Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня очень простые и незатейливые блюда. НО! ПОСТНЫЕ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Сначала - салатик-закуска ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ
Вложение:
варя.JPG [ 251.38 КБ | Просмотров: 5669 ]
- 500 г свеклы - 300 г фасоли - 250 г чернослива - 100 г подсолнечного масла - перец - соль по вкусу Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец. При подаче посыпать зеленью. Быстро, просто и легко!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще: ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ
Вложение:
9.JPG [ 190.46 КБ | Просмотров: 5671 ]
На 1 стакан пшена: 200 г сушеных фруктов, 3 столовые ложки сахара, 3 стакана воды, щепотка соли. Из сухофруктов я взяла яблоки (больше половины общего объема сухофруктов), курагу, финики и чернослив. Промытые сушеные фрукты разрезаем на небольшие кусочки, заливаем кипящей водой, доводим до кипения. Кладем сахар и соль. Пшено хорошо промываем, добавляем к фруктам. Помешивая, варим до загустения (минут 15). Затем помещаем в разогретую до 160 градусов духовку и выдерживаем до готовности, минут 20. Я ожидала, что будет вкусно… Но чтобы ТАК ВКУСНО??!! Очень ароматное, яркое, вкусное блюдо! И так много фруктов! Обычно это блюдо при подаче поливают растопленным сливочным маслом. Я не поливала ничем - получилось постное блюдо. А кашу ела с йогуртом...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, не нашла я, почему ВАРЯ... Я думала, потому что вареные овощи и чернослив... А может, имя? А "гуцульская" - блюдо гуцульской кухни. Тут вроде понятно...
А готовить салат буду - и постный, и сытный, и вкусный....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ребра свиные — 400 г Лук репчатый — 1 шт Картофель — 5 шт Перец сладкий — 1 шт Капуста белокочанная — 300 г Зелень Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 1 стак. Вода (не выше отметки в чаше) — 2 л Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт
В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща. В то время пока варятся ребра, на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу минут 10-15. Добавляем к овощам томат или пасту и жарим еще 5 мин. Добавляем отваренные ребра, картофель, солим, перчим или добавляем 1/2 ч. л. сахара В кастрюлю добавляем воду,выкладываем овощи с ребрами, закрываем крышку готовим 60 мин. Добавляем чеснок, сладкий перчик, капусту. Пробуем на вкус, относительно специй. Продолжаем готовить 20 минут. Добавляем зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10
Карп (чем крупнее тем лучше) — 1 кг Морковь — 2 шт Чеснок — 2-3 зуб. Майонез Соль Масло растительное — 2-3 ст. л.
Стейки солим,посыпаем специями по-вкусу,складываем в формочку и даем чуть-чуть настоятся. Морковку трем на крупной терке.Чеснок измельчаем и смешиваем с морковкой. Рыбу накрываем морковкой. Сверху наносим сеточку майонеза и ставим в духовку при температуре 170-175 градусов на 25-30 минут.
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Баклажаны натереть солью и оставить Лук мелко порезать и спассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить томатный продукт и готовить еще 5-10 мин. Посолите, поперчите по вкусу, налейте получившийся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промойте и обсушите. Помидоры порежьте кружочками Выкладываем овощи в форму, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и кабачков. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Порубите чеснок и петрушку и выложите сверху овощей. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Есть можно в горячем и холодном варианте.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я - с коржиками: СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЖИКИ
Вложение:
5.JPG [ 217.73 КБ | Просмотров: 5585 ]
Ингредиенты: 180 г муки, 100 г вареного картофеля, 80 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яичный желток, Ванилин по вкусу, 10 г разрыхлителя для теста, цедра с половины лимона (тертая). Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Вареный картофель пропустить через мясорубку или размять блендером. В чаше миксера соединить разрыхлитель с мукой, добавить туда картофель, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, лимонную цедру. Работая миксером на средних оборотах, вымесить тесто. Тесто получается очень мягким и гладким, к рукам не липнет. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Стаканчиком или формочкой для теста вырезать круглые коржики. Выложить коржики на устланный силиконовым ковриком противень (если коврика нет – смазать противень маслом). Выпекаем в разогретой до 180 градусов 18-20 минут. Коржики охладить и подавать к столу.
Вложение:
6.JPG [ 223.34 КБ | Просмотров: 5585 ]
Получаются очень ровненькие высокие коржики, очень воздушные и ароматные. Во рту сразу тают…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, у меня Белорусское блюдо - Жур. Рецепт взят с сайта Поваренок, автор Desert rose Жур - это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и с мясом - ветчиной, копченым салом. Своеобразный. Кисловатый. Но очень вкусный! Хлопья овсяные — 1 стак. Вода — 0,5 л Лук репчатый — 1 шт Сало (копченое, или грудинка) — 100 г Соль, Тмин Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной. Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный. Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции. Луковицу нарезать кубиками. Копченую грудинку или сало мелко нарезать. Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости. В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить. Посолить по вкусу. Жур готов! в блоге
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня тоже суп - только украинской кухни.
КАПУСТНЯК СО СВИНИНОЙ И ПШЕНОМ
Вложение:
3.JPG [ 244.89 КБ | Просмотров: 5530 ]
Ингредиенты на 1 л воды: 230 г свинины, 200 г картофеля, 30 г лука репчатого, 40 г пшена, 30 г моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г квашеной капусты, соль, перец, лавровый лист. Суп получается наваристым, сытным, на вид яркий и аппетитный, и на вкус очень хорош. Сейчас, в зимнее время такой капустняк весьма кстати! Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости овощей. Картофель нарезаем кубиками. Промываем в нескольких водах пшено. Вода сначала будет мутной, молочного цвета, но необходимо добиться прозрачной воды- так пшено не будет горчить! Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если капуста слишком кислая, то промываем её холодной водой. Мясо промываем, разрезаем на кусочки – по 2-3 на порцию. Заливаем холодной водой и варим (как обычно). Через 30-40 минут в бульон кладем картофель. Когда картофель почти сварится, закладываем в бульон квашеную капусту. Перемешиваем и добавляем промытое пшено, проверяем на соль и продолжаем варить суп до полной готовности пшена. Оно должно быть готовым, но не развариться полностью! Затем в капустняк перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались. Даём супу прокипеть на медленном огне минуты 3. В самом конце добавляем лавровый лист, измельчённую зелень укропа или петрушки и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ему настояться около 10 минут, затем удаляем лавровый лист и подаём к столу. красота!
Вложения:
5.JPG [ 226.96 КБ | Просмотров: 5530 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В продолжение "пшенной темы" - КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕ
Вложение:
котлеты.JPG [ 184.97 КБ | Просмотров: 5527 ]
Ингредиенты: 1/3 стакана пшена, 1/3 стакан воды, 2/3 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 70 г моркови, 70 г тыквы, 1 белок, щепотка соли, сухари для панировки, растительное масло для жарки. Пшено хорошо промыть (чтобы изделие не горчило). Пшено высыпать в подсоленную кипящую воду, варить 15-20 минут. Затем влить горячее молоко и варить на самом маленьком огне, с рассекателем, 35-40 минут. Сырую морковь и тыкву очистить и натереть на средней терке. Протушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, до мягкости. Размять блендером в пюре. Пюре смешать с готовой кашей, добавить слегка взбитый вилкой белок, соль, сахар и все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле с обеих сторон до зарумянивания. Пшенные котлеты подавать на стол в горячем виде. Пока готовилась каша, я испекла в микроволновке яблочко, перетерла его блендером. Украсила пюре клюквой и так подавала. (а внучка ела со сметаной). Очень понравилось! И такие симпатичные, яркие, и полезные (морковь с тыквой!)...
Вложения:
4.JPG [ 151.11 КБ | Просмотров: 5527 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И снова украинская кухня, и снова тушеная капуста... На этот раз -
Вложение:
капуста.JPG [ 252.67 КБ | Просмотров: 5447 ]
ТУШЕНАЯ КАПУСТА, СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИН
Ингредиенты: 500 г говядины, 2 ст. ложки смальца, 800 г квашеной капусты, 1 крупная луковица, 200 г свежих яблок, соль и перец, лавровый лист. Мясо промоем и нарежем порционными кусками. Лук режем тонкими полукольцами. Каждое яблоко режем на 6-8 долек. Капусту отжимаем, при необходимости вымачиваем. Обжариваем мясо на разогретом жиру до румяной корочки. Слегка солим, перчим и убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем на небольшом огне лук – до прозрачности, затем добавляем дольки яблок и обжариваем еще 3-4 минуты. Убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем капусту 15-20 минут. В кастрюлю укладываем слоями: капусту, мясо, затем яблоки с луком. Заливаем горячим бульоном. Тушим под крышкой до готовности. Необычный вкус – капуста не слышна, присутствует аромат яблок. Гораздо вкуснее, чем просто тушеная капуста с мясом!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
ТУШЕНАЯ КАПУСТА, СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИН
Ах, какие яблочки, загляденье... В первую очередь на них смотришь)))) Спасибо, Раечка, я уже почти выздоровела Собираюсь готовить... Шпондер великолепен, пошла читать!
Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения