Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 августа) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2886 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | ra36 [ 17 авг 2014, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Испанский салат из запеченного картофеля Вложение: 300 г некрупного картофеля (одинакового размера) 2/3 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки молотого перца 0,5 столовой ложки сока лимона 2 зубка чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 2/3 чайной ложки горчицы Картофель тщательно моем – щеточкой. Солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень (или в форму). В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем до золотистой корочки – примерно 30-40 минут. За это время картофель надо дважды перевернуть, чтобы он равномерно корочкой покрылся. Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло. Туда же добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности. Этим соусом заливаем картофель. Хорошенько перемешиваем. Рекомендуют подавать холодным. Вкусно!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 18 авг 2014, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
ra36 Рая, он больше похож на кекс А форма у меня диаметр 18 см |
Автор: | ra36 [ 18 авг 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Эркюльчик Спасибо, понятно. У меня есть такая форма, но есть и меньше. Может быть, в ней сделаю. |
Автор: | Ира Тезина [ 19 авг 2014, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Расскажу о каждом. Паэлья - очень хотелось попробовать сочетание грибов и цветной капусты, необычно, но не сильно понравилось, вкуснее даже в холодном виде... Вместо шафрана использовала куркуму, немного изменила пропорции овощей и грибов в пользу грибов, но.. лишний раз убедилась, что я - заядлая мясоедка И еще... я брала обычный рис и бульона всего где-то 500 мл. Мигас - очень прикольное хрустящее блюдо получилось, и нарядное! Единственный минус (у меня) - хлеб слишком растолкла, до крошек. Но вкус понравился. Вместо чоризо использовала "кнуты". Девчата, что вы решили по поводу дальнейшего путешествия? Поедем в Прибалтику? |
Автор: | ra36 [ 19 авг 2014, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Ира Тезина Эркюльчик Девочки, так здорово!!! И что меня очень удивляет - редко повторяем блюда. Я "хоть и землю носом рыла", выискивая рецепты, большинства ваших даже не встречала... Ира Тезина Ирочка, конечно - едем в Прибалтику! Я скоро собираюсь упаковывать чемоданы.... Но пока - только ИСПАНИЯ!!! |
Автор: | ra36 [ 19 авг 2014, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Приготовила Писто (в общем-то, наше овощное рагу). Его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. Вложение: по 2 шт небольших - кабачка, баклажана и сладкого перца; 1 луковица крупная; 2 -3 зубка чеснока, 4 средних помидора, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки, соль, специи. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками. На дно сотейника налить масло, овощи закладывать в такой последовательности: сначала пассировать лук, добавить перец, затем кабачки, баклажаны и помидоры. Посолить, специи добавлять– по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Жидкость добавлять не следует – овощи тушатся в собственном соку. Готовое писто можно использовать в холодном и горячем виде. (Лично я люблю холодное.) |
Автор: | ra36 [ 20 авг 2014, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Салат из свежих овощей по-испански Вложение: По 2 штуки огурцов, помидоров и сладкого перца; 1 луковица; 50 г сухариков; 200 г майонеза. Овощи вымыть. Лук и перец очистить. Перец нарезать полосками, огурцы и помидоры — ломтиками. Лук мелко порубить. Сухарики можно взять готовые, а можно – приготовить в тостере. Ингредиенты салата выложить в салатник слоями – огурцы, лук, перец, сухарики, помидоры. Каждый слой поливать майонезом. При подаче оформить сухариками и зеленью. Очень легкий и вкусный салатик! |
Автор: | ra36 [ 21 авг 2014, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Девочки! А теперь прошу голосовать за понравившееся блюдо испанской кухни!! |
Автор: | Ира Тезина [ 21 авг 2014, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Глаза разбегаются... Очень понравились супер простые тосты с помидорной намазкой, но ... апельсины я люблю все же больше, чем помидоры, поэтому голосую за апельсиновый бисквит |
Автор: | Эркюльчик [ 21 авг 2014, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Выбираю Лепешки с овощами и ветчиной |
Автор: | ra36 [ 31 авг 2014, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Ой, девочки! А я-то сама не проголосовала! Я тоже за апельсиновый бисквит - он смутил мою душу. (А вот приготовить никак не выходит! Ну, все еще впереди!) Эркюльчик Ира, тебе выбирать страну!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 04 сен 2014, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Рая, хочу в Португалию |
Автор: | ra36 [ 04 сен 2014, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Эркюльчик АРРРРРА!!! МЫ ЕДЕМ в ПОРТУГАЛИЮ!! |
Автор: | МерлинМ [ 29 июл 2015, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу |
Это просто великолепно. Спасибо за прекрасные и простые рецепты. Обожаю Испанию со всем ее колоритом! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |