Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3353 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ra36 [ 24 мар 2015, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
Дорогие мои! Продолжаем наше путешествие! Предлагаю посетить еще одну европейскую страну - ИРЛАНДИЮ!! Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение. Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль. Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна. Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам. С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой. Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу. Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбы отдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске. Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха. Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом. Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире. Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИРЛАНДСКОЙ КУХНИ! ЖДЕМ ВАС С 25 МАРТА!!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ картофельный салат с яблоками Ирландские тосты Ирландские бургеры с пивом ПЕРВЫЕ БЛЮДА Ирландский айнтопф Суп с беконом, кабачками и сыром Ирландский суп из курицы Картофельный суп-пюре по-ирландски ВТОРЫЕ БЛЮДА Боксти Говядина с тмином, тушеная в пиве Картофель с яблоками и свиными отбивными Жаркое крестьянское из баранины с зеленью Говядина, тушеная в темном пиве Скирли - овсянка по-ирландски Запеченный картофель по-ирландски Колканнон, или картофельное пюре по-ирландски Простой картофельный пирог ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ ирландский хлеб Сконсы с беконом |
Автор: | ra36 [ 26 мар 2015, 08:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
Предлагаю всем на завтрак БОКСТИ! Пусть это и слишком калорийно, зато и невероятно вкусно!! "БОКСТИ" -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Вложение: Бекон (мелко нарезанный) - 50 г; Картофель - 4 шт; Мука - 100 г; Сода - 1 ч.л.; Масло сливочное -1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для обжаривания; Сметана 200 г; зелень укропа – по вкусу; Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Половину картофеля очистить и отварить. Вареный картофель размять в пюре. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать. В большой миске смешать сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешть. Разогрть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Жарить порциями, оставляя расстояние между оладьями, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки, около 2-3 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны. Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перемешать. Вложение: Подавать оладьи сразу же, горячими, с соусом. Очень-очень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 27 мар 2015, 08:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
ГОВЯДИНА С ТМИНОМ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ Вложение: Ингредиенты: мякоть говядины – 600 г лук репчатый среднего размера – 2 шт бульон говяжий – 2 стакана тмин – 1/2 чайной ложки морковь (средняя) – 2 шт пиво портер – 350 мл чеснок (крупный) – 1 зубок масло растительное – 2 столовые ложки соль, черный перец молотый - по вкусу Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками, чеснок - пластинками. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, жарить, помешивая еще немного, минут 5-7. Посыпать тмином, солью и перцем. Влить бульон и пиво. Уменьшить огонь до минимума и тушить около полутора часов. (У меня была молодая говядина, я тушила 1 час) Мясо получилось сочное и ароматное, понравилось всем едокам. И готовится просто.
|
Автор: | tamsneg [ 27 мар 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
Надо попробовать приготовить БОКСТИ без бекона . Могут получиться простые картофельные оладьи ! Они даже без яйца ! |
Автор: | ra36 [ 27 мар 2015, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
tamsneg Да, у них практикуют разные - с беконом, луком, и без ничего, и с фаршем.... Мне кажется, любой вариант будет хорош. |
Автор: | ra36 [ 28 мар 2015, 08:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ Вложение: свиные отбивные – 4 шт. масло – 150 г крупные луковицы – 4 шт. яйцо – 1 шт. яблоки (кислые) – 3 шт. картофель – 500 г соль, перец молотые сухари картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить. Свиные котлеты отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Посолить, посыпать перцем. На оставшемся масле протушить лук до мягкости. Пробить его в пюре блендером, добавить яйцо, немного взбить. Насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Отбивные сверху покрыть яично-луковой массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, перекладывая ломтиками яблок. Полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими – минут 10-15. Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом. Не совсем красивого цвета получилась «шапка» на отбивных, но она очень вкусная! Очень понравилось блюдо!
|
Автор: | ra36 [ 30 мар 2015, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
А вот традиционное блюдо ирландской кухни: ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ Вложение: 1 кг отваренного картофеля 1 луковица 5 стеблей сельдерея пучок зеленого лука 1 стакан майонеза 1 стакан нарезанных зеленых яблок 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 1/4 стакана яблочного уксуса 1/2 ч л молотого острого красного перца 1 лимон Отварите картофель и дайте остыть. В миске смешайте мелко порезанную луковицу, сельдерей, пучок зеленого лука, нарезанные яблоки (очищенные и без шкурки), пучок петрушки. В отдельной миске смешайте майонез, уксус, перец и сок лимона. Готовую заправку добавьте в миску к другим, и хорошо перемешайте. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Необычно, очень вкусно, быстро – прекрасный салат! |
Автор: | ra36 [ 30 мар 2015, 09:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
Теперь - еще один вариант айнтопфа: ИРЛАНДСКИЙ АЙНТОПФ Вложение: баранина – 700 г чеснок – 3 шт масло сливочное топленое – 50 г лук репчатый – 4 шт капуста белокочанная – 750 г лист лавровый – 2 шт тимьян сушенный – 1 ст.л. тмин – 2 ч. л. бульон мясной – 0.5 л соль, перец, петрушка картофель – 750 г Мясо нарезать крупными, лук - мелкими кусочками, чеснок порубить. В чугунной кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок, лук и мясо. Добавить нарезанные брусочками картофель и капусту, перемешать, залить бульоном положить тимьян, тмин и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Вкусно и очень сытно, как и все айниопфы!
|
Автор: | ra36 [ 30 мар 2015, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
Необычайно вкусное и ароматное - ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Вложение: баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг лук репчатый - 1 шт. вода - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. лимон - 1 шт. полусладкое столовое вино петрушка - 2 ст. л. мята - 2 ст. л. розмарин - 1 ст. л. оливковое масло - 1-2 ст. л. В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут. Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.) |
Автор: | ra36 [ 02 апр 2015, 14:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | |||
И снова у меня полноценный ирландский обед! Сначала, на закуску, - ИРЛАНДСКИЕ ТОСТЫ Очень простой и вкусный перекус! Хлеб ржаной — 4 ломтика Масло сливочное — 2 столовые ложки Горчица дижонская — 2 столовые ложки Сыр чеддер — 70 г На сковороде растопить масло. Положить хлеб и обжарить с одной стороны. Обжаренную сторону хлеба намазать горчицей. Сыр порезать пластинками по размеру хлеба. Сыр уложить на хлеб – на обжаренную сторону. Хлеб положить друг на друга – сыр внутри. Слегка обжарить до расплавления сыра. Очень – очень понравилось!
|
Автор: | ra36 [ 02 апр 2015, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
СУП С БЕКОНОМ, КАБАЧКАМИ И СЫРОМ Вложение: бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт. лук репчатый - 1 шт. кабачок - 1-2 шт. картофель - 2-3 шт. бульон - 1 литр сыр ирландский голубой - 75 г. сливки - 1/2 стакана черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 ст. л. оливковое масло. На оливковом масле в толстостенной кастрюле или сотейнике несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить на средний огонь, добавить немного бульона и томить до размягчения овощей. В кастрюлю налить оставшийся бульон, добавить овощи, сыр, сливки, и довести до кипения. Положить бекон и варить еще несколько минут. Обильно посыпать черным перцем, зеленью. Отличный вариант супа с кабачками! (Кабачки брала замороженные, сыр – «Российский», терла на мелкой терке.) |
Автор: | ra36 [ 02 апр 2015, 14:14 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | |||
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ Ингредиенты: морковь – 2 шт масло растительное – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 зубчика тесто слоеное – 500 г яйцо – 1 шт специи – по вкусу говядина – 900 г мука пшеничная– 4 ст. л. пиво темное – 450 г бульон мясной – 450 мл картофель – 8 шт (среднего размера) шампиньоны – 50 г Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить. Разморозить слоеное тесто. Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить. На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой. Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста. По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!
|
Автор: | ra36 [ 06 апр 2015, 08:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
ИРЛАНДСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ Вложение: Ингредиенты: 2 л воды, 1 курица, 1 телячья ножка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, Кусок корня сельдерея (по вкусу), ¼ чайной ложки сухого майорана, 1 стакан овсяных хлопьев, Соль, перец – по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея и лук, а также соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут. Курицу и телятину достать из супа. Курицу отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в суп и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Вкусный, сытный суп. Правда, немного сероватый вид придают овсяные хлопья… Зато радуют глаз яркие кусочки моркови! (Я не покупала телячью ножку, просто взяла телячью косточку от сустава.)
|
Автор: | ra36 [ 09 апр 2015, 18:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ 200 г мелких овсяных хлопьев 1 средняя луковица 200 г сливочного масла 1 ч. л. тимьяна соль, свежемолотый белый перец 500 г мясного фарша - для подливки 1/2 л мясного бульона - для подливки 2 средних луковицы - для подливки 2 столовые ложки сливочного масла - для подливки Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте. Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям. Конечно же, вкусно получилось!
|
Автор: | ra36 [ 09 апр 2015, 18:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
В Англии, Шотландии часто готовят сконсы - хлеб (булочки маленького размера). А вот канадский вариант - СКОНСЫ С БЕКОНОМ": Вложение: Бекон (кубиками) — 200 г Мука — 250 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 4 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Молоко — 150 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира. Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки. Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом. Очень понравились! Легкие, хрустящие - разошлись в один миг!
|
Автор: | ra36 [ 09 апр 2015, 19:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
А еще незатейливый, но очень вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ Вложение: картофель - 5 шт. (крупных) лук репчатый - 1-2 шт масло сливочное - 2-3 ст.л. вода - 5 стаканов зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу молоко – 1,5 стакана кукурузная мука - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать блендер), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Довести до кипения и отключить. Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью. Очень вкусный и ароматный супчик!
|
Автор: | ra36 [ 10 апр 2015, 08:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИ Вложение: 700 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки муки, 250 мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра, Соль, перец и паприка – по вкусу. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками. Опустить в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Воду слейте, картофель пока отложите. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте пиво и на самом маленьком огне проварите соус 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы. Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем и зеленым луком. Отличное блюдо! Ароматное и вкусное! А сам соус – просто чудо!
|
Автор: | ra36 [ 14 апр 2015, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) |
Ну не могу я уехать из Ирландии, не попробовав знаменитого картофельного пюре: КОЛКАННОН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ Вложение: молоко – 50 мл соль – по вкусу капуста – 250 г зеленый лук – 1 пучок орех мускатный молотый – по вкусу масло сливочное – 75 г картофель – 500 г перец черный молотый – по вкусу Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью. Необычно. И вкусно! |
Автор: | ra36 [ 14 апр 2015, 08:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта) | ||
Конечно же, стоит попробовать и картофельный пирог (раз уж мы пробуем ирландские блюда из картофеля): ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Вложение: пшеничная мука - 1/3 стакана разрыхлитель - 1/2 чайной ложки картофельное пюре – 200 г соль – 0,5 чайной ложки. масло сливочное - 3 столовые ложки молоко – 1 столовая ложка яйцо - 1 штука Просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель положить в миску, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, снова слегка перемешать. Взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать миксером. Яйцо взбить. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 2 см, смазать верх яйцом и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут. Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла. Вкусно, конечно. Этакая картофельная запеканка.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |