и ничего не купить. Использую эту темку для самодисциплины и чтобы привести мысли к одному знаменателю. Может кому-нибудь пригодится. Как русскому человеку мне сложно приспособиться к американским правилам игры. У нас надо отсылать приглашения за 3-4 недели. Я всегда очень плохая в этом отношении  Наконец-то сегодня определились с темой: Хелло Китти. Значит мне нужны Пригласительные - купила, осталось написать и отправить - это завтра; Декор для дома и стола - купила бумажные тарелки и стаканы с киской, нужны еще вилки-ложки; Воздушные шары - недорогой способ украсить помещение, и дети любят их "лопать"; Гигантские цветы их папиросной бумагиПодарки для деток после праздника и кульки для них (у нас принято давать уходящим гостям небольшой подарок, как благодарность за их визит) - купила, с этим все в порядке; Торт и закуски - покупать торт Хелло Китти у меня не поднимется рука. Значит нужно печь. Покупать аллюминиевую (да, да в Америке аллюминиевая посуда не запрещена!) форму для выпечки тоже не буду. Силиконовая слишком дорогая. Остается выпекать обычные коржи и вырезать Китти по шаблону. Или выпечь коржи сердечком, и украсить Китти, сделанной из сахарной пасты??? Что лучше головка или Китти целиком? Очень понравились бутерброды-телефоны, обязательно сделаю! Шпажки я в детском обществе использовать боюсь. Может попробовать фруктовый букет? Букет из конфет? Пицца, минералка (банально, но пусть будет) Интесесная идея пирожные с цветочками Придумать развлечения для деток во время праздника. Хочу попробовать научиться делать животных из шаров и рисование на лице. Нужно что-то сделать с призами - музыкальные стулья, или "рыбная ловля". Может попробовать дать детям сделать клубники в розовом шоколаде? Футболки с цветами Хелло Китти пиньята Отнести пирожные в школу.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 26 окт 2011, 00:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я сделала печенье-пуговицы, о котором рассказывала Anasko . Правда, не на день рождения, а просто для племянников, которые приехали в гости, но успех у печенья был громаднейший! Я пожалела, то готовила не с детьми вместе - им бы точно понравилось еще больше! Рецепт взяла отсюда. цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао) Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков. Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.Я в одну треть теста добавила какао, во вторую - матчу, а третья осталась просто светлой.

pug.JPG [ 69.74 КБ | Просмотров: 57812 ]
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 28 окт 2011, 15:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Матча, что есть матча?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 29 окт 2011, 19:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada писал(а): Матча, что есть матча? да, я тоже в свое время девочек мучала этим вопросом. Потом еще Изюминку засыпала вопросами по телефону. И Изюминка, чтобы я, наконец, отстала, подарила мне баночку этого добра. Вот на печенье я матчу и опробовала 
|
|
 |
|
 |
natulia17
|
Добавлено: 09 авг 2012, 02:10 (  ) |
|
|
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"
Тесто: 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч.ложки соли 1 ст сметаны 200 гр маргарина (но использую сливочное масло) 1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)
Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник Из этого количества теста у меня получается 16 коржей
Крем двух видов: Крем 1: 1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама) 1 упаковка масла (180-200 гр) все сбить
Крем 2: Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок) (два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)
Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,
Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.
Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.
Приятного аппетита!!
|
|
 |
|
 |
natulia17
|
Добавлено: 09 авг 2012, 02:13 (  ) |
|
|
Моим дочерям и их гостям нравится такой "Шейк"
В блендере сбиваю банан и малину (зимой беру замороженную). Получается очень вкусно.
Можно в эту смесь добавить мороженное и тоже сбить. - получится фруктовое мороженное, кстати не очень сладкое.
Можно добавить еще молоко - получится вкусный коктейль.
Пробовала с черникой, клубникой - не то, с малиной гораздо вкуснее!!!
|
|
 |
|
 |
|