Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 08:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья!
Хоть я пока по-прежнему одинока в своих путешествиях по свету, я уверенно продолжаю путь...
И сейчас он лежит очень далеко - в КАНАДУ!

Изображение
Рецепты КАНАДСКОЙ КУХНИ довольно сложно назвать национальным достоянием. Здесь в равной степени сочетаются английские, американские и, собственно, канадские кулинарные традиции, что вполне логично, учитывая историю этой страны.
Квебекская кухня с её французским наследием – история, пожалуй, и вовсе отдельная. В сложной и запутанной канадской гастрономической мозаике можно встретить и итальянские, индийские, японские, китайские, немецкие черты. Результатом этого интернационального творчества, однако, все же стало нечто самобытное.
Канадцы предпочитают натуральное мясо, готовя невероятные бифштексы, стейки и ростбифы, а также шашлыки из филейной вырезки с добавлением грибов и лука.
Пользуются популярностью запеченный целиком цыпленок и заяц. Традиционными являются такие блюда, как пирог с почками, тыквенный суп и копченая селедка.
Предметом гордости канадцы считают производимый только здесь кленовый сироп, который часто используют в качестве маринада для мяса. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба.
Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту…
А из алкогольных напитков самый любимый и основной — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов.
Добро пожаловать в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита!
Давайте будем готовить необычные национальные блюда этого чем-то близкого нам народа – будем радовать и удивлять родных близких.

ЖДЕМ ВАС С БЛЮДАМИ КАНАДСКОЙ КУХНИ!!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат с жареным картофелем

Изображение Закусочные сырные шарики с индейкой

Изображение Салат с пшеном

Изображение Канадский рыбный салат

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп-пюре пшенный с грибами

Изображение Летний суп-пюре из картофеля и цуккини

Изображение Гороховый суп по-канадски

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Зажарка вегетарианская с пшеном

Изображение Гуляш по-канадски

Изображение Куриные голени "Последний из могикан"

Изображение Тушеная фасоль с овощами

Изображение Рыба по-канадски

Изображение Куриные голени с грибами

Изображение Курица по-канадски

Изображение Куриные пальчики

Изображение Цыпленок барбекю

Изображение Ребрышки свиные по-канадски

Изображение Рыба под томатным соусом

Изображение Жареная говяжья печень с горчицей

ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ

Изображение Быстрый соленый канадский хлеб

Изображение Белый канадский хлеб

Изображение Оладьи по-канадски

Изображение Печенье с орехами и кленовым сиропом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ой, девочки! Я домчала в Канаду со скоростью света! вчера, когда готовила новую тему, видела замечательные рецепты.
Решила немедленно их испробовать. Выкладываю результаты на ваше обозрение.
Начинаю с хлеба:

БЫСТРЫЙ СОЛЕНЫЙ КАНАДСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
34.JPG
34.JPG [ 255.22 КБ | Просмотров: 59545 ]

Ингредиенты:
200 мл теплой воды
8 г сухих дрожжей
0,5 пакетика разрыхлителя
350 г (примерно) пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли.
3 ст.л. растительного масла
Кто не хочет готовить соленый хлеб, можно уменьшить количество соли, но тогда такого количества дрожжей не надо и хлеб, естественно, не будет соленым.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем, хорошенько перемешать, добавить растительное масло.
Замесить тесто, вымешивая руками, минут 10-12. Еще раз поместить под пленку в теплое место на 30 минут.
Затем снова вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком.
Поместить в разогретую лп 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Хлебушек просто покорил солоноватым вкусом, особенно хорош в бутербродах со сливочным маслом. Это очень вкусно!
Правда, немного подкачал внешний вид – хлеб треснул посередине. Но зато оооооочень вкусно!


Вложения:
37.JPG
37.JPG [ 224.68 КБ | Просмотров: 59545 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - 2 блюда с применением любимой мною пшенки.

CУП - ПЮРЕ ПШЁННЫЙ С ГРИБАМИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 233.89 КБ | Просмотров: 59545 ]

Пшено — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт
шампиньоны— 6 шт
Морковь — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 2 ст. л.
Кукуруза (замороженная) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Соевый соус – по вкусу
Пшено хорошенько промываем – в нескольких водах, ставим варить в 0,7 л воды (или в любом бульоне). Если вы хотите суп погуще, варите пшено в 0,5 л воды.
Обжариваем лук до золотого цвета. Добавляем нарезанные грибы и овощную смесь, обжариваем 3-4 минуты. Откладываем в сторонку пару столовых ложки обжарки для добавления в тарелку.
Затем к овощам кладем сваренное пшено и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, разминая пшено и немного потомим – минуты 3.
Перетираем блендером в густое пюре.
Разливаем по тарелкам, в каждую кладем немного поджарки и украшаем грибочком.ю посыпаем зеленым луком.
Можно подавать с поджаренным тостом или сухариками.
Очень понравился суп!!! Я готовила на воде – получился постный вариант.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 128.25 КБ | Просмотров: 59545 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - ЗАЖАРКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С ПШЕНОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 224.3 КБ | Просмотров: 59545 ]

Пшено — 0,5 стакана
Спаржевая фасоль— 0,5 стакана
Яйцо куриное (взбитое для омлета) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Апельсин небольшой — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
Имбирь (тертый ) — 1 ч. л
Пшено тщательно промыть и отварить до готовности.
Пока пшено варится, взбить яйцо с чуточкой соли и поджарить тоненький омлет, обжаривать с двух сторон. Переложить омлетик на тарелку для охлаждения.
Спаржевую фасоль нарезать на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, имбирь натереть.
Из половины апельсина выдавить сок, вторую половину очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
Обжарить всю овощную нарезку на оливковом масле с соевым соусом и 2 столовыми ложками сока апельсина - минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем вареное пшено, мякоть свежего апельсина и нарезанный на полоски омлет, все перемешать. Блюдо готово.
Очень понравилось – яркое, ароматное и очень вкусное блюдо получилось!!
(В оригинале рецепта был указан 1 апельсин - я уменьшила наполовину, и зеленый лук – заменила на репчатый.)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 153.1 КБ | Просмотров: 59545 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 08:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю гулять по Канаде.
Сегодня предлагаю вам полноценный обед из 3-х блюд.

Сначала - САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 217.72 КБ | Просмотров: 59306 ]

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1,5 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
2 зубка чеснока
¼ стакана консервированной кукурузы
половина красного сладкого перца
1 столовая ложка рубленой петрушки
Заправка:
¼ стакана майонеза
40 г сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 столовой ложки пармезана
0,5 столовой ложки горчицы
¼ столовой ложки паприки
щепотка черного перца
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками в 2-3 см. затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Выложить картофель на сковородку. Залить водой, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолить.
Быстро довести картофель до кипения, затем на минимальном огне томить 3-4 минуты. Воду слить, картофель остудить.
Разложить кусочки картофеля на противень, заправить маслом и солью. запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов С, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Через 10 минут после начала жарки перевернуть картошку. Готовую картошку попробовать на соль, при необходимости досолить.
Соединить все ингредиенты заправки и хорошенько перемешать.
Перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Остывший картофель переложить в большое блюдо, смешать с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Перед подачей на стол салат охладить.
Очень и очень понравился! Сытный, вкусный и ароматный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое - замечательно вкусный (хотя и не по сезону) -
ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 179.59 КБ | Просмотров: 59305 ]

Ингредиенты:
сливочного масла — 2 столовые ложки
банка консервированного острого зеленого перца -1
чеснока — 1 зубчик
картофель — 1 шт
кабачок цуккини — 1 небольшой
куриного бульона — 3,5 стакана
соль, черный молотый перец — по вкусу
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини помыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картофель и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.
Влить бульон, добавить черный перец. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 15 – 17 минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.
Разлить суп-пюре по тарелкам, при желании добавить соль по вкусу. Подавать к столу с зеленью и гренками.
Понимаю, что у меня получился не совсем канадский суп, поскольку острый зеленый чили заменила сладким болгарским перцем, но зато добавила щепотку красного молотого перца. У меня перцы были желтого цвета, и супчик получился просто солнечный!
Очень вкусный и ароматный получается супчик!!!


Вложения:
41.JPG
41.JPG [ 215.65 КБ | Просмотров: 59305 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, второе блюдо - ГУЛЯШ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 241.09 КБ | Просмотров: 59305 ]

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 болгарский перец
1 стакан томатной пасты
2/3 стакана замороженных овощей (кукуруза и горошек)
1 чайная ложка жгучего красного перца
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 зубчик чеснока, выдавленный
Овощи вымыть и очистить.
Мелко нарезать лук и болгарский перец. Морковь натереть на терке.
На разогретой сковороде смешать все ингредиенты, кроме томатной пасты.
Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на маленьком огне.
Затем добавить томатную пасту, хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Очень простое блюдо, несложно готовить, и вкусно!
Можно подавать с макаронами или картошкой, рисом.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 07:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
59.JPG
59.JPG [ 241.71 КБ | Просмотров: 59241 ]

Ребра свиные 0,3 кг
Бекон 0,2 кг
Горох (желтый, колотый) — 1 стакан
Лук репчатый — 0,5 шт
Морковь – 1/3 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Лавровый лист — 2 шт
Специи (по вкусу)
Уксус (белый винный) — 1/3 ч. л.
Горох заливаем водой на несколько часов (можно на ночь).
Бекон обжариваем до золотистого цвета. добавить мелко нарезанный лук, пассировать 2-3 минуты.
Горох хорошенько промываем. Морковь натираем на крупной терке. Стебель сельдерея режем колечками.
В кастрюлю наливаем 1,2 л воды, добавляем обжаренные лук с беконом. Выкладываем морковь и сельдерей и добавим половину чайной ложки сахара.
В ту же кастрюлю добавим горох, добавляем лавровый лист, перец и ребра, а также специи и мелко нарезанный чеснок.
Ставим варить на 2 часа.
Как только мясо разварится, достаем его из супа и убираем кости, нарезаем мясо и кладем обратно в суп.
В готовый суп добавляем уксус.
Суп настаиваем хотя бы 1 час. Суп вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Прекрасный вариант любимого горохового супа! Очень насыщенный, ароматный, сытный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 08:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЕЛЫЙ КАНАДСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
43.JPG
43.JPG [ 184.45 КБ | Просмотров: 59241 ]

Ингредиенты:
250 мл теплой воды;
4 г сухих дрожжей;
5 г разрыхлителя;
450 г пшеничной муки в/с;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
50 г растительного масла.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и примерно третью часть муки, размешать, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в теплое место.
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.
Вымесить тесто в течение 10-12 минут, чтобы оно стало эластичным, гладким, не прилипало к рукам. Оставить тесто на полчаса под пленкой в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром (я смазывала теплым молоком, а сахаром не посыпала).
Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Выпекать 20 - 25 минут до появления золотистой корочки.
Вкусный хлебушек! И долго не черствеет!!


Вложения:
44.JPG
44.JPG [ 248.84 КБ | Просмотров: 59241 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня замечательная закуска -
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ИНДЕЙКОЙ
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 271.19 КБ | Просмотров: 59169 ]

Ингредиенты:
3 столовые ложки картофельного пюре;
3 столовые ложки сыра голландского (тертого);
3 моркови (отварной, тертой);
2 – 3 столовые ложки сухарей панировочных;
2 столовые ложки соевого соуса;
10 небольших кусочков отварного филе индейки (или курицы);
5 шт оливок черных (порезанных пополам вдоль);
Зелень по вкусу.
Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.
Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. Соединить обе массы, добавить соевый соус, перемешать.
Вложение:
тесто.JPG
тесто.JPG [ 175.44 КБ | Просмотров: 59169 ]

Кусочи индейки разделить на прямоугольные кусочки размерами примерно 1х1,5х2 см и соорудить маленький бутербродик - индейка и кусок маслины. Это - начинка для шариков.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 201.14 КБ | Просмотров: 59169 ]

Из небольшого кусочка теста сформировать лепешечку, в центр положить начинку и аккуратно залепить в шарик. Обвалять в сухарях. Запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Подавать шарики можно и в горячем, и в холодном виде.
Вкусно, но пресновато. Я в следующий раз попробую добавить чуточку чеснока или красного перца.


Вложения:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 152.94 КБ | Просмотров: 59169 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН"
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 236.15 КБ | Просмотров: 59169 ]

Ингредиенты:
Голень куриная - 2 шт
Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Лук репчатый (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидор (сушеный) — 1 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 1/4 стакана
Чеснок — 6 зуб
Соль, перец черный (молотый)
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп (мед) и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Все тщательно перемешать.
Голени нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 30 минут. Подготовленные куски уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (180 – 190 град.) на 25-30 минут.
Затем рукав разрезать и продолжать запекать еще минут 10, чтобы курица зарумянилась.
Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
Вкусное, сочное, ароматное!.
(В оригинале рецепта были куриные бедра, но я приготовила из голеней.)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 172.39 КБ | Просмотров: 59169 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт - ОЛАДЬИ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 212.48 КБ | Просмотров: 59169 ]

Ингредиенты:
3 яйца
сахар по вкусу
1 чайная ложка гашеной соды
4 столовые ложки мягкого нежирного творога
30 г сливочного масла ( растопленного)
80 г муки
Творог растереть блендером (если он не пастообразный).
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, добавить творог, масло, гашеную соду и муку. Все хорошенько размешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить к тесту и аккуратно перемешать ложкой.
Выпекать оладьи на сухой сковороде, на небольшом огне, без масла. Сковорода для этого должна быть с антипригарным покрытием.
Очень вкусно! Такие нежные получились!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 112.09 КБ | Просмотров: 59169 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю необычный салат канадской кухни: САЛАТ С ПШЕНОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 239.64 КБ | Просмотров: 59105 ]

Сок лимонный — 1 столовая ложка
Пшено— 0,5 стакана
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец болгарский (красный и зеленый) — по 0,5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар коричневый (добавляется в пшено во время варки) — 0,5 столовой ложки
Пшено моем и ставим варить с добавлением коричневого сахара.
Мелко режем сельдерей, и перец.
Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и лимонным соком.
Соединяем овощи, добавляем пшено, и все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку с нарезанной зеленью петрушки.
Очень простой рецепт. Как для меня – несколько необычное сочетание вареного пшена и овощей.
Но понравилось! Совершенно необычный вкус! И очень аппетитно!
Фасоль брала вареную, а сельдерей – корень.
Думала, приготовлю чуточку, на пробу. А съела и приготовила еще…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
от еще одно вегетарианское блюдо - ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 191.18 КБ | Просмотров: 59105 ]

1 столовая ложка оливкового масла
3 зубка чеснока
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
400 г консервированных помидоров
¼ стакана воды
щепотка сушеного розмарина
1/4 чайной ложки соли
1 картофелина (средний)
1 маленький цуккини
400 г консервированной белой фасоли
Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах.
Измельчить чеснок.
Нарезать картофель на небольшие кусочки толщиной 6 мм.
Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, чеснок и красный перец.
Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, практически до готовности картофеля.
Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а затем - ломтиками толщиной 6 мм.
Добавить в сковороду цуккини и фасоль.
Жарить под крышкой, часто помешивая, примерно 8-10 минут, овощи не станут мягкими.
Подавать сразу же. При подаче можно посыпать зеленью.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36

Раечка! С днем рождения!
Желаю здоровья на долгие годы, счастливой жизни до бесконечности, успехов в творчестве и много новых интересных проектов!

Пусть будут лишь для радости причины,
И праздники среди деньской рутины
Привычкой будут, а не исключением!
Добра, здоровья, счастья!
С Днём Рождения!


Вложения:
orig_37c4ba7080a5f94b82306ed64e46bcb9.jpg
orig_37c4ba7080a5f94b82306ed64e46bcb9.jpg [ 113.33 КБ | Просмотров: 59071 ]
93179919_tort_s_vishney.png
93179919_tort_s_vishney.png [ 525.05 КБ | Просмотров: 59071 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 12:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, поздравляю с Днем рождения!

Желаю радости, успеха,
Здоровья крепкого вагон,
Центнер любви, три тонны смеха,
Моментов счастья — миллион,

Событий ярких, интересных,
Друзей, проверенных в делах,
Эмоций светлых и чудесных.
И волшебства не только в снах!

Изображение
Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59
Сообщения: 372
Откуда: Израиль
И от меня - наилучшие поздравления!!!

_________________
Я Лиля, можно и нужно на "ты"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K
Эркюльчик
lili_g

Девочки! Спасибо вам огромное!!! Я вас люблю!! :lov:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова я в Канаде, упиваюсь вкуснейшими блюдами.

КАНАДСКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 202.73 КБ | Просмотров: 58937 ]

300 г судака (у меня треска)
2 луковицы
2 яблока
2 огурца
2 круто сваренных яйца
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки острого томатного соуса
корень сельдерея, зелень петрушки, соль по вкусу
Рыбу отварить в подсоленной воде с луком, вынуть и остудить, снять кожу и удалить кости. Затем порезать на небольшие кусочки.
Яблоки, огурцы, корень сельдерея и зелень петрушки измельчить, перемешать, заправив майонезом и острым томатным соусом.
Добавить в салат рыбу и нарубленные крупными кусочками яйца, посолить, перемешать и выложить горкой в салатницу.
Готовый салат, украсить по вкусу и подавать к столу.
Вкуууусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 128.79 КБ | Просмотров: 58937 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЫБА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 232.6 КБ | Просмотров: 58936 ]

800 г филе белой рыбы
1 лук репчатый
1 стакан сливок
2-3 столове ложки растительного масла
перец, соль по вкусу
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты).
При подаче гарнируйте рыбу овощами (у меня – тушеная морковь).
Вкусно! Рыба сочная, ароматная (у меня хек).


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 148.74 КБ | Просмотров: 58936 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221634

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178713

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986284

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB