Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ

700 г куриных голеней
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
350 г красного сухого вина
250 г куриного бульона
Специи – по вкусу
Растительное масло
Подготовленные куриные голени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку.
Очищенный и нарезанный лук обжарьте на той же сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части (пластинами) и обжарьте с луком.
Затем курицу верните в сковороду к грибам, добавьте вино и тушите минут 5.
Затем долейте куриный бульон, положите соль, перец и лавровый лист (или ваши любимые специи) и продолжайте тушить до готовности.
Можно подавать с овощным гарниром. Такая нежная и ароматная курочка получилась!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 229.05 КБ | Просмотров: 37185 ]
9.JPG
9.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 37185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 224.14 КБ | Просмотров: 37185 ]

150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом)
ванилин по вкусу
1 яйцо
225 г муки
75 г грецких орехов
пара горстей изюма
Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом.
Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 37185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.

КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 37123 ]

Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кетчуп — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
Лук белый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 столовые ложки
Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг
Масло растительное
Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась.
Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут.
При подаче поливаем соусом.
Понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Существует множество рецептов куриных пальчиков (Chicken Fingers). В канадских ресторанах чаще всего готовят по такому рецепту.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка (без верха) черого молотого перца,
1/3 чайной ложки раздавленного чеснока,
0,5 чайной ложки паприки,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 стакана муки,
2 яйца (слегка взбитых),
1-1,5 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль, перец по вкусу.
Филе нарезать вдоль, продолговатыми кусочками и сложить в миску. Добавить соль, перец, сахар, горчицу, чеснок и паприку. Хорошенько перемешать.
Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яйце, после чего панировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, разогретую со значительным количеством растительного масла, и обжарить до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать (можно с помощью миксера).
Пальчики макать в соус.
Куриные пальчики получились сочные, хрустящие, вкуснюшие!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 37122 ]
4.JPG
4.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 37122 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни.
У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.

ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ"
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.57 КБ | Просмотров: 37072 ]

Филе куриное или голени — 6 шт
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Мята (свежая) — 1 пуч.
«Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке.
Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике).
Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С.
Вкусно! Сочно! Ароматно!
Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 37072 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 189.49 КБ | Просмотров: 37071 ]

Ребрышки свиные — 1 кг;
Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
Кетчуп не острый — 50 мл;
Пюре яблочное — 50 мл;
Сок из половины лимона;
Корица — 1 чайная ложка;
Чеснок (раздавленный)— 1 чайная ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне.
В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать.
Отваренные ребрышки обсушить и смазать смесью из специй, лимонного сока и яблочного пюре.
Завернуть ребрышки в фольгу.
Выложить подготовленные ребрышки на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем температуру снизить до 180°C, фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут.
Готовые ребрышки можно подать с овощами.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - рыба:
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 276.81 КБ | Просмотров: 37071 ]

Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг
Мука — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2- 3 шт
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатный соус — 0,5 стакана
Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки
Базилик – 1 чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 стакана
Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан
Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Яйца слегка взбить.
Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях.
Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты
Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут.
Необыкновенно сочная и ароматная рыба!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 37071 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится...
Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!


ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 36983 ]

0,5 кг говяжьей печени
3-4 столовые ложки муки
соль, перец – по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус)
Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см).
Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка.
Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, соусом.
Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58387

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221889

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37263

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180919

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987050

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB