Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, у меня сегодня - капустное меню:
СУП ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОЛОКОМ
Вложение:
6.JPG [ 241.14 КБ | Просмотров: 38376 ]
Ингредиенты: 1 куриное филе, 300 г капусты, кусочек моркови, кусочек корня петрушки, зелень укропа/петрушки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 1стакан молока. Сварить куриное филе в 0,75 л воды. Филе вынуть и нарезать на кусочки, бульон процедить. Капусту нашинковать не тонко, разрезать на полоски по 3-5 см. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Бульон довести до кипения, опустить в него капусту, натертые морковь и петрушку, посолить. Варить до готовности овощей. Влить молоко, приправить ложкой муки, растертой с ложкой масла, довести до кипения. Положить филе и проварить 2-3 минуты. Подавать с зеленью. Вкусный и ароматный супчик! Количество и пропорции овощей можно менять по своему усмотрению. Я люблю густые супы, поэтому положила больше капусты. Здесь главное – молоко, оно дает необычный вкус и аромат.
Вложения:
8.JPG [ 179.28 КБ | Просмотров: 38376 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
Вложение:
1.JPG [ 194.44 КБ | Просмотров: 38371 ]
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 200 г творога, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла; зелень и соль по вкусу. Овсяные хлопья залить кипятком. Через 3-4 минуты воду слить. Хлопья охладить и смешать с сырым яйцом. Добавить творог, посолить, тщательно размешать. А дальше – все, как всегда. Немного привариваем капусту, срезаем утолщения на листьях и зхаворачиваем фарш… На вид блюдо не представляют интереса, а вот вкус – отменный! Ароматные, нежные. А соус, в котором тушились голубцы – очень-очень вкусный. А ведь это – диетическое блюдо. Я даже не ожидала, что будет так вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 155 КБ | Просмотров: 38371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Вложение:
3.JPG [ 219.6 КБ | Просмотров: 38371 ]
Ингредиенты: 1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла; соль по вкусу. Свежую капусту очень мелко нашинковать и разрезать на короткие полосочки, обдать кипятком. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, масло, посолить и тушить до полу готовности. Тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить еще минут 10. Затем капусту охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной. Отличное блюдо!
Вложения:
4.JPG [ 122.09 КБ | Просмотров: 38371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А напоследок - блюдо из тыквы: ДРАЧЕНА ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
9.JPG [ 246.85 КБ | Просмотров: 38363 ]
Ингредиенты: 700-800 г тыквы, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сыра, 2-3 ст. ложки сухарей; соль по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Затем растолочь в пюре, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную форму для запекания, обильно посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25. Подавать рекомендуют со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. А я ела с йогуртом… Очень вкусно. И необычно. Все-таки, хоть тыква и сладкая, за счет сыра получается не сладко. Очень нежно!
Вложения:
коллаж.jpg [ 51.95 КБ | Просмотров: 38363 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Здравствуйте, девочки ! Я от вас безнадежно отстала, совсем ничего не успеваю , но постоянно слежу за темами, любуюсь на ваши кулинарные шедевры Пока вы в России, решила присоединиться со своими простенькими блюдами. Щи. Рецепт уже писала Ирина Эркюльчик. Я в этот раз только добавила горсть грибов.
Вложения:
щи.jpg [ 232.48 КБ | Просмотров: 38332 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Салат "Королевский". Не знаю насколько это русское блюдо, рецепт нашла на одном из местных форумов, где делились своими любимыми рецептами. Скажу сразу, салат получился интересным, но повторять я его не буду. Очень люблю кальмары, готова их есть просто - без добавок и соусов, а в этом салате ананасы и кукуруза забили вкус кальмаров
Кальмары - 0,5 кг. (отварить, нарезать соломкой) Ананасы - 1 б. (кубиками, сок слить) Кукуруза - 1 б. Красный перец (сладкий) - 1 шт. (нарезать кубиками) Яйца - 4-5 шт. (отварить, нарезать кубиками). Все перемешать, посолить, заправить и дать настояться.
Куриный суп Все продукты брала на глаз. Сварила бульон из куриной грудки. Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле. В бульон добавила картошку (3 шт), варила мин. 15. Добавила горсть свежих шампиньонов, обжаренные лук и морковь, варила еще мин. 10. Посолила, добавила горсть вермишели, лавровый лист, накрыла крышкой и выключила газ. Оставила настаиваться.
Вложения:
куриный суп.jpg [ 241.58 КБ | Просмотров: 38330 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПРЯНАЯ МОРКОВКА
Вложение:
7.JPG [ 234.1 КБ | Просмотров: 38262 ]
Ингредиенты: 0,5 кг моркови (желательно выбирать длинные корнеплоды одинакового сечения), по 1 чайной ложке (без горки) - паприки, куркумы и тмина в зернах, по 1/3 чайной ложки соли и имбиря, 1 чайная ложка меда, щепотка перца чили, 20 г зелени кинзы (или петрушки), 1 столовая ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла. Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1/3 см. Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин. Перемешать. В другой мисочке подготовить мед, лимонный сок и острый перец. Перемешать. Кинзу измельчить. В сковороде разогреть масло и добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости, минут 7-10. Добавить к моркови сухие приправы: паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешать и обжаривать 1.5-2 минуты - пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку. Добавит мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить еще 1 – 2 минуты. Снять морковку с огня и посыпать кинзой. Накрыть крышкой и выдержать так до полного остывания. Очень ароматная и вкусная еда! Это может быть и гарнир, и закуска, и просто овощное блюдо (к тому же – постное!).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МЯСО ПОСАДСКОЕ
Вложение:
1.JPG [ 174.25 КБ | Просмотров: 38261 ]
Ингредиенты: 600 г мякоти свинины (говядины), 5—6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 100 г сыра; соль и перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник - мариноваться. Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Разогреть духовку до 220 градусов. Горшочки поставить на 15—20 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 минут. В принципе, один из вариантов мяса в сметане, только используются не сырые, а вареные яйца. Вкусно, конечно, но… ожидаемо.
Вложения:
7.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 38261 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КУРИЦА В СЫРЕ
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 2—3 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки панировочных сухарей, перец, соль. Голени выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Сыр смешать с яйцами, молоком, крахмалом, посолить, поперчить и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Каждый кусок курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Вложения:
9.JPG [ 262.52 КБ | Просмотров: 38239 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_KLazy
Девочки! Простите меня - я была невнимательна и не прочла вовремя ваши сообщения!
Lazy Леночка! Как давно тебя не было! И такое красочное многообразие показала!!!
Irina_K Ира, я эти голубцы не обжаривала... И соус специальный не делала. Просто, пока тушились голубцы, часть творога попала в водичку со сметанкой которой я их заливала (я голубцы заворачивала трубочкой, а не конвертиком). И вот это я назвала соусом - беленькое, густоватенькое, пахнущее сметанкой "варево"... Очень было вкусно!
Девочки! Еще раз прошу прощения за опоздание с ответом!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 45 Откуда: Беларусь
Девочки, а я по случаю вчера праздника в доме делала один из любимейших салатов моих домочадцев.Селедочку под шубой. прежде чем мои ингредиенты попадают в салатницу, я стараюсь их максимально "обезвожить" и "обезмаслить". Свеклу, тру на терку и на сито, чтобы стек лишний сок, если рыба была куплена филе в масле, тоже даю некоторое время стечь маслу. Итак. 1 слой- сельдь нарезанная на кусочки 3 слой - репчатый лук 5 слой -картофель на терку 7 слой - морковь на терку 9 слой - свекла; Все четные ряды промазываем майонезом.
Гречка с курицей Сварила куриную грудку в небольшом кол-ве воды. Можно взять бедро, окорочок и т.д. Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле. Курицу достала, разобрала на волокна, отправила обратно в кастрюлю. Туда же лук с морковкой, соль, специи. Засыпала промытую гречку (бульон должен покрывать гречку где-то на 1 см.). Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 20. После чего выключила газ и оставила настаиваться.
Вложения:
гречка с курицей.jpg [ 229.86 КБ | Просмотров: 38189 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Манник Мука, сахар, манка, кефир по 1 стакану. 4 яйца Манку залить кефиром и оставить на 30 мин. Добавит сахар, муку, яйца, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Я люблю добавлять в пирог орехи, лимон, изюм... (что есть в доме). В этот раз были остатки консервированного ананаса. Получилось вкусно.
Вложения:
манник.jpg [ 200.61 КБ | Просмотров: 38186 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения