Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962
Страница 3 из 6

Автор:  Ира Тезина [ 03 дек 2014, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Спасибо большое за добрые слова!
А каштаны купила на овощном рынке в Саратове у узбечки Дили, второй год у нее беру, первый раз суфле делала, тоже очень понравилось
Вот, если интересно
Изображение
Кекс-суфле Каштан и Шоколад

Автор:  Sonyca [ 04 дек 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А рецепты крабового крема и утопенцев можно? Ссылка лишь на фото. Самих рецептов не вижу.

Автор:  Ира Тезина [ 04 дек 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Упс! Сейчас исправлюсь...
УТОПЕНЦЫ
Ингредиенты (на 1 порцию)
Шпикачки в натуральной оболочке — 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный — 100 г
Масло растительное — 10 г
Перец душистый — 5 шт Перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран - все это по вкусу добавляется в маринад
Приготовление
Найдем глиняную облитую посуду (горшочек)
Первым делом готовим маринад. Для начала наливаем в кастрюлю уксус и кладем специи. Маслица добавляем неполную ложку. Какого-нибудь растительного.
И на огонь. как закипит, считаем до 60, помешивая. И выключаем. И сразу же убираем с плиты, пусть остывает.
Пока стынет, почистите лучок и порежьте его. Не тонко, но и не крупно. Умеренно.
И на дно горшка щедро порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора.
Разрезаем шпикачку вдоль и смазываем горчичкой и вкладываем перчик чили. Нет такого? И не надо можно и в чистом виде оставить. И все эти шпикачки с начинками отправим в горшок. А тут и маринад остыл. Заливаем горшочек. До верху. До краюшку.
Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять горшочек будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять…
Совет: берите шпикачки только проверенные, хорошего качества!

КРАБОВЫЙ КРЕМ
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо (варёные) — 4 шт
Тунец консервированный — 1 бан.
Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г
Тосты для подачи
Приготовление
Все измельчить блендером. Подать с гренками.

Автор:  JuliaD [ 04 дек 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Приветик девченочки! Новый год уже на носу и у каждой хозяюшки один вопрос - что приготовить на стол? В Этот год Козы на столе должно быть много зелени и яркостей) У нас будет обязательно оливье, жаренная утка, крабовый салат, бутербродики с икрой, сырные шарики с зеленой оливкой и конечно же наш любимый салатик "черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html очень вкусный и питательный! Моему мужу нравиться с курицей и он кушает его с большим удовольствием! Можно попробовать еще и с черносливом, грибами, виноградом. Салатик этот очень легкий в приготовлении - все складываеться слоями, а сверху зелень и рисуем майонезом сетку панциря черепахи.

Автор:  JuliaD [ 04 дек 2014, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: JuliaD | 04 дек 2014, 20:15.
Причина: повтор

Автор:  Ира Тезина [ 04 дек 2014, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Девчата, конечно дальше прозвучит как реклама :hi: :hi: :hi: но я просто влюбилась в эту шоколадную пасту, или крем, смотря как использовать. Структура гладкая (крошки - это орехи, можно и не добавлять, но с ними вкуснее), делается за 5 минут...
Изображение
СОСТАВ:
- молоко теплое -150 мл
- сахарная пудра-1/2 стакана
- масло растительное (без запаха)-300-350 мл
- какао-порошок-3 ст.л.
- сухое молоко-2-3 ст.л.
- ванилин- по вкусу
- орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендую)-1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовала погружной блендер.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез.
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе.
Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет.
Когда читала рецепт (на сайте Гуд Кук, автор NAD) даже не верила, что шоколадную пасту можно как майонез приготовить :yahoo :yahoo :yahoo но это так.
Не бойтесь растительного масла, его не заметно вообще, возьмите свое самое любимое в конце концов... Очень шоколадно))))

Автор:  Ира Тезина [ 04 дек 2014, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А вот еще - не хотите такого чудесного деда на стол подать?
Вложение:
67890t_016_0.jpg
67890t_016_0.jpg [ 36.88 КБ | Просмотров: 8843 ]

фото не мое (сайт Страна Советов, автор Ким Виктория)
жалко кушать будет?
можно сделать заранее, убрать в морозилку, а потом только на расстойку поставить, раскрасить свекольным соком, а когда уже почти готов будет, смазать безе и чуть запечь. Красавец :lov:
Вложение:
451347fa194c.jpg
451347fa194c.jpg [ 61.67 КБ | Просмотров: 8837 ]

Автор:  Ира Тезина [ 04 дек 2014, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

И вот еще, тоже не могла оторваться
Изображение
это кейк-попсы (описание будет в теме "Сообразим на двоих")
выглядят прикольно, а готовятся совсем просто по типу пирожных "картошка", только маленького размера и на шпажках (у меня из овсяных печенек с кешью и вяленой вишней) и облиты растопленным шоколадом, сверху кунжут, но если будет кондитерская посыпка - будет наряднее!
у меня фото в стадии застывания, просто потом они ооооочень быстро кончились)))))

Автор:  Lazy [ 05 дек 2014, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
Проголосовала за каштаны. Желаю удачи. :agree:

Автор:  Lazy [ 05 дек 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
Какие блюда оригинальные :wo: И где Вы только находите столько вкусностей?
кейк-попсы очень понравились в Вашем исполнении, придется сделать деткам на Новый год. :wink

Автор:  ra36 [ 05 дек 2014, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Девочки! Предлагаю приготовить традиционное английское рождественское ПЕЧЕНЬЕ АНГЛСИ.
Его пекут для угощения детей, которые, распевая песни, ходят от дома к дому и поздравляют с Рождеством.
Печенье очень рассыпчатое и вкусное! В качестве начинки можно использовать любой джем, шоколад, сгущённое молоко…..
Испеките - не пожалеете!
Вложение:
готовое печенье.JPG
готовое печенье.JPG [ 219.17 КБ | Просмотров: 8769 ]

Ингредиенты:
350 мл пшеничной муки,
125 г сахара,
щепотка соли,
230 г сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1-2 столовые ложки сахарной пудры, 2-3 столовых ложки гучтого джема.
Подготовим все ингредиенты. Масло размягчим, муку просеем, отмерим сахар, разрыхлитель и соль.
Положим варенье в блюдечко (у меня черносмородиновое - чтобы избавиться от косточек, я его протерла).
Вложение:
протертое варенье.JPG
протертое варенье.JPG [ 236.68 КБ | Просмотров: 8769 ]

Растираем масло с сахаром.
Вложение:
масло с сахаром.JPG
масло с сахаром.JPG [ 257.27 КБ | Просмотров: 8769 ]

Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар.
Вложение:
колобок теста.JPG
колобок теста.JPG [ 155.42 КБ | Просмотров: 8769 ]

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вложение:
раскатали.JPG
раскатали.JPG [ 218.95 КБ | Просмотров: 8769 ]

Формочкой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см.
Вложение:
вырезаем.JPG
вырезаем.JPG [ 195.79 КБ | Просмотров: 8769 ]

В половине получившихся коржиков вырезаем колечко внутри (я использовала насадку для кондитерского шприца).
Вложение:
вырезали серединку.JPG
вырезали серединку.JPG [ 239.94 КБ | Просмотров: 8769 ]

Укладываем печенье на противень, устланный силиконовым ковриком.
Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Вложение:
испекли одни.JPG
испекли одни.JPG [ 231.95 КБ | Просмотров: 8769 ]

Вложение:
испекли другие.JPG
испекли другие.JPG [ 234.25 КБ | Просмотров: 8769 ]

Выкладываем печенье на решётку остывать.
Намазываем кружки без дырочек вареньем, немного не доходя до краев
Вложение:
с вареньем.JPG
с вареньем.JPG [ 239.61 КБ | Просмотров: 8769 ]

Посыпаем кружки с дырочками сахарной пудрой
Вложение:
посыпаем.JPG
посыпаем.JPG [ 231.86 КБ | Просмотров: 8769 ]

Вложение:
посыпали.JPG
посыпали.JPG [ 255 КБ | Просмотров: 8769 ]

Склеиваем коржики попарно, стараясь не нарушить слой сахарной пудры
Вложение:
соединили.JPG
соединили.JPG [ 226.93 КБ | Просмотров: 8769 ]

Отличное новогоднее (и не только) печенье!!
Вложение:
готовое.JPG
готовое.JPG [ 249.02 КБ | Просмотров: 8769 ]

Вложение:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 164.66 КБ | Просмотров: 8769 ]

Автор:  Ира Тезина [ 05 дек 2014, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
Девочки! Предлагаю приготовить традиционное английское рождественское ПЕЧЕНЬЕ АНГЛСИ.

Какие хорошенькие :ahh: :ahh: :ahh: Очень заманчивое предложение :lov:
Lazy писал(а):
И где Вы только находите столько вкусностей?

Спасибо большое :flowers: :flowers: :flowers:
Ну вот кейк-попсы, например, Люба CulinaryCat предложила сделать тут в игре Сообразим на двоих
А так - по форумам ищу, что нравится - записываю в тетрадь, а потом когда находятся соответствующие продукты и время - воплощаю в жизнь
Буду рада, если вашим деткам понравится :agree:
Делала так:
овсяные печенки, какао-порошок, шоколад, сливочное масло 72%, орешки кешью, вяленная вишня - все брала на глаз, ни сахар, ни сгущенку не добавляла, надо все размолоть блендером, не обязательно в муку, можно крошки и покрупнее оставить... за счет размягченного масла масса прекрасно лепится, надо скатать маленькие шарики, поместить в морозилку минут на 10-15, это обязательно, потом воткнуть шпажки и окунать по очереди в растопленный шоколад, посыпать кунжутом

Автор:  Анюта41 [ 05 дек 2014, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Новогоднее меню 2015 - выбирайте здесь
Осетинские пироги
Домашние голубцы
Канапе Божьи коровки
Торт Рафаэлло
Торт Наполеон

Вложения:
нов меню.jpg
нов меню.jpg [ 20.41 КБ | Просмотров: 8741 ]

Автор:  Ира Тезина [ 06 дек 2014, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Анюта41 писал(а):
Новогоднее меню 2015

а хорошо бы ваши фоточки для наглядности :wink :Hello

Автор:  ra36 [ 06 дек 2014, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Анюта41

Анюта, мы выкладываем только рецепты, приготовленные лично. И сопровождаем фотографиями. Дело в том, что в Интернете можно нарваться на непроверенные рецепты, и тоглда приходится помучиться....

Автор:  Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
и тоглда приходится помучиться....

О! Да, ни когда не забуду "креветки в черничном соусе", до сих пор мороз по коже... а как старалась, как старалась готовить :hi: :hi: :hi:

Автор:  SvetlanaBond [ 06 дек 2014, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира, я сегодня по вашему рецепту сыр сделала к НГ, надеюсь что все получится

Автор:  Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Отлично :yahoo :yahoo :yahoo А сыр какой брали?

Автор:  Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Девчата, я еще один интересный рецепт опробовала, может, он к НГ и не очень в тему, хотя... а почему бы и нет? К мясному горячему, например... Понравилась простота приготовления и ощущение того, что все таки это больше, чем обычный вареный картофель :wink
Картофель с тайной...
Изображение
1 кг картофеля
500-700 мл бульона (овощной, мясной)
100 г слив. масла
соль, специи по вкусу
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой или с бульонным кубиком, я делала с грибным кубиком) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Очень удобно готовить это в мультиварке - я установила режим "варка на пару"
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду сливочное или растительное масло, посолить (я не солила из-за соли, содержащейся в бульонном кубике), добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. В мультиварке - режим "суп". После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7. - "поддержание тепла".
P.S. Картошечка получается действительно нежная, тающая во рту. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.

Автор:  Nataly_S [ 06 дек 2014, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Я пока читала описание штоллена (особенно на моменте с изюмом :)) чуть слюной не изошла! Поясните мне, пожалуйста, зачем ждать 3-4 недели? Ведь он такой мягкий, ароматный, вкусный. Почему нельзя съесть сразу же (ну на след день как вариант?). Ведь он наверное станет жестким...

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/