Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3221
Страница 3 из 4

Автор:  ra36 [ 06 фев 2015, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Девочки, у меня сегодня - капустное меню:

СУП ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОЛОКОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 241.14 КБ | Просмотров: 37760 ]

Ингредиенты:
1 куриное филе,
300 г капусты,
кусочек моркови,
кусочек корня петрушки,
зелень укропа/петрушки,
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка муки,
1стакан молока.
Сварить куриное филе в 0,75 л воды. Филе вынуть и нарезать на кусочки, бульон процедить.
Капусту нашинковать не тонко, разрезать на полоски по 3-5 см. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Бульон довести до кипения, опустить в него капусту, натертые морковь и петрушку, посолить. Варить до готовности овощей.
Влить молоко, приправить ложкой муки, растертой с ложкой масла, довести до кипения. Положить филе и проварить 2-3 минуты.
Подавать с зеленью.
Вкусный и ароматный супчик!
Количество и пропорции овощей можно менять по своему усмотрению. Я люблю густые супы, поэтому положила больше капусты.
Здесь главное – молоко, оно дает необычный вкус и аромат.

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 179.28 КБ | Просмотров: 37760 ]

Автор:  ra36 [ 06 фев 2015, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 194.44 КБ | Просмотров: 37755 ]

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г творога,
1/3 стакана овсяных хлопьев,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла;
зелень и соль по вкусу.
Овсяные хлопья залить кипятком. Через 3-4 минуты воду слить. Хлопья охладить и смешать с сырым яйцом. Добавить творог, посолить, тщательно размешать.
А дальше – все, как всегда. Немного привариваем капусту, срезаем утолщения на листьях и зхаворачиваем фарш…
На вид блюдо не представляют интереса, а вот вкус – отменный!
Ароматные, нежные. А соус, в котором тушились голубцы – очень-очень вкусный. А ведь это – диетическое блюдо. Я даже не ожидала, что будет так вкусно!

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 155 КБ | Просмотров: 37755 ]

Автор:  ra36 [ 06 фев 2015, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 219.6 КБ | Просмотров: 37755 ]

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1/2 стакана манной крупы,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки масла;
соль по вкусу.
Свежую капусту очень мелко нашинковать и разрезать на короткие полосочки, обдать кипятком. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, масло, посолить и тушить до полу готовности.
Тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить еще минут 10. Затем капусту охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
Отличное блюдо!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 122.09 КБ | Просмотров: 37755 ]

Автор:  Эркюльчик [ 06 фев 2015, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Рая, сплошные вкусняшки :ahh: :vo: :obed:

Автор:  ra36 [ 06 фев 2015, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

А напоследок - блюдо из тыквы:
ДРАЧЕНА ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 246.85 КБ | Просмотров: 37747 ]

Ингредиенты:
700-800 г тыквы,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г сыра,
2-3 ст. ложки сухарей;
соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Затем растолочь в пюре, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную форму для запекания, обильно посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25.
Подавать рекомендуют со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. А я ела с йогуртом…
Очень вкусно. И необычно. Все-таки, хоть тыква и сладкая, за счет сыра получается не сладко. Очень нежно!

Вложения:
коллаж.jpg
коллаж.jpg [ 51.95 КБ | Просмотров: 37747 ]

Автор:  Irina_K [ 06 фев 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36 :ahh: :hlop
А рецепт соуса к голубцам с творогом озвучить можно?
И, если голубцы диетические, то их не обжаривать?

Автор:  Lazy [ 07 фев 2015, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Здравствуйте, девочки :Hello ! Я от вас безнадежно отстала, совсем ничего не успеваю :hmik:, но постоянно слежу за темами, любуюсь на ваши кулинарные шедевры :ahh:
Пока вы в России, решила присоединиться со своими простенькими блюдами. :shy1:
Щи. Рецепт уже писала Ирина Эркюльчик. Я в этот раз только добавила горсть грибов.

Вложения:
щи.jpg
щи.jpg [ 232.48 КБ | Просмотров: 37716 ]

Автор:  Lazy [ 07 фев 2015, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Салат "Королевский".
Не знаю насколько это русское блюдо, рецепт нашла на одном из местных форумов, где делились своими любимыми рецептами. Скажу сразу, салат получился интересным, но повторять я его не буду. Очень люблю кальмары, готова их есть просто - без добавок и соусов, а в этом салате ананасы и кукуруза забили вкус кальмаров :dnt

Кальмары - 0,5 кг. (отварить, нарезать соломкой)
Ананасы - 1 б. (кубиками, сок слить)
Кукуруза - 1 б.
Красный перец (сладкий) - 1 шт. (нарезать кубиками)
Яйца - 4-5 шт. (отварить, нарезать кубиками).
Все перемешать, посолить, заправить и дать настояться.

Вложения:
салат Королевский.jpg
салат Королевский.jpg [ 216.8 КБ | Просмотров: 37714 ]

Автор:  Lazy [ 07 фев 2015, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Жаркое в горшочках
Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/aromatnoe- ... orshochkah
Только у меня свинина, а не говядина и добавила грибы.
Получилось вкусное, ароматное блюдо. :obed:

Вложения:
жаркое.jpg
жаркое.jpg [ 217.88 КБ | Просмотров: 37714 ]

Автор:  Lazy [ 07 фев 2015, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Куриный суп
Все продукты брала на глаз.
Сварила бульон из куриной грудки.
Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле.
В бульон добавила картошку (3 шт), варила мин. 15.
Добавила горсть свежих шампиньонов, обжаренные лук и морковь, варила еще мин. 10.
Посолила, добавила горсть вермишели, лавровый лист, накрыла крышкой и выключила газ. Оставила настаиваться.

Вложения:
куриный суп.jpg
куриный суп.jpg [ 241.58 КБ | Просмотров: 37714 ]

Автор:  Эркюльчик [ 08 фев 2015, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Lazy
Лена, какое все вкусное - молодец! :hlop

Автор:  ra36 [ 09 фев 2015, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

tamsneg

Тамара, тогда еще влпрос: А как с тестом на вареники? То же самое - с крахмалом?

Автор:  ra36 [ 09 фев 2015, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ПРЯНАЯ МОРКОВКА
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 234.1 КБ | Просмотров: 37646 ]

Ингредиенты:
0,5 кг моркови (желательно выбирать длинные корнеплоды одинакового сечения),
по 1 чайной ложке (без горки) - паприки, куркумы и тмина в зернах,
по 1/3 чайной ложки соли и имбиря,
1 чайная ложка меда,
щепотка перца чили, 20 г зелени кинзы (или петрушки),
1 столовая ложка лимонного сока,
30 мл растительного масла.
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1/3 см.
Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин. Перемешать.
В другой мисочке подготовить мед, лимонный сок и острый перец. Перемешать.
Кинзу измельчить.
В сковороде разогреть масло и добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости, минут 7-10.
Добавить к моркови сухие приправы: паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешать и обжаривать 1.5-2 минуты - пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
Добавит мед, перец острый и лимонный сок.
Все хорошо перемешать и готовить еще 1 – 2 минуты.
Снять морковку с огня и посыпать кинзой. Накрыть крышкой и выдержать так до полного остывания.
Очень ароматная и вкусная еда! Это может быть и гарнир, и закуска, и просто овощное блюдо (к тому же – постное!).

Автор:  ra36 [ 09 фев 2015, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

МЯСО ПОСАДСКОЕ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 174.25 КБ | Просмотров: 37645 ]

Ингредиенты:
600 г мякоти свинины (говядины),
5—6 луковиц,
4 сваренных вкрутую яйца,
120 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
100 г сыра;
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник - мариноваться.
Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Разогреть духовку до 220 градусов. Горшочки поставить на 15—20 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 минут.
В принципе, один из вариантов мяса в сметане, только используются не сырые, а вареные яйца. Вкусно, конечно, но… ожидаемо.

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 37645 ]

Автор:  ra36 [ 10 фев 2015, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

КУРИЦА В СЫРЕ

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней,
1 стакан тертого сыра,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка крахмала,
2—3 столовых ложки сливочного масла,
4 столовых ложки панировочных сухарей,
перец, соль.
Голени выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить.
Сыр смешать с яйцами, молоком, крахмалом, посолить, поперчить и хорошо взбить.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Каждый кусок курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 262.52 КБ | Просмотров: 37623 ]

Автор:  ra36 [ 10 фев 2015, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Irina_K Lazy

Девочки! Простите меня - я была невнимательна и не прочла вовремя ваши сообщения! :shy2:

Lazy
Леночка! Как давно тебя не было! И такое красочное многообразие показала!!! :hlop :hlop :hlop


Irina_K
Ира, я эти голубцы не обжаривала...
И соус специальный не делала. Просто, пока тушились голубцы, часть творога попала в водичку со сметанкой которой я их заливала (я голубцы заворачивала трубочкой, а не конвертиком). И вот это я назвала соусом - беленькое, густоватенькое, пахнущее сметанкой "варево"... Очень было вкусно!


Девочки! Еще раз прошу прощения за опоздание с ответом!!!

Автор:  Герда [ 10 фев 2015, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Девочки, а я по случаю вчера праздника в доме делала один из любимейших салатов моих домочадцев.Селедочку под шубой.
прежде чем мои ингредиенты попадают в салатницу, я стараюсь их максимально "обезвожить" и "обезмаслить". Свеклу, тру на терку и на сито, чтобы стек лишний сок, если рыба была куплена филе в масле, тоже даю некоторое время стечь маслу. Итак.
1 слой- сельдь нарезанная на кусочки
3 слой - репчатый лук
5 слой -картофель на терку
7 слой - морковь на терку
9 слой - свекла;
Все четные ряды промазываем майонезом.

Украшаю майонезной сеточкой и листиками петрушки.

Вложения:
IMG_0216_1500x1000.jpg
IMG_0216_1500x1000.jpg [ 286.98 КБ | Просмотров: 37607 ]

Автор:  ra36 [ 11 фев 2015, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Герда


Какой красавчик! Слюнки текут! :hlop :hlop
Я тоже "обезвоживаю", но не "обезмасливаю", и без морковки. Да, и на самый низ - майонезную сеточку. :)

Автор:  Lazy [ 11 фев 2015, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Гречка с курицей
Сварила куриную грудку в небольшом кол-ве воды. Можно взять бедро, окорочок и т.д.
Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле.
Курицу достала, разобрала на волокна, отправила обратно в кастрюлю. Туда же лук с морковкой, соль, специи. Засыпала промытую гречку (бульон должен покрывать гречку где-то на 1 см.). Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 20. После чего выключила газ и оставила настаиваться.

Вложения:
гречка с курицей.jpg
гречка с курицей.jpg [ 229.86 КБ | Просмотров: 37573 ]

Автор:  Lazy [ 11 фев 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Манник
Мука, сахар, манка, кефир по 1 стакану.
4 яйца
Манку залить кефиром и оставить на 30 мин. Добавит сахар, муку, яйца, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Я люблю добавлять в пирог орехи, лимон, изюм... (что есть в доме). В этот раз были остатки консервированного ананаса. Получилось вкусно.

Вложения:
манник.jpg
манник.jpg [ 200.61 КБ | Просмотров: 37570 ]

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/