Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3221 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Эркюльчик [ 03 фев 2015, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Открытый рыбный пирог Тесто: Ингредиенты: 1 кг муки, 2 стак. воды, 150 г растительного масла, 2 ч.л. сахара, 40 г дрожжей, соль – по вкусу. Приготовление: В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте к муке подбитые дрожжи и влейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово. Филе рыбы -1 шт., Лук - 1-2 шт., мало растительное Обжарить на сковородке репчатый лук до прозрачности, добавить филе рыбы, нарезанной кубиками. Жарить минут 10-15 до готовности рыбы. На противень выложить тесто (я его готовила 1/5), сверху выложить начинку из рыбы. Отправить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
Автор: | Эркюльчик [ 03 фев 2015, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Квашенная капуста Капусту в России квасят почти все, но каждый по разному - вот мой вариант..... Квашу всего ведро, больше пока не надо, т.к. не съедаем На ведро: 3 больших кочана капусты 1,5 кг. моркови 100гр. укропа лавровый лист-10шт перец горошком-пригоршню соль по вкусу Капусту шинкуем, морковь на крупной терке. Все ингридиенты перемешиваем, мнем так, чтобы получился сок и под гнет на 5 дней. Протыкаем - даем выйти газообразованию - 1день Перекладываю в банки. На стол подаю с репчатым лучком и оливковым маслом |
Автор: | ra36 [ 03 фев 2015, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Эркюльчик Ирочка! На пирог посмотрела - слюнки потекли! А капусту с укропом я никогда не делала... Попробую обязательно!! |
Автор: | Эркюльчик [ 03 фев 2015, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ra36 Рая, мы постоянно так квасим - еще отец научил, а сам он деревенский был из глубинки России. |
Автор: | ra36 [ 03 фев 2015, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Эркюльчик Ира, я обязательно попробую! Где-то через неделю собираюсь квасить (я по 1 кочану квашу, чтобы не перекисала - кроме меня, никто не ест), обязательно с укропчиком сделаю!! Спасибо за рецептик!! |
Автор: | ra36 [ 03 фев 2015, 16:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Сегодня приготовила еще один простой, легкий и полезный салатик: САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ Вложение: Ингредиенты: 1 свекла, 2-3 моркови, 2 зубка чеснока, 2-3 ядра грецких орехов, домашний майонез – по вкусу. Свеклу отварить. Чеснок, морковь и свеклу очистить. На средней (или крупной) терке натереть морковь и свеклу. Чеснок раздавить. Грецкие орехи порубить. Все подготовленные овощи соединить, добавить орехи (оставив немного для украшения) и заправить майонезом. Сверху украсить орехами и зеленым луком. Салат просто исключительный: быстро, просто, вкусно и полезно! (А кто совсем боится майонеза – можно заправить растительным маслом.)
|
Автор: | ra36 [ 03 фев 2015, 16:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
ПОХЛЕБКА СТАРОРУССКАЯ Вложение: Ингредиенты на 4 порции; 400 г мякоти свинины, 4—5 картофелин, 2 луковицы, 4 чайные ложки сливочного масла; 1 - 2 лавровых листика, зеленый лук или петрушка для подачи, перец и соль по вкусу. Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Варить 20 минут. Затем положить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить 10 минут. Добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, а через 5 минут — лавровый лист. В готовую похлебку положить сливочное масло и зелень. Вкусно, сытно, и очень быстро!
|
Автор: | tamsneg [ 03 фев 2015, 18:53 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Герда [ 03 фев 2015, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Девочки, всем привет! Какие у вас тут вкусности! Я тоже хочу к вам присоединиться, если еще не поздно. Беларусь пропустила, очень жаль. Салатики со свеклой супер! Завтра же приготовлю. |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2015, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Герда Гердочска, конечно! Присоединяйся, никогда не поздно!!! Мы очень рады! |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2015, 17:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Еще один салатик: СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ Вложение: Ингредиенты: 400 г свеклы, 200 г яблок (желательно кислых), 100 г сметаны; соль и сахар по вкусу. Свеклу испечь в духовке или сварить до готовности. Охладить, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать со свеклой, заправить охлажденной сметаной, добавить сахар и соль. Быстро, просто и вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 04 фев 2015, 17:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Не знаю, как вы, а я раньше не только не ела, но и не слыхала о такой каше: ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ Вложение: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 300 г не слишком жирного творога, горсть светлого изюма, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Пшено несколько раз промойте горячей водой, откиньте на сито, выложите пшено в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности, 10 минут. Вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, соль по вкусу и сахар. Варите на среднем огне 30 минут. Положите масло, перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и сразу же добавьте творог в кашу, перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте на 30-40 минут. Очень вкусно! Ни на творог, ни на пшено не похоже. Получилось что-то новое. Я ела с йогуртом! Красота!!!
|
Автор: | Эркюльчик [ 05 фев 2015, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Бутерброды с яблоками Яблоки - 3шт. (лучше брать кислые сорта яблок) Батон белого хлеба - 1 шт. Сахар по вкусу Масло подсолнечное для жарки Натереть на терке 3 яблока без шкурки Посыпать сахаром - по вкусу. Нарезать кусочки белого хлеба не дорезая до конца так, чтобы получился кармашек. Начинить эти кармашки тертыми яблоками и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. |
Автор: | Эркюльчик [ 05 фев 2015, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ЭКОНОМНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Яйца - 2шт., Сахарный песок - 1 ст., Сливочное масло - 50гр., Кефир - 1ст. (250мл.)., Мука - 1,5ст., Ванилин - щепотка Разрыхлитель - щепотка, Соль - щепотка, Яблоки - 3-4 шт.. Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и 1 стакан кефира(250 мл). Всё взбить миксером и постепенно ввести 1,5 стакана муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок (3-4 шт. порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут. |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2015, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Эркюльчик Какие яблочные вкусняшки! А бутербродики такие я никогда не делала - обязательно возьму на вооружение!! И шарлотка, действительно, бюджетная!! |
Автор: | Эркюльчик [ 05 фев 2015, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ra36 Рая в основном готовлю простые рецепты......без наворотов, на них времени нет, а с этими рецептами все лето быстро и вкусно, особенно в яблочный год |
Автор: | tamsneg [ 06 фев 2015, 15:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
А мы любим всей семьей лепить пельмени . Дети особенно этому радуются . Рецепт очень быстрый . Для приготовления фарша репчатый лук очищаем и перемалываем вместе с мясом ( так мясо будет сочнее) , хорошо перемешиваем с яйцом , солью , соевым соусом , белым и черным молотым перцем и базиликом , чтобы фарш был однородным . Для приготовления теста в просеянную муку всыпаем крахмал и добавляем щепотку соли . Вливаем воду до комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто . Из теста формируем "колбаску" , нарезаем ее на кусочки и раскатываем кружочки ( либо выдавливаем кружочки стаканом ). На кружочек теста кладем фарш , формируем пельмень . Варим в кипящей посоленной воде около 5 минут при среднем огне . Готовые пельмени заправляем сливочным маслом или сметаной . Ради шутки мы в фарш кладем пару горошин черного перца , кому попадется . Обычно бывает очень весело . Сфотографировать свои пельмени не удалось , поэтому взяла фото со своего любимого кулинарного сайта "Ваш вкус" http://vashvkus.ru/recipes/pielmieni-po ... o-svininoi . Там есть подробная пошаговая инструкция с фотографиями .
|
Автор: | ra36 [ 06 фев 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
tamsneg Тома, спасибо за рецепт! Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать.... |
Автор: | tamsneg [ 06 фев 2015, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ra36 писал(а): Тома, спасибо за рецепт! Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать.... Соевый соус придает однородность фаршу , а крахмал делает тесто очень эластичным , даже если попалась мука плоховатая , и пельмени не развариваются , почти невозможно их переварить . Обязательно попробуйте ! |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |