Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Сообщаю приятнейшую весть: мы плывем из Греции прямиком в Испанию!!!
Вложение:
первая.jpg [ 232.34 КБ | Просмотров: 62903 ]
Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Количество потребляемых среднестатистическим испанцем овощей и фруктов также далеко от предписываемых средиземноморской диете. Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов[1]. В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции.
Вложение:
закуски.jpg [ 67.67 КБ | Просмотров: 62903 ]
Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур.
Да, в Испании каждому найдутся блюда по душе! Такое разнообразие! Такое многоцветье! И все это - с молодым испанским вином!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ура! Я в Испании!!! Здесь здорово! И здесь вкусно!!!
Начну с салатика - Куриный салат «Чанфайна»
Вложение:
5.JPG [ 255.97 КБ | Просмотров: 62880 ]
200 г куриного филе, 1 небольшая луковица, половинка сладкого перца, половинка красного стручкового перца, 2 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла, 40 мл белого сухого вина, соль, перец черный молотый, зелень. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Остудить и нарезать полосками. Лук, перец и чеснок вымыть и очистить. Мелко нарезать кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, перец и чеснок обжарить на оливковом масле. Затем добавить курицу, немного бульона и тушить 15 минут. Выложить на тарелку курицу с овощами и посыпать рубленой зеленью. Курица очень нежная и ароматная. Немного островатая. Салат очень сытный. Готовится очень быстро. ВКУСНО!!!
Вложения:
0.JPG [ 144.57 КБ | Просмотров: 62880 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Лепешки с овощами и ветчиной
Вложение:
6.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 62867 ]
180-200 г пшеничной муки 2 столовые ложки топленого свиного сала 50 мл горячей воды 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 3-4 помидора 1 луковица 1 небольшой корень сельдерея 80 г ветчины 3 столовые ложки оливкового масла зеленый лук, зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу Для начинки: овощи и зелень вымыть. Очистить. Помидоры, сельдерей, перец и лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Подготовленные сельдерей, перец , лук и ветчину обжарить на масле до мягкости, добавьте зелень и помидоры, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторонку. Для лепешек муку смешать с солью, добавить сало и перемешать до консистенции крошек, влить воду и замесить пластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Приготовленное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости посыпьте мукой с обеих сторон. Обжаривать лепешки на сухой раскаленной сковороде секунд 30-40 с одной стороны и секунд 10 - с другой. Сразу же, на еще горячие лепешки выложить начинку,
Вложение:
0.JPG [ 231.93 КБ | Просмотров: 62867 ]
свернуть рулетиками (при необходимости можно скрепить деревянными шпажками). Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинка очень сочная. Лепешки вкусные. (В рецепте - хамон, но его у меня не было – взяла обычную ветчину.)
Вложения:
1.JPG [ 208.33 КБ | Просмотров: 62867 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Лепешки с овощами и ветчиной
вкуснятина домашние лепешечки делаю наподобие частенько, особенно на даче, когда за хлебом идти неохота)) я тоже приближаюсь к этой солнечной стране, но буду только через 3-4 дня
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня приготовила Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц
Вложение:
3.JPG [ 250.46 КБ | Просмотров: 62837 ]
200 г помидоров, 60 г ветчины, 1 зеленый болгарский перец, 3 ломтика французского багета, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, ¼ стакана оливкового масла, щепотка черного молотого перца. Замочить багет в воде на 1 минуту. Затем отжать хлеб. Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Растереть чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавить желтки, хлеб и уксус. Перемешать до однородной массы. Добавить оливковое масло, растирая до состояния густого соуса. Поперчить. Белки мелко нарезать. Помидоры и перец мелко нарезать по отдельности. Ветчину нарезать тоненькими небольшими полосками. Ложкой разложить соус по тарелкам. Посыпать белками, затем выложить помидоры, сверху зеленым перцем и ветчиной. Очень вкусно!
Вложения:
7.JPG [ 200.33 КБ | Просмотров: 62837 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня новая закуска. Вернее, начинала вчера, а сегодня закончила: Тапас с луком и перцем
Вложение:
1.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 62797 ]
2 луковицы, 2 сладких перца, 0,5 лимона, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка паприки, 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки; нарезать не слишком тонкими колечками (примерно 5 мм). Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. В сковороде на разогретом масле потушить лук и перец до мягкости. В отдельной миске смешать лимонный сок и кетчуп, добавить соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать. Соединить с тушеными овощами. Мисочку с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. С ломтиков хлеба срезать корку и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный хлеб переложить в форму для выпекания. Сверху выложить маринованные овощи и накрыть все ломтиками сыра. Подготовленные тапас запекать в разогретой до 180 градусах духовке до расплавления сыра, минут 5-8.
Вложение:
6.JPG [ 249.91 КБ | Просмотров: 62797 ]
Каюсь, от рецепта отступила – не срезала корку в хлебе. А так все по рецепту. Очень вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, вот и я "доехала" наконец-то Приготовила два немного однотипных блюда, для дачи в самый раз на поздний завтрак или ужин тоже подойдет)))
Испанская картофельная тортилья
Запеканки, творог, молоко и яйца, фото 44 из 44 Добавлено 15.08.2014. Доступно всем 4 порции Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло сливочное 50 г Кинза (кориандр) 1 пучок Масло растительное 50 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 6 штук Картофель 500 г 1. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. 2. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится. 3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами. 4. Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. 5. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась. 6. Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком. Я еще добавила помидоры и петрушку, не удержалась (люблю помидоры до жути)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, и еще одна по сути овощная запеканка, а по-модному Гратен
Игредиенты на 2 порции Яйцо куриное 4 штуки Помидоры 4 штуки Масло оливковое 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Перец красный свежий 1 штука Кабачки 2 штуки Чеснок 1 зубчик Сыр грюйер 75 г Петрушка рубленая 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту. 2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром. 3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Могу сказать что оба блюда практически знакомы мне с детства, еще мой папа так готовил (правда, папа не испанец ) Вкусно, бюджетно, просто, все в холодильнике есть (или в огороде)
В оба блюда еще можно добавить чоризо - испанские копченые колбаски, тогда будет еще сытнее. Ну я овощами обошлась))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - обед (правда, без десерта).
Сначала - Pan con tomate - хлеб с помидорами
Вложение:
4.JPG [ 258.32 КБ | Просмотров: 62773 ]
Говорят, в Испании это блюдо можно увидеть в любом баре, ресторане. Хлеб, приготовленный таким способом, едят и как отдельное блюдо, и совместно с копченостями. Одно из самых любимых и известных в Испании. И простое – до невозможности! 2 ломтика хлеба, 2 некрупных спелых помидора, 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. Хлеб нарезать не толстыми кусочками и подсушить в тостере. Слегка натереть чесноком (можно обойтись и без этого). Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать помидорами, посолить и подавать к столу. Вкууусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На первое у меня - Сливочный суп с кабачками
Вложение:
2.JPG [ 194.61 КБ | Просмотров: 62775 ]
300 г молодых кабачков, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 1 некрупная луковица, 1 л овощного бульона, 30 г сливок, 30 г сливочного масла, соль по вкусу, отваренный рис по вкусу. Овощи вымыть. Кабачки, картофель и лук очистить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – некрупными кусочками. Пассировать лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку картофель, кабачки и помидор и тушить под крышкой все вместе 10–15 минут. Влить бульон, посолить и варить до готовности. Овощи протереть вместе с бульоном. Снова довести до кипения и снять с огня. Сразу же подавать, добавив сливки и горячий рис.
Вложение:
7.JPG [ 138.29 КБ | Просмотров: 62775 ]
Получила удовольствие! (хоть из-за жары ела суп остывшим – все равно вкусно!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И наконец - Гуляш из индейки по-испански
Вложение:
5.JPG [ 228.5 КБ | Просмотров: 62777 ]
200 г мякоти индейки 1 сладкий перец 1-2 столовые ложки томатного пюре 1-2 головки репчатого лука 1 чайная ложка аджики 50-70 г сметаны 2 столовые ложки растительного масла 1 зубок чеснока 150 мл куриного бульона 1 чайная ложка паприки соль по вкусу Мясо вымыть и нарезать не крупно. Обжарить с 1 столовой ложкой разогретого масла до зарумянивания. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавить половину куриного бульона и тушить на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, пассировать лук и чеснок, добавить перец и обжарить, помешивая, минут 4-5. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, затем добавить томат-пюре и снова довести до кипения. Мясо соединить с овощами, потушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, добавить сметану и прокипятить пару минут. Очень сочное мясо получилось!
Вложения:
8.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 62777 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Петрушка — 1 пуч. Грудинка (копчёная) — 100 г Ветчина — 100 г Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л. Перец болгарский (красный) — 1 шт Чеснок — 6 зуб. Помидор (крупный) — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак. Фасоль (сухая) — 200 г Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь. Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час. Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать. Овощи все мелко порезать, включая чеснок. С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком. С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут. В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита
Голень куриная — 4 шт Бедро куриное — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки и смазывания) Рис — 250 г Петрушка свежая (горсть) Лук зеленый (4-5 стеблей) Тимьян сушеный — 1 ч. л. Помидор (мелкий) — 350 г Чеснок — 3 зуб. Бульон — 800 мл Перец черный (смесь перцев, по вкусу) Соль (по вкусу)
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать. Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно. Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Мука — 250 г Йогурт (натуральный, 125 гр) — 1 шт Масло сливочное (мягкое или замените маргарином) — 100 г Яйцо — 3 шт Сахар — 250 г Апельсин (очищенный и нарезанный) — 1 шт Соль (щепотка) Дрожжи (сухие, Royal) — 1 пакет.
Нарезанный на кусочки апельсин хорошо взбить с яйцами.. добавить сахар, размягченное масло и йогурт и продолжаем хорошо взбивать. Смешаем соль, дрожжи и муку и добавим в тесто, которое взбивали, перемешаем и оставляем постоять минут на 40.
В это время включите духовку, чтобы она нагревалась... температура 180-200*С.
Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекаем в духовке до готовности.. Проверяем деревянной палочкой... Приятного аппетита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира! Прочитала твои сообщения - сижу, облизываюсь... Особенно покорил апельсиновый бисквит. Интересное тесто - на дрожжах. Ира, а какой он получается? На что по вкусу похож - на бисквит или дрожжевой пирог? И на какую форму по размеру рассчитано?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения