Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 14:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сначала закуска - Помазанки из яиц (Тоже помазанка, но закуской )
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 207.4 КБ | Просмотров: 7315 ]

2 яйца
30 г ветчины
40 г колбасы вареной
30 г корейки копченой
40 г майонеза
0,5 чайной ложки сока лимонного
Соль по вкусу
Яйца, ветчину, колбасу и корейку порубить как можно мельче.
Майонез слегка взбить.
Соединить нарезанные ингредиенты с майонезом, добавить лимонный сок. Перемешать.
Намазать на кусочки хлеба. Украсить по вкусу.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 214.8 КБ | Просмотров: 7315 ]

Отличный перекус или закуска! (Я украсила маслинами и помидором - может, и не совсем чешский вариант, но мне так захотелось.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
теперь - первое блюдо: Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.57 КБ | Просмотров: 7315 ]

картофель - 5 шт.
вода – 0,5 л
соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу
сметана – 0,5 стакана
сливки – 0,5 стакана
1 яйцо
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности.
Отделить желток от белка. Яичный белок взбить со сливками и добавить к картофелю.
Варить, помешивая, на самом маленьком огне, еще пару минут. Суп понемногу принимает пюреобразное состояние.
Желтки взбить со сметаной. Снять кастрюлю с супом с огня и желтки со сметаной.
Суп хорошо перемешать и разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Конечно, вкусно получилось!
Рекомендации – берите хорошо разваривающийся картофель.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 167.98 КБ | Просмотров: 7315 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт - Кнедлики из манной крупы с творогом
Вложение:
20.JPG
20.JPG [ 215.39 КБ | Просмотров: 7315 ]

1 стакан манной крупы
3/4 стакана молока
2 яйца
100 г творога
40 г сливочного масла
щепотка соли
Ягодный соус – по вкусу
Манную крупу залить кипящим молоком, выдержать 5 минут под крышкой (если будут остатки молока, то слить).
Желтки растереть с творогом в пюреобразную массу.
Соединить манку с творожной массой, добавить взбитые белки, соль и перемешать.
Сформовать кнедлики (я делала с помощью 2-х чайных ложек).
Варить в кипящей подсоленной воде, в посуде под крышкой, 7-10 минут.
Вынуть шумовкой, полить маслом.
(Я подавала с клубничным соусом.)
Вкусно, понравилось. Это и не манная каша, и не творог. Но очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Наташа, извини, что не сразу ответила... Да, суп должен быть густой, но не совсем как у меня :shy1: :shy1: :shy1: я просто долго ждала, пока сын придет, он очень любит грибные супы, и суп стал ну совсем как каша((( Кстати, хлебный горшочек не развалился, а только пропитался как следует... А тот, который в кастрюле остался, нормальный в принципе был... Я весь мякиш с хлеба поджарила, лучше бы надо только половину, ну, и в ингредиентах прочитала 1 хлеб, не выяснила все до конца, конечно же надо по количеству едоков))) А так придется из одной миски хлебной всем хлебать :hi: (вот и каламбур) Но в оригинале мукой загущали, а у меня такой хлебушек ароматный, подовый... Вот и придумала им загустить...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Кнедлики из манной крупы с творогом

Обожаю! Делала как то творожные со сливами внутри, объедение :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Столько вкусных и не совсем привычных блюд!!!

Ой, и не говори :ahh: :ahh: :ahh: А я второй день капустой балуюсь, позже выложу))
ra36 писал(а):
Помазанки из яиц

Похоже на мой чешский салатик :agree: Вкусно!
А мне еще слово очень понравилось "помазанка" ))))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привожу оригинальный рецепт Оладьи по-чешски, но делала в виде блинчиков (потоньше), в соус положила палочку корицы и щепотку куркуму и подала просто со сметаной... Отличное сочетание!
Вода — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Ягода (лесные, замороженные) — 300 г
Соль — 05 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар (в тесто 2 ст.л в соус 0,5 стакана)
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 100 мл
Молоко — 200 мл
Сливки (32% сладкие) — 200 мл
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230 мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять минут 10.
Тесто не перемешивать больше, иначе все пузырьки от разрыхлителя схлопнутся и не будет такой прекрасной пупырчатой структуры у оладьев. Разогреваем сковороду и наливаем тесто ложкой.
Поджаренные с одной стороны оладьи переворачиваем и допекаем с другой стороны. Больше сковородку маслом не смазываем.
Пока жарятся оладьи, достаем смесь лесных замороженных ягод. Идеальная смесь для приготовления именно этого десерта.
Высыпаем в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и треть стакана воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5-7.
Получается такой замечательный соус.
Пока греется ягодный соус. Заканчиваем выпекать оладьи. И взбиваем сладкие сливки 32%. У меня это занимает буквально 2 минуты. Выкладываем на тарелочку оладьи, заливаем горячим ягодным соусом и обкладываем облачками взбитых сливок. Только это трио - создает идеальный вкус и аромат!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Суп-гуляш фасолевой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт
Говядина — 500 г
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт
Фасоль — 200 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец черный
Лавровый лист
Соль (по вкусу)
Приготовление
Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности.
Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.
Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу.
Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне. В это время...
На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время...
Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжаренному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гуляш по-чешски
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5 шт
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Тмин — 1 ч. л.
Майоран (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука — 3 ст. л.
Приготовление
Порезать лук брусочками и обжарить.
Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран. Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).
Гуляш готов! Приятного аппетита!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Фрутова помазанка
Творог (обезжиренный) — 200 г
Яблоко —1 шт Груша - 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 10 шт
Молотые овсяные хлопья — 1 ст. л.
Приготовление
В творог добавляем нарезанные мелко яблоко и грушу, перемешиваем
Затем добавляем мед, перемешиваем.
Добавляем молотые хлопья, орешки
Наша намазка готова. Можно завтракать.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 08:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один не совсем привычный супчик - Молочный суп с желтками
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 215 КБ | Просмотров: 7167 ]

масло сливочное 40 г
мука пшеничная 40 г
молоко 1.5 л
лапша китайская 60 г
яичные желтки 2 шт
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
Муку пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Развести частью молока (холодного). Добавить соль, остальное молоко. Все хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить лапшу. Проварить на слабом огне до готовности.
Перед подачей влить в суп слегка взбитые с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с нарезанным зеленым луком.
Очень вкусно! (Добавляла обычные спагетти.)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 184.64 КБ | Просмотров: 7167 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вкуснятина - Завиванцы с корицей и изюмом
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 196.52 КБ | Просмотров: 7165 ]

Дрожжи сухие 6 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 80 г
Соль пищевая - щепотка
Сливочное масло 50 г
Молоко коровье 120 мл
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая 1,5 чайной ложки
Изюм 50 г
Изюм ошпарить, через пару минут достать из воды и разложить на просушку.
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (не всю, 220 г), сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и 30 г растопленного масла. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали бродить.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Если необходимо, подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут - чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Тесто обминаем и ставим подходить на 20-25 минут.
Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно раскладываем изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
На противень кладем силиконовый коврик или застилаем бумагой для выпечки и раскладываем заготовки булочек, оставляя между ними место для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 17-20 до золотистого цвета..
Остывшие посыпаем сахарной пудрой.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 211.46 КБ | Просмотров: 7165 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение

Капуста с колбасками и кнедликами

Это один из самых вкусных рецептов чешской кухни! Это очень легкий рецепт, но как преображаются колбаски! Какой аромат!
Делала в мультиварке
Колбаски (сырые, ассорти) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная - 500 гр
Горчица — 2 ст. л.
Пиво — 1 стакан
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Лук и обжарить, добавить нашинкованную капусту. Жарить помешивая 10 минут, выложить сверху колбаски и добавить пиво, чтобы покрывало колбаски, перец, горчицу, соль по вкусу. Тушить на медленном огне 20 мин. На 10 минут поставить под гриль.
Подать с кнедликами
Мука (сколько возьмёт)
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 4 г
Молоко — 250 мл
Соль
Сахар
Приготовление
1. Дрожжи развести в 100 гр тёплого молока и ч. л. сахара, оставить, пока не начнут пузыриться..
2. Затем, добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль, сахар...
3. Начинаем всыпать муку, не помню, сколько нужно.. прям из пакета сыпала.. чтобы массу можно было сформировать.. даже если к рукам прилипает.. посыпьте сверху мучкой и всё.. формируйте...
4. Оставляем минут на 20.. подниматься..
5. Обминаем.. и даём ещё разок подняться.. минут 5-7..
6. Формируем вот такие колбаски и ещё минутки на 3-5 оставляем..
7. Варить на пару (в мультиварке около 40 минут)
Тесто было приготовлено в хлебопечке в режиме "Тесто"

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Бамбораки - драники по-чешски
Картофель — 500 г
Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Пиво — 100 мл
Мука — 3-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приправа (соль, чёрный молотый перец)
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать. После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст.л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 10:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Капуста с тефтелями по-чешски
Рис (белый круглозерный) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Свинина (или фарш) — 400 г
Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Перец душистый (и красный перец)
Майоран
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 150 г
Соль
Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
Добавить рис, обжарить.
Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Я делала в мультиварке, а потом под гриль ставила.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 ra36, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 13:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
"Фальшивые птички"
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 7087 ]

2 куриных филе
1 вареное яйцо
1-2 маринованных огурца
1 шпикачка
2 чайных ложки горчицы
1 чайная ложка муки
соль, перец черный молотый по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Отбить. Посыпать с 2-х сторон перцем и солью. Смазать с одной стороны горчицей.
Шпикачку, огурцы и яйцо разрезать на 4 части вдоль,
Положить кусочки шпикачки, огурца и яйца на край кусочка филе.
Скрутить рулетиком и обвязать нитью.
На разогретом масле обжарить рулетики со всех сторон. Добавить лук и под крышкой потушить в собственном соку, при необходимости подлить воды.
Готовые «птички» извлечь, снять нити, а соус загустить мукой и довести до вкуса солью и перцем.
Понравилось. Вкусно и «прикольно».


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 194.64 КБ | Просмотров: 7087 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 13:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Капуста по-богемски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 216.06 КБ | Просмотров: 7087 ]

белокочанная капуста - 400г
сахар - 40г
соль - 10г
мука - 20г
жир - 40г
шпик - 20г
лук репчатый - 60г
тмин - по вкусу
уксус – по вкусу
Промытую, нашинкованную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Получилось, хоть и не очень аппетитно («скучноватый» вид, без ярких вкраплений других цветов), но вкусно.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 7087 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Девочки, какие вы молодцы!!! :)
Я тоже приготовила капусту - вот такую , но не успела ее сфоткать, постараюсь сегодня ее снять :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Отличный салат!! :vo:
И внешний вид, наверное, отличный?
Ждем фото!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

41202

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

29227

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

1445058

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

153809

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

832919

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kh69, Majestic-12 [Bot], sheliawv1, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB