Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 03 июн 2013, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Марусия, Дорогая Марусия! очень впечатлил Ваш рецепт. Как только прочла, сразу же приготовила. Действительно, очень сочное и нежное филе получается. И возни никакой нет. А сегодня взяла нежирную свинину, подготовила так же. Только вместо базилика (ну забыла купить), положила укропчик. Промариновала 3,5 часа. Положила в кастрюльку, довела до кипения, накрыла крышкой и на маленький огонь. По 1,5 часа с каждой стороны. Получилось такое нежное мясо, как будто в печи томилось! И сочное. и вкусное! Еще хочу так же попробовать телятину. Еще раз спасибо за рецепт!
Вложения: |
мясо в кефире и укропе.JPG [ 184.11 КБ | Просмотров: 15527 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 июн 2013, 22:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36, добро пожаловать к нам на форум! И огромное спасибо за отчет, ждем еще )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 04 июн 2013, 00:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ra36 Рада, что рецепт понравился. А я ещё притащила диеткурицу:
Рулет из куриной грудки с острым творогом
Куриное филе (грудка), творог обезжиренный , горчица (без сахара), у меня "хайнц", кефир обезжиренный, петрушка, соевый соус (без сахара), у меня - "табаско" перец.
Творог смешать с горчицей, перцем, добавить немного кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку.
Вложения: |
IMG_11361.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 15512 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 июн 2013, 00:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ra36, здорово у вас получилось! Мне тоже с базиликом понравилось, надо будет и ваш вариант с укропом опробовать!!! А приходите играть с нами в Кулинарные прятки с клубникой??? Думаю, вам понравится!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 июн 2013, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Марусия
Все, началось! Теперь хочу такую курицу! Очень хочу!! Как только выберусь на рынок за творогом (я не люблю магазинный), сразу приготовлю. У меня есть сковорода "Драй-кукер", я думаю, все такие блюда там будет хорошо готовить: паром пропитываться будет, и не жарится, а "парится". Буду обязательно пробовать. Спасибо огромное!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 июн 2013, 14:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, у нас сейчас как раз идет раунд "Готовим вместе по рецептам с форума"/ Приносите отчетики в ту тему и хвастайтесь результатами.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 июн 2013, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ещё один диетический рецепт, основой для которого послужил рецепт Natasha. Курица с томатами и сладким перцем, запечённая в рукавеГрудка получается сочная и вкусная! 1 куриная грудка 1 большой сладкий перец 20 шт. томатов-черри или пропорциональное количество обычных сок 1/2 лимона 1 ч.л. оливкового масла соль чёрный перец Грудку порезать крупными кусочками, посолить-поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Черри порезать на половинки, перец - полосками. Овощи и курицу сложить в рукав и запечь до готовности. Почему в рукав? Получается довольно много сока и в конце его хорошо бы немного выпарить, ослабив зажим на рукаве.
Вложения: |
IMG_22241 - копия.jpg [ 86.33 КБ | Просмотров: 15483 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 сен 2013, 17:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Диетическая мусака Замечательный рецепт, кто хочет похудеть. Готовится мною регулярно. 500 г. говяжьего фарша 2 средних баклажана 1 большая луковица 1 свежий помидор и/или 2 ст.л. томатной пасты и/или вяленые помидорки соль душистый перец - 1/2 ч.л. мускатный орех - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. можжевельник - 1/2 ч.л. 2.ч.л. оливкового масла. 1 яйцо 4 ст.л. молока.
Баклажаны нарезать на ломтики вдоль. Я посыпаю солью и оставляю минут на 20, затем промываю. Это делается для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок и лучше держали форму. Но вполне можно обойтись и без этой манипуляции. Затем обжарить на сухой сковороде до чуть румяного. После процедуры с солью это происходит мгновенно. Порезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить специи, жарить минуту плюс фарш. Специями лучше не пренебрегать, они дают аутентичный вкус. Пёс с можжевельником, но на остальном я настаиваю. Жарить до готовности. Затем положить порезанный кубиками свежий помидор без кожи и/или томатную пасту. У меня куча вяленых, поэтому я положила пасту и их. Обжариваем до готовности сырой помидорки, если её используем. Дно формы ( у меня диам. 18 см) выкладываем половиной баклажанов. Затем выкладываем фарш и сверху оставшиеся баклажаны. Сверху заливаем разболтанным в молоке яичком, чтоб блестело и румянилось. И запекаем недолго, 30-35 минут при 200, пока верх не станет красивым. В горячем виде это дело режется плохо, а вот в холодном - идеально. Приятного аппетита!
Вложения: |
IMG_15621.jpg [ 122.84 КБ | Просмотров: 15449 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 июн 2016, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Давно мы не делились вкусными диетическими блюдами! А ведь зачастую по вкусу они так же хороши, как обычные! Ну, меньше жира, холестерина, муки и сахара.... Но все равно вкусно! Сегодня предлагаю вам одно из таких блюд - ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛОПЬЯ С ЙОГУРТОМ И СУХОФРУКТАМИВложение:
2.JPG [ 199.53 КБ | Просмотров: 14125 ]
гречневые хлопья быстрого приготовления; йогурт натуральный или живой кефир; изюм, финики, вяленая клюква. Хлопья залить йогуртом или кефиром и отставить на 40-50 минут. Сухофрукты нарезать, удалить косточки их фиников (если они есть). Если сухофрукты очень твердые, предварительно их запарить. Соединить сухофрукты с кефирной массой и перемешать. Количество и состав сухофруктов – на ваш выбор. Пропорции йогурта и хлопьев – тоже. Очень вкусно, полезно и мало калорий!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 июн 2016, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Вот еще одна вкусняшка диетическая: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИВложение:
2.JPG [ 231.45 КБ | Просмотров: 14080 ]
По рецепту Марусии замариновала куриное филе в кефире с соевым соусом, на ночь. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами. Смешала морковь с луком, добавила соль, перец. В форму положила куриное филе и овощи, добавила кефир оставшийся. Запекала в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут, добавила томатный соус (пару ложек) и еще запекала 15-20 минут Курицу не солила. Нежное, сочное блюдо получилось.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июл 2016, 15:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Еще порция диетических блюд: РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПАШИНЫ С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮВложение:
рулет из пашины с кабачками и морковью.JPG [ 187.89 КБ | Просмотров: 13960 ]
Ингредиенты: телятина кабачок лук морковь соль, перец растительное масло лимонный сок Кусок пашины (подчеревка) слегка отбить – при необходимости, если следует подправить размеры куска. Пашину смазать с 2-х сторон растительным маслом, посыпать перцем, солью. Сверху выложить одним слоем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и сбрызнуть лимонным соком. Скрутить в рулет или сложить вдвое и отправить часа на 3-4 (можно и на ночь) в холодильник для маринования. Кабачки нарезать тонкими слайсами (с помощью шинковки). Морковь натереть на средней терке. Развернуть замаринованный кусок пашины. Поверх лука, примерно на половину куска выложить кабачки, а на них – морковь, полосочкой. Скрутить в тугой рулет. Перевязать кулинарной нитью. Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 50 минут. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать еще 20-25 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июл 2016, 15:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ДИЕТИЧЕСКИЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИВложение:
диетические котлетки.JPG [ 229.67 КБ | Просмотров: 13960 ]
фарш (говядина, курица, индейка) - 200 г 1 не крупная морковь 1 молодой цуккини (кабачок) 1 луковица специи по вкусу 1 белок Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, белком и специями. Слепить мокрыми руками небольшие круглые котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). Неплохо. Делала из телятины, получилось не очень сочно, увы!. В следующий раз овощи натру на средней терке – будет более однородная масса и при запекании выделится больше сока. (можно добавлять любые любимые овощи)
Вложения: |
0.JPG [ 197.32 КБ | Просмотров: 13960 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июл 2016, 15:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИВложение:
ленивые вареники диетические.JPG [ 200.59 КБ | Просмотров: 13960 ]
200 г обезжиренного творога 1 яйцо щепотка соли 4-6 ст л хлопьев «Геркулес» Творог смешать с яйцом и солью, потом добавить геркулес и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Подсоленную воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с маложирной сметаной или вареньем. Количество геркулеса зависит от мягкости творога. Очень понравилось! Подавала с медом, совсем чуть-чуть, для контраста с присоленными варениками.
Вложения: |
2.JPG [ 122.39 КБ | Просмотров: 13960 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 июл 2016, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Недавно приготовила маффины из капусты - понравились! КАПУСТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ Вложение:
2.JPG [ 228.73 КБ | Просмотров: 13805 ]
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую сырую луковицу. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 2 ст. ложки манки. Соль-перец по вкусу. Я еще добавила 1 небольшой кабачок. Фарш положить в формочки для маффинов и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать 30 минут, а потом притрусить тертым сыром и отправить в духовку еще на 8 минут. Вкусно, нежно! Понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 июл 2016, 13:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И еще рыбу приготовила - Вложение:
филе зубатки под овощами.JPG [ 206.45 КБ | Просмотров: 13805 ]
Зубатка под овощами500 г зубатки (филе любой морской рыбы) 150 г сыра 200 г помидоров 1 небольшой кабачок 1 небольшой репчатый лук 5 столовых ложек натурального йогурта 2-3 зубчика чеснока соль, перец, зелень по вкусу Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу лучше не размораживать до конца - тогда она не потеряет сочность. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко порубить. На дно смазанной растительным маслом формы положить филе, посолить и поперчить его. На филе выложить слоями – лук, кабачки, затем йогурт, поверх - помидоры. На помидоры - чеснок. Посолить и поперчить. Запекать при температуре 180 градусов С в течение 35-40 минут. Посыпать тертым сыром, запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Понравилось - вкусно и готовить просто!
Вложения: |
4.JPG [ 206.31 КБ | Просмотров: 13805 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 июл 2016, 16:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Супер,как аппетитно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 июл 2016, 07:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А сегодня- блюда с кабачками: КРЕМ-СУП С КАБАЧКАМИВложение:
крем-суп с кабачками.JPG [ 184.6 КБ | Просмотров: 13768 ]
Особого рецепта здесь нет. Отварила до готовности мякоть телятины, кусочком. Затем мясо вынула и некрупно нарезала. В бульон положила молодые кабачки, картофель, отварила до готовности. Добавила мясо и все вместе перетерла-взбила блендером. Добавила немного сливок, снова взбила. При подаче посыпала укропом. Нежный, вкусный, сытный супчик!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 июл 2016, 07:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИВложение:
запеченные кабачковые оладьи.JPG [ 235.3 КБ | Просмотров: 13768 ]
2 крупных цуккини, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного молотого перца 1 яйцо 50 г нежирного твердого сыра Духовку разогрейте до 210 градусов С. Натрите цуккини и лук по отдельности на мелкой терке. Отожмите с цуккини лишний образовавшийся сок. Добавьте муку, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите столовой ложкой небольшие порции теста в хорошо смазанную форму для запекания, формируя круглые оладьи диаметром около 5 см. Выпекайте примерно 20 минут (зависит от толщины оладий). Затем переверните и готовьте еще 7 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. При подаче посыпьте укропом. Подавать можно с любым соусом. Вкусно! И хотя тесто получилось редковатое, при запекании не растеклось.
Вложения: |
2.JPG [ 174.98 КБ | Просмотров: 13768 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 июл 2016, 07:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНО-КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫВложение:
ленивые капустно-кабачковые голубцы.JPG [ 214.06 КБ | Просмотров: 13768 ]
Ингредиенты: говядина капуста белокочанная кабачки лук репчатый морковь сыр твердый соль, перец, приправы Почти все делаем, как на обычные ленивые голубцы, есть незначительные отличия. Пропорции произвольные – много вы положите мяса или нет – решаете сами. Кабачков примерно в 2 раза меньше, чем капусты. Говядину мелку рубим ножом. Капусту нарезаем квадратиками. Лук натираем на мелкой терке. Кабачки натираем на крупной терке. Морковь натираем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, и перемешиваем с солью, перцем, приправами. Выкладываем в форму для запекания, прикрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем без крышки еще минут 5-7. Вкусно! Запах капусты совсем не слышен – наверное, перебили кабачки.
Вложения: |
4.JPG [ 175.34 КБ | Просмотров: 13768 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 16 июл 2016, 13:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|