Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу представить итальянский вариант горохового супа:

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ И ГРЕНКАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 20739 ]

Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Свинина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая – по вкусу
Куриные бедра копчёные 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 300 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Замочить горох в воде на ночь.
Приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2-3 минуты варить. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю примерно 3 л кипятка, положить туда промытое мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 1,5 часа (зависит от качества мяса), до готовности. В итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
Затем из бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить в него горох. Варить 30-40 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кусочками копченое куриное мясо, разобрать свиное мясо от косточек и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать мелко лук, сладкий перец – полосками, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
Затем к грудинке добавить лук, морковь и перец, пассировать на медленном огне 3-4 минуты.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Так, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду немного масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Положить кусочки хлеба, обжарить до зарумянивания. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с сухариками.

Очень вкусный, ароматный и сытный суп! И возни немного (только почему-то получилось длинное описание). Зато, пока готовится, запах по квартире витал – не передать!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 192.63 КБ | Просмотров: 20739 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП "СВАДЕБНЫЙ" (Азербайджанская кухня)
Почему этот суп так называется, я не узнала, хоть и попыталась, поискала. Вероятнее всего, подают его на свадьбах… Одно могу сказать: он очень и очень вкусный и красивый!
Готовить просто. Главное – сварить насыщенный куриный бульон из домашней курочки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.51 КБ | Просмотров: 20639 ]

Ингредиенты:
Зелень — 1 пучок
Лапша (аришта) — 3 стакана
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Желток яичный — 2 шт
Бульон куриный — 1,5 л
Соль
Перец черный молотый
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.
Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 07:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
ra36
Лимонный сок обязательно выжатый из лимона или покупной сойдет?

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Marisol

Нет, сок свежевыжатый обязательно! Ведь в покупном обязательно присутствуют консерванты, а зачастую - и сахар...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня размещаю необыкновенно вкусный, сытный суп - "УНАШ"
Это - суп из фасоли с лапшой, один из традиционных туркменских супов, очень популярный в Туркмении.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 229.53 КБ | Просмотров: 20513 ]

Ингредиенты:
баранина - 300 г
фасоль - 1 стакан
вода - 2,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Сначала надо приготовить лапшу: муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1,5 часа.
Лук мелко нарезать. Пассировать с салом.
За 10 минут до готовности опустить лапшу, лук, посолить и поперчить.
Готовый суп при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вложение:
85.JPG
85.JPG [ 139.12 КБ | Просмотров: 20513 ]

Очень вкусный, сытный и аппетитный суп! (Только я готовила из телятины…)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАНАДСКОЕ СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Решила и я приготовить (хоть уже и тепло пришло)…
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 233.19 КБ | Просмотров: 20444 ]

Ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины (нарезать кусочками)
75 г томатной пасты
0,5 луковицы среднего размера, порезать мелко
0,7 л воды
1 головка чеснока (выдавленные)
1 морковка (порезанные брусочками)
2 картофелины (порезанные кубиками)
1 стебель сельдерея (порезать)
2-4 шт белых грибов (у меня - шампиньоны)
80 мл красного вина
щепотка розмарина
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне под крышкой (стю должно томиться, а не кипеть).
И это – все! Восторгам моим нет предела!
Это нереально вкусно!!! И очень просто готовить! Розмарин, вино и томатная паста придают такой невероятный вкус и аромат. Стю можно считать как густым супом, так и рагу с большим количеством жидкости-соуса.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
О! Заинтриговала! Очень соблазнительно! Обязательно попробую в ближайшие дни!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Давай, Ира! Моим всем понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Я только прочитала и мне уже понравилось, особенно простота приготовления, но и состав, безусловно, тоже. Уже заказала дочке все ингредиенты. Очень любим с дочкой супы и для разнообразия списала еще некоторые другие, только не люблю супы-пюре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, а я балдею от супов! Мои не особые любители, так я часто даже для одной себя готовлю - в малюсенькой кастрюльке.
А это - вообще находка! Никаких забот - нарезала, сложила - и жди себе! Да, Ира, можно жидкости меньше или больше - сразу отрегулируйте такую густоту, как вы любите...
Очень хочу, чтобы вам понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59
Сообщения: 372
Откуда: Израиль
У нас дома ВСЕГДА имеется в холодильнике 2 вида супа - какой-нибудь овощной и просто куриный бульон

_________________
Я Лиля, можно и нужно на "ты"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
lili_g

Вот молодцы какие!
Овощные супчики летом - самое оно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже захотела приготовить овощной супчик. Правда, на курином бульоне...
ОВОЩНОЙ СУП С ЯЙЦОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 268.67 КБ | Просмотров: 20312 ]

30 г корня сельдерея,
4 стебля лука-порея,
2 головки репчатого лука,
100 г шпика,
2 помидора,
300 г пекинской капусты,
1 стручок красного болгарского перца,
7 стаканов куриного бульона,
2 яйца
1 стакан вареной белой фасоли,
2-3 картофелины,
черный перец горошком,
соль, зелень петрушки для подачи.
Мелко нарезать корень сельдерея, белую часть лука-порея, репчатый лук и шпик.
На раскаленную сковороду выложить шпик. Как только он начнет выпускать жир, добавить оба вида лука и сельдерей. Овощи слегка припустить.
В кастрюлю влить готовый бульон и довести до кипения. Опустить овощи со сковороды, снизить огонь до минимального. Варить в течение 1 часа.
Затем положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить.
Варить минут 7-8, до готовности овощей.
Взбить яйца со щепоткой соли. Влить его в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести суп до готовности и подать горячим.
При желании суп можно посыпать мелко нарезанной веленью петрушки.
Легкий, сытный и ароматный суп!
Да, я люблю густые супы - пропорции указаны как раз для такого.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 234.84 КБ | Просмотров: 20312 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня представляю вам очень сытный и не совсем обычный рыбный суп –

РЫБНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 185.33 КБ | Просмотров: 20229 ]

Сам по себе суп очень вкусный, ну а кнедлики, нежные яичные шарики, – прекрасно его дополняют!
На 1 порцию:
80 г филе морской белой рыбы,
20 г пшена,
кусочек моркови,
кусочек корня петрушки,
1 небольшая картофелина,
1 лавровый лист,
соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Для кнедликов:
1 яйцо,
1 чайная ложка сметаны,
1-2 чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука,
мука, соль.
рыбу вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких горячих водах (чтобы оно не горчило).
В кипящую воду опустить промытое пшено, затем нарезанные овощи, через 5 минут добавить рыбу. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем приготовить кнедлики - смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы можно было скатывать шарики-кнедлики. Варить еще 6-7 минут. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа, петрушки или с нарезанным зеленым луком.
Вкусный супчик. Запаха рыбы не чувствуется, такой веселенький получился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Очень мне понравился СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 212.18 КБ | Просмотров: 20135 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
куриное филе– 60 г
овсяные хлопья – 15 г
картофель – 40 г
морковь – 15 г
лук репчатый – 15 г
плавленый сыр – 40 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа.
Куриное филе залейте 0,3 л воды, доведите до кипения, снимая пену, чтобы получился прозрачный бульон, и варите примерно 20 минут до готовности.
Когда курица сварится, выньте ее, а в кипящий бульон засыпьте овсяные хлопья и варите 3-4 минуты.
Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, очищенный картофель нарежьте дольками и добавьте все это в бульон.
Курятину нарежьте небольшими кусочками и через 5-7 минут также бросьте в суп.
Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп при постоянном помешивании, чтобы он растворился.
Доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп получается очень вкусным и нежным, сыр придает ему особую пикантность.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наступило настоящее лето - жара!
Конечно же, переходим к холодным супам (а как же без них?)

ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 241.95 КБ | Просмотров: 20039 ]

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
4 помидора
6 веточек мяты
500-600 г кабачков
1 столовая ложка крахмала
соль и перец по вкусу
2-3 веточки укропа
лимонный сок
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать.
У помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками.
Кабачки нарезать небольшими тонкими ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой).
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Пассировать лук до размягчения, добавить помидоры и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюле 1 литр воды довести до кипения. Положить кабачки, пассированные овощи и веточки укропа. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынуть из супа укроп. Посолить, поперчить.
Крахмал развести парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп еще 3-5 минут, до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить немного лимонного сока и оставшуюся ложку оливкового масла, украсить зеленью.
Вкусно получилось! Очень ароматный суп.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 197.37 КБ | Просмотров: 20039 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как же хороши в жару холодные борщи и супы! Они и сытные, и вкусные, и приятны своей прохладностью!
Сегодня предлагаю простой ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
он не требует особого времени, но очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и без мяса, а можно добавить яйцо - выбирайте свой вариант - по душе.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.42 КБ | Просмотров: 19889 ]

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1 л воды
половинка лимона
соль – по вкусу
1-2 огурца
200 г ветчины (или колбасы)
зеленый лук, укроп
Свеклу отварить до готовности или запечь.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать сок лимона (количество сока определяйте сами, по своему вкусу).
Остудить слегка, затем убрать в холодильник минимум на час.
Нарезать огурец, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
Все соединить, посолить по вкусу.
Разлить по тарелкам.
Этот борщ хорош еще и тем, что можно приготовить заготовку (свеклу с лимоном, настоянные в кипятке) заранее. Хранить ее в холодильнике. А потом просто добавить зелень, мясо и прочее - и борщ готов!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХОЛОДНЫЙ СУП "ИНЬ И ЯНЬ"
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 211.17 КБ | Просмотров: 19801 ]

Ингредиенты:
450 г вареной свеклы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
1-2 зубка чеснока,
3 столовые ложки (без верха) пшеничной муки,
1 лавровый лист,
400 мл мясного бульона,
350 мл сметаны,
5-8 капель лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Отварите свеклу до готовности, остудите.
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок. Отложите половину лука и чеснока в сторонку.
К оставшимся в сотейнике овощам введите муку и хорошенько перемешайте, пассируйте 1 минуту, затем добавьте лавровый лист. Понемногу, все время перемешивая, влейте половину бульона.
Доведите до кипения, не переставая помешивать.
Удалите лавровый лист. Полученную массу немного охладите и смешайте в блендере со сметаной - до однородного состояния
Посолите, поперчите. Переложите в отдельную посуду.
В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, оставленный лук и чеснок и перетрите в пюре. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, соль, перец. Можно добавить тмин или другие специи по вкусу. Еще раз хорошенько взбейте блендером.
Охладите обе части супа. Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами.
Перед едой размешайте - получится довольно густая вкусная розовая масса.
Понравилось. Необычная подача. Суп очень сытный благодаря такому количеству сметаны.


Вложения:
ложка.JPG
ложка.JPG [ 167.99 КБ | Просмотров: 19801 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В летнюю жару предлагаю еще один ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (SALTIBARSCIAI), это литовская кухня
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 213.24 КБ | Просмотров: 19667 ]

Ингредиенты:
100 г маринованной свеклы,
250 мл воды,
0,5 л кефира,
5-7 перьев зеленого лука,
100 г огурцов,
8 шт картофеля (молодого),
2 вареных вкрутую яйца,
укроп – по вкусу,
соль – по вкусу.
Нарезать свеклу соломкой. Мелко нарезать огурцы и картофель, нарубить лук и укроп.
В кастрюлю налить кефир. Добавить в кефир свеклу и тщательно перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Добавить в кастрюлю огурцы, картофель и зелень, снова перемешать.
Яйца нарезать дольками.
В тарелки налить борщ, сверху выложить дольки яиц.
Очень вкусно! Освежает!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один холодный суп на основе свеклы -

Свекольник
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 210.02 КБ | Просмотров: 19522 ]

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт среднего размера
Картошка - 3 шт
Яйца - 3 шт
Филе куриное - 300 г
Огурцы - 3 шт
Помидоры - 1 крупный
Лимон - 1 шт
Зелень – по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и отварить (отвар сохранить!), остудить.
Отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Остудить.
На крупной терке натереть свеклу и огурец.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Филе куриное и свежий помидор тоже нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить свеклу и огурец, выдавить туда же половинку лимона. Картофель, куриное филе и яйца, перемешать. Посолить, поперчить.
При подаче украсить ломтиком лимона.
Прекрасное летнее блюдо! И вкусно, и сытно, и полезно!!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 197.6 КБ | Просмотров: 19522 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27054

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

25948

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB