Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня хочу представить итальянский вариант горохового супа:
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ И ГРЕНКАМИ
Вложение:
0.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 21118 ]
Ингредиенты: Горох колотый 250 г Свинина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая – по вкусу Куриные бедра копчёные 400 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 300 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Замочить горох в воде на ночь. Приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2-3 минуты варить. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю примерно 3 л кипятка, положить туда промытое мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 1,5 часа (зависит от качества мяса), до готовности. В итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона. Затем из бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить в него горох. Варить 30-40 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кусочками копченое куриное мясо, разобрать свиное мясо от косточек и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать мелко лук, сладкий перец – полосками, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Затем к грудинке добавить лук, морковь и перец, пассировать на медленном огне 3-4 минуты. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Так, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду немного масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Положить кусочки хлеба, обжарить до зарумянивания. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с сухариками.
Очень вкусный, ароматный и сытный суп! И возни немного (только почему-то получилось длинное описание). Зато, пока готовится, запах по квартире витал – не передать!
Вложения:
2.JPG [ 192.63 КБ | Просмотров: 21118 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП "СВАДЕБНЫЙ" (Азербайджанская кухня) Почему этот суп так называется, я не узнала, хоть и попыталась, поискала. Вероятнее всего, подают его на свадьбах… Одно могу сказать: он очень и очень вкусный и красивый! Готовить просто. Главное – сварить насыщенный куриный бульон из домашней курочки.
Вложение:
9.JPG [ 204.51 КБ | Просмотров: 21018 ]
Ингредиенты: Зелень — 1 пучок Лапша (аришта) — 3 стакана Сок лимонный — 2 столовые ложки Желток яичный — 2 шт Бульон куриный — 1,5 л Соль Перец черный молотый В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня размещаю необыкновенно вкусный, сытный суп - "УНАШ" Это - суп из фасоли с лапшой, один из традиционных туркменских супов, очень популярный в Туркмении.
Вложение:
2.JPG [ 229.53 КБ | Просмотров: 20892 ]
Ингредиенты: баранина - 300 г фасоль - 1 стакан вода - 2,5 л мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. сало баранье топленое - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый - 1 ч. ложка соль по вкусу Сначала надо приготовить лапшу: муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1,5 часа. Лук мелко нарезать. Пассировать с салом. За 10 минут до готовности опустить лапшу, лук, посолить и поперчить. Готовый суп при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вложение:
85.JPG [ 139.12 КБ | Просмотров: 20892 ]
Очень вкусный, сытный и аппетитный суп! (Только я готовила из телятины…)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАНАДСКОЕ СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Решила и я приготовить (хоть уже и тепло пришло)…
Вложение:
5.JPG [ 233.19 КБ | Просмотров: 20823 ]
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины (нарезать кусочками) 75 г томатной пасты 0,5 луковицы среднего размера, порезать мелко 0,7 л воды 1 головка чеснока (выдавленные) 1 морковка (порезанные брусочками) 2 картофелины (порезанные кубиками) 1 стебель сельдерея (порезать) 2-4 шт белых грибов (у меня - шампиньоны) 80 мл красного вина щепотка розмарина соль, перец по вкусу Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне под крышкой (стю должно томиться, а не кипеть). И это – все! Восторгам моим нет предела! Это нереально вкусно!!! И очень просто готовить! Розмарин, вино и томатная паста придают такой невероятный вкус и аромат. Стю можно считать как густым супом, так и рагу с большим количеством жидкости-соуса.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Я только прочитала и мне уже понравилось, особенно простота приготовления, но и состав, безусловно, тоже. Уже заказала дочке все ингредиенты. Очень любим с дочкой супы и для разнообразия списала еще некоторые другие, только не люблю супы-пюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, а я балдею от супов! Мои не особые любители, так я часто даже для одной себя готовлю - в малюсенькой кастрюльке. А это - вообще находка! Никаких забот - нарезала, сложила - и жди себе! Да, Ира, можно жидкости меньше или больше - сразу отрегулируйте такую густоту, как вы любите... Очень хочу, чтобы вам понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже захотела приготовить овощной супчик. Правда, на курином бульоне... ОВОЩНОЙ СУП С ЯЙЦОМ
Вложение:
1.JPG [ 268.67 КБ | Просмотров: 20691 ]
30 г корня сельдерея, 4 стебля лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 7 стаканов куриного бульона, 2 яйца 1 стакан вареной белой фасоли, 2-3 картофелины, черный перец горошком, соль, зелень петрушки для подачи. Мелко нарезать корень сельдерея, белую часть лука-порея, репчатый лук и шпик. На раскаленную сковороду выложить шпик. Как только он начнет выпускать жир, добавить оба вида лука и сельдерей. Овощи слегка припустить. В кастрюлю влить готовый бульон и довести до кипения. Опустить овощи со сковороды, снизить огонь до минимального. Варить в течение 1 часа. Затем положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить. Варить минут 7-8, до готовности овощей. Взбить яйца со щепоткой соли. Влить его в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести суп до готовности и подать горячим. При желании суп можно посыпать мелко нарезанной веленью петрушки. Легкий, сытный и ароматный суп! Да, я люблю густые супы - пропорции указаны как раз для такого.
Вложения:
5.JPG [ 234.84 КБ | Просмотров: 20691 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня представляю вам очень сытный и не совсем обычный рыбный суп –
РЫБНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Вложение:
4.JPG [ 185.33 КБ | Просмотров: 20608 ]
Сам по себе суп очень вкусный, ну а кнедлики, нежные яичные шарики, – прекрасно его дополняют! На 1 порцию: 80 г филе морской белой рыбы, 20 г пшена, кусочек моркови, кусочек корня петрушки, 1 небольшая картофелина, 1 лавровый лист, соль, перец черный, зелень – по вкусу. Для кнедликов: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1-2 чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука, мука, соль. рыбу вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких горячих водах (чтобы оно не горчило). В кипящую воду опустить промытое пшено, затем нарезанные овощи, через 5 минут добавить рыбу. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне 10 минут. Тем временем приготовить кнедлики - смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы можно было скатывать шарики-кнедлики. Варить еще 6-7 минут. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа, петрушки или с нарезанным зеленым луком. Вкусный супчик. Запаха рыбы не чувствуется, такой веселенький получился!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Очень мне понравился СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Вложение:
1.JPG [ 212.18 КБ | Просмотров: 20514 ]
Ингредиенты на 1 порцию: куриное филе– 60 г овсяные хлопья – 15 г картофель – 40 г морковь – 15 г лук репчатый – 15 г плавленый сыр – 40 г соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа. Куриное филе залейте 0,3 л воды, доведите до кипения, снимая пену, чтобы получился прозрачный бульон, и варите примерно 20 минут до готовности. Когда курица сварится, выньте ее, а в кипящий бульон засыпьте овсяные хлопья и варите 3-4 минуты. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, очищенный картофель нарежьте дольками и добавьте все это в бульон. Курятину нарежьте небольшими кусочками и через 5-7 минут также бросьте в суп. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп при постоянном помешивании, чтобы он растворился. Доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Сырный суп получается очень вкусным и нежным, сыр придает ему особую пикантность.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Наступило настоящее лето - жара! Конечно же, переходим к холодным супам (а как же без них?)
ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
7.JPG [ 241.95 КБ | Просмотров: 20418 ]
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 4 помидора 6 веточек мяты 500-600 г кабачков 1 столовая ложка крахмала соль и перец по вкусу 2-3 веточки укропа лимонный сок Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать. У помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими тонкими ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой). Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Пассировать лук до размягчения, добавить помидоры и тушить, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюле 1 литр воды довести до кипения. Положить кабачки, пассированные овощи и веточки укропа. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынуть из супа укроп. Посолить, поперчить. Крахмал развести парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп еще 3-5 минут, до загустения, постоянно помешивая. Остудить, затем поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и оставшуюся ложку оливкового масла, украсить зеленью. Вкусно получилось! Очень ароматный суп.
Вложения:
0.JPG [ 197.37 КБ | Просмотров: 20418 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Как же хороши в жару холодные борщи и супы! Они и сытные, и вкусные, и приятны своей прохладностью! Сегодня предлагаю простой ХОЛОДНЫЙ БОРЩ он не требует особого времени, но очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и без мяса, а можно добавить яйцо - выбирайте свой вариант - по душе.
Вложение:
1.JPG [ 215.42 КБ | Просмотров: 20268 ]
Ингредиенты: 2 небольшие свеклы 1 л воды половинка лимона соль – по вкусу 1-2 огурца 200 г ветчины (или колбасы) зеленый лук, укроп Свеклу отварить до готовности или запечь. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать сок лимона (количество сока определяйте сами, по своему вкусу). Остудить слегка, затем убрать в холодильник минимум на час. Нарезать огурец, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу. Все соединить, посолить по вкусу. Разлить по тарелкам. Этот борщ хорош еще и тем, что можно приготовить заготовку (свеклу с лимоном, настоянные в кипятке) заранее. Хранить ее в холодильнике. А потом просто добавить зелень, мясо и прочее - и борщ готов!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ХОЛОДНЫЙ СУП "ИНЬ И ЯНЬ"
Вложение:
6.JPG [ 211.17 КБ | Просмотров: 20180 ]
Ингредиенты: 450 г вареной свеклы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, 3 столовые ложки (без верха) пшеничной муки, 1 лавровый лист, 400 мл мясного бульона, 350 мл сметаны, 5-8 капель лимонного сока, соль, перец – по вкусу. Отварите свеклу до готовности, остудите. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок. Отложите половину лука и чеснока в сторонку. К оставшимся в сотейнике овощам введите муку и хорошенько перемешайте, пассируйте 1 минуту, затем добавьте лавровый лист. Понемногу, все время перемешивая, влейте половину бульона. Доведите до кипения, не переставая помешивать. Удалите лавровый лист. Полученную массу немного охладите и смешайте в блендере со сметаной - до однородного состояния Посолите, поперчите. Переложите в отдельную посуду. В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, оставленный лук и чеснок и перетрите в пюре. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, соль, перец. Можно добавить тмин или другие специи по вкусу. Еще раз хорошенько взбейте блендером. Охладите обе части супа. Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь Подавайте с тостами. Перед едой размешайте - получится довольно густая вкусная розовая масса. Понравилось. Необычная подача. Суп очень сытный благодаря такому количеству сметаны.
Вложения:
ложка.JPG [ 167.99 КБ | Просмотров: 20180 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В летнюю жару предлагаю еще один ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (SALTIBARSCIAI), это литовская кухня
Вложение:
5.JPG [ 213.24 КБ | Просмотров: 20046 ]
Ингредиенты: 100 г маринованной свеклы, 250 мл воды, 0,5 л кефира, 5-7 перьев зеленого лука, 100 г огурцов, 8 шт картофеля (молодого), 2 вареных вкрутую яйца, укроп – по вкусу, соль – по вкусу. Нарезать свеклу соломкой. Мелко нарезать огурцы и картофель, нарубить лук и укроп. В кастрюлю налить кефир. Добавить в кефир свеклу и тщательно перемешать. Добавить воду, перемешать. Добавить в кастрюлю огурцы, картофель и зелень, снова перемешать. Яйца нарезать дольками. В тарелки налить борщ, сверху выложить дольки яиц. Очень вкусно! Освежает!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще один холодный суп на основе свеклы -
Свекольник
Вложение:
2.JPG [ 210.02 КБ | Просмотров: 19901 ]
Ингредиенты: Свекла - 2 шт среднего размера Картошка - 3 шт Яйца - 3 шт Филе куриное - 300 г Огурцы - 3 шт Помидоры - 1 крупный Лимон - 1 шт Зелень – по вкусу Свеклу вымыть, очистить и отварить (отвар сохранить!), остудить. Отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Остудить. На крупной терке натереть свеклу и огурец. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарезать кубиками. Филе куриное и свежий помидор тоже нарезать кубиками. В свекольный отвар положить свеклу и огурец, выдавить туда же половинку лимона. Картофель, куриное филе и яйца, перемешать. Посолить, поперчить. При подаче украсить ломтиком лимона. Прекрасное летнее блюдо! И вкусно, и сытно, и полезно!!
Вложения:
5.JPG [ 197.6 КБ | Просмотров: 19901 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения