Если постараться и применить творческий подход, можно сделать творог шоколадным, малиновым, клубничным и пр. Сверху намазать белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить М&M или кондитерской посыпкой, цукатами. Будет как раз в новогоднюю тему. А с приготовлением (из печенья) даже ребенок справится. Эх, мой вот вырос, а до внуков далеко еще А то бы я устроила творческий конкурс
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Да, Ира, в этой теме - сразу все, что подойдет к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ... Насчет того, выкладывать ли рецепты - не знаю, ведь по ссылке их легко взять. Это ведь ссылка на тебя же... А получилась такая подборка замечательная! А я "увязла" в рождественских печеньях - хочу печь и печь...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ» Поскольку у меня от приготовления Штоллена осталась смесь сухофруктов (а среди них – и замоченный в алкоголе изюм), стала искать, куда бы это пристроить… и нашла – ШТОЛЛЕНКИ!!! Это рождественское печенье – ближайший родственник рождественского творожного кекса «Штоллен». Главное немаловажное обстоятельство: печенье невероятное простое в приготовлении! Я думаю, можно готовить с ребятишками – им этот процесс точно понравится!
Вложение:
готовые 2.JPG [ 196.7 КБ | Просмотров: 9542 ]
Ингредиенты на 1 противень: творог – 70 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, желток – 1 шт., сахар – 40 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 100-110 г, орехи, цукаты, изюм – по 35 г, ванильный сахар – 5 г. Сразу скажу: в оригинале в рецепте было целое яйцо, но, поскольку я делала половину порции, я решила использовать только желток. Масло размягчить.
Вложение:
масло.JPG [ 160.84 КБ | Просмотров: 9542 ]
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, творог и перемешать.
Вложение:
растерли масло с сахаром и творогом.JPG [ 217.29 КБ | Просмотров: 9542 ]
Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Вложение:
готовые.JPG [ 240.39 КБ | Просмотров: 9542 ]
Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Попробовали… Очень понравилось! Ароматное, рассыпчатое… Жалею, что сделала всего 1 противень - маленькие белые шарики разлетелись просто моментально! Я решила, что я еще успею его не раз испечь, чтобы сохранить, и на подарки родным и близким заготовлю! Пишут, что штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель. Вот и проверю…
Повторюсь: я для рецепта использовала цукаты и изюм, оставшиеся от штоллена.
Вложение:
цукаты.JPG [ 216.77 КБ | Просмотров: 9542 ]
Поэтому у меня изюм – вымоченный в алкоголе. Я думаю, это только усилило вкус и аромат печений! Следующую партию буду делать – тоже предварительно замочу.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ»
хорошенькие какие А у меня первый Штоллен уже на расстойке. Объясню, почему первый. Я же пеку в аэрогриле, там места мало, тесто разделила на три части, буду небольшие штоллены выпекать. Остальное ааааааааааааароматнейшее тесто лежит в хлебопечке, она его и замесить мне помогла. Но вот прикол - тесто от ежевичной настойки, в которой я изюм замачивала, стало ... розовым!!! Не знаю, как будет смотреться в готовом виде. Вот сегодня и я уже вся в подготовке к Новому году и Рождеству, прочувствовала, когда Штоллен печь начала.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
вот мои маленькие Штоллены номер два после смазывания маслом
номер один самый плоский, уже посыпанный
номер три пока печется, вроде самый красивый получился, потом покажу
пока тесто подходило, прочитала, изначально форма штоллена символизировала запеленутого младенца Иисуса, и было сказано, как этого достичь - тесто раскатать в прясоугольник слоем примерно 2 см, отступить 5 см от края (на дальней от себя стороне) и прижать скалкой, а потом скалку катить на себя, получается валик и тонко раскатанный пласт теста, вот этот тонкий пласт заворачиваем рулетом до валика и чуть накатываем на него... у меня все расползлось еще при расстойке... отсюда и такая необычная форма, но может у кого получится? у Раечки немного другая формовка указана... И кстати, Раечка, не какой у тебя не чебурек, говорят, что у Штоллена и должны быть только плавные формы
А еще он у меня темный получился из-за ежевичной настойки, так что учитывайте цвет напитка
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира! Ты хитренькая: раз штолленов много, один точно вылежится...
А что розовый цвет - прикольно! По фото пока не понять цвет - тень падает.. Но все еще впереди, правльно я поняла? Главная фото сессия - с последним будет?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ага, Раечка, очень "хитренькая"... я уже горбушечку-то у одного отъела, самое вкусное угадай что? А с третьим будет фотосессия после "вызревания", для сравнения, но он в процессе выпекания тоже расползся((, форма как и у второго получилась, но меня это уже не смущает, они такие славные... я уже маме похвалилась, с чем к ней в гости приду Цвет у кекса очень темный, ну и ладно... Знаешь, так выглядят все вишневые кексы. И это повод к чему? К еще трем штолленам на другой настойке
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
А что же самое вкусное? Ирочка, не тому ты мою душу! неужели пьяный изюм??????? Но мой кекс ничуть не терял форму при выпечке, не расползся. Только увеличился в размерах, но пропорционально...
Я почитала-почитала твои описания... и пошла к своему. Развернула и ... снова завернула. Ну пусть еще хоть недельку полежит. авось выдержу!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
неужели пьяный изюм???????
Ну, он конечно, очень хорош, но больше всего меня вкусно поразила корочка, смазанная маслом и посыпанная пудрой
Мой мог поползти от масла - оно было не очень когда уже стала им смазывать типа водой "отцикнулось"... ну я эту жидкость слила конечно, но из кекса-то ее уже не удалишь...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
и где ты такие необычные рецепты берешь?
Раечка, в основном - на Поваренке.ру, или Готовим Дома.ру, там правда интересные рецепты))) Ссылка на крамбамбулю))) Очень ароматный напиток получился, его можно не просто так пить, но и использовать при выпечке. Я пока не дегустировала в полной мере , хочу, чтобы подольше настоялась. Наверное, возьму с собой на Новый Год в гости к подруге, вместе пробовать будем
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, поддержите Участвую в конкурсе, кто сможет, проголосуйте! Засахаренные каштаны Рецепты: Десерты -> Конфеты С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны... Я даже не знаю откуда это желание и пошло... Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика... Правда, мистика какая-то!.... Ингредиенты: Сахар тростниковый, Каштан, Вода. Тэги: десерт, праздник, подарок, гости, угощение, украшение, заготовка, лакомство.
Кстати, отличный десерт на Новый год и в качестве сладкого подарка. Помучилась немного, конечно)))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения