Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2938
Страница 1 из 4

Автор:  ra36 [ 20 окт 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Милые путешественницы!!! А дальше наш путь лежит в ПОЛЬШУ!!!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 115.38 КБ | Просмотров: 15517 ]

Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами.
Особенно вкусны такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы). Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой.
Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас.
Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец.
Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные.
Польская кухня подсмотрела некоторые блюда у своих соседей, а некоторые рецепты взяла из еврейской кухни. Польское меню постоянно обогащается новыми вкусовыми качествами, иногда даже экзотическими.
Добро пожаловать в Польшу!
МЫ ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ПОЛЬСКОЙ КУХНИ ДО 1 НОЯБРЯ!!!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Соус из хрена

Изображение Буженина по-польски

Изображение Паштет по-польски

Изображение Салат овощной с ветчиной

Изображение Ленивый рольмопс

Изображение Ветчина с хреном

Изображение Картофельный салат по-польски

Изображение Смешанный салат


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Польский рассольник

Изображение Капустняк польский

Изображение Суп Дед


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Рыба под маринадом по-польски

Изображение Ленивые вареники по-польски

Изображение Рыба под маринадом со свежими помидорами

Изображение Бигос классический

Изображение Фасоль тушеная по-польски

Изображение Мясные рулетики

Изображение Тушеная капуста с беконом

Изображение Оладьи из тыквы с колбасой

Изображение Куриные шницели в пикантном соусе

Изображение Бигос с куриными бедрышками

Изображение Ленивые зразы с грибами

Изображение Блинные улиточки с мясом

Изображение Польский драник

Изображение Карп запеченный


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Кофе по-варшавски

Изображение Хлеб с тмином

Изображение Песочный пирог Pleśniak

Изображение Мини-тортик без выпечки

Изображение Кекс на основе бабки по-польски

Автор:  Ира Тезина [ 20 окт 2014, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

:yahoo
а я уже и рецептики присмотрела, в среду за продуктами поедем :dancing

Автор:  ra36 [ 20 окт 2014, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Ира Тезина

Какая среда???? Я сегодня уже рыбу под маринадом накрутила... :yahoo

Автор:  ra36 [ 20 окт 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства....
И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)

Рыба под маринадом по-польски
1 кг филе хека
2 яйца
2 лавровых листа
1,5 стакана муки
1 стакан растительного масла
2 луковицы
2 большие моркови
4 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
по вкусу соль и перец
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 229.04 КБ | Просмотров: 15480 ]

Филе рыбы нарезать кусочками (примерно 4-6 см в длину). Яйца взбить с солью и перцем. Филе обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке.
Обжарить филе на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Отставить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до легкого светло-золотистого цвета. добавить морковь, обжарить 2-3 минуты.
Затем налить воду, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
В огнеупорную форму выложить слоем рыбу, накрыть овощами и запекать минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке.
Необыкновенно сочная рыба получается!!! Вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 168.47 КБ | Просмотров: 15480 ]

Автор:  ra36 [ 21 окт 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Польский рассольник
Вложение:
90.JPG
90.JPG [ 230.67 КБ | Просмотров: 15436 ]

200 г говядины (мясо с костями)
1 л воды
1 стакан нарезанных соленых огурцов
1 не крупная морковь
2 картофелины
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки (без горки)
соль, перец по вкусу
Отварить мясо до полуготовности. добавить в кастрюлю нарезанную морковь и огурцы. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности - еще минут 20.
Вынуть мясо из супа. В отдельной посуде смешать молоко с мукой (без комочков!) и тоненькой струйкой, помешивая, ввести в кипящий суп. Продолжать помешивать, пока суп опять не закипит. Посолить и добавить специи по вкусу.
Вкусный рассольник, и готовить быстро.

Автор:  ra36 [ 21 окт 2014, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Ленивые вареники по-польски
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 15439 ]

300 г картофеля
150 г творога
1 яйцо
0,5 стакана муки
соль по вкусу
Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на средней терке.
Творог растереть блендером. В миске соединить картофель, творог, яйца, муку, соль и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. (Если тесто все же слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но мукой не увлекаться, иначе тесто может стать жестким - вареники получатся твердыми. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку муки без горки.)
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее.
Разделить тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности скатать колбаски толщиной около 2 см. Немного их приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 5-6 см.
Нарезанные вареники класть партиями в кипяток, слегка помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут (через 1-2 минуты), уже готовы. Выложить вареники шумовкой на дуршлаг, а через несколько минут на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом.
Понравилось. Это не привычные ленивые вареники, но вкусно. Я подавала со сметаной и зеленью.

Автор:  Ира Тезина [ 21 окт 2014, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

:hlop :hlop :hlop Раечка, твои рецепты интереснее
завтра же утром рыбку такую сделаю и ленивые вареники... :yahoo :yahoo :yahoo

Автор:  ra36 [ 22 окт 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

У меня сегодня - Капустняк польский
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 15381 ]

350 г говядины (мясо с костью)
350 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
3 чайные ложки муки
соль, перец
Из говядины сварить 1 л бульона. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы вода прикрыла всю капусту, и потушить под крышкой минут 20.
Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку. Перемешать и пассировать еще 2-3 минуты.
Разбавить муку с луком холодной водой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Соединить бульон с капустой и луком.. Посолить и поперчить по вкусу, проварить на меленьком огне минут 5. (При желании можно долить рассол из квашеной капусты.) Картофель к супу можно сварить отдельно.
При подаче посыпать зеленым луком.

Вкусно, гораздо быстрее, чем с крупой, хоть и не такой симпатичный. Но сытно (мяса довольно много).

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 142.07 КБ | Просмотров: 15381 ]

Автор:  Ира Тезина [ 22 окт 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Всем привет!
Вот, постаралась повторить рецепт От Раечки "Рыба под маринадом", но не нашла в холодильнике томатную пасту и сделала со свежими помидорами. И с минтаем :shy1: Мне минтай нравится, а муж дразнит и говорит, что ем "кошкину рыбу", потому что раньше минтаем с/м кошек кормили :hi:
Получилось очень вкусно!
Изображение

Фото такое неправильное, потому что я пробовала новым планшетом делать... но результата не обрадовал((

Автор:  Ира Тезина [ 22 окт 2014, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

ra36 писал(а):
Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства....
И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)

Очень вкусно! Моя бабушка тоже готовила рыбу под маринадом, но только без кляра, было тоже вкусно, но с кляром действительно еще вкуснее получилось :ahh: :ahh: :ahh:

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 22 окт 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

ra36
Рыба под маринадом - вкусняшка! Спасибо вам, девочки!!!!!!!

Автор:  ra36 [ 23 окт 2014, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Ира Тезина

Ирочка, я очень рада!!! :yahoo :yahoo
В такой обвалке, мне кажется, любая рыба будет сочной.

Автор:  Эркюльчик [ 23 окт 2014, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Бигос классический

Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Свинина (ребрышки) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт

Берем мультиварку.
Свиные ребрышки обжарить на растительном масле в режиме выпечка до золотистой корочки.
Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и капусту, накрываем крышкой и тушим 1 час. В конце добавляем зелень, соль, черный молотый перчик :)

ИзображениеИзображение

Автор:  ra36 [ 23 окт 2014, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Фасоль тушеная по-польски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 209.39 КБ | Просмотров: 15251 ]

400 г сухой фасоли
300 г вареной колбасы
200 г нежирного копченого бекона
1-2 лавровых листика
3-4 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
50 г томатной пасты
щепотка майорана
щепотка сахара
по вкусу соль и перец
1. смальца (или жира)
1 столовая ложка муки (без горки)
растительное масло для жарки
Фасоль хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня фасоли (она сильно набухнет).
Слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль свежей водой (воды немного – только чтобы фасоль была покрыта) и поставить варить.
Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности фасоли (время зависит от сорта фасоли).
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить к фасоли. Перемешать.
Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 126.61 КБ | Просмотров: 15251 ]

Вкусное, очень сытное блюдо.

Автор:  Ира Тезина [ 24 окт 2014, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Я не могла пройти мимо Ленивых вареников))) и повторила за Раечкой

Изображение

Очень вкусно!!! Такие нежные получились, объедение. Спасибо огромное за рецепт :toyou:

Автор:  Ира Тезина [ 24 окт 2014, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Эркюльчик писал(а):
Бигос классический

Тоже собралась сделать, но у меня рецепт с грибами.
По-моему, отличное сочетание, классика жанра :hlop :hlop :hlop

Автор:  Ира Тезина [ 24 окт 2014, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

И еще делала вкуснющие Мясные рулетики

Изображение

Свинина — 600 г
Фета — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Петрушка свежая измельченная — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки рулетиков - 4 ст.л.;
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.
Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.
Фету разминаю с помощью вилки.
Добавляю порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку.
Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку.
Начинку тщательно перемешиваю.
Каждый ломтик мяса покрываю начинкой.
И сворачиваю рулетиком.
Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании.
Обваливаю рулетики в муке.
Подогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю рулетики и обжариваю до золотистого цвета со всех сторон.
Далее можно обжарить много репчатого лука полукольцами и подать к рулетикам. Но мои домочадцы не захотели. Съели так)))

Автор:  ra36 [ 24 окт 2014, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Ира Тезина писал(а):
Я не могла пройти мимо Ленивых вареников))) и повторила за Раечкой

Очень вкусно!!! Такие нежные получились, объедение. Спасибо огромное за рецепт :toyou:


Да пожалуйста! На здоровье! Я очень рада, что разделяешь мое мнение об этом блюде!!! :ahh:

Автор:  ra36 [ 24 окт 2014, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Эркюльчик
Ира, у тебя - бигос классический, а у меня просто тушеная капуста с мясными изделиями. Поляки любят и знают толк в тушеной капусте. Множество всяких вариантов...

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
1 кг капусты
1 головка репчатого лука
2 морковки
растительное масло для жарки
2 столовые ложки томатной пасты
300 г бекона (грудинки или копченых колбасок)
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
2 лавровых листа
0.5 чайной ложки сушеного укропа
Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски.
На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и жарить вместе 5-7 минут, на небольшом огне. Добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в миску.
В сковороду положить сливочное масло, добавить бекон и обжарить 3-5 минут. З
атем добавить капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, за это время пару раз перемешать.
Затем добавить лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, тушить на самом маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.
Я немного отступила – укроп не добавляла, бекона положила побольше. Ох и вкусно! А запах!

Вложения:
DSC01076.JPG
DSC01076.JPG [ 222.11 КБ | Просмотров: 15197 ]

Автор:  Ира Тезина [ 25 окт 2014, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)

Всем доброго утра!
Вот, я кофе сварила, просыпайтесь :Hello
Изображение

Кофе по-варшавски

В турку налить молоко и подогреть, добавить сахар по вкусу, молотую корицу и немного мякоти стручка ванили, совсем чуть-чуть. Довести до кипения, снять с огня, всыпать молотый кофе и перемешать, довести до кипения (шапкой) и снова снять, перемешать и вернуть на плиту. В последний раз довести почти до кипения и сразу же разлить по чашечкам. Очень ароматно и насыщенно, как раз для холодного октябрьского утра...

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/