Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
ra36: супы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=3242 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | ra36 [ 04 май 2015, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
СУП "СВАДЕБНЫЙ" (Азербайджанская кухня) Почему этот суп так называется, я не узнала, хоть и попыталась, поискала. Вероятнее всего, подают его на свадьбах… Одно могу сказать: он очень и очень вкусный и красивый! Готовить просто. Главное – сварить насыщенный куриный бульон из домашней курочки. Вложение: Ингредиенты: Зелень — 1 пучок Лапша (аришта) — 3 стакана Сок лимонный — 2 столовые ложки Желток яичный — 2 шт Бульон куриный — 1,5 л Соль Перец черный молотый В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы. |
Автор: | Marisol [ 11 май 2015, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
ra36 Лимонный сок обязательно выжатый из лимона или покупной сойдет? |
Автор: | ra36 [ 12 май 2015, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Marisol Нет, сок свежевыжатый обязательно! Ведь в покупном обязательно присутствуют консерванты, а зачастую - и сахар... |
Автор: | ra36 [ 12 май 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Сегодня размещаю необыкновенно вкусный, сытный суп - "УНАШ" Это - суп из фасоли с лапшой, один из традиционных туркменских супов, очень популярный в Туркмении. Вложение: Ингредиенты: баранина - 300 г фасоль - 1 стакан вода - 2,5 л мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. сало баранье топленое - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый - 1 ч. ложка соль по вкусу Сначала надо приготовить лапшу: муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1,5 часа. Лук мелко нарезать. Пассировать с салом. За 10 минут до готовности опустить лапшу, лук, посолить и поперчить. Готовый суп при подаче посыпать мелкорубленой зеленью. Вложение: Очень вкусный, сытный и аппетитный суп! (Только я готовила из телятины…) |
Автор: | ra36 [ 17 май 2015, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
КАНАДСКОЕ СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Решила и я приготовить (хоть уже и тепло пришло)… Вложение: Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины (нарезать кусочками) 75 г томатной пасты 0,5 луковицы среднего размера, порезать мелко 0,7 л воды 1 головка чеснока (выдавленные) 1 морковка (порезанные брусочками) 2 картофелины (порезанные кубиками) 1 стебель сельдерея (порезать) 2-4 шт белых грибов (у меня - шампиньоны) 80 мл красного вина щепотка розмарина соль, перец по вкусу Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне под крышкой (стю должно томиться, а не кипеть). И это – все! Восторгам моим нет предела! Это нереально вкусно!!! И очень просто готовить! Розмарин, вино и томатная паста придают такой невероятный вкус и аромат. Стю можно считать как густым супом, так и рагу с большим количеством жидкости-соуса. |
Автор: | Irina_K [ 18 май 2015, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
ra36 О! Заинтриговала! Очень соблазнительно! Обязательно попробую в ближайшие дни! |
Автор: | ra36 [ 18 май 2015, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Irina_K Давай, Ира! Моим всем понравилось! |
Автор: | Irina_K [ 18 май 2015, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
ra36 Я только прочитала и мне уже понравилось, особенно простота приготовления, но и состав, безусловно, тоже. Уже заказала дочке все ингредиенты. Очень любим с дочкой супы и для разнообразия списала еще некоторые другие, только не люблю супы-пюре. |
Автор: | ra36 [ 18 май 2015, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Irina_K Ира, а я балдею от супов! Мои не особые любители, так я часто даже для одной себя готовлю - в малюсенькой кастрюльке. А это - вообще находка! Никаких забот - нарезала, сложила - и жди себе! Да, Ира, можно жидкости меньше или больше - сразу отрегулируйте такую густоту, как вы любите... Очень хочу, чтобы вам понравилось! |
Автор: | lili_g [ 18 май 2015, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
У нас дома ВСЕГДА имеется в холодильнике 2 вида супа - какой-нибудь овощной и просто куриный бульон |
Автор: | ra36 [ 18 май 2015, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
lili_g Вот молодцы какие! Овощные супчики летом - самое оно!!! |
Автор: | ra36 [ 25 май 2015, 13:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы | ||
Я тоже захотела приготовить овощной супчик. Правда, на курином бульоне... ОВОЩНОЙ СУП С ЯЙЦОМ Вложение: 30 г корня сельдерея, 4 стебля лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 7 стаканов куриного бульона, 2 яйца 1 стакан вареной белой фасоли, 2-3 картофелины, черный перец горошком, соль, зелень петрушки для подачи. Мелко нарезать корень сельдерея, белую часть лука-порея, репчатый лук и шпик. На раскаленную сковороду выложить шпик. Как только он начнет выпускать жир, добавить оба вида лука и сельдерей. Овощи слегка припустить. В кастрюлю влить готовый бульон и довести до кипения. Опустить овощи со сковороды, снизить огонь до минимального. Варить в течение 1 часа. Затем положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить. Варить минут 7-8, до готовности овощей. Взбить яйца со щепоткой соли. Влить его в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести суп до готовности и подать горячим. При желании суп можно посыпать мелко нарезанной веленью петрушки. Легкий, сытный и ароматный суп! Да, я люблю густые супы - пропорции указаны как раз для такого.
|
Автор: | ra36 [ 31 май 2015, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Сегодня представляю вам очень сытный и не совсем обычный рыбный суп – РЫБНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ КНЕДЛИКАМИ Вложение: Сам по себе суп очень вкусный, ну а кнедлики, нежные яичные шарики, – прекрасно его дополняют! На 1 порцию: 80 г филе морской белой рыбы, 20 г пшена, кусочек моркови, кусочек корня петрушки, 1 небольшая картофелина, 1 лавровый лист, соль, перец черный, зелень – по вкусу. Для кнедликов: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1-2 чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука, мука, соль. рыбу вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких горячих водах (чтобы оно не горчило). В кипящую воду опустить промытое пшено, затем нарезанные овощи, через 5 минут добавить рыбу. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне 10 минут. Тем временем приготовить кнедлики - смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы можно было скатывать шарики-кнедлики. Варить еще 6-7 минут. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа, петрушки или с нарезанным зеленым луком. Вкусный супчик. Запаха рыбы не чувствуется, такой веселенький получился! |
Автор: | ra36 [ 08 июн 2015, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Очень мне понравился СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ Вложение: Ингредиенты на 1 порцию: куриное филе– 60 г овсяные хлопья – 15 г картофель – 40 г морковь – 15 г лук репчатый – 15 г плавленый сыр – 40 г соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа. Куриное филе залейте 0,3 л воды, доведите до кипения, снимая пену, чтобы получился прозрачный бульон, и варите примерно 20 минут до готовности. Когда курица сварится, выньте ее, а в кипящий бульон засыпьте овсяные хлопья и варите 3-4 минуты. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, очищенный картофель нарежьте дольками и добавьте все это в бульон. Курятину нарежьте небольшими кусочками и через 5-7 минут также бросьте в суп. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп при постоянном помешивании, чтобы он растворился. Доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Сырный суп получается очень вкусным и нежным, сыр придает ему особую пикантность. |
Автор: | ra36 [ 13 июн 2015, 08:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы | ||
Наступило настоящее лето - жара! Конечно же, переходим к холодным супам (а как же без них?) ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ Вложение: Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 4 помидора 6 веточек мяты 500-600 г кабачков 1 столовая ложка крахмала соль и перец по вкусу 2-3 веточки укропа лимонный сок Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать. У помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими тонкими ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой). Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Пассировать лук до размягчения, добавить помидоры и тушить, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюле 1 литр воды довести до кипения. Положить кабачки, пассированные овощи и веточки укропа. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынуть из супа укроп. Посолить, поперчить. Крахмал развести парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп еще 3-5 минут, до загустения, постоянно помешивая. Остудить, затем поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и оставшуюся ложку оливкового масла, украсить зеленью. Вкусно получилось! Очень ароматный суп.
|
Автор: | ra36 [ 22 июн 2015, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
Как же хороши в жару холодные борщи и супы! Они и сытные, и вкусные, и приятны своей прохладностью! Сегодня предлагаю простой ХОЛОДНЫЙ БОРЩ он не требует особого времени, но очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и без мяса, а можно добавить яйцо - выбирайте свой вариант - по душе. Вложение: Ингредиенты: 2 небольшие свеклы 1 л воды половинка лимона соль – по вкусу 1-2 огурца 200 г ветчины (или колбасы) зеленый лук, укроп Свеклу отварить до готовности или запечь. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать сок лимона (количество сока определяйте сами, по своему вкусу). Остудить слегка, затем убрать в холодильник минимум на час. Нарезать огурец, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу. Все соединить, посолить по вкусу. Разлить по тарелкам. Этот борщ хорош еще и тем, что можно приготовить заготовку (свеклу с лимоном, настоянные в кипятке) заранее. Хранить ее в холодильнике. А потом просто добавить зелень, мясо и прочее - и борщ готов! |
Автор: | ra36 [ 27 июн 2015, 08:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы | ||
ХОЛОДНЫЙ СУП "ИНЬ И ЯНЬ" Вложение: Ингредиенты: 450 г вареной свеклы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, 3 столовые ложки (без верха) пшеничной муки, 1 лавровый лист, 400 мл мясного бульона, 350 мл сметаны, 5-8 капель лимонного сока, соль, перец – по вкусу. Отварите свеклу до готовности, остудите. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок. Отложите половину лука и чеснока в сторонку. К оставшимся в сотейнике овощам введите муку и хорошенько перемешайте, пассируйте 1 минуту, затем добавьте лавровый лист. Понемногу, все время перемешивая, влейте половину бульона. Доведите до кипения, не переставая помешивать. Удалите лавровый лист. Полученную массу немного охладите и смешайте в блендере со сметаной - до однородного состояния Посолите, поперчите. Переложите в отдельную посуду. В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, оставленный лук и чеснок и перетрите в пюре. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, соль, перец. Можно добавить тмин или другие специи по вкусу. Еще раз хорошенько взбейте блендером. Охладите обе части супа. Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь Подавайте с тостами. Перед едой размешайте - получится довольно густая вкусная розовая масса. Понравилось. Необычная подача. Суп очень сытный благодаря такому количеству сметаны.
|
Автор: | ra36 [ 06 июл 2015, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы |
В летнюю жару предлагаю еще один ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (SALTIBARSCIAI), это литовская кухня Вложение: Ингредиенты: 100 г маринованной свеклы, 250 мл воды, 0,5 л кефира, 5-7 перьев зеленого лука, 100 г огурцов, 8 шт картофеля (молодого), 2 вареных вкрутую яйца, укроп – по вкусу, соль – по вкусу. Нарезать свеклу соломкой. Мелко нарезать огурцы и картофель, нарубить лук и укроп. В кастрюлю налить кефир. Добавить в кефир свеклу и тщательно перемешать. Добавить воду, перемешать. Добавить в кастрюлю огурцы, картофель и зелень, снова перемешать. Яйца нарезать дольками. В тарелки налить борщ, сверху выложить дольки яиц. Очень вкусно! Освежает! |
Автор: | ra36 [ 14 июл 2015, 11:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: ra36: супы | ||
А вот еще один холодный суп на основе свеклы - Свекольник Вложение: Ингредиенты: Свекла - 2 шт среднего размера Картошка - 3 шт Яйца - 3 шт Филе куриное - 300 г Огурцы - 3 шт Помидоры - 1 крупный Лимон - 1 шт Зелень – по вкусу Свеклу вымыть, очистить и отварить (отвар сохранить!), остудить. Отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Остудить. На крупной терке натереть свеклу и огурец. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарезать кубиками. Филе куриное и свежий помидор тоже нарезать кубиками. В свекольный отвар положить свеклу и огурец, выдавить туда же половинку лимона. Картофель, куриное филе и яйца, перемешать. Посолить, поперчить. При подаче украсить ломтиком лимона. Прекрасное летнее блюдо! И вкусно, и сытно, и полезно!!
|
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |