Ира Тезина
Ирочка, спасибо за кофе!!! Хочу-хочу-хочу такой кофе попробовать!!! Но, Ирочка, я не нашла - сколько кофе, корицы, ванили. Допустим, на 1 стакан воды я кладу 2 ч л с большой горкой кофе. тут сделать так же? А корицы сколько?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
Раечка, извини, я отходила от компа и не сразу увидела твой вопрос Рецепт брала такой (с Поваренка) привожу дословно Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л. Молоко — 300 мл Сахар ((по вкусу)) Корица (молотая(чуть-чуть)) Ванильный сахар ((еще меньше, чем корицы))
поэтому я больше руководствовалась своим вкусом (то бишь на глазок ) У меня вместо молока вообще сливки были 10%, я на них варила)))
Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тмином
Вложение:
6.JPG [ 242.32 КБ | Просмотров: 9169 ]
5 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки сахара около 120 мл теплой воды 1 стакан пшеничной муки 1/3 стакана ржаной муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка тмина Просеять по отдельности ржаную и пшеничную муку. В чашу миксера положить дрожжи, сахар, воду и отставить в сторону, до появления шапочки. Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить половину пшеничной муки, перемешать. Сменить насадки на спиральные. Всыпать тмин и половину оставшейся муки. Вымешивать тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Возможно, остальная мука и не понадобится. Вымешивать миксером минут 7-8, до получения гладкого и эластичного теста. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме вдвое (у меня ушло 80 минут). Сформировать овальную булку. Выложить на устланный силиконовым ковриком противень, прикрыть большой миской или смазанной маслом пленкой и снова поставить на расстойку – минут на 30-40. Острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно в 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой. Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке в течении 30-35 минут (или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке). Остудить на решетке. Очень вкусный и ароматный хлебушек. Немного толстовата корчка, на мой взгляд. Но испеку еще - очень понравился!
Вложения:
7.JPG [ 158.83 КБ | Просмотров: 9169 ]
А еще изумительный Польский соус из хрена:
Вложение:
8.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 9169 ]
250 г хрена, 100 г творога 200 мл сметаны 0,5-1 столовая ложка сахара (по вкусу) соль и перец по вкусу Хрен натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке нагреть сметану с хреном почти до точки кипения, снять с огня. Охладить. Творог размять блендером. К охлажденному хрену со сметаной добавить творог, сахар, перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать. (По желанию можно добавить зелень: базилик, укроп, зеленый лук...)
Я сначала сделала все пропорции по рецепту. Но для меня это оказалось островато. Я добавила еще примерно 30 г творога - получилось САМОЕ ТО!!! Прекрасно к мясу пошло! И на бутерброды намазывала, а сверху - ветчина - отлично!!!
Вложения:
40.JPG [ 190.61 КБ | Просмотров: 9169 ]
Ой, девочки, какое все вкусное - а мы в выходные на даче погреб перебирали, поэтому на изыски времени не осталось - готовила быстрые классические русские блюда. Но надеюсь на этой недели приготовить вкуснятинку
СУП "ДЕД" Поляки готовят суп «Дед» (или «Старик») в холодное время года. Ну, поскольку у нас уже морозы – приготовила и я…
Вложение:
9.JPG [ 228.99 КБ | Просмотров: 9118 ]
350 г квашеной капусты 300 г свиных костей 100 г копченого бекона 350 г картофеля половина моркови 1 небольшая луковица 1 столовая ложка растительного масла 1 лавровый листик Соль, перец черный, петрушка – по вкусу Косточки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить минут 40. Добавить капусту (если она очень кислая, промойте холодной водой и добавьте немножко сахара) и варить еще минут 30 (время приблизительное, зависит от жесткости капусты). В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя небольшие куски. Добавить картофель вместе с отваром к супу. Лук нарезать мелко и пассировать в нагретом масле 2 минуты,затем добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить. Ввести зажарку в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, дать повариться пару минут и выключить огонь. При подаче можно добавить сметану.
Вложение:
1.JPG [ 180.68 КБ | Просмотров: 9118 ]
Конечно, очень сытно и очень вкусно. (Я косточки взяла с мясом, бульон получился крепкий и вкусный.)
А вот еще мне очень понравились - Оладьи из тыквы с колбасой
Вложение:
6.JPG [ 249.14 КБ | Просмотров: 9119 ]
тыква - 120г вареная колбаса - 50г яйцо - 1 шт. мука - 20г сливочное масло - 15г соль, перец - по вкусу. Тыкву очистить от кожицы и семян, и натереть на средней терке. Колбасу мелко нарезать кубиками. Перемешать с тыквой. Яйцо растереть со сливочным маслом. Все соединить, добавить муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с 2-х сторон на небольшом огне до зарумянивания (минуты по 2-3 с каждой стороны). Подавать горячими. Отдельно подать соус или сметану.
Вложение:
9.JPG [ 221.46 КБ | Просмотров: 9119 ]
Очень вкусно получилось, да и выглядит аппетитно. Готовила вчера. оставшиеся сегодня утром разогрела - как только что приготовленные. (Тыква не чувствуется.) Хочу попробовать с ветчиной сделать, но нарезать ее помельче.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Девочки! Всем привет! Как у вас все вкусно! Молодцы! Восторгаюсь вашими спобностями, желанием и умением! Вам всем огромный привет от нашей Галочки (Гали-28). У нее сейчас нет компа, а писать сообщения через телефонный интернет тяжело, поэтому по ее просьбе я вам передаю от нее привет. У Галочки летом родилась внучка, а недавно еще и внук родился. Думаю, если вы напишите ей пару теплых слов, то она сумеет их прочитать, и ваша поддержка ей будет приятна.
Всем доброе утро! Ирина К, спасибо за сообщения о Галине, очень рада за нее - за внука и внучку))) не забываем ждем ее здесь А вы что к нам не присоединяетесь? Пора-пора наши кулинарные игры возобновлять Эркюльчик, ждем с нетерпением Я сама вся в делах и заботах, наготовила-нафоткала, выложить некогда Раечка, пожалуйста за кофе "Деда" и соус с хреном взяла на заметку, это в моем духе, мечтаю теперь приготовить. У меня тоже кое что есть, при случае поделюсь, все вкусно и просто готовиться, честное слово, фотки выкладывать дольше
Здравствуйте, девочки Какие вы молодцы!!!! Столько вкусностей наготовили Сынок пошел в 1 класс, я ничего не успеваю. До сих пор никак не могу втянутся Школа, уроки, кружки... Еще и мелкая покоя не дает Из кустов следила за вашими вкусными темами. В этот раз и мне удалось чуть попробовать новую для меня кухню. Куриные шницели в пикантном соусе Грудка куриная (без кожи и костей) — 2 Бекон (полоски) — 4 шт Лук репчатый (большая ) — 1 шт Базилик (порезанная зелень или 1 ч.л. сухого ) — 2 ст. л. Соус (томатный) — 450 мл Вино белое сухое (или шампанского ) — 50 мл Сливки (обычные, не высокой жирности) — 1 стак. Сыр твердый (желтого тертого, напр. голландский) — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Мука — 1-2 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Специи (соль и молотый перец по вкусу) Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на растит. масле с обеиx сторон до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук, добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 25 минут. Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут. Подавать к любому гарниру (рис, картофель).
Вложения:
DSCN5510.JPG [ 207.63 КБ | Просмотров: 9061 ]
В выходные готовила Буженину по-польски, получилось очень вкусно. Вот только сфотографировать не успела , налетело семейство и все смели под чистую Рецепт все-таки напишу. Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг Вода — 1,5 л Чеснок (головка) — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист (по вкусу) Перец черный (горошек; по вкусу) Чеснок чистим, давим ножом. Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости. Маринад доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса. Остужаем мясо в маринаде. Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник. Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем. Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления. Режем тонко и подаем на стол.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Не знаю как скоро Галя сможет появиться на форуме (в силу сложившихся обстоятельств сейчас ей это сделать сложно, но по возможности привет я ей обязательно передам). За вашими виртуальными путешествиями слежу постоянно, перечитываю все рецепты блюд, но мое физическое состояние не позволяет мне принимать участие в вашем увлекательном марафоне. Но, несмотря на это, некоторые блюда я повторяю. Вот только в воскресенье повторили с дочкой за Ирой (Эркюльчик) Бигос классический. Сказать что понравилось это мало, мы просто в диком восторге от этого блюда. Только не было свиных ребрышек и приготовили с куриными бедрышками, использовав только мякоть, а тушили в духовке. Еще готовили французский рыбный суп Буйабесс, но Францию вы давно проехали, а я не сообразила сразу выложить фото. Может сейчас можно добавить? Тем более его никто из вас не готовил, а он стоит того, чтобы его попробовать.
Lazy
Пропажа- Леночка!! Очень рада приветствовать! А такие чудесные рецепты!!! Буженину обязательно сделаю - очень интересно стало! Только, Леночка, уточни - 2 суток - это весь процесс приготовления, я правильно поняла? То есть, если я завтра днем начну готовить, в пятницу днем уже можно будет есть?
Всем привет! Наконец-то добралась до фоток... Начну, пожалуй, с самого "рейтингового" в моей семье блюда (на сегодня) -
"Ленивые" зразы с грибами запеченные в сметанном соусе Фарш мясной — 500 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 маленьких зубчика Шампиньоны — 500 г Хлеб — 3 ломт. Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 1 бан. Зелень — 1 Вода Молоко Соль Хлеб намочить в молоке. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны нарезать кубиками, слегка обжарить и по желанию пробить блендером. (я делала фарш сама из нежирной свинины и поэтому обжаренные грибы сразу в фарш пошли). Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать все с мясным фаршем. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сметану перемешать с водой, добавить порезанную зелень (у меня был укроп), заправить солью и свежим молотым перцем. Залить котлеты полученной смесью и запекать 30 минут на одной стороне при температуре (аэрогриль) 200 градусов, затем аккуратно перевернуть каждый шарик и запекать еще 25 минут с другой стороны. Очень-очень вкусно, и не надо заморачиваться и закладывать грибную начинку в каждую котлетку.
А это Блинные "улиточки" с мясом В принципе, ни чего нового - печем тонкие блинчики (у меня порвались, потому что слишком толстые получились, надо еще тоньше печь) У меня рецепт блинов классический, от мамы 3 ст молока 3 яйца 1 стакан муки (примерно, смотреть по густоте) щепотка соли 1 ст/л с горкой сахара 3 ст/л растительного масла (сковороду мазать только перед первым блином) начинку можно приготовить заранее 500 г мяса ( у меня нежирная свинина, а можно с косточки снять, например, бульон для первого оставить) 1 морковка 1 луковица 1 зуб. чеснока лавровый лист, соль, перец Варить примерно 2 часа, остудить и провернуть с морковкой через мясорубку (вареный лук лук я выкидываю) Начинка должна быть не очень густая (можно чуть бульончика добавить) и легко намазываться на блин Смазываем блин и скручиваем рулетиком. А сам рулетик закручиваем в "улиточку". Кладем на сковороду и прижимаем чем-то плоским и тяжелым (я ставила кружку с толстым дном). Обжариваем "улиточку", переворачиваем и также обжариваем вторую сторону, но груз уже не ставим. Я попробовала с тремя блинами - рвутся, остальные сложила традиционно., конвертиками. А надо было просто оригинальный рецепт читать внимательнее, а я один раз прочитала и по памяти сделала Оказывается, перед обжариваем "улиточки" надо было сразу прижать и придать им форму спирали, потом надо было обмакнуть в остатки блинного теста, потом обвалять в панировочных сухарях и лишь потом жарить. Извините торопыжку... В принципе, пишет автор, они все равно могут прорваться, просто из-за панировки фарш не выпадет и будет красивее сама "улиточка" смотреться))
Паштет по-польски Печень свиная — 500 г Свинина вырезка — 500 г Лук репчатый (крупные) — 2 шт Морковь (средние) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст. л. Перец душистый (горошины) — 8 шт Лавровый лист (крупные листы) — 4 шт Масло сливочное — 200 г Приготовление Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры. Свинину, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов. Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут. После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить. Лавровый лист и перец выкидываем Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты. Добавить масло. Остудить в холодильнике около часа. Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры. Этот паштет мог бы служить гордостью Мазовецкого воеводства, но.... я не стала добавлять в него 900 г вареного свиного сала, поэтому назвала его просто - паштет по-польски))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]