Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие мои! Продолжаем наше путешествие! Предлагаю посетить еще одну европейскую страну - ИРЛАНДИЮ!!
Изображение
Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение.
Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль.
Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна.
Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам.
С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой.
Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу.
Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбы отдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске.
Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха.
Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом.
Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире.
Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИРЛАНДСКОЙ КУХНИ! ЖДЕМ ВАС С 25 МАРТА!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение картофельный салат с яблоками

Изображение Ирландские тосты

Изображение Ирландские бургеры с пивом


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Ирландский айнтопф

Изображение Суп с беконом, кабачками и сыром

Изображение Ирландский суп из курицы

Изображение Картофельный суп-пюре по-ирландски


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Боксти

Изображение Говядина с тмином, тушеная в пиве

Изображение Картофель с яблоками и свиными отбивными

Изображение Жаркое крестьянское из баранины с зеленью

Изображение Говядина, тушеная в темном пиве

Изображение Скирли - овсянка по-ирландски

Изображение Запеченный картофель по-ирландски

Изображение Колканнон, или картофельное пюре по-ирландски

Изображение Простой картофельный пирог

ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ
Изображение ирландский хлеб

Изображение Сконсы с беконом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 10:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Из Дании до Ирландии - рукой подать! Вот я быстренько и прискакала. И, конечно, начинаю с хлебушка:
ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 234.76 КБ | Просмотров: 61301 ]

Ингредиенты:
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 чайная ложка.
хлопья овсяные – 100 г
250 г пшеничной муки высшего сорта
250 г муки грубого помола
Разогреть духовку до 200ºС.
Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Действительно, очень быстро. И вкусно. Только немного тяжеловатый хлеб получается. Но по вкусу очень понравился. (соду я гасила)
На второй день, холодный, тоже вкусный.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 226.69 КБ | Просмотров: 61301 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю всем на завтрак БОКСТИ! Пусть это и слишком калорийно, зато и невероятно вкусно!!

"БОКСТИ" -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 61284 ]

Бекон (мелко нарезанный) - 50 г;
Картофель - 4 шт;
Мука - 100 г;
Сода - 1 ч.л.;
Масло сливочное -1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
зелень укропа – по вкусу;
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде.
Половину картофеля очистить и отварить. Вареный картофель размять в пюре. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.
Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать.
В большой миске смешать сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешть.
Разогрть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Жарить порциями, оставляя расстояние между оладьями, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать.
Жарить на среднем огне до появления румяной корочки, около 2-3 мин.
Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.
Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перемешать.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 153.29 КБ | Просмотров: 61284 ]

Подавать оладьи сразу же, горячими, с соусом.
Очень-очень вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 61284 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 O-Ksana, tamsneg
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВЯДИНА С ТМИНОМ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 214.16 КБ | Просмотров: 61259 ]

Ингредиенты:
мякоть говядины – 600 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт
бульон говяжий – 2 стакана
тмин – 1/2 чайной ложки
морковь (средняя) – 2 шт
пиво портер – 350 мл
чеснок (крупный) – 1 зубок
масло растительное – 2 столовые ложки
соль, черный перец молотый - по вкусу
Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками, чеснок - пластинками. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, жарить, помешивая еще немного, минут 5-7.
Посыпать тмином, солью и перцем. Влить бульон и пиво. Уменьшить огонь до минимума и тушить около полутора часов.
(У меня была молодая говядина, я тушила 1 час)
Мясо получилось сочное и ароматное, понравилось всем едокам. И готовится просто.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 161.96 КБ | Просмотров: 61259 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
Надо попробовать приготовить БОКСТИ без бекона :shy2: .
Могут получиться простые картофельные оладьи !
Они даже без яйца ! :obed:

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 18:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Да, у них практикуют разные - с беконом, луком, и без ничего, и с фаршем....
Мне кажется, любой вариант будет хорош.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 08:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 250.91 КБ | Просмотров: 61217 ]

свиные отбивные – 4 шт.
масло – 150 г
крупные луковицы – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
яблоки (кислые) – 3 шт.
картофель – 500 г
соль, перец
молотые сухари
картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Свиные котлеты отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Посолить, посыпать перцем.
На оставшемся масле протушить лук до мягкости. Пробить его в пюре блендером, добавить яйцо, немного взбить. Насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Отбивные сверху покрыть яично-луковой массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель нарезать ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, перекладывая ломтиками яблок. Полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими – минут 10-15.
Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом. Не совсем красивого цвета получилась «шапка» на отбивных, но она очень вкусная!
Очень понравилось блюдо!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 203.62 КБ | Просмотров: 61217 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 09:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот традиционное блюдо ирландской кухни:

ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 191.3 КБ | Просмотров: 61158 ]

1 кг отваренного картофеля
1 луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зеленого лука
1 стакан майонеза
1 стакан нарезанных зеленых яблок
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 ч л молотого острого красного перца
1 лимон
Отварите картофель и дайте остыть.
В миске смешайте мелко порезанную луковицу, сельдерей, пучок зеленого лука, нарезанные яблоки (очищенные и без шкурки), пучок петрушки.
В отдельной миске смешайте майонез, уксус, перец и сок лимона.
Готовую заправку добавьте в миску к другим, и хорошо перемешайте.
Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Необычно, очень вкусно, быстро – прекрасный салат!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Теперь - еще один вариант айнтопфа:

ИРЛАНДСКИЙ АЙНТОПФ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 214.58 КБ | Просмотров: 61158 ]

баранина – 700 г
чеснок – 3 шт
масло сливочное топленое – 50 г
лук репчатый – 4 шт
капуста белокочанная – 750 г
лист лавровый – 2 шт
тимьян сушенный – 1 ст.л.
тмин – 2 ч. л.
бульон мясной – 0.5 л
соль, перец, петрушка
картофель – 750 г
Мясо нарезать крупными, лук - мелкими кусочками, чеснок порубить. В чугунной кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок, лук и мясо. Добавить нарезанные брусочками картофель и капусту, перемешать, залить бульоном положить тимьян, тмин и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Вкусно и очень сытно, как и все айниопфы!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 61158 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Необычайно вкусное и ароматное -
ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 276.85 КБ | Просмотров: 61158 ]

баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
полусладкое столовое вино
петрушка - 2 ст. л.
мята - 2 ст. л.
розмарин - 1 ст. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут.
Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета.
Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды.
Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова у меня полноценный ирландский обед!
Сначала, на закуску, - ИРЛАНДСКИЕ ТОСТЫ
Очень простой и вкусный перекус!

Хлеб ржаной — 4 ломтика
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Сыр чеддер — 70 г
На сковороде растопить масло. Положить хлеб и обжарить с одной стороны.
Обжаренную сторону хлеба намазать горчицей. Сыр порезать пластинками по размеру хлеба.
Сыр уложить на хлеб – на обжаренную сторону.
Хлеб положить друг на друга – сыр внутри. Слегка обжарить до расплавления сыра.
Очень – очень понравилось!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 201.4 КБ | Просмотров: 61066 ]
4.JPG
4.JPG [ 167.32 КБ | Просмотров: 61066 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП С БЕКОНОМ, КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 189.78 КБ | Просмотров: 61066 ]

бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1-2 шт.
картофель - 2-3 шт.
бульон - 1 литр
сыр ирландский голубой - 75 г.
сливки - 1/2 стакана
черный перец - по вкусу
петрушка - 2-3 ст. л.
оливковое масло.
На оливковом масле в толстостенной кастрюле или сотейнике несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить на средний огонь, добавить немного бульона и томить до размягчения овощей.
В кастрюлю налить оставшийся бульон, добавить овощи, сыр, сливки, и довести до кипения.
Положить бекон и варить еще несколько минут. Обильно посыпать черным перцем, зеленью.
Отличный вариант супа с кабачками! (Кабачки брала замороженные, сыр – «Российский», терла на мелкой терке.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ
Ингредиенты:
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт
специи – по вкусу
говядина – 900 г
мука пшеничная– 4 ст. л.
пиво темное – 450 г
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт (среднего размера)
шампиньоны – 50 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Разморозить слоеное тесто.
Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить.
На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.
Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.
По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 61066 ]
9.JPG
9.JPG [ 247.96 КБ | Просмотров: 61066 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 08:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ИРЛАНДСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 222.76 КБ | Просмотров: 60977 ]

Ингредиенты:
2 л воды,
1 курица,
1 телячья ножка,
1 морковь, 1 луковица,
1 лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
Кусок корня сельдерея (по вкусу),
¼ чайной ложки сухого майорана,
1 стакан овсяных хлопьев,
Соль, перец – по вкусу.
Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут.
Добавить измельченные морковь, корень сельдерея и лук, а также соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист.
Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут.
Курицу и телятину достать из супа. Курицу отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в суп и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками.
Вкусный, сытный суп. Правда, немного сероватый вид придают овсяные хлопья… Зато радуют глаз яркие кусочки моркови!
(Я не покупала телячью ножку, просто взяла телячью косточку от сустава.)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 134.57 КБ | Просмотров: 60977 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ

200 г мелких овсяных хлопьев
1 средняя луковица
200 г сливочного масла
1 ч. л. тимьяна
соль, свежемолотый белый перец
500 г мясного фарша - для подливки
1/2 л мясного бульона - для подливки
2 средних луковицы - для подливки
2 столовые ложки сливочного масла - для подливки
Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин.
Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин.
Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.
Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям.
Конечно же, вкусно получилось!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 271.39 КБ | Просмотров: 60907 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В Англии, Шотландии часто готовят сконсы - хлеб (булочки маленького размера). А вот канадский вариант - СКОНСЫ С БЕКОНОМ":
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 223.27 КБ | Просмотров: 60907 ]

Бекон (кубиками) — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 150 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира.
Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки. Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом.
Очень понравились! Легкие, хрустящие - разошлись в один миг!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 226.47 КБ | Просмотров: 60907 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще незатейливый, но очень вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 195.69 КБ | Просмотров: 60902 ]

картофель - 5 шт. (крупных)
лук репчатый - 1-2 шт
масло сливочное - 2-3 ст.л.
вода - 5 стаканов
зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
молоко – 1,5 стакана
кукурузная мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения.
Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать блендер), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Довести до кипения и отключить.
Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
Очень вкусный и ароматный супчик!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 138.95 КБ | Просмотров: 60902 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 227.5 КБ | Просмотров: 60887 ]

700 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 столовой ложки муки,
250 мл темного пива,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка тмина,
100 г сыра,
Соль, перец и паприка – по вкусу.
Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками. Опустить в кипящую воду, варите 3-4 минуты.
Воду слейте, картофель пока отложите.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте муку, слегка обжарьте.
Влейте пиво и на самом маленьком огне проварите соус 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян.
Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной терке.
Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы.
Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем и зеленым луком.
Отличное блюдо! Ароматное и вкусное! А сам соус – просто чудо!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 60887 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 07:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну не могу я уехать из Ирландии, не попробовав знаменитого картофельного пюре:
КОЛКАННОН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 60788 ]

молоко – 50 мл
соль – по вкусу
капуста – 250 г
зеленый лук – 1 пучок
орех мускатный молотый – по вкусу
масло сливочное – 75 г
картофель – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью.
Необычно. И вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Конечно же, стоит попробовать и картофельный пирог (раз уж мы пробуем ирландские блюда из картофеля):
ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 240.89 КБ | Просмотров: 60787 ]

пшеничная мука - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
картофельное пюре – 200 г
соль – 0,5 чайной ложки.
масло сливочное - 3 столовые ложки
молоко – 1 столовая ложка
яйцо - 1 штука
Просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель положить в миску, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, снова слегка перемешать.
Взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать миксером.
Яйцо взбить.
Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 2 см, смазать верх яйцом и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут.
Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.
Вкусно, конечно. Этакая картофельная запеканка.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 164.31 КБ | Просмотров: 60787 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58346

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178720

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986302

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB