Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна так как я хочу собирать не только свои рецепты но и что бы другие делились но к сожалению не поняла в какой лучше разместить( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:30 Сообщения: 42 Откуда: Воронеж
Девчата хочу поделиться своим рецептом. Я и моя семья очень любим ассорти. Значит так... беру 3 литровую банку и складываю любимые овощи: помидоры огурцы цветная капуста перец чеснок лук. Добавляю специи лавр.лист перец горошком, горчица горшком. Кипячу воду и заливаю в банки, после остывания сливаем воду из банок и кипятим еще раз. В кажлую 3 литровую банку добавляем 5-6 ложек сахара, 1 ложка соли и 70 грамм 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем. Приятного аппетита.
_________________ Альбина, со мной на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения