Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, конечно я вот хочу сегодня айнтопф с уткой приготовить, - и в отчет потом о германской кухне напишу.... в планах еще пудинг, летом вообще я с вами не готовила, когда на даче жила, тоже хочется осмотреться ой, ну я опять о своем
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Выкладываю обещанное - СЛОЁНЫЙ «ИСПАНСКИЙ ХЛЕБ» из испанской кухни.
Вложение:
кусочек.JPG [ 177.11 КБ | Просмотров: 5094 ]
Ингредиенты на 1 батон: Опара – 60 мл воды, 1 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 50 г муки, Тесто: 95 мл воды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin, 200-220 г муки, 5 г соли Для смазывания: 15 мл оливкового масла Extra Virgin. В чашу миксера наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на 10-15 минут для образования шапочки. В опару высыпаем муку, замешиваем опару – до тех пор, пока тесто не станет однородным.. Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе. (У меня опара созрела через 2 часа– поднялась, запузырилась..) Теперь будем замешивать тесто на хлеб. В опару наливаем теплую воду и оливковое масло – перемешиваем. Насыпаем соль и дрожжи – перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут. Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до гладкости и эластичности теста. Тесто получается податливое, очень гладкое (но немного плотнее, чем обычное тесто на хлеб). Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Оно за это время заметно увеличится в объёме. Тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем оливковым маслом (до одного края не доходим см на 3 – в ту сторону и будем сворачивать рулет). Затем тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет, защипываем швы: и нижний, и на торцах (масло может подтечь).
Вложение:
защипали швы.JPG [ 145.8 КБ | Просмотров: 5094 ]
Рулет выкладываем швом вниз на противень, покрытый силиконовым ковриком. Острым лезвием делаем 2 глубоких надреза, почти насквозь. Обязательно отступаем от краёв рулета примерно на 3 см и оставляем целой серединку, также 3 см длиной.
Вложение:
надрезали.JPG [ 142.14 КБ | Просмотров: 5094 ]
Рулет накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа. Затем хлеб выпекаем в разогретой до 220°C в течение 10 минут - с паром. Для этого при разогреве духовки на ее низ ставим противень. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на нижний противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Через 10 минут вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.(Готовый хлеб при постукивании издает пустой глухой звук.) Готовый хлеб охлаждаем и подаём.
Вложение:
готовый.JPG [ 228.35 КБ | Просмотров: 5094 ]
Ооооочень понравился! Мне кажется, я ещё никогда не ела хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Вложение:
нарезали.JPG [ 221.53 КБ | Просмотров: 5094 ]
Оливковое масло (я его запах не люблю) нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему какую-то индивидуальность... Хочу попробовать испечь, добавив отуби. Пусть это будет и не испанский рецепт, но хочу попробовать.умаю, будет вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле. Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих - 1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр. 2. Стручковые - горох, фасоль, бобы 3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой. Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок... В общем, "что есть в печи - на стол мечи")))) Но шутки-шутками, а суп получается очень насыщенным, сытным, ароматным и питательным, что необходимо в холодное время года. Рекомендую У меня рецепт такой: утиное мясо на косточках (суповой набор) лук чеснок морковь сельдерей корневой соль, лавровый лист, перец горошком Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне. Из бульона выкинуть лук и чеснок. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками. Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет. Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный. На сковороде обжарить лук, чеснок (свежий, а не тот, который выкинули), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты. Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно наслаждаться!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я гуляю по Грузии....
Вложение:
4.JPG [ 221.26 КБ | Просмотров: 5080 ]
ГУПТА ГОВЯЖЬЯ Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, 2 картофелины, 2 яйца, 1стакан грецких орехов 3 столовые ложки сливочного масла, сухари панировочные, зелень петрушки - по вкусу, соль, перец молотый - по вкусу. Мясо вымыть и отварить до готовности. Картофель вымыть, очистить разрезать пополам и отварить до готовности. Зелень вымыть и обсушить. Картофель и мясо вместе с орехами и петрушкой пропустить 2 раза через мясорубку. Приправить солью, перцем и добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие биточки. Биточки запанировать в сухарях, затем обжарить с двух сторон на масле до готовности. Необычные битки! И вкусные!
Вложения:
8.JPG [ 219.19 КБ | Просмотров: 5080 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я продолжаю грузинскую кухню изучать:
Вложение:
4.JPG [ 235.68 КБ | Просмотров: 5007 ]
ШАКАРЛАМА С МИНДАЛЕМ
Вложение:
0.JPG [ 202.46 КБ | Просмотров: 5007 ]
350 г муки пшеничной 1 стакан сахара 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г жирной сметаны 50 г миндаля 75 г грецких орехов 1/3 чайной ложки кардамона Масло растопить (в микроволновке или на слабом огне), затем немного охладить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Растереть их между ладонями (чтобы избавиться от шелухи). Удалить кожицу с миндаля. Для этого опустить миндаль в кипящую воду на 1 минуту. Воду слить, и, как только орехи можно будет брать руками, снять кожицу (она легко отстанет). Затем миндаль просушить в духовке при 80-100 градусов в течение примерно получаса. Миндаль и грецкие орехи нарезать крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, сметану и молотый кардамон. Взбить. Понемногу всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто вымешивать в течение 10 минут – оно станет очень гладким, эластичным. Добавить миндаль и грецкие орехи (часть грецких орехов оставить для украшения), еще перемешать. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой. Вырезать формочками круглое печенье. Украсить кусочками грецких орехов. Уложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета. Охладить и подавать к чаю. Я отступила от рецепта, каюсь. Миндаль и орехи я смолола в кофемолке (но не в муку). И, хотя делала все по рецепту, тесто получилось слишком мягкое для раскатывания. Я просто отщипывала руками небольшие комочки теста и расплескивала их в кружки. И, поскольку у меня в семье все фанаты глазури, еще и глазурью покрыла. Печенье вкусное – слышен миндаль, рассыпчатое, нежное. И к тому же веселенькое получилось!
Вложения:
7.JPG [ 222.71 КБ | Просмотров: 5007 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 май 2011, 23:28 Сообщения: 2939 Награды: 1
Привлекло меня слово ПЫЗЫ и пошла я маму мучать... нет такого слова в нашем лексиконе что-то. Такое блюдо называют или зразами или колдунами... ну а если немного более упрощенный вариант делать, то драники с начинкой.
Пойду теперь гугл мучать... любопытно ж...
... а гугл мне такое и выдал... нда... своего же и не знаем и даже в меню в ресторанах отечественной и старинной белорусской кухни такого не встречала...
попызить может и мне сегодня????
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я тут пока по Беловежской пуще загуляла ... Вот Кулагу принесла Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный ягодный кисель на основе ржаной муки. Ингредиенты Ежевика и малина — 2 стак. Мука ржаная — 1 ст. л Мука гречневая - 1 ст/л Сахар — 3/4 стакана или по вкусу Вода — 2 стакана (кипяток) Приготовление Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды. Посуду для приготовления кулаги лучше выбрать керамическую - горшок. В крайнем случае, эмалированную кастрюльку. Залить ягоды кипятком в равных пропорциях. На стакан ягод - стакан кипятка. Поставить в духовку на средний огонь до закипания, затем - на маленький огонь томиться под крышкой на 20-30 минут. Когда ягоды разварятся - добавить сахар. Можно заменить его медом, но тогда взять его меньше. Проварить еще немного до растворения сахара. Затем добавить ржаную и гречневую муку. Просеять через сито в емкость с кулагой и тщательно размешать, чтобы не было комков. Потомить еще 15 минут в духовке. Кулага готова. Кулагу можно готовить и на плите, времени на это уйдет намного меньше, а вот вкус будет уже не тот!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а я гуляю по Украине. Сегодня была на Закарпатье. И вот результат:
СУП ЗАКАРПАТСКИЙ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
суп.JPG [ 218.45 КБ | Просмотров: 4917 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 50 г мякоти свинины или говядины, 50 г капусты белокочанной, 1/3 небольшой луковицы, половинка среднего помидора, 10 г шпика, половинка зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Мякоть свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить па шпике. Добавить нарезанный полукольцами лук, а через пару минут - и дольки помидора. Переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную свежую капусту. Посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану, можно посыпать зеленью.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - СМАЖЕНИНА ПО -_ЧЕРКАССКИ
Вложение:
в горшке.JPG [ 229.87 КБ | Просмотров: 4917 ]
Говядина — 0,3 кг (у меня - телятина) Картофель — 0,5 кг Лук репчатый — 100 г Томатный соус — 30 г Сметана — 50 г Зеленый горошек — 30 г Подсолнечное масло — 300 г Зелень петрушки, соль, перец Промойте говядину, просушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Отбейте их. Посолите и поперчите мясо, а затем обжарьте на сковороде. Нарежьте кубиками картофель, посолите и поперчите его и тоже обжарьте. Обжарьте до золотистой корочки лук. Возьмите горшочки с плотной крышкой, положите в них мясо и картофель, посыпьте сверху жареным луком. Заливка: смешайте вместе зеленый горошек, томатный соус, сметану, соль, специи и мелкорубленные листья петрушки. Вылейте соус в горшочки с мясом и картофелем и запекайте в духовке около 50-60 минут.
Вложение:
6.JPG [ 243.74 КБ | Просмотров: 4917 ]
Очень понравилось жаркое! такое сочное, ароматное! Хочу еще со свининой приготовить!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ах, какой горшочек И картошечка конечно вкусная в нем, но и сам "поросенок" великолепный))) И супец аппетитный! И я тоже по Украине погуляла... Вот, угощайтесь Украинский суп с галушками Я такой супчик еще в детстве ела, папа готовил очень вкусно! Сейчас варила на утином бульоне, детство вспомнила))) Картофель — 4 шт Лук — 2 шт Морковь — 1 шт Сельдерей корневой - 1 кусочек (если есть, а так необязательно) Масло растительное Соль Специи Зелень Яйцо куриное — 2 шт Мука Голень утиная — 2 шт Вода — 2 л Приготовление Сначала нужно сварить бульон. Я взяла 2 голени, 1 луковицу, соль, сельдерей, лавровый лист и сварила бульон. Варила накануне 2 часа на очень маленьком огне. Я последнее время все бульоны так варю. Как бульон будет готов, выкинуть вареный лук и лавровый лист, сельдерей достать и нарезать кубиками. Очищенный картофель промыть и тоже нарезать кубиками. положить в кипящий бульон. А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке или тоже кубиками. На разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь. Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон. И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Я заправляю давленым чесночком, очень ароматно получается. Даем настоятся 10 минут. А суп такой я подавала с Булочки с квашенной капустой Видела в интернете похожий рецепт, только со свежей капустой... А у меня была квашенная только, я рискнула и не прогадала! Замечательно получилось. Раечка, я не уверена, что это украинское блюдо получилось, но решила здесь вместе с супом выложить, попробуй, тебе должно понравится... Их можно еще постными делать, но у меня тесто на молоке 150 мл молока 1 яйц 2 ч/л сахара 1 ч/л соли 1 ст/л масла (любого) 450 гр муки 2 ч/л сухих дрожжей (я меньше чуть-чуть взяла) 200 г квашенной капусты 1 луковица 3 ст/л растительного масла Тесто у меня месила хлебопечка. А я пока начинку делала: лук меленько нарезала и обжарила, добавила туда же капусту (я ее делала на шинковке, делала примерно 2 недели назад, с морковкой) и обжарила до золотистого цвета. На этапе "Добавка в тесто" и закинула туда всю остуженную капусту с луком. Правда, немного пришлось помочь хлебопечке, поэтому сделала вывод: лучше класть частями. Ну и все. Далее, тесто постояло 30 минут, я его разделила на 2 части. Одну на булочки пустила, другую в виде хлеба испекла. Булочки еще на расстойке 30 минут постояли и я их запекла при 175 градусах 30 минут примерно (у меня аэрогриль). Да! Еще зелень в тесто добавила свежую.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], steklodelvsr, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения