Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 12:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
УРА! Благодаря воспоминаниям Иры Тезиной о прекрасно проведенном времени в юности - мы едем в ЧЕХИЮ!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 79.91 КБ | Просмотров: 8508 ]

Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — запеченная свиная рулька (чеш. Рečené vepřové koleno),
Вложение:
мясо.jpg
мясо.jpg [ 55.94 КБ | Просмотров: 8508 ]

кнедлики, супы (чеш. Polevky) и утопенцы (чеш. utopenci) (маринованные сосиски или шпикачки) [1]. Гарниры достаточно разнообразны — картофель (варёный, жареный, фри), тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр (чеш. Smažený sýr).
Вложение:
praga-54.jpg
praga-54.jpg [ 103.22 КБ | Просмотров: 8508 ]

Чехи (как и австрийцы) считают основной традиционной едой бифштексы, отбивные, заимствованный у венгров гуляш. Мясо чехи всегда готовят с соусом. К печеному мясу или рыбе обязательно добавляют тмин.
Из сдобного теста пекут калачи, которые украшаются сверху. А ещё — булки, булочки с маком, сыром, повидлом.
Вложение:
выпечка.jpg
выпечка.jpg [ 59.34 КБ | Просмотров: 8508 ]

На улицах часто можно увидеть палатки, в которых выпекают на открытом огне булки Trdelník или чеш. Staročeské trdlo — тесто, накрученное на скалки и обвалянное в орехах и сахаре.
Ой, как хочется очутиться в Чехии! Побродить, посмотреть! Поесть!
Вложение:
Свиное-колено.jpg
Свиное-колено.jpg [ 69.15 КБ | Просмотров: 8508 ]

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ЧЕХИЮ!!!
ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ЧЕШСКОЙ КУХНИ ДО 7 ОКТЯБРЯ!!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Творожная масса для бутербродов

Изображение "Утопленцы"

Изображение Маринованный сыр

Изображение Салат по-чешски

Изображение Брамборовый салат

Изображение Помазанка из яиц


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Крестьянский картофельный суп

Изображение Брамборачки с грибами в хлебе

Изображение Суп-гуляш фасолевый по-чешски

Изображение Суп-пюре картофельный

Изображение Молочный суп с желтками


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Куриные тефтельки на карри

Изображение Цмунда южночешская

Изображение Краснокочанная капуста по-чешски

Изображение Чешский гуляш

Изображение Капуста с колбасками и кнедликами

Изображение Бамбораки - драники по-чешски

Изображение Капуста с тефтелями по-чешски

Изображение "Фальшивые птички"

Изображение Капуста по-богемски


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Яблоки в кафтанчиках

Изображение Блинчики с ягодным соусом

Изображение Чешска фрутова помазанка

Изображение Кнедлики из манной крупы с творогом

Изображение Завиванцы с корицей и изюмом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я уже добралась!

Начинаю с очень простой закуски, не тем не менее, очень вкусной.
приготовила - Творожную массу для тарталеток и бутербродов с печеной паприкой.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 243.24 КБ | Просмотров: 8498 ]

творог 250 г
паприка 1-2 штуки
лук зеленый рубленый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Паприку красную запечь (в духовке или микроволновке), порубить мелко.
Творог размять блендером. Зеленый лук мелко порубить.
Соединить творог с паприкой и зеленым луком. Добавить соль. Перемешать и дать настояться 40-50 минут.
Быстро, вкусно. В меру остро. И красиво!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
А я уже добралась!

Вот это да!!! :Hello постараюсь догнать...
Паста с перцем должна быть похожа на ту, которой нас кормили :hlop :hlop :hlop (очень красиво)
но туда еще какое то масло что-ли было добавлено... даже не знаю, но она была жирновата на вкус, типа сала топленого перемешанного с творогом.... :shy2: :shy2: :shy2:
не встречала, когда рецепты смотрела?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Нет, Ирочка, в рецепте не было жира.
И мне понравилось, что без жира. Такая совсем легенькая закусочка получилась.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
не было жира

ну и правильно :yahoo :yahoo :yahoo
а я позже все таки попробую восстановить эту пасту :shy1: уж больно я любопытна :shy3:

А пока вот что у меня есть
Изображение

Это "утопенцы", они мне уже давно покоя не давали, да повода не было... И вот дорвалась, замариновала, жду... Рецепт привожу в стиле автора, но сильно урезанный, там в оригинале 5 стр формата А4)))) (на Поваренке, автор Иван Иванович)
Ингредиенты (на 1 порцию)
Шпикачки в натуральной оболочке — 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный — 100 г
Масло растительное — 10 г
Перец душистый — 5 шт Перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран - все это по вкусу добавляется в маринад
Приготовление
Найдем глиняную облитую посуду (горшочек)
Первым делом готовим маринад. Для начала наливаем в кастрюлю уксус и кладем специи. Маслица добавляем неполную ложку. Какого-нибудь растительного.
И на огонь. как закипит, считаем до 60, помешивая. И выключаем. И сразу же выносим на крылечко, пусть остывает.
Пока стынет, почистите лучок и покольцуйте его. Нетонко, но и не крупно. Умеренно.
И на дно горшка щедро порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора.
Разрезаем шпикачку вдоль и смазываем горчичкой и вкладываем перчик чили. Нет такого? И не надо можно и в чистом виде оставить.
И все эти шпикачки с начинками отправим в горшок.
А тут и маринад остыл.
Заливаем горшочек. До верху. До краюшку.
Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять банка будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять….
Позже расскажу, что получилось

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
а это маринованный сыр тоже по-чешски
Ингредиенты
Сыр мягкий соленый (у меня брынза)
Масло растительное
Лук красный сладкий
Чеснок
Чили (лучше взять уже маринованный)
Паприка сладкая
Пряности (перцы горошком, семена горчицы, майоран,паприка молотая)
Приготовление
Можно делать и в банке, но у меня горшочек (прочитала на другом сайте, что по-настоящему это делают в глиняных облитых горшках). На дно положить нарезанный полукольцами лук, чеснок пластинками и пряности.
Теперь сыр режем кубиками
Выкладываем первый слой сыра, посыпаем молотой паприкой, укладываем маринованный чили и опять сверху на него лук и пряности...
Если чили не маринованные, надо сверху сбрызнуть уксусом бальзамическим.
Сверху заливаем растительным маслом и ... ждем месяц. Кстати, в масло из-под сыра тоже используется - рекомендуют в него хлебушек окунать, можно картошку вареную поливать. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского...
Тоже теперь жду

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И вот еще, очень вкусно и можно прямо сейчас есть :hi:
Изображение
Салатик по-чешски
Ингредиенты
Ветчину или колбасу, режим мелкими кубиками.
Лук тоже мелко и кубиками.
Вареные яйца так же.
Сыр (у меня брынза, хотя рекомендуют камемберт) тоже кубиками.
Добавляем майонез и жидкость с маринованных огурцов, и хорошенько перемешиваем.
Ставим салат на 1 час в холодильник, подаем, как отдельный салат или просто намазываем на хлеб и наслаждаемся приятным и нежным вкусом. В этом случае сыр и яйца надо натереть на крупной терке, а лук и ветчину нарезать более мелко.
Рассол добавила от оливок, не стала открывать банку... Украсила помидоркой и огурцом, ну и оливками. Здорово :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А еще у меня есть Брамборачка, но она должна быть в хлебе и ее надо сразу есть, а сынок пока еще не пришел, так что опять жду :hmm:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, ты - чудо!!!!:hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop
такое все красивое! И как же теперь выдержать нужное время???

И салат отличный! Сытный, ничего лишнего. И, конечно, очень вкусный!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня - Selská bramboračka - Крестьянский картофельный суп
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 244.96 КБ | Просмотров: 8430 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
60 г картофеля;
20 г моркови;
по 10 г корня петрушки и сельдерея;
20 г капусты белокочанной;
5-6 см лука-порея;
1 зубок чеснока;
2 шампиньона;
свиной жир – для жарки;
0,5 чайной ложки пшеничной муки;
300 мл говяжьего бульона;
0,5 чайной ложки тмина;
щепотка майорана;
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки и сельдерея рубленая - по вкусу
Овощи и зелень вымыть, почистить.
Лук мелко нарезать, пассировать в разогретом жире.
Коренья и морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкими полосками). Добавить коренья у луку, пассировать 2-3 минуты.
Капусту нашинковать, добавить к луку и кореньям и еще немного обжарить.
Посыпать мукой, перемешать, и выдержать на минимальном огне еще минуты 3-4.
Картофель порезать кубиками.
В кипящий бульон (мясо вынуть) положить картофель, довести до кипения. Добавить нарезанные грибы и тмин.
Варить минут 10, затем добавить овощи и коренья со сковороды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Добавить майоран, соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
Очень понравился суп. Вкусно и сытно, хоть и без мяса.
В оригинале рецепта указаны сушеные грибы (у меня не было), но допустима замена на свежие, что я и сделала.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 15:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще (как неимоверная почитательница яблок в любом виде) испекла
Яблоки в кафтанчиках
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 216.66 КБ | Просмотров: 8430 ]

яблоки небольшие - 5 шт.
повидло – 60-80 г
тесто слоеное - 200 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
миндаль - 30 г
сахарная пудра для посыпки
у яблок вынуть сердцевину, не прорезая их насквозь, и наполнить повидлом.
Тесто раскатать и нарезать квадратами (размеры зависят от размера яблок).
На центр каждого квадрата положить подготовленное яблоко. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень просто и незатейливо, но очень вкусно.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 200.81 КБ | Просмотров: 8430 ]

Единственное НО – у меня разошлись уголочки теста.
В оригинале рецепта – яблоки надо очистить. Я не чистила – у меня яблоки с тоненькой кожицей.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 151.19 КБ | Просмотров: 8430 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриные тефтельки на карри.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 239.39 КБ | Просмотров: 8381 ]

Для тефтелек:
500 г куриного филе;
1 картофелина (небольшая);
1 кусок белого хлеба;
1 яйцо;
0,5 репчатого лука;
соль, перец – по вкусу;
2 столовые ложки зелени петрушки;
растительное масло – по вкусу.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
1 яблоко;
1 соловая ложка муки;
0,5 стакана сливок;
0,5-1 стакан бульона (по вкусу);
соль, карри – по вкусу.
Картофель и лук моем и чистим. Разрезаем не крупно. Куриное филе, картофель, 0,5 луковицы и заранее намоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем тефтели в посуду, в которой потом их будем тушить.
В сковороду, которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло и припускаем мелко нарезанный лук. Лук посыпаем мукой и обжариваем 1-2 минуты.
Вмешиваем карри (по вкусу, 1 чайной ложки), заливаем бульоном и варим 8-10 минут.
Яблоко чистим и трем на мелкую терку. В соус добавляем яблоко, немного поварим – 3-5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Готовый соус процеживаем через сито. Заливаем им тефтели и тушим еще 5-6 минут.
Очень нежные и сочные тефтельки.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 199.61 КБ | Просмотров: 8381 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброе утро!
Вот наконец-то и я добралась до своей Брамборачки с грибами в хлебе
Изображение
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода (бульон) — 2 л
Петрушка (зелень) — 30 г
Лавровый лист (по вкусу) — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 5 шт
Соль (по вкусу) — 20 г
Перец черный (по вкусу) — 5 г
Хлеб (небольшой. ) — по количеству едоков В принципе, это обычный грибной суп, только густой.
Да пусть меня извинят чехи, но я вместо сухих грибов брала бульонный кубик. Еще традиционно этот суп загущивают поджаренной на масле мукой, но я подумала - а куда девать столько мякиша от хлеба? И поджарила его вместо муки на сливочном масле. И это было прекрасно, но надо было взять половину мякиша, потому что суп загустел очень сильно (зато при подаче хлеб не размокает). Еще одно отличие - картофель, морковь и сельдерей нарезаются мелкими кубиками. А так все как всегда - сметанка, укропчик... Хлеб брала подовый, отлично подошел.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 ra36, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А еще у меня Цмунда южночешская
Изображение
Ну очень необычное блюдо, но сытное, особенно хорошо с капустой
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Ветчина — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Крупа манная — 9 ст. л.
Мука — 16 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Соль (по вкусу)
Майоран — 1 ч. л.
Перец черный
Молоко — 2 стакана.
Приготовление
Делала 1/2 порции в аэрогриле, а тесто делала в хлебопечке, как обычное, а в режиме "Дополнительные ингредиенты" добавила картофельную массу с ветчиной.
Варим картофель в мундире
Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и майораном (у меня был сушеный)
Нарезаем ветчину кубиками.
Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на терке.
Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.
Затем манку и молоко.
Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и Королева моего вчерашнего обеда Красная капуста по-чешски
Изображение
Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают такую капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Готовится очень легко. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Капуста краснокочанная — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
Тмин — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Приготовление
Шинкуем капусту.
Режем кубиками лук.
Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
Выдавливаем сок одного лимона.
Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.
Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.

Рекомендую попробовать всем-всем-всем :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, дорвалась, так дорвалась... (до выходного, до свободного времени, до отличного настроения :yahoo )
Брамборовый салат
Изображение
Картофель — 300 г
Лайм — 1 шт
Имбирь (свежий) — 10 г
Лук зеленый
Перец белый (молотый)
Соль
Масло оливковое (Extra Vergine) — 50 мл
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см.
Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить.
Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой.
Картофель перекладываем в миску и приступаем к заправке.
С лайма снимаем цедру, трем имбирный корень, мелко режем зеленый лук.
Добавляем в заправку белый перец, сок лайма и оливковое масло.
Соединяем картофель с заправкой. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник, чтобы он остыл. Этот салат подают холодным.
Салат готов. Вот так быстро и просто.

Если честно, сомневалась в результате из-за сочетаемости... Но все получилось даже очень хорошо!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 21:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Блинчики с ягодным соусом по-чешски
Изображение

Суп-гуляш фасолевый по-чешски
Изображение

Чешский гуляш
Изображение

Чешска фрутова помазанка
Изображение

Рецептики завтра :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 23:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Девочки, какое у вас тут царство вкусных блюд!!! :hlop :hlop :hlop
Ира Тезина, а какой густоты должен быть суп в хлебе? Как суп-пюре наверно?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Ирочка!!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop
Слов - есть только сплошные восторги - ОХи и АХи!!!!! :lov: :lov: :lov:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня все, что приготовила, гораздо проще, но тоже очень вкусно1

И вообще, Ирочка (Ира Тезина), я так рада, что ты пригласила нас в Чехию! :aha: :aha: :aha:
Такая замечательная кухня! Столько вкусных и не совсем привычных блюд!!! :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

40179

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

29065

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

1397991

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

149818

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

812469

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ashleyph60, Bing [Bot], denisepx11, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB