Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2955
Страница 6 из 8

Автор:  Irina_K [ 11 дек 2014, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Эркюльчик

С днем рождения, Ирина!

Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи, c днем рождения!

Вложения:
1dd9bd3e3624ee9440c3cf58b559bde1.gif
1dd9bd3e3624ee9440c3cf58b559bde1.gif [ 270.11 КБ | Просмотров: 8137 ]

Автор:  ra36 [ 11 дек 2014, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

ЭРКЮЛЬЧИК

Ирочка! С днем рождения!
Желаю тебе всегда-всегла - СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!


Вложения:
1.jpeg
1.jpeg [ 72.99 КБ | Просмотров: 8125 ]

Автор:  ra36 [ 11 дек 2014, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Ну, а у меня сегодня на первое - КУЛЕШИК ФАСОЛЕВЫЙ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 228.64 КБ | Просмотров: 8110 ]

- 200 г фасоли
- 20 г моркови
- 20 г корня петрушки
- 200 г молока
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на 6-8 часов.
Затем воду слить, фасоль залить 1 л свежей воды. Довести до кипения, добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить и варить до готовности.
Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Пропорции указаны для густого кулешика (то есть фасоли по желанию можно класть поменьше).

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 202.54 КБ | Просмотров: 8110 ]

Автор:  ra36 [ 11 дек 2014, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

А на второе - КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ЗАПОРОЖСКИ
Вложение:
60.JPG
60.JPG [ 298.6 КБ | Просмотров: 8118 ]

Куриное филе - 500г
майонез - 100г
горчица - 50г
лук репчатый - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Приготовить маринад: соединить майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Филе разрезать на порционные куски - пополам, слегка отбить.
Хорошенько смазать маринадом и уложить в кастрюлю, слоями: лук, мясо, лук, мясо….
Оставить на 8-10 часов. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю. На той же сковороде слегка обжарить лук. Лук положить к мясу , и тушить минут 30 на самом маленьком огне.

Очень нежное и сочное мяско получается!

Вложения:
65.JPG
65.JPG [ 187.88 КБ | Просмотров: 8118 ]

Автор:  Эркюльчик [ 11 дек 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Девочки, спасибо большое! :drug: :lov: :flowers:
Я сейчас правда не частый гость здесь, но стараюсь,скоро войду в ритм и буду опять постоянно готовить в столь замечательной компании :lov:

Автор:  Ира Тезина [ 12 дек 2014, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Всем ночной привет!
Делала сегодня Раечкин Капустняк
Давно хотела сделать и не зря, очень понравился :hlop :hlop :hlop Спасибо :toyou:
100% буду повторять еще!
Изображение

Только хочу признаться о замене... замене пшена кукурузной крупой, стыдоба... кинулась готовить, а пшена нет. Я же лентяйка, не пошла покупать пшено, а решила вместо него кукурузную крупу положить. Кстати, здорово получилось :wink

Автор:  ra36 [ 12 дек 2014, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Ира Тезина

Вот и отлично! Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как? Она же долго готовится? Или брала совсем мелкую? :waa:

Автор:  ra36 [ 12 дек 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

ЩИ ЗАКАРПАТСКИЕ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 232.67 КБ | Просмотров: 8041 ]

Ингредиенты:
капуста квашеная 500-600 г
колбаса сырокопченая 300 г
бульон 2 л
мука 2 столовые ложки
паприка молотая 1-2 столовые ложки
картофель - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло растительное 1 столовая ложка
Капусту промываем, заливаем бульоном (или водой) и варим до готовности – минут 10-15.
Отдельно отвариваем картофель в мундире.
Колбасу (у меня - сервелат) нарезаем брусочками.
Поджариваем на растительном масле муку до бежевого цвета, отключаем огонь и вмешиваем паприку.
Добавляем к капусте муку, пожаренную с паприкой, и колбасу. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут.
кладем соль, перец по вкусу.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем толстыми брусочками и подаем отдельно.

Автор:  ra36 [ 12 дек 2014, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Ну, и еще 1 блюдо, но оно настолько всем известное, что и рецепт давать не стоит...
Но фото выложу -
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 220.87 КБ | Просмотров: 8041 ]

Автор:  Ира Тезина [ 14 дек 2014, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

ra36 писал(а):
Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как?

Раечка, извини, что не сразу ответила... Нет, не замачивала, я ее вместе с картофелем запустила, она проварилась хорошо, но не разварилась.

А я еще шоти-лаваш принесла (давно наметила, только сделала). Спасибо за рецепт, а еще в интернете нашла видео, как этот лаваш в печах каменных делают, так интересно :ahh: :ahh: :ahh:
Хлебушек получился воздушный, корочка хрустит. Очень понравился)))
Изображение
рецепт от Раечки тут
У меня аэрогриль, я сделала 4 небольших лаваша.

Наверное, это ПОКА моё последнее "возвращение"... Буду к Новому году готовится :shy1:

Автор:  ra36 [ 14 дек 2014, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

А я еще буду путешествовать... Как углубилась в Украинскую кухню, так и застряла...

Вот сегодня у меня еще один капустняк:
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 234.18 КБ | Просмотров: 7965 ]

КАПУСТНЯК С ФАСОЛЬЮ
капуста квашеная 400 г
фасоль ¼ стакана
масло сливочное 30 г
томатная паста 0,5 столовой ложки
морковь 1 небольшая шт.
корень петрушки по вкусу
картофель 3-4 шт.
сметана 1 столовая ложка
лук репчатый 1 небольшая шт.
вода 1,3 л
лавровый лист 1 шт.
сахар - щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде, воду слить. Залить фасоль свежей холодной водой и отварить, отвар слить.
Капусту тушить, добавив половину сливочного масла.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Отвар фасоли довести до кипения, добавить в него картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут, добавить обжаренные овощи.
Когда отвар закипит, положить капусту и фасоль, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.
Очень вкусно!
Можно приготовить его и на мясном бульоне. А если заменить сливочное масло на растительное, получится великолепное постное блюдо!

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 145.59 КБ | Просмотров: 7965 ]

Автор:  ra36 [ 14 дек 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

А на второе - КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ
Вложение:
кулешик.JPG
кулешик.JPG [ 258.45 КБ | Просмотров: 7964 ]

400 г свинины,
1 л мясного бульона,
1 стакан гречневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
50 г шпика,
соль, перец,
зелень.
Свинину ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду с кусочками сала и обжариваем на небольшом огне. Когда сало растопится, добавляем измельченный лук и морковь. Жарим, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами выкладываем в порционные горшочки, добавляем перебранную и промытую гречневую крупу, горячий процеженный мясной бульон, соль и раздавленный черный перец. Ставим горшочки в духовку и запекаем 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпаем зеленью и подаем к столу в горшочках.
Конечно, очень вкусно получилось! Но я рассчитывала все-таки на густой суп, а получилась вкуснейшая гречневая каша с мясом!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 154.67 КБ | Просмотров: 7964 ]

Автор:  Irina_K [ 14 дек 2014, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

ra36
Приготовила куриное филе по-запорожски.
Очень вкусно, очень понравилось!
Спасибо, Раечка, за рецепт! :flowers: :drug:

Вложения:
Куриное филе по запорожски.JPG
Куриное филе по запорожски.JPG [ 632.35 КБ | Просмотров: 7957 ]

Автор:  Ира Тезина [ 15 дек 2014, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Раечка, Ирина :hlop :hlop :hlop
Очень все аппетитно, ну как тут бросишь путешествовать - теперь кулеш гречневый захотела :ahh: :ahh: :ahh:
Ирина, тарелочка-то какая - красивая, расписная :lov:

Автор:  Irina_K [ 15 дек 2014, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Ира Тезина
У Раи все такое красивое, вкусное, очень аппетитное. Так и хочется все приготовить. :ahh:
Но тебе, Ира, нечего завидовать. У тебя тоже блюда шикарные. А еще Ира Эркюльчик подключится и от всех ваших блюд можно слюной изойти.
А к этим тарелочкам еще есть чашечки, блюдечки и блюдо. И все это счастье везут из Польши.

Автор:  Ира Тезина [ 15 дек 2014, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Irina_K
Ну, я думаю, мы все здесь "Марьи-искусстницы" :yahoo :yahoo :yahoo
Я разве ж завидую? Я глаз радую... (Да и не только глаз :hi: :hi: :hi: ). Я про то, что только подумаешь, надо хоть чуть-чуть поголодать, а тут Бах!!! и снова готовишь))))

Автор:  ra36 [ 15 дек 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Irina_K Ира Тезина
Спасибо, девочки!


Irina_K
ИРА!! До чего красиво! :hlop :hlop :hlop

Ира Тезина
Ира, ты только тарелку заметила? А ОГУРЧИКИ????
Точно - слюнки глотаю!!!

И какое голодание ты выдумала?? Надо еще столько новых блюд перед Новым годом опробовать!

Автор:  ra36 [ 15 дек 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Сегодня у меня блюдо, которое готовят в Винницкой области - ГОДЗЯ

300 г свиного гуляша
5 клубней картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1/3 среднего кочана капусты
3 соленых огурца
1 стакан вареной фасоли
соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан бульона (любого - мясного или овощного)
Все овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет. Фасоль отварить (предварительно замочив на 5-6 часов). Мясо вымыть и обсушить.
Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и хорошенько обжарить. К мясу добавить лук и морковь. Немного потушить с мясом – минут 5-7.
Картофель положить в миску. Капусту нашинковать и положить к картофелю, туда же добавить фасоль.
Овощи посолить, приправить, положить к ним мясо с овощами и все перемешать, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился в общей массе.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полуфабрикат выложить в посуду для запекания, с крышкой, добавить половину бульона.
Поставить годзю в духовку на 1 час, не перемешивайте при тушении. Через 30 минут проверьте – не надо ли добавить оставшийся бульон. (В годзе не должно быть много воды.)
Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можно предложить сметану, много порубленной зелени.
Необычное сочетание! Но вкусно! Слыша некоторая кислинка, а вот капуста не ощущается.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 238.97 КБ | Просмотров: 7885 ]

Автор:  Irina_K [ 16 дек 2014, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

Ира Тезина
Да, Ира, ты права. Все такие молодцы, готовите с душой. Глядя на картинки и читая рецепты уже можно слюной изойти. И о какой диете можно думать, если все так и просится в рот. Не успеешь попробовать одно блюдо, как уже кто-нибудь выкладывает следующее не менее интересное и аппетитное!.

Автор:  ra36 [ 16 дек 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября

СУП СО СВИНЫМИ КЛЕЦКАМИ (украинская кухня)
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 192.47 КБ | Просмотров: 8160 ]

На полуторалитровую кастрюлю:
1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени)
1 яйцо
1 маленькая луковица
1небольшая морковь
3-5 картофелин (в зависимости от размера)
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Фарш при этом станет слегка жидковатым, ничего страшного. Посолить и поперчить.
Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с водой положить лук и морковь. Довести до кипения.
В кипящую воду добавить картофель. А после закипания картофеля - мясные клецки. Формируем их с помощью 2-х чайных ложек: одной ложкой набираем фарш, а второй сталкиваем его в кипящий суп. После того, как забросили все клецки, делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки. Добавляем в суп по вкусу соль, перец.
В тарелки с горячим супом добавить зелень по вкусу.
Очень быстрый и вкусный суп. Секрет его насыщенного вкуса кроется в мясных клецках - фарш для них обязательно должен быть с луком.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 158.87 КБ | Просмотров: 8160 ]

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/