Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
«Плачущая рыба капитана Видала»

Ой, какое название красивое, и сам рецепт очень интересный :hlop :hlop :hlop
Раечка, у меня тоже есть кое-что по Португалии, приду вечером домой, выложу

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Стручки фасоли в кляре

классно! а я видела почти тоже самое, только с полосками перца сладкого :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Свинина по-новокаледонски (Carne de porco a moda da Nova Caledonia)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 230.38 КБ | Просмотров: 5948 ]

200 г свиной вырезки;
2-3 зубка чеснока,
половина луковицы,
соевый соус, рыбный соус (брала рыбный бульон и приправы), сахар – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Нарезаем свинину на полосочки в палец шириной. Режем лук тонкими полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Затем чеснок вынимаем.
Добавляем в сковородку мясо. Обжариваем слегка.
Добавляем соевый и рыбный соус на глаз. Так как эти соусы сами по себе солёные, то мясо не солим. Варим карамель в маленькой ёмкости – их сахара и воды (или берём уже готовую).
Поливаем карамелью мясо и хорошенько перемешиваем.
Пропорции карамели и соусов смешиваем произвольно, на вкус.
После можно добавить чуточку кукурузной муки, чтоб загустить соус (по желанию).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет всем :Hello :Hello :Hello
Прощаясь с португальской кухней, приготовила

Суп со шпинатом
Изображение
Ни когда бы не подумала, что мне понравится такой суп, но это так, чудесный вкус!
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 2-3 шт
Шпинат — 2 пуч.
Картофель — 700 г
Соль
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината.
Я еще украсила капельками соуса пири-пири, кстати, кислинка соуса прекрасно сочеталась со вкусом супа.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще одно очень простое блюдо
Спагетти с тунцом
Изображение
Спагетти — 300 г
Тунец (в масле, баночка - 120 гр) — 3 шт
Маргарин — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сливки (30% жирности) — 200 мл
Бекон (кубиками) — 200 г
Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Специи (по вкусу, а также мускатный орех и орегано)
Ингредиенты
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
Добавляем соль,перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса)
Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня.
К этому времени спагетти уже должны были свариться. Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе.
Очень сытно, и ... делать надо столько, чтобы съесть за один раз, подогретые они уже не такие вкусные и сочные.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и покорили всех-всех-всех кого успела угостить
"Хлеб Бога"
Изображение
Молоко — 250 мл
Дрожжи (свежие(сухих 10 г)) — 25 г
Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар 1 ст/л в тесто (+ 4 ст.л. для начинки)
Мука пшеничная (тесто может взять больше) — 600 г
Стружка кокосовая — 150 г
Приготовление
Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз для "подъёма"(около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки.
Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки.
Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто просто воздушное, начинка - ум отъешь!!! Делала в аэрогриле, отсюда и форма булочек (они срослись в один каравай) и чуть загорелый верх :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ух ты!!! :hlop :hlop :hlop
Такое все - просто завораживает!!! ЗДОРОВО!!! :vo: :vo: :vo: :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ира Тезина
Класс! :hlop :hlop :hlop

Извиняюсь, что проскакала в выходные мимо - пошли опята - бегали, собирали, обрабатывали, на обычную готовку времени не было :babah:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Как раз для финской кухни набрала грибочков! :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Точно :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 08:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка! Из-за любопытства полезла в интернет, нашла ответ почему же плачет рыба))) и с большим удовольствием повторила "Суп из плачущей рыбы" супчик тут
Изображение
Супчик больше понравился в холодном виде, вроде бы легкий такой получается, но сытный, ела с удовольствие, спасибо :hlop :hlop :hlop
Если будем голосовать, сразу отдаю свой голос за этот суп :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Да, Ирочка, и вид у супа правильный, не те "левые" картинки в интернете! :agree: :agree: :agree:

Ой, хорошо, что напомнила!
Надо же голосовать! Может, еще кто-нибудь подключится.

Девочки! Принимайте участие в голосовании! Выбирайте понравившийся рецепт!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, давай я еще раз проголосую за твой рецепт? :shy1: :wink Очень хочется чтобы ты страну выбрала... У тебя столько всего вкусного, я просто не успеваю повторять :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
А мне очень понравился рецепт "Хлеб Бога"

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, вы меня простите, что-то я затупила. У меня почему-то не было ссылок, что есть сообщения. а сама не просматривала. Вот и пропустила.....

В общем, предлагаю начинать голосовать за ФИНЛЯНДИЮ!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
У меня почему-то не было ссылок

Вот и у меня ни каких сообщений с форума не поступает :oy: :oy: :oy:
Пошла голосовать....

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

38700

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

139158

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

28780

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

1327823

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

65321

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], opalhq18, swewlyspowhet

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB