Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - блюдо закарпатской кухни - ПЕЧЕНИНА.
Вложение:
готовые.JPG [ 227.1 КБ | Просмотров: 8525 ]
курица отварная 150 г мука пшеничная 60-70 г кефир 125 мл (или сметана с минеральной водой) 1 яйцо разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки соль 0,5 чайной ложки сахар 1 щепотка Варим курятину - бедра или грудку. Отделяем мясо курицы от костей и рвем руками на кусочки. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в густую пену, желток растираем с солью и сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с желтками, кефиром (можно кефир заменить), перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем мясо, перемешиваем ложкой. выкладываем к массе белки и аккуратно перемешиваем. Жарим, набирая массу ложкой, в большом количестве разогретого растительного масла. Очень вкусно и сытно, такие себе оладушки получились! В Закарпатье это традиционно свадебное блюдо (как и голубцы). Подают печенину с горячим бульоном в чашечках к середине застолья.
Вложения:
разрез 1.JPG [ 138.68 КБ | Просмотров: 8525 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаю готовить кныши…(Вроде бы считается, что это блюдо белорусской кухни, но часто готовят его на Закарпатье, в Польше, также в Америке и Израиле – тут уж эмигранты постарались…) Сегодня готовлю будничный вариант – из простого теста на воде, готовила их с картошкой и капустой. И снова очень и очень довольна результатом! Чудные пирожки на 1 укус!
Вложение:
готовые.JPG [ 200.41 КБ | Просмотров: 8433 ]
«КНЫШИ» Тесто: 55 г воды, 1 столовая ложка растительного масла, треть чайной ложки соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса 6%, 120 г муки. Начинка: 300 г капусты белокочанной, 1 луковица, соль, перец. А также: 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец. Капустная начинка. Лук нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать и порезать недлинными кусками. Пассировать лук до прозрачности, добавить капусту и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить. Картофельная начинка. Пассировать лук до светло-золотистого цвета. Отварить очищенный картофель, размять в пюре. Добавить сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешать. Остудить. Теперь готовим тесто. Сухие ингредиенты смешаем отдельно - мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с маслом и уксусом 9%. Добавляем постепенно муку в жидкую смесь, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше (но не переборщите!). Тесто получается очень мягким, эластичным, податливым и немножко липнет к рукам. Чтобы оно лучше раскатывалось, вымешиваем его хорошенько – минут 5-7. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накроем тесто плёнкой и выдерживаем 30 минут при комнатной температуре. Часть теста раскатаем а тонкий пласт примерно 22х30 см. Выкладываем начинку валиком, диаметром примерно 3-4 см. начинку располагаем вдоль длинной части теста, на расстоянии 5 см от края.
Вложение:
заготовка.JPG [ 206.16 КБ | Просмотров: 8433 ]
Свернем тугим рулетиком тесто с начинкой. Силиконовым ножом (или тупой стороной обычного) наметим кусочки длиной 6-8 см. аккуратно разрезаем рулет.
Вложение:
разрезали.JPG [ 163.44 КБ | Просмотров: 8433 ]
Соединяем края теста на концах, прикрывая начинку (как если бы вы заворачивали конфету).
Вложение:
залепили.JPG [ 161.6 КБ | Просмотров: 8433 ]
Полученные валики разрезаем пополам и ставим как бочонок. Дальше – 2 варианта кнышей – открытый: Придавливаем пальцем начинку (примерно на 0,5 см), а тесто по краям немного подтягиваем к центру. Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Закрытый кныш: Концы теста на разрезе соединям, подтягивая тесто к центру и защипываем , как конфету. Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Вложение:
2.JPG [ 167.69 КБ | Просмотров: 8433 ]
Смазываем заготовки желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 190°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Вложение:
с картошкой.JPG [ 232.68 КБ | Просмотров: 8433 ]
Вложение:
открытый.JPG [ 205.75 КБ | Просмотров: 8433 ]
Очень мне понравились пирожочки! Действительно, к бульону будет отлично! (А ведь можно и с мясом!) По вкусу и внешне – отлично! Только почему-то у меня ямочка выпрямилась, и в центре кнышик поднялся, а в оригинале рецепта ямочка осталась… Но мне так тоже понравилось! Если не добавлять в картофельную начинку сливочное масло, а смазывать не яйцом, а растительным маслом, получаются отличные постные мини-пиродки!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Еще один суп из украинской кухни:
Вложение:
0.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 8433 ]
СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ГАЛУШКАМИ. Для 3-4 литров супа потребуется: бульон (на куриных косточках или мясной, или просто вода), 4 картофелины, 1 морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 сладкая перчина, 3 зубчика чеснока, растительное масло для зажарки, зелень сельдерея, соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри. Для гречневых галушек: 4 столовые ложки гречневой муки, 2 столовые ложки горячего бульона, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец. Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и натертой моркови, притрусить карри. Выложить зажарку в суп, добавить порезанный кубиками сладкий перец, соль и приправы по вкусу. Даем супу протомиться минут 5-7, тем временем готовим тесто для галушек. Гречневую муку заливаем бульоном и растираем (бульон впитается и получится крохкая масса), посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо и тщательно размешаем. Тесто чтанет по консистенции, как сметана. Выкладываем в суп гречневое тесто (ложкой или руками), добавляем чеснок и варим на небольшом огне 5 минут. Суп отключаем, добавляем измельченную зелень. Вкусно! К тому же гречневые галушки – это намного лучше, чем традиционные галушки. А если варить суп на воде - опять-таки, отличное постное блюдо!
Вложения:
4.JPG [ 154.92 КБ | Просмотров: 8433 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброго утра всем))) Раечка, как всегда, какое великолепие и разнообразие Кнышики покорили мое сердце, я делала когда-то жаренные с картофелем, а вот печеные А я пока в тайм-ауте, но обещаю догнать
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Давай, Ирочка, догоняй! Я в кнышики просто влюбилась! Кусочек теста остался - "проверить" на следующий день. Отлично! Может, только самую чуточку мягче стало, но муки при раскатке не добавляла...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня путешествую по разным странам. Суп у меня - украинской кухни: ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 174.9 КБ | Просмотров: 8385 ]
Ингредиенты на 1,2 л кастрюлю: 0,5 стакана гороха, кусок корня сельдерея – по вкусу, 0,5 луковицы, 1 небольшая морковь, 1-3 картофелины (в зависимости от размера), зелень петрушки или укропа, соль по вкусу, для фарша: 100-150 г мяса (свинина или свинина с говядиной, или филе курицы). Горох хорошо промыть, залить холодной водой и замочить на ночь. На следующий день: овощи почистить, вымыть. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Слить остатки воды, в которой замачивали горох, еще раз промыть. В кипящую воду забросить горох, очищенную луковицу, тертую морковь, сельдерей. Варить минут 20. Посолить по вкусу, добавить несколько штук перца горошком. Приготовить фарш – подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец молотый по вкусу. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (фрикадельки делаем без яйца - они маленькие и не развалятся). Положить в суп фрикадельки, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля (минут 15). Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Половина курицы, по 1 шт красного и зеленого перца 1 крупный помидор 20 мл растительного масла 1 небольшая луковица 2 зубка чеснока 50 мл белого вина соль, черный перец и петрушка - по вкусу Овощи вымыть. Помидоры очистить от кожуры (сначала хорошенько обдать кипятком) и нарезать кубиками. Перцы очистить от перегородок и семян, нарезать длинными полосочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Разделать курицу на 4-5 кусочков (я брала куриные ножки). Посолить и поперчить. В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем достать ее из сковороды и выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Выложить в сковороду овощи и тушить под крышкой 8 - 10 минут. Затем добавить вино и тушить еще 10-15 минут на самом низком огне. Потом положить в сковороду курицу, аккуратненько все перемешать и тушить под крышкой до готовности курицы - 15-20 минут. Очень мне понравилось. Куриное мясо получилось очень нежным и мягким. Курица впитала в себя соки перцев и помидоров, и стала очень ароматной и пикантной. И гарнир к такому блюду даже не нужен – овощей достаточно. Посыпать сверху свежей петрушкой – и готово!.
Вложения:
разрез.JPG [ 242.09 КБ | Просмотров: 8385 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПАЛТУС С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ (греческая кухня)
Вложение:
3.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 8385 ]
400 г филе палтуса 200 г баклажанов 1 крупная луковица 150 г помидоров 100 г сметаны по 3-4 веточки петрушки и кинзы 1,5 столовые ложки муки 100 г сладкого перца 100 г растительного масла соль, перец черный молотый Подготовленное филе рыбы помыть и обсушить. Разрезать филе на 2 порционных куска. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Затем рыбу вынуть и смазать половиной сметаны. Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить на пару минут в кипящую воду и снять с них кожицу. Все овощи нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. Овощи обжарить по отдельности до готовности. Затем смешать их, добавить зелень, посолить и поперчить, снова перемешать. Овощи выложить в форму, залить оставшейся сметаной, сверху положить рыбу и запекать в духовке в течение 10-15 минут при 220 °С.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А на десерт - возвращаюсь в Украину за блинчиками:
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ Это не обычные блинчики с яблочной начинкой! Здесь яблоки (в виде пюре) входят в состав теста.
Вложение:
6.JPG [ 223.71 КБ | Просмотров: 8385 ]
2 столовые ложки сливочного масла 300 мл молока 1 стакан муки 2 г разрыхлителя 1 столовая ложка сахара 1 щепотка соли 150 мл яблочного пюре 2 яйца В чаше миксера взбиваем яйца и сахар. Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль. Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию. В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выпекаем блинчики, как обычно, - с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG [ 225.42 КБ | Просмотров: 8385 ]
Очень нежные! При работе с ними надо быть аккуратной – легко рвутся. НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Вложения:
7.JPG [ 220.22 КБ | Просмотров: 8385 ]
41.JPG [ 195.27 КБ | Просмотров: 8385 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
Вложение:
0.JPG [ 223.68 КБ | Просмотров: 8353 ]
Ингредиенты на 1 порцию: - 20 г свеклы - 25 г капусты свежей - 10 г яблок - 10 г майонеза - 60 г ветчины - 1/2 яйца - 5 г зелени петрушки - 0,5 чайной ложки лимонного сока, - соль, перец по вкусу. Очищенную вареную свеклу и яблоки нарезать соломкой. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Капусту смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом. Салат выложить в салатник горкой. Украсить кусочками ветчины, яйца, зеленью петрушки или листьями зеленого салата. Интересная закуска – вкусно и сытно. В оригинале рецепта еще были свежие огурцы и жареный гусь (тоже выкладывались поверху), но я увеличила количество ветчины и обошлась…
Вложения:
1.JPG [ 141.96 КБ | Просмотров: 8353 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГУЛЯШ "ГУЦУЛЬСКИЙ"
Вложение:
3.JPG [ 247.73 КБ | Просмотров: 8352 ]
0,5 кг говядины 4 шт красного болгарского перца 2-3 помидора 1 крупная луковица 2 зубка чеснока 2 лавровых листка 1 столовая ложка яблочного уксуса 2/3 стакана воды сахар, паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу Мясо зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить мясо на масле до коричневатого цвета. Как только мясо изменит равномерно цвет, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 10 минут. Затем добавить болгарский перец, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить по вкусу паприку, щепотку сахара, уксус. Тушить 7 минут. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать на кубики и добавить к жаркому. Затем влить горячую воду, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить около 25-30 минут. Очень вкусное, ароматное блюдо. Очень яркое и аппетитное!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - Тарталетки со свининой в мексиканском стиле
Вложение:
4.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 8300 ]
Ингредиенты (на 15-17 тарталеток): 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г свиного фарша, 0,5 чайной ложки перца чили, 150 г Чеддера, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стакан 33% сливок. Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайный ложки соли с помощью миксера (на низкой скорости). Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой. На припыленной рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать одинаковые по размеру кружки. Выложить тесто в формочку и хорошо прижать по бокам - сформуется корзиночка. Для начинки в сковороде обжарить нежирный фарш, до полуготовности. Приправить фарш чили и 1/4 чайной ложки соли. Наполнить фаршем формочку – примерно наполовину. Натереть сыр на средней терке. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать лук и сыр. Смесью лука и сыра наполнить корзиночки.
Вложение:
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8300 ]
Отдельно взбить 2 яйца, сливки, приправить солью. Залить этой смесью формочки до верхнего края. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарталетки 25–28 минут, или пока слегка не подрумянится. Дать им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и сразу подавать.
Вложение:
5.JPG [ 184.65 КБ | Просмотров: 8300 ]
Вложение:
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8300 ]
Вложения:
8.JPG [ 239.52 КБ | Просмотров: 8300 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня опять украинская кухня:
КОЛБАСКИ ПО-ЧЕРКАССКИ
Вложение:
колбаски.JPG [ 192.84 КБ | Просмотров: 8263 ]
Говяжий фарш — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста — 250 г Сметана — 250 г Мука — 3 ст. л. Вода — 150 мл Масло растительное, соль, перец Нарежьте маленькими квадратиками лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и формируйте небольшие колбаски. Затем обжарьте их на растительном масле. Колбаски обжарить достаточно хорошо, чтобы они не развалились при дальнейшей обработке. Выложите колбаски в небольшую кастрюльку или сотейник. Слегка обжарьте муку. Приготовьте соус из холодной кипяченой воды, муки, сметаны и томатной пасты. Залейте соусом колбаски и тушите минут 5-10. Подавать колбаски горячими, с соусом.
Вложения:
разрез.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 8263 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГАЛУШКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Вложение:
6.JPG [ 217.46 КБ | Просмотров: 8262 ]
Телятина 1 кг масло сливочное 150 г яйца 1 штука булка черствая 150 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Телятину пропустите через мясорубку. Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и хорошенько вымешайте. Сформируйте галушки удлиненной формы и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, варите после всплытия еще 4-5 минут. Подайте с острыми соусами. Отличное диетическое блюдо! Быстро, вкусно, сытно и полезно!
Вложения:
8.JPG [ 141.81 КБ | Просмотров: 8262 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - блюда финской кухни:
ЩИ С ТМИНОМ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG [ 269.81 КБ | Просмотров: 8261 ]
мясной бульон1 л капуста белокочанная 500 г масло сливочное 1столовая ложка шпик 50 г лук репчатый 2 головки ветчина 100 г сыр твердый тертый 50 г семена тмина 1 чайная ложка лавровый лист 1 штука перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Капусту нашинкуйте соломкой. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности. Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно. Очень вкусно!
Вложения:
9.JPG [ 171.24 КБ | Просмотров: 8261 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А без печенья я просто не могу:
ФИНСКОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG [ 171.13 КБ | Просмотров: 8260 ]
Сливочное масло – 150 г Яичный желток – 3 штуки Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Тмин – по вкусу. Это печенье употребляется не только в виде десерта к кофе или чаю, но и является прекрасной закуской к пиву... В Финляндии это печенье пользуется большой популярностью. Размягчите масло (но не топите его!). Добавьте к маслу муку, соль, два желтка и тщательно перемешайте. После этого посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Теперь разрежьте пласт на кусочки. (Традиционное финское печенье готовят в виде длинных пластиночек, но это не принципиально.) Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся печеньки. Промажьте их сверху желтком и посыпьте тмином. (Если вы не любите тмин, его можно заменить другой специей, например, кориандром.) Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Как только оно станет коричневато-желтого цвета, смело вынимайте!
Вложение:
4+.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 8260 ]
Очень понравилось – оторваться нельзя! Хрустящее, слегка солоноватое…. Съешь одно, а рука так и тянется за следующим!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка! Все очень вкусно выглядит Но особенно хочу повторить финское печенье и тарталетки Скоро у меня будут новогодние каникулы, обещаю подтянуть посещаемость Ты молодец продолжаешь наши путешествия мне даже неловко так все бросать, но времени не хватает...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения