Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Вепрево колено

Рулька свиная -1шт
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.)
Чеснок (1 головка)
Пиво темное (Не горькое!!!!) — 0,5 л
Мед — 5 ст. л.
Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.

Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой.
Сделать 15 -20 надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки.
Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок.
Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15.
В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на маленький огонек! Необходимо переворачивать время от времени.
Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни в коем случае не выливаем!!!! Поливаем кнедлики!!! и оставляем на 10 минут в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось до корочки! Мясо тает во рту!!!!

Изображение
Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ой, хочу такое тоже!
Куплю рульку - обязательно повторю!
Слюнки текут! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рождественский карп по-чешски

Карп (1,3кг) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Масло сливочное (растопленное) — 70 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Вино белое сухое — 4 ст. л.

Мелко нарезаем грибы и лук
Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.
Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем. Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.

Вот выложить красиво у меня не получилось - были гости.....так съели, спасибо хоть дали в таком виде сфотографировать :hi:

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 09:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня еще немного болгарской кухни:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 230.33 КБ | Просмотров: 5519 ]

0,5 кг мякоти телятины;
50 г сливочного масла;
100 г чернослива;
20 г изюма;
0,5 столовой ложки муки;
0,5 кг моркови;
100 г лука;
100 мл воды;
специи; соль; перец.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив.
Мясо нарезать некрупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на масле телятину, затем поместить ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Пассировать лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать. Тушить вместе 3-4 минуты.
Посыпать мукой, перемешать и влить воду. Довести до кипения.
Выложить овощи к мясу, посолить, поперчить, добавить зелень.
Закрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Добавить изюм и чернослив. Снова закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
На следующий день блюдо становится вкуснее. Но и в первый день – очень и очень вкусно!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 225.9 КБ | Просмотров: 5519 ]

Подавала с капустой, тушеной с тыквой (тоже интересно!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 09:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ой, хочу такое тоже!
Куплю рульку - обязательно повторю!

:hi: :hi: :hi:
привет всем! сейчас расскажу, почему я смеюсь... сижу вчера на работе, смотрю на рульку - думаю, тоже такую хочу, читаю рецепт - что-то очень знакомое описание, точно помню что я это делала... странно, думаю, а где же мой отчет про рульку? стала все свои фотки пересматривать - нет рульки! Но я же ее делала... Наконец вспомнила - делала, когда муж приехал и гости приходили... Тогда когда и сыр дегустировали с утопенцами... Вот рульку и "разыграли" тоже, без остатка, фоткать не чего было, даже мосол пес утащил)))
Так что знатная вещь получается, рекомендую :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 16:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, я бы тоже хохотала, НО! я же еще рульку не делала...
Планирую в пятницу, если все сложится. (А пока только руки чешутся и слюнки текут!!!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то я застряла в Болгарии!
Сегодня у меня очень простое и вкусное блюдо -
ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА С СЫРОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 207.53 КБ | Просмотров: 5463 ]

- мякоть курицы 600 г,
- сыр 100 г,
- галеты измельченные 300 г,
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- мука пшеничная 80 г,
- соль по вкусу.
Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Яйца слегка взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Галеты растолочь. (вместо галет взяла хрустящие хлебцы – тоже нормально!).
Подготовленную куриную мякоть посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
Быстро и просто!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 234.57 КБ | Просмотров: 5463 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня заглянула в Испанию!!!
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 255.24 КБ | Просмотров: 5441 ]

Баклажаны по-испански
2 баклажана
150 г твердого сыра
3 – 4 небольших помидора
соль и перец — по вкусу
зелень петрушки
20 г оливкового масла
острый соус – по вкусу
Использовать можно любой острый соус: горчицу, майонез, аджику... (Я смешала майонез с горчицей).
У баклажан срезать с 2-х противоположных сторон округлые участки (чтобы они устойчиво лежали). Нарезать баклажаны вдоль на 3 части. Присыпать баклажаны солью и дать немного постоять, после чего смыть холодной водой.
Нарезать помидоры - кольцами толщиной 5-7 мм.
Натереть сыр на крупную терку и отставить в сторонке.
Измельчить петрушку.
Ломтик баклажана смазать острым соусом, свреху выложить помидоры, затем посыпать сыром.
Поместить баклажаны в слегка смазанную растительным маслом форму (или на противень). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на около 25 минут.
Очень понравилось! Как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я в Израиле! И у меня сегодня - интересное классическое блюдо от еврейских кулинаров.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 250.56 КБ | Просмотров: 5428 ]

Тушеная свекла с черносливом
Свекла – 0,5 кг
Чернослив – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вода – 1/4 стакана
Соль, сахар по вкусу
Свеклу помыть, очистить кожицу и натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить горячей водой и отставить на 7-10 минут.
В сковороде растопить масло и припустить в нем свеклу – минут 5-7.
Добавить чернослив, воду и тушить на малом огне до полной готовности (примерно 15 минут).
Уже в готовое блюдо добавить соль и сахар по вкусу.
Нежная, ароматная (за счет чернослива) свекла. И как гарнир хорошо, и отдельно в виде закуски.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 241.39 КБ | Просмотров: 5427 ]

филе куриное - 300 г.
яйцо - 1/4 шт.
фундук - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно стало мягким, вязким, как паста.
Фундук обжарить на сливочном масле и мелко порубить. (Я и фарш, и фундук перетерла в блендере.)
Добавить орехи к фаршу, заправить сливками, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Затем сформировать из приготовленной массы котлеты.
Смочить их во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета – минуты по 3-5 с каждой стороны.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности – минут 5-8.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 262.27 КБ | Просмотров: 5427 ]

Подавать котлеты горячими. ВКУСНО!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Какое у вас все красивое и вкусное! Просто объеденье!
А я вот сегодня жарила пирожки с мясом и с капустой сыну на день рождения и решила вам дать попробовать. Угощайтесь!


Вложения:
пирожки-2.JPG
пирожки-2.JPG [ 622.47 КБ | Просмотров: 5411 ]
пирожки-1.JPG
пирожки-1.JPG [ 402.33 КБ | Просмотров: 5411 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 04:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
Угощайтесь

Спасибо, очень вкусные :ahh: :ahh: :ahh:

А у меня суп Харчо с грецкими орехами. Я с вами в Грузию "не ездила", но сейчас пробежалась по рецептам, Иринка Эркюльчик готовила харчо со свининой, у меня не много другой рецепт, тоже угощайтесь
Вкусный, густой, очень насыщенный...
Изображение
Суп Харчо с грецкими орехами
Состав продуктов на 2,5 -3 литра:
2-3 помидора
2-зубочка чеснока
1/3 пучка кинзы,
хмели-сунели
700 гр баранины (лучше с ребрышком)
0,5-1 стакан куриного бульона (можно без него)
200 гр риса (я люблю круглый)
100 гр молотых грецких орехов
1-2 луковицы
соус ткемали
аджика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Приготовление: Варим бульон из грудинки. Рис хорошенько промываем. Подготавливаем овощи.
Кинзу и чеснок перемалываем в блендере. Лук я шинкую мелкими кубиками. А вообще, его режут тонкими полукольцами. Морковь и картофель в харчо не кладут! Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, режем на порционные кусочки. Грецкие орехи также перемалываем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Соединяем с кинзой и чесноком. Помидоры режем мелкими кубиками, и слегка перемалываем в блендере. Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле. Кладем порционные кусочки баранины, прожариваем и добавляем помидорную массу. Вот теперь идет сюда куриный бульон, хотя можно и говяжий, как вам нравится. Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящий бульон закладываем рис, варим 10 минут,
потом добавляем тушенное мясо, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики, хмели-сунели, соус ткемали. За 5 минут до окончания варки кладем ореховую массу с кинзой и чесноком.
Все специи добавляем по вкусу! Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Выключаем. Даем настояться минут 10. Готово!

На сладкое
Изображение
Лечери
Виноградный сок, тёмный- 700 мл,
Тыква - 450 гр,
Рис (круглый, молочный)-120гр,
Сахарный песок (лучше без него!) - 3 ст.л.
Виноградный сок (из тетра-пака) довести до кипения. (Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара)
Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.
В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.
Добавить к рису и варить ещё минут 15-20, до готовности тыквы. Выключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.
Подойдёт и на завтрак взрослым и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 24 ноя 2014, 06:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 04:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И еще... у меня во воле случая скопилось несколько рецептов астраханских татар и один рецепт калмыков ( калмыцкий чай). Все очень интересное! Может, потом рассмотрим татарскую кухню? Раечка, извини, что забегаю "вперед паровоза" :shy1: Ну это так, на будущее...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 06:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, я вот нашла интересное блюдо
Изображение
Шпундра называется... Позиционируется как старинное блюдо украинской кухни.
Помню, что очень необычное и очень вкусное!
Нам понадобится на 8 порций
Свекольный квас примерно 450-500 мл
Квас делается заранее.
Свинина - 1 кг
Мука картофельная - 100 гр
Свекла крупная сырая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец, лимонная кислота - по вкусу
Приготовление
Свинину нарезать кусочками. Не солить!
Запанировать в муке и хорошо обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Сложить мясо в кастрюлю, на дно которой выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы. Две луковицы нарезать кубиками или полукольцами, обжарить в масле на котором жарилось мясо и добавить верхним слоем.
Залить мясо с овощами свекольным квасом, его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда) и тушить на медленном огне полтора часа. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.
За это время мясо станет мягким и необыкновенно вкусным, приобретёт насыщенный рубиновый цвет. По вкусу абсолютно не похоже на мясо из борща.
Можно подать как самостоятельное блюдо со свеклой и луком из бульона, а можно к гарниру из риса, пшена и пр.

Изображение
Свекольный квас
Понадобится:
Свекла - 2 крупные штуки (сырые)
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Сахар - 4 ст/л без горки
Вода фильтрованная - 700 мл
Горсть изюма для быстрого брожения
Приготовление:
Натереть сырую очищенную и вымытую свеклу на мелкой терке.
Ржаной хлеб поджарить на сухой сковороде.
Стакан воды разогреть и растворить сахар.
В банку положить свекольную массу, сухарики и залить оставшейся водой. Добавить сахарный раствор.
Можно добавить горсть изюма. Тогда количество сахара надо уменьшить.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на 3 дня.
Слить и охладить напиток.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, красота! Спасибо!!! Сразу захотелось пирожков (ух, глаза мои завидущие - все бы съела!)
Ира, а у тебя дрожжевое тесто или на твороге? (а может, совсем другое?)


Ира Тезина

Ира, ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - отлично!!! У них такие есть замечательные блюда!!!

А вот шпундру я когда-то (лет 20 назад) пробовала. Помню, было ооооочень вкусно, но расспросить о секретах приготовления не удалось... А тут - пожалуйста - все есть!
Спасибо!


Кстати, девочки, а как вы думаете: МЫ ЕЩЕ ПОБУДЕМ В ВОЗВРАЩЕНИИ? ИЛИ УЖЕ ПЕРЕЕДЕМ ДАЛЬШЕ???
Жду вашего решения!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 10:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня простенький и легенький и очень вкусный Суп-пюре из кабачка
Абсолютно похожие рецепты есть в итальянской и грузинской кухне
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 200.59 КБ | Просмотров: 5367 ]

2-3 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
0,8 л говяжьего бульона (овощного или куриного)
соль, черный перец
Все овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок нарезать не очень мелко.
Картофель нарезать небольшими кусочками, кабачки – кубиками.
В сковороде пассировать лук и чеснок до прозрачности.
Затем добавить картофель, перемешать и слегка поджарить – минуты 3-4. Следующими добавить кабачки и перемешать. Тушить все вместе минут 5-7
Овощи выложить в кипящий бульон и варить до готовности.
Суп слегка остудить. Перемолоть его в блендере небольшими порциями – за 3-4 приема. Перелить в кастрюлю, добавить сливки – по вкусу (3-4 столовые ложки), перемешать, посолить и поперчит. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
Этот суп просто находка! У него очень нежная консистенция, кремовый, шелковистый вкус. Просто очень вкусно!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 94.77 КБ | Просмотров: 5367 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
А вот шпундру я когда-то (лет 20 назад) пробовала.

:yahoo :yahoo :yahoo Ура! Ты первый человек, который (кроме меня :shy2: ) пробовал Шпундру. Я этот рецепт раньше выкладывала на другом форуме, так там девочки из Украины хором заявили, что ни когда и не слышали про такое... Свекольный квас - да, но вот шпундра удивила всех)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 11:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Пирожки очень вкусные, воздушные как пушок. Готовятся легко и быстро. Тесто дрожжевое:
500гр муки, 1 яйцо, 50гр маргарина, 50гр дрожжей сырых, чайная ложка без горки соли, 2 столовых ложки сахара, немного воды или молока (примерно 1 стакан). Делаю всегда на воде, т.к. на молоке плохо подходит.
Дрожжи ложу в литровую банку, сыплю ложку сахара, развожу теплой водой, примерно на палец в банке, сыплю 2-3 ложки муки, хорошо размешиваю и ставлю в теплое место подходить. Хорошие дрожжи подходят очень быстро. Раньше делала с сухими дрожжами, но это было так давно, что и не помню сколько ложила их.
Маргарин растапливаю, немного остынет всыпаю муку, соль, сахар, яйцо, выливаю дрожжи. Замешиваю мягкое тесто, добавляя понемногу воды. Вымешиваю не долго, до однородности. Как только хорошо подойдет (при хороших дрожжах подходит за час), выкладываю на доску и разделываю небольшие пирожки. Жарю в большом количестве подсолнечного масла (практически варю в масле).
Начинка любая - мясо, капуста, рыба, яйца с луком, летом с вишнями, абрикосой, яблоками.
Капусту жарю квашеную с небольшим количеством сахара, чтобы не кисло было. Предварительно отжав ее и порезав ножом (чтобы не тянулась длинными веревками)
Мясо заменила на отварные куриные желудочки, добавив в молотые поджареный лук (солю и перчу).
Ну а с вишнями просто объеденье :ahh:


Вложения:
пирожки-2.JPG
пирожки-2.JPG [ 622.47 КБ | Просмотров: 5356 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Кстати, девочки, а как вы думаете: МЫ ЕЩЕ ПОБУДЕМ В ВОЗВРАЩЕНИИ? ИЛИ УЖЕ ПЕРЕЕДЕМ ДАЛЬШЕ???
Жду вашего решения!!!

Я бы пока больше ни куда не поехала... Впереди новый год, надо и на стол подготовить меню, и квартиру украсить и себя не забыть :wink :wink :wink
Предлагаю заняться предновогодними хлопотами :Hello (но это только мое мнение... поддержу коллектив в любом случае)

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 08:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Я тоже так думала! Время лети так стремительно, а впереди - Новый год!

Я тоже так думала - ОСТАТЬСЯ В ВОЗВРАЩЕНИИ ДО НОВОГО ГОДА. У нас было много стран, много еще можно наготовить... Ведь все мы не успели приготовить все, что хотели...
А параллельно и к НГ готовиться.
Но пусть еще девочки выскажутся...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58742

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222672

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37813

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2187066

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

989133

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB