Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Милые путешественницы!!! А дальше наш путь лежит в ПОЛЬШУ!!!
Вложение:
1.jpg [ 115.38 КБ | Просмотров: 14691 ]
Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами. Особенно вкусны такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы). Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой. Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец. Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные. Польская кухня подсмотрела некоторые блюда у своих соседей, а некоторые рецепты взяла из еврейской кухни. Польское меню постоянно обогащается новыми вкусовыми качествами, иногда даже экзотическими. Добро пожаловать в Польшу! МЫ ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ПОЛЬСКОЙ КУХНИ ДО 1 НОЯБРЯ!!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства.... И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)
Рыба под маринадом по-польски 1 кг филе хека 2 яйца 2 лавровых листа 1,5 стакана муки 1 стакан растительного масла 2 луковицы 2 большие моркови 4 столовые ложки томатной пасты 1 стакан воды по вкусу соль и перец
Вложение:
9.JPG [ 229.04 КБ | Просмотров: 14654 ]
Филе рыбы нарезать кусочками (примерно 4-6 см в длину). Яйца взбить с солью и перцем. Филе обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке. Обжарить филе на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Отставить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до легкого светло-золотистого цвета. добавить морковь, обжарить 2-3 минуты. Затем налить воду, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 5 минут. В огнеупорную форму выложить слоем рыбу, накрыть овощами и запекать минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке. Необыкновенно сочная рыба получается!!! Вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Вложение:
3.JPG [ 168.47 КБ | Просмотров: 14654 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Польский рассольник
Вложение:
90.JPG [ 230.67 КБ | Просмотров: 14610 ]
200 г говядины (мясо с костями) 1 л воды 1 стакан нарезанных соленых огурцов 1 не крупная морковь 2 картофелины 0,5 стакана молока 2 столовые ложки муки (без горки) соль, перец по вкусу Отварить мясо до полуготовности. добавить в кастрюлю нарезанную морковь и огурцы. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности - еще минут 20. Вынуть мясо из супа. В отдельной посуде смешать молоко с мукой (без комочков!) и тоненькой струйкой, помешивая, ввести в кипящий суп. Продолжать помешивать, пока суп опять не закипит. Посолить и добавить специи по вкусу. Вкусный рассольник, и готовить быстро.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ленивые вареники по-польски
Вложение:
5.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 14613 ]
300 г картофеля 150 г творога 1 яйцо 0,5 стакана муки соль по вкусу Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на средней терке. Творог растереть блендером. В миске соединить картофель, творог, яйца, муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. (Если тесто все же слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но мукой не увлекаться, иначе тесто может стать жестким - вареники получатся твердыми. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку муки без горки.) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. Разделить тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности скатать колбаски толщиной около 2 см. Немного их приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 5-6 см. Нарезанные вареники класть партиями в кипяток, слегка помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут (через 1-2 минуты), уже готовы. Выложить вареники шумовкой на дуршлаг, а через несколько минут на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Понравилось. Это не привычные ленивые вареники, но вкусно. Я подавала со сметаной и зеленью.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня - Капустняк польский
Вложение:
2.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 14555 ]
350 г говядины (мясо с костью) 350 г квашеной капусты 1 небольшая луковица 3 чайные ложки муки соль, перец Из говядины сварить 1 л бульона. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы вода прикрыла всю капусту, и потушить под крышкой минут 20. Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку. Перемешать и пассировать еще 2-3 минуты. Разбавить муку с луком холодной водой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Соединить бульон с капустой и луком.. Посолить и поперчить по вкусу, проварить на меленьком огне минут 5. (При желании можно долить рассол из квашеной капусты.) Картофель к супу можно сварить отдельно. При подаче посыпать зеленым луком.
Вкусно, гораздо быстрее, чем с крупой, хоть и не такой симпатичный. Но сытно (мяса довольно много).
Вложения:
4.JPG [ 142.07 КБ | Просмотров: 14555 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Вот, постаралась повторить рецепт От Раечки "Рыба под маринадом", но не нашла в холодильнике томатную пасту и сделала со свежими помидорами. И с минтаем Мне минтай нравится, а муж дразнит и говорит, что ем "кошкину рыбу", потому что раньше минтаем с/м кошек кормили Получилось очень вкусно!
Фото такое неправильное, потому что я пробовала новым планшетом делать... но результата не обрадовал((
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства.... И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)
Очень вкусно! Моя бабушка тоже готовила рыбу под маринадом, но только без кляра, было тоже вкусно, но с кляром действительно еще вкуснее получилось
Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт Свинина (ребрышки) — 400 г Лук репчатый — 1 шт
Берем мультиварку. Свиные ребрышки обжарить на растительном масле в режиме выпечка до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и капусту, накрываем крышкой и тушим 1 час. В конце добавляем зелень, соль, черный молотый перчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Фасоль тушеная по-польски
Вложение:
2.JPG [ 209.39 КБ | Просмотров: 14425 ]
400 г сухой фасоли 300 г вареной колбасы 200 г нежирного копченого бекона 1-2 лавровых листика 3-4 горошины душистого перца 1 зубчик чеснока 50 г томатной пасты щепотка майорана щепотка сахара по вкусу соль и перец 1. смальца (или жира) 1 столовая ложка муки (без горки) растительное масло для жарки Фасоль хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня фасоли (она сильно набухнет). Слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль свежей водой (воды немного – только чтобы фасоль была покрыта) и поставить варить. Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности фасоли (время зависит от сорта фасоли). Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить к фасоли. Перемешать. Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Вложение:
5.JPG [ 126.61 КБ | Просмотров: 14425 ]
Вкусное, очень сытное блюдо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Свинина — 600 г Фета — 150 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Орехи грецкие — 1/3 стак. Петрушка свежая измельченная — 2 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Масло растительное (для обжарки рулетиков - 4 ст.л.; Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Приготовление Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца. Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка. Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем. Фету разминаю с помощью вилки. Добавляю порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку. Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку. Начинку тщательно перемешиваю. Каждый ломтик мяса покрываю начинкой. И сворачиваю рулетиком. Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании. Обваливаю рулетики в муке. Подогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю рулетики и обжариваю до золотистого цвета со всех сторон. Далее можно обжарить много репчатого лука полукольцами и подать к рулетикам. Но мои домочадцы не захотели. Съели так)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик Ира, у тебя - бигос классический, а у меня просто тушеная капуста с мясными изделиями. Поляки любят и знают толк в тушеной капусте. Множество всяких вариантов...
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ 1 кг капусты 1 головка репчатого лука 2 морковки растительное масло для жарки 2 столовые ложки томатной пасты 300 г бекона (грудинки или копченых колбасок) 2 столовые ложки сливочного масла соль, перец 2 лавровых листа 0.5 чайной ложки сушеного укропа Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски. На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и жарить вместе 5-7 минут, на небольшом огне. Добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в миску. В сковороду положить сливочное масло, добавить бекон и обжарить 3-5 минут. З атем добавить капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, за это время пару раз перемешать. Затем добавить лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, тушить на самом маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая. Я немного отступила – укроп не добавляла, бекона положила побольше. Ох и вкусно! А запах!
Вложения:
DSC01076.JPG [ 222.11 КБ | Просмотров: 14371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В турку налить молоко и подогреть, добавить сахар по вкусу, молотую корицу и немного мякоти стручка ванили, совсем чуть-чуть. Довести до кипения, снять с огня, всыпать молотый кофе и перемешать, довести до кипения (шапкой) и снова снять, перемешать и вернуть на плиту. В последний раз довести почти до кипения и сразу же разлить по чашечкам. Очень ароматно и насыщенно, как раз для холодного октябрьского утра...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения