Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У нас стало попрохладнее – и мы перебираемся на юг – В ПОРТУГАЛИЮ!!!
Вложение:
морепродукты.jpg
морепродукты.jpg [ 262.49 КБ | Просмотров: 11617 ]

Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 118.87 КБ | Просмотров: 11617 ]

Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приёма пищи, и компания за столом.
Вложение:
общая 1.jpg
общая 1.jpg [ 37.38 КБ | Просмотров: 11617 ]

Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу.
Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы.
Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль.
В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.

Давайте же начнем новое путешествие! Побродим по старинным улочкам, отведаем молодого вина, налюбуемся достопримечательностями, позагораем и поплаваем (правда, виртуально)!
А заодно поделимся замечательными рецептами португальской кухни!!!
ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДО 15 СЕНТЯБРЯ!!!

ЗАКУСКИ, СОУСЫ
Изображение Соус пири-пири

Изображение Крабовый крем



ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп Калду Верде

Изображение Курица по-португальски

Изображение Суп Плачущая рыба капитана Видала

Изображение Суп по-португальски из кинзы

Изображение Суп со шпинатом

Изображение Суп из плачущей рыбы

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица с изюмом и портвейном

Изображение Окорочка "Frango A\'Zezinha"

Изображение Стручки фасоли в кляре

Изображение Курица с овощами гриль под соусом пири-пири

Изображение Крокеты из трески

Изображение Свинина по-новокаледонски

Изображение Спагетти с тунцом

ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Горячий апельсин

Изображение Морковный торт с апельсиновым кремом

Изображение Португальский карамельный мусс

Изображение Хлеб Бога

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lesya_M, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Здорово! По-моему, я вообще еще ни чего португальского не пробовала!!! Сразу с Прибалтийского перрона стартую))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я уже добралась до нового места!

И попробовать португальскую пищу решила с такого блюда:
Курица с изюмом и портвейном
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 11533 ]

2 куриные грудки
1/4 стаканов темного изюма
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл портвейна
2 луковицы-шалот
50 г шампиньонов
1 столовая ложка бальзамического уксуса
100 мл сливок
щепотка мускатного ореха
0,5 столовой ложки кукурузного крахмала
120 мл воды
соль, свежемолотый черный перец
свежая зелень сельдерея
Замочить изюм в портвейне 3-4 часа (лучше на ночь).
Обжарить грудки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернув грудки, положите их в жаропрочную посуду и запеките в духовке до готовности (минут 20-25).
Лук мелко измельчить и жарить около 2 минут. Добавить нарезанные грибы и пассировать еще 2 минуты. Влить уксус и выпарить (почти досуха). Добавить изюм с портвейном и готовить минут 5-7, пока жидкость не испарится на половину.
Крахмал развести в ложке воды.
В сковороду добавить сливки, мускатный орех и крахмал. Готовить около 2 минут, но до кипения не доводить.
Соус посолить, поперчить и выложить на сервировочные тарелки. Сверху поместить грудки и посыпать мелко нарезанным сельдереем.
Соус очень вкусный – немного сладости от изюма, аромат портвейна, грибы… Очень и очень понравилось. А вот филе сначала показалось суховатым… Я его так и оставила в соусе. А наутро – просто чудо! Филе впитало соус, стало нежное и ароматное!
То есть просто ему надо дать напитаться.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 234.31 КБ | Просмотров: 11533 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня - очень популярный в Португалии суп -Калду Верде
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 202.82 КБ | Просмотров: 11511 ]

0,5 кочана капусты;
4 картофелины;
200 гр колбасы "Чорисо";
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить туда подготовленные колбасу (одним куском), лук, чеснок и картофель. Приправить солью, перцем, половиной оливкового масла) и варить до полной готовности картошки (15-18 минут).
Снять с огня, вынуть колбасу. Отвар слить. Размять картофель до пюреобразного состояния. Соединить картофель с отваром, перемешать, добавить капусту и варить еще около 20 минут.
При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре. При подаче посыпать зеленью.
Суп очень понравился. Правда колбасы "Чорисо" у меня не было. Взяла копченую свиную. Но тоже очень вкусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 11511 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 07:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет! :Hello
Раечка, ужасно здорово, что ты уже в Португалии, но немного грустно, что ты там одна... :hmm:
Я уже составила список блюд, закупила продукты. Вот сегодня надо опять на дачу съездить, полить мои орхидеи, в четверг утром приеду и ... тоже "по-португалю"))))
Хочу поделиться маленькой радостью - мои рецепты будут публиковаться в местной газете на 8-й полосе, и я буду автором рубрики "Простые рецепты" :dancing :dancing :dancing Действительно, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 ra36, valerii, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 09:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Как здорово! :ahh: :ahh: :ahh:
И рецепты у тебя отличные, и описываешь подробно! я думаю, твоя рубрика будет очень популярна!

И - действительно - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! :dancing :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ира Тезина
Ирина, прими и мои поздравления - все здорово :hlop :flowers: :toyou:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 08:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
вот и я добралась до Португалии :yahoo :yahoo :yahoo
пока только пока это

Соус пири-пири
Изображение
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили — 1 шт
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление
из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лимонную цедру. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим обязательно под крышкой минут 10-15 (перцы должны стать мягкими).
Перечно-лимонную массу измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем, перекладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 5 дней. Готовый соус хранится тоже в холодильнике.

Курица по-португальски
Изображение
В оригинале курочка приправляется смесью, которая в Португалии называется (если дословно) "Суп из бычьих хвостов". В эту смесь входит мука, сушеный лук, томат, растительное масло, крахмал,экстракт мяса 1%, бычий хвост 1%, сахар, соль, перец и специи. Предположительно, это могли быть корица, гвоздика, шафран, кориандр и мята, так как они наиболее популярны в португальской кухне. В итоге родился новый вариант "курицы Зезиньи" на русский манер)))
Окорочок куриный — 2 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Нектар (персиковый) — 100 мл Крахмал 1 чайная ложка Кориандр молотый 1/2 ч.л. Корица молотая совсем чуть-чуть Перец черный молотый, соль - по вкусу Кубик бульонный говяжий 1 шт
Вода — 1 стакан
Приготовление
В стакане кипятка развести бульонный кубик и дать остыть, потом там же развести крахмал
Куриные окорочка разрезать на 2 части, и обычно я снимаю кожицу (по желанию). Заливаем персиковым нектаром и сливками. Посыпаем специями, солью (осторожно, так как кубик дает соленый бульон) и перцем добавляем стакан воды с кубиком и крахмалом.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим тушения на 30 минут, потом переносим чашу под гриль и запекаем на самой мощной температуре минут 10-ть. Можно сразу делать в духовке, т.е. запекать при температуре 180-200 градусов около 45=50 минут.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 11:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
и вот еще...
Горячий апельсин
Изображение
Орех мускатный (молотый, для посыпки)
Гвоздика — 3 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Апельсин (большие, зрелые, сладкие) — 3 шт
Приготовление
Выжать сок из 3-4 больших апельсинов.
Довести его до кипения с 3 чайными ложками сахара, гвоздикой и палочкой корицы. Не кипятить!
Подавать горячим, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха. Приятного аппетита!
Рекомендуется как средство от усталости и упадка сил.

Крабовый крем
Изображение
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо (варёные) — 4 шт
Тунец консервированный — 1 бан.
Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г
Тосты для подачи
Приготовление
Все измельчить блендером.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, ну и красота! :hlop :hlop

Ира, мы с тобой, наверное, обедали в одной кафешке. Я тоже ела такую курицу, но приготовленную не в мультиварке, а на плите. И немножко другие пропорции.
Выкладываю свою курочку:
Окорочка "Frango A\'Zezinha"
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 145.51 КБ | Просмотров: 11423 ]

Окорочок куриный — 0,5 кг
Сливки (30%) — 70 мл
Нектар персиковый — 70 мл
Приправа для курицы (у меня - "Приправка") — 1 столовая ложка
Вода — 70 мл
Куриные окорочка разрезаем на 2 части и снимаем кожицу (по желанию). Натираем приправой. Заливаем персиковым нектаром и сливками. Перемешиваем. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания.
Ставим нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 204.96 КБ | Просмотров: 11423 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 12:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Девочки - я до выходных пропаду, а там уж наготовлю :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, ждем с нетерпением! (Здесь очень вкусно!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ира, мы с тобой, наверное, обедали в одной кафешке

:Hello :hi: :agree:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 16:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Стручки фасоли в кляре
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 212.31 КБ | Просмотров: 11384 ]

- Фасоль (молодая стручковая) — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль
Стручки фасоли отварить в солёной воде 7-8 минут.
Приготовить кляр из яйца, 1 столовой ложки муки и молока, немного посолить.
Фасоль сначала обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на среднем огне.
Готовую фасоль можно подавать с соусом - как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Очень быстро и просто, но и вкусно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброго вечерочка)))
У нас на ужин опять курочка
Курочка с овощами-гриль под соусом пири-пири
Изображение

куриное филе 500 гр, 5 картофелин, 1 болгарский перец, один помидор, 1 луковица, палочка корицы, оливковое масло, соус пири-пири, все крупно нарезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соусом пири-пири по вкусу, но чуть-чуть, он очень острый. Перемешать и поставить в аэрогриль на 1 час под температуру 180-200 градусов. Перемешать 2-3 раза, если не лень. Можно добавить орегано и мускатный орех - любимые специи португальцев))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 23:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А это наш десерт :shy1:

Морковный тортик (из мультиварки) с апельсиновым кремом по португальскому рецепту
Изображение
доступные ингредиенты, вкусно и полезно - морковь, орешки, апельсин :ahh:

Ингредиенты
Морковь — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сахар 50 г
Цедра апельсина — 0,5 шт
Мука — 65 г
Желток яичный — 4 шт
Сок апельсиновый — 6 ст. л. Сахар коричневый (для крема) 4 ст. л. орехи грецкие для украшения, тертый шоколад
Приготовление
Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать масло и присыпать мукой. Выложить 1/2 часть теста и готовить в режиме "Выпечка" 30 минут. Перевернуть на сухое полотенце и дать немного остыть, потом осторожно снять фольгу. Точно также испечь второй корж.
Крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. сока и 4 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Смазать кремом остывшие коржи. Посыпать молотыми орешками и тертым шоколадом.

Португальский карамельный мусс
Изображение
и мега простой рецепт с очень неприличным названием :shy2:
вкусно, сладко, даже очень... и жаль, что расслоился, когда постоял чуть подольше(((

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное ) — 1 бан.
Приготовление
Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый
белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник
минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым
орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 06:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

ИРОЧКА!!!! :hlop :hlop :hlop :hlop

так и хочется попробовать вкуснотищи!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 06:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня вчера был "день супов".
Сначала сварила «Суп из плачущей рыбы», или – «Плачущая рыба капитана Видала».
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 201.38 КБ | Просмотров: 11346 ]

Треска – 1 шт
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Перец красный молотый.
Рыбу моем, очищаем. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Готовую рыбу вынимаем, очищаем от шкурки и костей.
Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Картофель, лук и чеснок опускаем в получившийся рыбный бульон, добавляем оливковое масло и красный перец. Варим до готовности. Готовые овощи перетираем в пюре с помощью блендера. Затем разбавляем бульоном. Добавляем кусочки рыбы и варим все вместе еще несколько минут.
Неожиданно вкусно! Нет рыбного запаха

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 06:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Для нелюбителей рыбных супов -

Суп по-португальски из кинзы
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 224.62 КБ | Просмотров: 11342 ]

200 г картофеля,
половина луковицы среднего размера,
2 столовые ложки оливкового масла,
750 мл воды,
40 г кинзы,
половина яйца,
соль
Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать произвольно. Сварить картофель и лук в подсоленной воде, приправленной маслом, до готовности. Затем овощи вынцть, приготовить из них пюре. Лучше с помощью блендера. Затем соединить с бульоном и перемешать. А можно прямо с отваром взбить миксером.
В получившееся пюре положить тонко нарезанную кинзу, поставить на огонь. В момент закипания заправьте бульон мелко рубленным яйцом.
Очень нежный приятный супчик.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 173.88 КБ | Просмотров: 11342 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 07:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А завершают мой рыбный день Крокеты из трески
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 206.64 КБ | Просмотров: 11335 ]

500 г филе трески
500 г картофеля
3 яйца
1 луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
0,5 чайной ложки порошка карри
мука и панировочные сухари
молотый черный перец, соль
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить и размять блендером в пюре, предварительно мелко нарезав.
Филе трески отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, выложить на салфетку и обсушить.
Треску нарезать на небольшие кусочки. Тщательно растереть блендером протертый картофель с треской и сливочным маслом (в оригинале был маргарин).
Лук нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить.
Добавить в фарш, размешивая, лук, зелень, специи и, по одному, 2 сырых яйца.
Из приготовленной массы сформовать небольшие крокеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выдержать в холодильнике 40-50 минут.
Поджарить крокеты в хорошо разогретом масле и подать с любым зеленым салатом.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 133.12 КБ | Просмотров: 11335 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58668

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222544

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186398

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37728

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988876

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB