Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3369 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ra36 [ 15 апр 2015, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
Дорогие друзья! Хоть я пока по-прежнему одинока в своих путешествиях по свету, я уверенно продолжаю путь... И сейчас он лежит очень далеко - в КАНАДУ! Рецепты КАНАДСКОЙ КУХНИ довольно сложно назвать национальным достоянием. Здесь в равной степени сочетаются английские, американские и, собственно, канадские кулинарные традиции, что вполне логично, учитывая историю этой страны. Квебекская кухня с её французским наследием – история, пожалуй, и вовсе отдельная. В сложной и запутанной канадской гастрономической мозаике можно встретить и итальянские, индийские, японские, китайские, немецкие черты. Результатом этого интернационального творчества, однако, все же стало нечто самобытное. Канадцы предпочитают натуральное мясо, готовя невероятные бифштексы, стейки и ростбифы, а также шашлыки из филейной вырезки с добавлением грибов и лука. Пользуются популярностью запеченный целиком цыпленок и заяц. Традиционными являются такие блюда, как пирог с почками, тыквенный суп и копченая селедка. Предметом гордости канадцы считают производимый только здесь кленовый сироп, который часто используют в качестве маринада для мяса. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту… А из алкогольных напитков самый любимый и основной — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов. Добро пожаловать в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита! Давайте будем готовить необычные национальные блюда этого чем-то близкого нам народа – будем радовать и удивлять родных близких. ЖДЕМ ВАС С БЛЮДАМИ КАНАДСКОЙ КУХНИ!!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат с жареным картофелем Закусочные сырные шарики с индейкой Салат с пшеном Канадский рыбный салат ПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре пшенный с грибами Летний суп-пюре из картофеля и цуккини Гороховый суп по-канадски ВТОРЫЕ БЛЮДА Зажарка вегетарианская с пшеном Гуляш по-канадски Куриные голени "Последний из могикан" Тушеная фасоль с овощами Рыба по-канадски Куриные голени с грибами Курица по-канадски Куриные пальчики Цыпленок барбекю Ребрышки свиные по-канадски Рыба под томатным соусом Жареная говяжья печень с горчицей ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ Быстрый соленый канадский хлеб Белый канадский хлеб Оладьи по-канадски Печенье с орехами и кленовым сиропом |
Автор: | ra36 [ 15 апр 2015, 13:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
А теперь - 2 блюда с применением любимой мною пшенки. CУП - ПЮРЕ ПШЁННЫЙ С ГРИБАМИ Вложение: Пшено — 1/2 стакана Лук репчатый — 1 шт шампиньоны— 6 шт Морковь — 2 ст. л. Фасоль стручковая — 2 ст. л. Кукуруза (замороженная) — 2 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Горошек зеленый — 2 ст. л. Соевый соус – по вкусу Пшено хорошенько промываем – в нескольких водах, ставим варить в 0,7 л воды (или в любом бульоне). Если вы хотите суп погуще, варите пшено в 0,5 л воды. Обжариваем лук до золотого цвета. Добавляем нарезанные грибы и овощную смесь, обжариваем 3-4 минуты. Откладываем в сторонку пару столовых ложки обжарки для добавления в тарелку. Затем к овощам кладем сваренное пшено и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, разминая пшено и немного потомим – минуты 3. Перетираем блендером в густое пюре. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем немного поджарки и украшаем грибочком.ю посыпаем зеленым луком. Можно подавать с поджаренным тостом или сухариками. Очень понравился суп!!! Я готовила на воде – получился постный вариант.
|
Автор: | ra36 [ 15 апр 2015, 13:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
И, наконец, - ЗАЖАРКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С ПШЕНОМ Вложение: Пшено — 0,5 стакана Спаржевая фасоль— 0,5 стакана Яйцо куриное (взбитое для омлета) — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 0,5 шт Апельсин небольшой — 0,5 шт Соевый соус — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. Имбирь (тертый ) — 1 ч. л Пшено тщательно промыть и отварить до готовности. Пока пшено варится, взбить яйцо с чуточкой соли и поджарить тоненький омлет, обжаривать с двух сторон. Переложить омлетик на тарелку для охлаждения. Спаржевую фасоль нарезать на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, имбирь натереть. Из половины апельсина выдавить сок, вторую половину очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Обжарить всю овощную нарезку на оливковом масле с соевым соусом и 2 столовыми ложками сока апельсина - минут 5, постоянно помешивая. Добавляем вареное пшено, мякоть свежего апельсина и нарезанный на полоски омлет, все перемешать. Блюдо готово. Очень понравилось – яркое, ароматное и очень вкусное блюдо получилось!! (В оригинале рецепта был указан 1 апельсин - я уменьшила наполовину, и зеленый лук – заменила на репчатый.)
|
Автор: | ra36 [ 20 апр 2015, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
Продолжаю гулять по Канаде. Сегодня предлагаю вам полноценный обед из 3-х блюд. Сначала - САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Вложение: Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 1,5 столовые ложки растительного масла щепотка соли 2 зубка чеснока ¼ стакана консервированной кукурузы половина красного сладкого перца 1 столовая ложка рубленой петрушки Заправка: ¼ стакана майонеза 40 г сметаны 1 чайная ложка лимонного сока 0,5 столовой ложки пармезана 0,5 столовой ложки горчицы ¼ столовой ложки паприки щепотка черного перца Картофель очистить, помыть и порезать кубиками в 2-3 см. затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Выложить картофель на сковородку. Залить водой, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолить. Быстро довести картофель до кипения, затем на минимальном огне томить 3-4 минуты. Воду слить, картофель остудить. Разложить кусочки картофеля на противень, заправить маслом и солью. запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов С, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Через 10 минут после начала жарки перевернуть картошку. Готовую картошку попробовать на соль, при необходимости досолить. Соединить все ингредиенты заправки и хорошенько перемешать. Перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Остывший картофель переложить в большое блюдо, смешать с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Перед подачей на стол салат охладить. Очень и очень понравился! Сытный, вкусный и ароматный! |
Автор: | ra36 [ 20 апр 2015, 09:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
На первое - замечательно вкусный (хотя и не по сезону) - ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ Вложение: Ингредиенты: сливочного масла — 2 столовые ложки банка консервированного острого зеленого перца -1 чеснока — 1 зубчик картофель — 1 шт кабачок цуккини — 1 небольшой куриного бульона — 3,5 стакана соль, черный молотый перец — по вкусу Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини помыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см. В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картофель и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут. Влить бульон, добавить черный перец. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 15 – 17 минут, пока овощи не станут мягкими. Суп перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре. Разлить суп-пюре по тарелкам, при желании добавить соль по вкусу. Подавать к столу с зеленью и гренками. Понимаю, что у меня получился не совсем канадский суп, поскольку острый зеленый чили заменила сладким болгарским перцем, но зато добавила щепотку красного молотого перца. У меня перцы были желтого цвета, и супчик получился просто солнечный! Очень вкусный и ароматный получается супчик!!!
|
Автор: | ra36 [ 20 апр 2015, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
И, наконец, второе блюдо - ГУЛЯШ ПО-КАНАДСКИ Вложение: Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша 1 луковица 1 болгарский перец 1 стакан томатной пасты 2/3 стакана замороженных овощей (кукуруза и горошек) 1 чайная ложка жгучего красного перца 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка черного перца 1 зубчик чеснока, выдавленный Овощи вымыть и очистить. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Морковь натереть на терке. На разогретой сковороде смешать все ингредиенты, кроме томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на маленьком огне. Затем добавить томатную пасту, хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Очень простое блюдо, несложно готовить, и вкусно! Можно подавать с макаронами или картошкой, рисом. |
Автор: | ra36 [ 22 апр 2015, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-КАНАДСКИ Вложение: Ребра свиные 0,3 кг Бекон 0,2 кг Горох (желтый, колотый) — 1 стакан Лук репчатый — 0,5 шт Морковь – 1/3 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Чеснок — 1 зубок Лавровый лист — 2 шт Специи (по вкусу) Уксус (белый винный) — 1/3 ч. л. Горох заливаем водой на несколько часов (можно на ночь). Бекон обжариваем до золотистого цвета. добавить мелко нарезанный лук, пассировать 2-3 минуты. Горох хорошенько промываем. Морковь натираем на крупной терке. Стебель сельдерея режем колечками. В кастрюлю наливаем 1,2 л воды, добавляем обжаренные лук с беконом. Выкладываем морковь и сельдерей и добавим половину чайной ложки сахара. В ту же кастрюлю добавим горох, добавляем лавровый лист, перец и ребра, а также специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Как только мясо разварится, достаем его из супа и убираем кости, нарезаем мясо и кладем обратно в суп. В готовый суп добавляем уксус. Суп настаиваем хотя бы 1 час. Суп вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом. Прекрасный вариант любимого горохового супа! Очень насыщенный, ароматный, сытный! |
Автор: | ra36 [ 22 апр 2015, 08:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
БЕЛЫЙ КАНАДСКИЙ ХЛЕБ Вложение: Ингредиенты: 250 мл теплой воды; 4 г сухих дрожжей; 5 г разрыхлителя; 450 г пшеничной муки в/с; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 50 г растительного масла. В теплую воду добавить дрожжи, сахар и примерно третью часть муки, размешать, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Вымесить тесто в течение 10-12 минут, чтобы оно стало эластичным, гладким, не прилипало к рукам. Оставить тесто на полчаса под пленкой в теплом месте. Подошедшее тесто обмять, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром (я смазывала теплым молоком, а сахаром не посыпала). Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Выпекать 20 - 25 минут до появления золотистой корочки. Вкусный хлебушек! И долго не черствеет!!
|
Автор: | ra36 [ 24 апр 2015, 08:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
У меня сегодня замечательная закуска - ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ИНДЕЙКОЙ Вложение: Ингредиенты: 3 столовые ложки картофельного пюре; 3 столовые ложки сыра голландского (тертого); 3 моркови (отварной, тертой); 2 – 3 столовые ложки сухарей панировочных; 2 столовые ложки соевого соуса; 10 небольших кусочков отварного филе индейки (или курицы); 5 шт оливок черных (порезанных пополам вдоль); Зелень по вкусу. Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр. Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. Соединить обе массы, добавить соевый соус, перемешать. Вложение: Кусочи индейки разделить на прямоугольные кусочки размерами примерно 1х1,5х2 см и соорудить маленький бутербродик - индейка и кусок маслины. Это - начинка для шариков. Вложение: Из небольшого кусочка теста сформировать лепешечку, в центр положить начинку и аккуратно залепить в шарик. Обвалять в сухарях. Запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Подавать шарики можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно, но пресновато. Я в следующий раз попробую добавить чуточку чеснока или красного перца.
|
Автор: | ra36 [ 24 апр 2015, 08:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" Вложение: Ингредиенты: Голень куриная - 2 шт Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л. Горчица (в зернах) — 1 ст. л. Лук репчатый (мелконарезанный) — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Помидор (сушеный) — 1 ст. л. Базилик (сушеный) — 1 ст. л. Вино красное сухое — 1/4 стакана Чеснок — 6 зуб Соль, перец черный (молотый) Приготовление маринада. Все специи перемешать, добавить кленовый сироп (мед) и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Все тщательно перемешать. Голени нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 30 минут. Подготовленные куски уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (180 – 190 град.) на 25-30 минут. Затем рукав разрезать и продолжать запекать еще минут 10, чтобы курица зарумянилась. Подавать сразу, посыпав тертым сыром. Вкусное, сочное, ароматное!. (В оригинале рецепта были куриные бедра, но я приготовила из голеней.)
|
Автор: | ra36 [ 24 апр 2015, 08:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
И, наконец, десерт - ОЛАДЬИ ПО-КАНАДСКИ Вложение: Ингредиенты: 3 яйца сахар по вкусу 1 чайная ложка гашеной соды 4 столовые ложки мягкого нежирного творога 30 г сливочного масла ( растопленного) 80 г муки Творог растереть блендером (если он не пастообразный). Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, добавить творог, масло, гашеную соду и муку. Все хорошенько размешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавить к тесту и аккуратно перемешать ложкой. Выпекать оладьи на сухой сковороде, на небольшом огне, без масла. Сковорода для этого должна быть с антипригарным покрытием. Очень вкусно! Такие нежные получились!
|
Автор: | ra36 [ 27 апр 2015, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
Предлагаю необычный салат канадской кухни: САЛАТ С ПШЕНОМ Вложение: Сок лимонный — 1 столовая ложка Пшено— 0,5 стакана Фасоль консервированная — 1 стакан Перец болгарский (красный и зеленый) — по 0,5 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Петрушка — 1 пучок Масло оливковое — 1 столовая ложка Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Соевый соус — 1 столовая ложка Сахар коричневый (добавляется в пшено во время варки) — 0,5 столовой ложки Пшено моем и ставим варить с добавлением коричневого сахара. Мелко режем сельдерей, и перец. Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и лимонным соком. Соединяем овощи, добавляем пшено, и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку с нарезанной зеленью петрушки. Очень простой рецепт. Как для меня – несколько необычное сочетание вареного пшена и овощей. Но понравилось! Совершенно необычный вкус! И очень аппетитно! Фасоль брала вареную, а сельдерей – корень. Думала, приготовлю чуточку, на пробу. А съела и приготовила еще… |
Автор: | ra36 [ 27 апр 2015, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
от еще одно вегетарианское блюдо - ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ Вложение: 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубка чеснока ¼ чайной ложки красного перца хлопьями 400 г консервированных помидоров ¼ стакана воды щепотка сушеного розмарина 1/4 чайной ложки соли 1 картофелина (средний) 1 маленький цуккини 400 г консервированной белой фасоли Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок. Нарезать картофель на небольшие кусочки толщиной 6 мм. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, чеснок и красный перец. Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, практически до готовности картофеля. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а затем - ломтиками толщиной 6 мм. Добавить в сковороду цуккини и фасоль. Жарить под крышкой, часто помешивая, примерно 8-10 минут, овощи не станут мягкими. Подавать сразу же. При подаче можно посыпать зеленью. |
Автор: | Irina_K [ 28 апр 2015, 10:49 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | |||
ra36 Раечка! С днем рождения! Желаю здоровья на долгие годы, счастливой жизни до бесконечности, успехов в творчестве и много новых интересных проектов! Пусть будут лишь для радости причины, И праздники среди деньской рутины Привычкой будут, а не исключением! Добра, здоровья, счастья! С Днём Рождения!
|
Автор: | Эркюльчик [ 28 апр 2015, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
Рая, поздравляю с Днем рождения! Желаю радости, успеха, Здоровья крепкого вагон, Центнер любви, три тонны смеха, Моментов счастья — миллион, Событий ярких, интересных, Друзей, проверенных в делах, Эмоций светлых и чудесных. И волшебства не только в снах! |
Автор: | lili_g [ 28 апр 2015, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
И от меня - наилучшие поздравления!!! |
Автор: | ra36 [ 29 апр 2015, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) |
Irina_K Эркюльчик lili_g Девочки! Спасибо вам огромное!!! Я вас люблю!! |
Автор: | ra36 [ 04 май 2015, 17:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
И снова я в Канаде, упиваюсь вкуснейшими блюдами. КАНАДСКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ Вложение: 300 г судака (у меня треска) 2 луковицы 2 яблока 2 огурца 2 круто сваренных яйца 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки острого томатного соуса корень сельдерея, зелень петрушки, соль по вкусу Рыбу отварить в подсоленной воде с луком, вынуть и остудить, снять кожу и удалить кости. Затем порезать на небольшие кусочки. Яблоки, огурцы, корень сельдерея и зелень петрушки измельчить, перемешать, заправив майонезом и острым томатным соусом. Добавить в салат рыбу и нарубленные крупными кусочками яйца, посолить, перемешать и выложить горкой в салатницу. Готовый салат, украсить по вкусу и подавать к столу. Вкуууусно!
|
Автор: | ra36 [ 04 май 2015, 17:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля) | ||
РЫБА ПО-КАНАДСКИ Вложение: 800 г филе белой рыбы 1 лук репчатый 1 стакан сливок 2-3 столове ложки растительного масла перец, соль по вкусу Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты). При подаче гарнируйте рыбу овощами (у меня – тушеная морковь). Вкусно! Рыба сочная, ароматная (у меня хек).
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |