Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня снова украинская кухня.
СУП ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
7.JPG [ 219.62 КБ | Просмотров: 6066 ]
Ингредиенты на 1 порцию: - 75 г савойской капусты - 50 г картофеля - 20 г сушеной фасоли или 40 г свежей - 20 г моркови - 20 г лука-порея - 10 г репчатого лука - 15 г растительного масла - 20 г гренок Фасоль замочить с вечера. Отварить до готовности в 300 мл воды. Картофель, морковь и оба вида лука вымыть и очистить. Савойскую капусту некрупно нарезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук тонко нашинковать. Лук и морковь слегка пассировать на растительном масле. Отвар с фасолью довести до кипения, добавить картофель, капусту, соль и варить суп при слабом кипении минут 10. Добавить зажарку, перемешать и варить до готовности. К супу отдельно можно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками и обжаренного на растительном масле. Вкусно!
Вложения:
8.JPG [ 244.4 КБ | Просмотров: 6066 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А на второе - блюдо, в которое я влюбилась!
Вложение:
43.JPG [ 196.71 КБ | Просмотров: 6065 ]
БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ В одних регионах Украины это блюдо называют бендерики, а в других — налистники. Они отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются сырым фаршем. Эти блины треугольной формы готовят еще картофельной начинкой, с капустой.
Вложение:
48.JPG [ 209.06 КБ | Просмотров: 6065 ]
Для блинов: 550 г воды, 350 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца. Для начинки: 600 г куриного филе, 2 чайные ложки воды, 1 луковица, 0,5 чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки сливок, щепотка соли. Для кляра: 0,8 л молока, 1 яйцо Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем воду и постепенно вмешиваем просеянную муку - то есть готовим блинное тесто на желтках и воде. Добавляем растительное масло и отставляем тесто на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Затем белки взбиваем миксером в стойкую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, как обычно. Блендером перетираем куриную грудку с луком в вязкую смесь. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 столовые ложки молока или сливок, чтобы фарш получился немного жидким и вязким - мясная смесь должна легко размазываться. Каждый блинчик разрезаем пополам.
Вложение:
18.JPG [ 229.17 КБ | Просмотров: 6065 ]
На более зажаренную сторону блинчика намазываем тонким слоем начинку.
Вложение:
4.JPG [ 231.08 КБ | Просмотров: 6065 ]
Блинчик сворачиваем в треугольник, закрывая примерно по 1/3 блина к центру, внахлёст.
Вложение:
5.JPG [ 241.22 КБ | Просмотров: 6065 ]
Вложение:
26.JPG [ 201.25 КБ | Просмотров: 6065 ]
2 яйца разбалтываем с молоком или нежирными сливками, добавяем щепотку соли. Каждый свернутый треугольником блинчик окунаем в яичную смесь и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут). Готовим на слабом огне под крышкой. И потом еще потомим 5-7 минут, поскольку начинка в бендериках сырая. А можно довести до готовности в микроволновке. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере. Подаем со сметаной. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Немножко требует затрат времени, но, по-моему, окупается с лихвой! Такие блинчики можно подготовить заранее, а в нужный момент только обмакнуть в кляр и обжарить. Очень-очень понравились! Я захотела сделать блинчики поменьше. Разрезала блин на 4 части. Свернула так же, по 1/3 – получились остренькие треугольники.
Вложение:
1.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 6065 ]
Вложение:
2.JPG [ 246.26 КБ | Просмотров: 6065 ]
Они гораздо меньше, можно съесть и целиком. А по вкусу – так же хороши!!!
Вложения:
44.JPG [ 221.87 КБ | Просмотров: 6065 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Бендерики хочу попробовать сделать с куриной печенкой, завтра выходной, займусь не торопясь... У меня вчерашнее Картофельная бабка по-белорусски
Это не совсем классический рецепт... Скажем, даже совсем не классический))) Это моя импровизация, а результат - вкусное сытное домашнее, такое уютное блюдо. у меня было 1 банка красной фасоли в собственном соку 200 гр бараньего фарша сушеный майоран (можно и без него) 1 луковица 3 зубчика чеснока 5 картофелин среднего размера 2 ст/л муки с горкой растительное масло соль, перец делала в мультиварке обжарить лук на сковороде, потом положить туда фарш, чеснок, посолить, поперчить и перемешать, продолжая жарить (чтобы не было лишней жидкости) добавить фасоль (без сока) и перемешать еще раз, потом остудить картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке и вместе с жидкостью выложить в остывшую смесь на сковородке перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто стало похоже на тесто для дрожжевых оладий, еще раз посолить, поперчить, если надо кастрюлю мультиварки смазать маслом !!! - это важно, - и выложить наше густое тесто готовить в режиме выпечка 45 минут, потом поставить под верхний гриль (в духовке) на 15 минут для румяной корочки, если гриля нет - довести до готовности в мультиварке (общее время 1 час) подавать со сметанкой или с квашеной капусткой... Вкусно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - БЕНДЕРИКИ С КАПУСТОЙ
Вложение:
блинчики.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 6034 ]
Вчера осталось несколько пустых блинчиков. Сегодня натушила капусты с лучком, мелко порубила и начинила. Свернула, обваляла и обжарила до румяности. Уже не под крышкой - все ведь готовое, просто по 3-5 минут с каждой стороны.
Вложение:
9.JPG [ 129.01 КБ | Просмотров: 6034 ]
Просто объедение!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - обалденные ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Вложение:
оладьи.JPG [ 236.72 КБ | Просмотров: 6034 ]
30 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, перец, зелень петрушки по вкусу. Сырки натереть на тёрке (мелкой или средней). Добавить разболтанное вилкой яйцо и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать сырковую массу столовой ложкой, придавая форму оладий. Обжарить с двух сторон на небольшом огне. Выкладывать на тарелку и сразу подавать (но мне очень понравились и холодными). Соус – сметана или домашний майонез – по вкусу. Очень быстрые и очень вкусные необычные оладьи. Только сырки надо брать проверенные, хорошего качества – от этого зависит вкус оладий.
Вложения:
8.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 6034 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
О! Раечка, какие хорошенькие оладушки и просто так делать... А у меня сегодня ни чего не будет, - затеяла уборку по всем статьям, а завтра тоже выходной, вот уж доберусь и до бендериков, и до буррито ... а может, еще до чего-нибудь
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сначала - очередной СУП ГОРОХОВЫЙ
Вложение:
суп.JPG [ 273.5 КБ | Просмотров: 5998 ]
Ингредиенты: - 1,5 стакана лущеного гороха - 300 г ветчины или грудинки - 2 луковицы - 1 небольшая морковь - кусочек корня петрушки (по вкусу) - 3 столовые ложки сливочного масла - 1 столовая ложка томата-пюре - соль по вкусу - 1 стакан мелких сухариков - 1,5 л воды Заранее замочить горох на 5-6 часов. Затем воду слить, а горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на средней терке. Лук обжарить с ветчиной, добавить морковь и петрушку и все вместе пассировать 3-5 минут, добавить томат-пюре, перемешать и тушить еще 2-4 минуты. В готовый кипящий гороховый отвар положить тушеные овощи с ветчиной, посолить и варить 3-5 минут. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.
Еще один прекрасный вариант для любителей горохового супа!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Если с супом с галушками я опоздала, приготовила - ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ
Вложение:
капуста.JPG [ 254.09 КБ | Просмотров: 6002 ]
Капуста свежая — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 2 шт; Масло растительное — 2-4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу; Для галушек: Яйцо — 2 шт; Мука — 6 ст.л.; Соль - по вкусу. На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Выложить квашеную капусту и обжарить на небольшом огне вместе с луком в течение 20 минут. Добавить свежую нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 минут до готовности. Приготовить галушки. Яйца взбить венчиком. Посолить. Добавить муку и вымешать тесто. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Выложить галушки - при помощи двух чайных ложек. После всплытия галушек, поварить их еще 5 минут. Галушки вынуть шумовкой. Сразу же галушки смешать с готовой капустой. Накрыть крышкой и дать блюду постоять минут 10. затем можно подавать на стол. Неожиданно вкусное блюдо. И очень сытное! Тесто на галушки приготовить без яиц – получится постное блюдо. Такую капусту с галушками можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Сегодня не столько готовила. сколько в интернете сидела столько сейчас идей к Новому году и Рождеству)))) Но тем не менее давно обещанные узбекские квадратики с подливойот Раечки
еще Обалденные бендерики, тоже от Раечки , только у меня с печенкой
и Итальянские закусочные булочки, я делала с гречневой мукой и на меду... Очень ароматные, рецепт тоже позже
0,5 кг мякоти говядины, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 6 картофелин, 1 чайная ложка петрушки, 3 луковицы, кусок корня сельдерея, 2 зубка чеснока, соль, перец. Отделяем мясо от сухожилий и пленок, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки и выкладываем на дно сотейника в один ряд. Очищенный картофель нарезаем кружками и выкладываем поверх мяса. Добавляем нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешиваем и выкладываем слоем на мясо. Затем снова кладем кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяем 2-3 раза, но сверху должен быть слой картофеля. Содержимое заливаем бульоном и тушим под крышкой до готовности. Все очень просто, зато очень ароматно и вкусно! И сытно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще заскочила в Грузию! И вот результат - ШОТИ-ЛАВАШ
Вложение:
готовый 1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 5936 ]
На 2 штуки: 300 г муки, 180 мл воды, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли. В чашу миксера поместить мед и дрожжи, растворить в теплой воде, накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 10-15 минут в теплом месте – до появления пенной шапочки. Муку просеять дважды. Затем соединить с дрожжевой смесью, добавить соль и перемешать. Оставить постоять 5-7 минут. Добавить оливковое масло и замесить тесто в течении 3-5 минут. В конце замеса получается мягкий, слегка липкий колобок. Оставить тесто для подъема до увеличения в объеме в два раза (у меня ушло 35 минут). Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Аккуратно растянуть тесто руками в квадраты толщиной примерно 3 см. Сложить втрое, придавить ребром ладони. Получившийся батончик взять руками за концы и 3-4 раза прокрутить в воздухе вокруг оси, одновременно слегка вытягивая края. Уложить получившийся лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать в середине по длине ребром ладони или пальцами и наколоть вилкой.
Вложение:
заготовка.JPG [ 175.62 КБ | Просмотров: 5936 ]
Сбрызнуть водой и поставить на расстойку до увеличения вдвое (у меня это заняло 50 минут). Перед выпечкой слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и выдерживать еще 7-10 минут. Остудить на решетке.
Вложение:
1 кусочек.JPG [ 232.12 КБ | Просмотров: 5936 ]
Какой воздушный, пористый хлеб получился. Мякиш, как пушинка! Очень-очень вкусно!!!
Вложения:
готовый.JPG [ 217.93 КБ | Просмотров: 5936 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, вот рецепт булочек 400 г муки пшеничной 100 г муки гречневой 7 г сухих дрожжей 250 мл теплой воды 40 г оливкового масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. меда Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муки + мед, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности. Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто осадить и разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на противень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко. Выпекать при 200 до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 15 минут. Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ
ra36 писал(а):
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ
Делала похожие, Раечка, спасибо, что напомнила Нудли а вот другое блюдо, очень похожее по приготовлению, у меня было сделано с грибами и называется Ушное из свинины
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка! Такие вкусноты в украинской кухне понаходила! Конечно, есть похожие рецепты, но все очень вкусное и сытное! Я на сегодня выбрала постные блюда....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreasxpu, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения