Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, конечно :agree:
я вот хочу сегодня айнтопф с уткой приготовить, - и в отчет потом о германской кухне напишу.... в планах еще пудинг, летом вообще я с вами не готовила, когда на даче жила, тоже хочется осмотреться :hmm:
ой, ну я опять о своем :shy3: :shy3: :shy3:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Конечно, обидно - у тебя такие замечательные кухни пропущенными оказались. Так что догоняй!

А я сегодня поставила тесто на испанский слоеный хлеб....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Выкладываю обещанное - СЛОЁНЫЙ «ИСПАНСКИЙ ХЛЕБ» из испанской кухни.
Вложение:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 177.11 КБ | Просмотров: 5094 ]

Ингредиенты на 1 батон:
Опара –
60 мл воды,
1 г сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара,
50 г муки,
Тесто:
95 мл воды,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1,5 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin,
200-220 г муки,
5 г соли
Для смазывания:
15 мл оливкового масла Extra Virgin.
В чашу миксера наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на 10-15 минут для образования шапочки.
В опару высыпаем муку, замешиваем опару – до тех пор, пока тесто не станет однородным..
Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе. (У меня опара созрела через 2 часа– поднялась, запузырилась..)
Теперь будем замешивать тесто на хлеб.
В опару наливаем теплую воду и оливковое масло – перемешиваем.
Насыпаем соль и дрожжи – перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до гладкости и эластичности теста. Тесто получается податливое, очень гладкое (но немного плотнее, чем обычное тесто на хлеб).
Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Оно за это время заметно увеличится в объёме.
Тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Пласт теста смазываем оливковым маслом (до одного края не доходим см на 3 – в ту сторону и будем сворачивать рулет).
Затем тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет, защипываем швы: и нижний, и на торцах (масло может подтечь).
Вложение:
защипали швы.JPG
защипали швы.JPG [ 145.8 КБ | Просмотров: 5094 ]

Рулет выкладываем швом вниз на противень, покрытый силиконовым ковриком. Острым лезвием делаем 2 глубоких надреза, почти насквозь. Обязательно отступаем от краёв рулета примерно на 3 см и оставляем целой серединку, также 3 см длиной.
Вложение:
надрезали.JPG
надрезали.JPG [ 142.14 КБ | Просмотров: 5094 ]

Рулет накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
Затем хлеб выпекаем в разогретой до 220°C в течение 10 минут - с паром. Для этого при разогреве духовки на ее низ ставим противень. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на нижний противень кипяток и сразу же закрываем дверку.
Через 10 минут вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.(Готовый хлеб при постукивании издает пустой глухой звук.)
Готовый хлеб охлаждаем и подаём.
Вложение:
готовый.JPG
готовый.JPG [ 228.35 КБ | Просмотров: 5094 ]

Ооооочень понравился! Мне кажется, я ещё никогда не ела хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Вложение:
нарезали.JPG
нарезали.JPG [ 221.53 КБ | Просмотров: 5094 ]

Оливковое масло (я его запах не люблю) нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему какую-то индивидуальность...
Хочу попробовать испечь, добавив отуби. Пусть это будет и не испанский рецепт, но хочу попробовать.умаю, будет вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 09:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, вот это хлебушек :hlop :hlop :hlop Первый раз вижу такую формовку, очень интересно, если будет возможность - повторю, я люблю оливковое масло :shy1:

А меня блюдо из ГЕРМАНИИ -
Изображение
Айнтопф

Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле. Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих -
1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр.
2. Стручковые - горох, фасоль, бобы
3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша
Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку :wink ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой.
Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок...
В общем, "что есть в печи - на стол мечи"))))
Но шутки-шутками, а суп получается очень насыщенным, сытным, ароматным и питательным, что необходимо в холодное время года.
Рекомендую :Hello
У меня рецепт такой:
утиное мясо на косточках (суповой набор)
лук
чеснок
морковь
сельдерей корневой
соль, лавровый лист, перец горошком
Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне.
Из бульона выкинуть лук и чеснок. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками. Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет.
Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный.
На сковороде обжарить лук, чеснок (свежий, а не тот, который выкинули), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты.
Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно наслаждаться!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 09:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я гуляю по Грузии....
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 221.26 КБ | Просмотров: 5080 ]

ГУПТА ГОВЯЖЬЯ
Ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины,
2 картофелины,
2 яйца,
1стакан грецких орехов
3 столовые ложки сливочного масла,
сухари панировочные,
зелень петрушки - по вкусу,
соль, перец молотый - по вкусу.
Мясо вымыть и отварить до готовности. Картофель вымыть, очистить разрезать пополам и отварить до готовности. Зелень вымыть и обсушить.
Картофель и мясо вместе с орехами и петрушкой пропустить 2 раза через мясорубку. Приправить солью, перцем и добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие биточки.
Биточки запанировать в сухарях, затем обжарить с двух сторон на масле до готовности. Необычные битки! И вкусные!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 219.19 КБ | Просмотров: 5080 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Замечательный суп! :hlop :hlop :hlop
Я до него тоже доберусь! Я вообще люблю густые, насыщенные супы. Этот - самое то!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 21:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Девочки, какие вы молодцы :hlop :ahh:
А я на учебе - уезжаю рано, приезжаю поздно....не до готовки вообще :hmik:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, мы подождем!
Когда идешь "по второму кругу", почему-то совсем другие рецепты попадаются....
И снова - не объять необъятное!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 22:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Эркюльчик писал(а):
Девочки, какие вы молодцы :hlop :ahh:
А я на учебе - уезжаю рано, приезжаю поздно....не до готовки вообще :hmik:

Иришка! Не расстраивайся, самое вкусное - еще впереди :wink :Hello :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 20:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я продолжаю грузинскую кухню изучать:
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 235.68 КБ | Просмотров: 5007 ]

ШАКАРЛАМА С МИНДАЛЕМ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 202.46 КБ | Просмотров: 5007 ]

350 г муки пшеничной
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г жирной сметаны
50 г миндаля
75 г грецких орехов
1/3 чайной ложки кардамона
Масло растопить (в микроволновке или на слабом огне), затем немного охладить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Растереть их между ладонями (чтобы избавиться от шелухи).
Удалить кожицу с миндаля. Для этого опустить миндаль в кипящую воду на 1 минуту. Воду слить, и, как только орехи можно будет брать руками, снять кожицу (она легко отстанет). Затем миндаль просушить в духовке при 80-100 градусов в течение примерно получаса.
Миндаль и грецкие орехи нарезать крупными кусочками.
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, сметану и молотый кардамон. Взбить.
Понемногу всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто вымешивать в течение 10 минут – оно станет очень гладким, эластичным.
Добавить миндаль и грецкие орехи (часть грецких орехов оставить для украшения), еще перемешать.
Раскатать тесто на столе, припыленном мукой. Вырезать формочками круглое печенье. Украсить кусочками грецких орехов.
Уложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета. Охладить и подавать к чаю.
Я отступила от рецепта, каюсь.
Миндаль и орехи я смолола в кофемолке (но не в муку). И, хотя делала все по рецепту, тесто получилось слишком мягкое для раскатывания. Я просто отщипывала руками небольшие комочки теста и расплескивала их в кружки.
И, поскольку у меня в семье все фанаты глазури, еще и глазурью покрыла.
Печенье вкусное – слышен миндаль, рассыпчатое, нежное. И к тому же веселенькое получилось!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 222.71 КБ | Просмотров: 5007 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 09:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я в Белоруссии :Hello :Hello :Hello
У меня Пызы, как Раечка делала

Изображение
Пызы

А мне все же понравились просто жаренные под крышкой на самом маленьком огне :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 13:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011, 23:28
Сообщения: 2939
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Привлекло меня слово ПЫЗЫ и пошла я маму мучать... нет такого слова в нашем лексиконе что-то.
Такое блюдо называют или зразами или колдунами... ну а если немного более упрощенный вариант делать, то драники с начинкой. :Hello

Пойду теперь гугл мучать... любопытно ж...

... а гугл мне такое и выдал... нда... своего же и не знаем и даже в меню в ресторанах отечественной и старинной белорусской кухни такого не встречала...

попызить может и мне сегодня????

_________________
Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ellee поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 18:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ellee писал(а):
попызить может и мне сегодня????

правильное решение! :) :wink
я сегодня еще по-другому делала - обжаренные запекла в томатном соусе, тоже очень вкусно и сочно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 11:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ellee

Давай, Аленка, - это вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я тут пока по Беловежской пуще загуляла ... Вот
Изображение
Кулагу принесла
Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный ягодный кисель на основе ржаной муки.
Ингредиенты
Ежевика и малина — 2 стак.
Мука ржаная — 1 ст. л Мука гречневая - 1 ст/л
Сахар — 3/4 стакана или по вкусу
Вода — 2 стакана (кипяток)
Приготовление
Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды.
Посуду для приготовления кулаги лучше выбрать керамическую - горшок. В крайнем случае, эмалированную кастрюльку. Залить ягоды кипятком в равных пропорциях. На стакан ягод - стакан кипятка.
Поставить в духовку на средний огонь до закипания, затем - на маленький огонь томиться под крышкой на 20-30 минут. Когда ягоды разварятся - добавить сахар. Можно заменить его медом, но тогда взять его меньше. Проварить еще немного до растворения сахара.
Затем добавить ржаную и гречневую муку. Просеять через сито в емкость с кулагой и тщательно размешать, чтобы не было комков. Потомить еще 15 минут в духовке. Кулага готова. Кулагу можно готовить и на плите, времени на это уйдет намного меньше, а вот вкус будет уже не тот!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Как интересно!!!! Хочу попробовать...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 21:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а я гуляю по Украине. Сегодня была на Закарпатье. И вот результат:

СУП ЗАКАРПАТСКИЙ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 218.45 КБ | Просмотров: 4917 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
50 г мякоти свинины или говядины,
50 г капусты белокочанной,
1/3 небольшой луковицы,
половинка среднего помидора,
10 г шпика,
половинка зубка чеснока,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Мякоть свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить па шпике. Добавить нарезанный полукольцами лук, а через пару минут - и дольки помидора.
Переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную свежую капусту. Посолить и варить суп до готовности.
За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану, можно посыпать зеленью.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - СМАЖЕНИНА ПО -_ЧЕРКАССКИ
Вложение:
в горшке.JPG
в горшке.JPG [ 229.87 КБ | Просмотров: 4917 ]

Говядина — 0,3 кг (у меня - телятина)
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 100 г
Томатный соус — 30 г
Сметана — 50 г
Зеленый горошек — 30 г
Подсолнечное масло — 300 г
Зелень петрушки, соль, перец
Промойте говядину, просушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Отбейте их. Посолите и поперчите мясо, а затем обжарьте на сковороде. Нарежьте кубиками картофель, посолите и поперчите его и тоже обжарьте. Обжарьте до золотистой корочки лук.
Возьмите горшочки с плотной крышкой, положите в них мясо и картофель, посыпьте сверху жареным луком.
Заливка: смешайте вместе зеленый горошек, томатный соус, сметану, соль, специи и мелкорубленные листья петрушки. Вылейте соус в горшочки с мясом и картофелем и запекайте в духовке около 50-60 минут.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 243.74 КБ | Просмотров: 4917 ]

Очень понравилось жаркое! такое сочное, ароматное! Хочу еще со свининой приготовить!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 23:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ах, какой горшочек :lov: :lov: :lov:
И картошечка конечно вкусная в нем, но и сам "поросенок" великолепный)))
И супец аппетитный!
И я тоже по Украине погуляла... Вот, угощайтесь
Изображение
Украинский суп с галушками
Я такой супчик еще в детстве ела, папа готовил очень вкусно! Сейчас варила на утином бульоне, детство вспомнила)))
Картофель — 4 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой - 1 кусочек (если есть, а так необязательно)
Масло растительное
Соль
Специи
Зелень
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Голень утиная — 2 шт
Вода — 2 л
Приготовление
Сначала нужно сварить бульон. Я взяла 2 голени, 1 луковицу, соль, сельдерей, лавровый лист и сварила бульон. Варила накануне 2 часа на очень маленьком огне. Я последнее время все бульоны так варю.
Как бульон будет готов, выкинуть вареный лук и лавровый лист, сельдерей достать и нарезать кубиками. Очищенный картофель промыть и тоже нарезать кубиками. положить в кипящий бульон.
А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке или тоже кубиками. На разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.
Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану
Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.
И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Я заправляю давленым чесночком, очень ароматно получается. Даем настоятся 10 минут.
А суп такой я подавала с
Изображение
Булочки с квашенной капустой
Видела в интернете похожий рецепт, только со свежей капустой... А у меня была квашенная только, я рискнула и не прогадала! Замечательно получилось.
Раечка, я не уверена, что это украинское блюдо получилось, но решила здесь вместе с супом выложить, попробуй, тебе должно понравится...
Их можно еще постными делать, но у меня тесто на молоке
150 мл молока
1 яйц
2 ч/л сахара
1 ч/л соли
1 ст/л масла (любого)
450 гр муки
2 ч/л сухих дрожжей (я меньше чуть-чуть взяла)
200 г квашенной капусты
1 луковица
3 ст/л растительного масла
Тесто у меня месила хлебопечка. А я пока начинку делала: лук меленько нарезала и обжарила, добавила туда же капусту (я ее делала на шинковке, делала примерно 2 недели назад, с морковкой) и обжарила до золотистого цвета.
На этапе "Добавка в тесто" и закинула туда всю остуженную капусту с луком. Правда, немного пришлось помочь хлебопечке, поэтому сделала вывод: лучше класть частями.
Ну и все. Далее, тесто постояло 30 минут, я его разделила на 2 части. Одну на булочки пустила, другую в виде хлеба испекла. Булочки еще на расстойке 30 минут постояли и я их запекла при 175 градусах 30 минут примерно (у меня аэрогриль).
Да! Еще зелень в тесто добавила свежую.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

Ты меня опередила с супом с галушками! Ладно, что-нибудь другое придумаю, или повторю еще... :hmm:

А булочки я такие пекла, только - да!, со свежей капустой! Тоже очень понравились! :ahh:

Я чуть позже выложу то, что приготовила сегодня - еще фото не обработала... :oy:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58570

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222302

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37565

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185257

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988551

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], steklodelvsr, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB