Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3221
Страница 2 из 4

Автор:  ra36 [ 02 фев 2015, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

С удовольствием испекла БУЛОЧКИ С МАКОМ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 192.81 КБ | Просмотров: 34356 ]

Ингредиенты на 1 противень:
360 г муки,
105 мл молока,
5 г сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
65 г сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
ванилин.
Начинка:
70 г мака,
30 г сахара. Помадка:
80 г сахара,
25 мл воды,
0,5 чайной ложки лимонного сока.
Для начинки: мак залить 2-3 стаканами кипятка и выдержать минут 10.
Затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Выложить мак в 80 мл кипящей воды, довести до кипения и томить под крышкой 40 минут. Откинуть на сито. После смешать с 30 г сахара. (Мак можно подготовить заранее.)
Для опары: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место минут на 10 (до появления пенной шапочки).
Затем в опару добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растительное масло, ванилин и тщательно перемешать миксером.
Муку просеять и, насыпая порциями, замесить тесто. Вымешивать минут 10 – оно будет мягким, эластичным.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Время на расстойки 2 – 2.5 часа, за это время тесто увеличится в 3 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовить помадку. Смешать сахара с водой в маленькой кастрюле и поставить на огонь. Варить сироп минуты 3-4, до мягкого шарика, в конце добавить лимонный сок.
Снять сироп с огня, сразу же взбить миксером.
Минуты через 3-4 сироп начнет белеть – значит, он готов. Помадку пока отставим, она застынет, а когда понадобится, надо будет её разогреть.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,6 – 1 см. Разложить начинку по поверхности теста и завернуть рулетом.
Рулет разрезать кусочки шириной 4-6 см (по вашему усмотрению).
Разложить заготовки булочек на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить в теплом месте на 25 минут для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 18-20 минут.
Когда булочки будут готовы, выложить на решетку. Помадку разогреть на слабом огне и нанести на поверхность булочек. Дать помаде застыть.
Вывода 2:
-надо делать большую порцию, потому что мигом закончились;
-наносить помадку надо на теплые булки, иначе она мгновенно застывает и поверхность получается не достаточно гладкой.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 232.58 КБ | Просмотров: 34356 ]

Автор:  Эркюльчик [ 03 фев 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Открытый рыбный пирог

Тесто:
Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стак. воды,
150 г растительного масла,
2 ч.л. сахара,
40 г дрожжей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте к муке подбитые дрожжи и влейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово.

Филе рыбы -1 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
мало растительное

Обжарить на сковородке репчатый лук до прозрачности, добавить филе рыбы, нарезанной кубиками. Жарить минут 10-15 до готовности рыбы.

На противень выложить тесто (я его готовила 1/5), сверху выложить начинку из рыбы. Отправить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

ИзображениеИзображение

Автор:  Эркюльчик [ 03 фев 2015, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Квашенная капуста

Капусту в России квасят почти все, но каждый по разному - вот мой вариант.....
Квашу всего ведро, больше пока не надо, т.к. не съедаем :)

На ведро:
3 больших кочана капусты
1,5 кг. моркови
100гр. укропа
лавровый лист-10шт
перец горошком-пригоршню
соль по вкусу

Капусту шинкуем, морковь на крупной терке.
Все ингридиенты перемешиваем, мнем так, чтобы получился сок
и под гнет на 5 дней.
Протыкаем - даем выйти газообразованию - 1день
Перекладываю в банки.

На стол подаю с репчатым лучком и оливковым маслом

ИзображениеИзображение

Автор:  ra36 [ 03 фев 2015, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Эркюльчик

Ирочка! На пирог посмотрела - слюнки потекли!
А капусту с укропом я никогда не делала... Попробую обязательно!!

Автор:  Эркюльчик [ 03 фев 2015, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36
Рая, мы постоянно так квасим - еще отец научил, а сам он деревенский был из глубинки России.

Автор:  ra36 [ 03 фев 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Эркюльчик

Ира, я обязательно попробую! Где-то через неделю собираюсь квасить (я по 1 кочану квашу, чтобы не перекисала - кроме меня, никто не ест), обязательно с укропчиком сделаю!!
Спасибо за рецептик!!

Автор:  ra36 [ 03 фев 2015, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Сегодня приготовила еще один простой, легкий и полезный салатик:
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 279.8 КБ | Просмотров: 34318 ]

Ингредиенты:
1 свекла,
2-3 моркови,
2 зубка чеснока,
2-3 ядра грецких орехов,
домашний майонез – по вкусу.
Свеклу отварить. Чеснок, морковь и свеклу очистить.
На средней (или крупной) терке натереть морковь и свеклу. Чеснок раздавить. Грецкие орехи порубить.
Все подготовленные овощи соединить, добавить орехи (оставив немного для украшения) и заправить майонезом.
Сверху украсить орехами и зеленым луком.
Салат просто исключительный: быстро, просто, вкусно и полезно! (А кто совсем боится майонеза – можно заправить растительным маслом.)

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 182.97 КБ | Просмотров: 34318 ]

Автор:  ra36 [ 03 фев 2015, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ПОХЛЕБКА СТАРОРУССКАЯ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 187 КБ | Просмотров: 34318 ]

Ингредиенты на 4 порции;
400 г мякоти свинины,
4—5 картофелин,
2 луковицы,
4 чайные ложки сливочного масла;
1 - 2 лавровых листика,
зеленый лук или петрушка для подачи,
перец и соль по вкусу.
Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Варить 20 минут. Затем положить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить 10 минут. Добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, а через 5 минут — лавровый лист.
В готовую похлебку положить сливочное масло и зелень.
Вкусно, сытно, и очень быстро!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 93.02 КБ | Просмотров: 34318 ]

Автор:  tamsneg [ 03 фев 2015, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: tamsneg | 03 фев 2015, 19:13.

Автор:  Герда [ 03 фев 2015, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Девочки, всем привет! Какие у вас тут вкусности! :ahh: Я тоже хочу к вам присоединиться, если еще не поздно. Беларусь пропустила, очень жаль. :hmik:
Салатики со свеклой супер! Завтра же приготовлю.

Автор:  ra36 [ 04 фев 2015, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Герда

Гердочска, конечно! :aha: Присоединяйся, никогда не поздно!!!
Мы очень рады! :ahh:

Автор:  ra36 [ 04 фев 2015, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Еще один салатик:
СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 219.34 КБ | Просмотров: 34261 ]

Ингредиенты:
400 г свеклы,
200 г яблок (желательно кислых),
100 г сметаны;
соль и сахар по вкусу.
Свеклу испечь в духовке или сварить до готовности.
Охладить, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать со свеклой, заправить охлажденной сметаной, добавить сахар и соль.
Быстро, просто и вкусно!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 110.27 КБ | Просмотров: 34261 ]

Автор:  ra36 [ 04 фев 2015, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Не знаю, как вы, а я раньше не только не ела, но и не слыхала о такой каше:

ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 180.8 КБ | Просмотров: 34261 ]

1 стакан пшена,
2 стакана молока,
300 г не слишком жирного творога,
горсть светлого изюма,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Пшено несколько раз промойте горячей водой, откиньте на сито, выложите пшено в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности, 10 минут.
Вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, соль по вкусу и сахар. Варите на среднем огне 30 минут. Положите масло, перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и сразу же добавьте творог в кашу, перемешайте.
Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте на 30-40 минут.
Очень вкусно! Ни на творог, ни на пшено не похоже. Получилось что-то новое.
Я ела с йогуртом! Красота!!!

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 135.28 КБ | Просмотров: 34261 ]

Автор:  Эркюльчик [ 05 фев 2015, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Бутерброды с яблоками

Яблоки - 3шт. (лучше брать кислые сорта яблок)
Батон белого хлеба - 1 шт.
Сахар по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Натереть на терке 3 яблока без шкурки
Посыпать сахаром - по вкусу.
Нарезать кусочки белого хлеба не дорезая до конца так, чтобы получился кармашек.
Начинить эти кармашки тертыми яблоками и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.

ИзображениеИзображение

Автор:  Эркюльчик [ 05 фев 2015, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ЭКОНОМНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яйца - 2шт.,
Сахарный песок - 1 ст.,
Сливочное масло - 50гр.,
Кефир - 1ст. (250мл.).,
Мука - 1,5ст.,
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - щепотка,
Соль - щепотка,
Яблоки - 3-4 шт..

Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин,
разрыхлитель, щепотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и
1 стакан кефира(250 мл).
Всё взбить миксером и постепенно ввести 1,5 стакана муки.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок
(3-4 шт. порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить
сверху оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  ra36 [ 05 фев 2015, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Эркюльчик


Какие яблочные вкусняшки!
А бутербродики такие я никогда не делала - обязательно возьму на вооружение!!
И шарлотка, действительно, бюджетная!!

Автор:  Эркюльчик [ 05 фев 2015, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36
Рая в основном готовлю простые рецепты......без наворотов, на них времени нет, а с этими рецептами все лето быстро и вкусно, особенно в яблочный год :)

Автор:  tamsneg [ 06 фев 2015, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

А мы любим всей семьей лепить пельмени . Дети особенно этому радуются . Рецепт очень быстрый .
Для приготовления фарша репчатый лук очищаем и перемалываем вместе с мясом ( так мясо будет сочнее) , хорошо перемешиваем с яйцом , солью , соевым соусом , белым и черным молотым перцем и базиликом , чтобы фарш был однородным .
Для приготовления теста в просеянную муку всыпаем крахмал и добавляем щепотку соли . Вливаем воду до комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто .
Из теста формируем "колбаску" , нарезаем ее на кусочки и раскатываем кружочки ( либо выдавливаем кружочки стаканом ). На кружочек теста кладем фарш , формируем пельмень .
Варим в кипящей посоленной воде около 5 минут при среднем огне . Готовые пельмени заправляем сливочным маслом или сметаной .
Ради шутки мы в фарш кладем пару горошин черного перца , кому попадется . Обычно бывает очень весело .
Сфотографировать свои пельмени не удалось , поэтому взяла фото со своего любимого кулинарного сайта "Ваш вкус" http://vashvkus.ru/recipes/pielmieni-po ... o-svininoi . Там есть подробная пошаговая инструкция с фотографиями .

Вложения:
4_901x676.jpg
4_901x676.jpg [ 75.16 КБ | Просмотров: 34196 ]

Автор:  ra36 [ 06 фев 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

tamsneg

Тома, спасибо за рецепт!

Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... :dnt
Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать.... :baking: :baking:

Автор:  tamsneg [ 06 фев 2015, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36 писал(а):
Тома, спасибо за рецепт!

Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... :dnt
Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать.... :baking: :baking:

Соевый соус придает однородность фаршу , а крахмал делает тесто очень эластичным , даже если попалась мука плоховатая , и пельмени не развариваются , почти невозможно их переварить . Обязательно попробуйте !

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/