Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УРУ! УРА! УРА! Мы едем в ГРЕЦИЮ!!!!
Вложение:
общая.jpg [ 82.57 КБ | Просмотров: 64611 ]
традиционная кухня Греции является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан. Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд. В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Часто используется мята и мускатный орех. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Греческое курабье
Вложение:
ku1.JPG [ 225.64 КБ | Просмотров: 64570 ]
Ингредиенты:
200 г сливочного масла; 300 г сахарной пудры; 1 желток; 1 столовая ложка бренди; 380 г пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 50 г миндаля; померанцевая вода по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
Вложение:
ku2.JPG [ 196.6 КБ | Просмотров: 64570 ]
У меня не было померанцевой воды, я просто сделала некрепкий сахарный сироп. И смазала печенье. Вкуууусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Cвинина — 350 г Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Томаты в собственном соку — 1 бан. Сливки (10%) — 150 мл Рис — 70 г Сыр творожный (филадельфия) — 80 г Масло оливковое (для жарки) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Нарезаем кубиками мясо, не очень мелко. В сковороду наливаем немного оливкового масла. Обжариваем слегка наше мясо. Блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре . Добавляем к нашему мясу. Далее все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп. Нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Паприку очистить от семян и нарезать. Добавить к полуобжаренному луку и чесноку. Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин. Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Наливаем сливки. ВАЖНО!!! Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся. Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин. Суп готов!
Грейпфрут — 1 шт Помидор — 2-3 шт Сыр твердый — 100 г Оливки зеленые (маленькая баночка) — 140 г Масло оливковое — 1-2 ст. л. Зелень Специи (соль, черный перец)
Грейпфрут очищаем от пленок, делим на небольшие кусочки. Лучше делать это сразу над салатной емкостью, весь капающий сок останется в салате. Помидоры нарезаем полукругами или четвертинками. Сыр измельчаем. Оливки нарезаем колечками Заправка - оливковое масло, смешанное с солью и черным молотым перцем, можно добавить любые специи и приправы по вкусу и зелень. Полив заправкой сверху, можно перемешать.
Картофель крупный — 4 шт Сыр твердый — 200 г Перец сладкий — 1 шт Яйцо — 2 шт Мука — 130 г Крупа манная — 3 ст. л. Чеснок — 2-3 шт Масло растительное Зелень Перец черный Соль
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать. Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром. Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить на блюдо, оформить зеленью. Кушать со сметаной.
Скумбрия (свежезамороженная) — 3 шт Лимон — 1,5 шт Молоко (козье) — 1 л Орегано (или регани по-гречески) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Масло оливковое — 80 мл
1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в молоке на 30 минут. Молоко должно быть на 1 см выше рыбы. 2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин. 3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик, Ирочка, ОООООО! Сколько вкусного! Как здорово!!! А у меня сегодня не сырники, а оладьи:
Вложение:
оладьи1.JPG [ 238.51 КБ | Просмотров: 64485 ]
Оладьи из кабачков с сыром 0,5 кг цукини 1 луковица 2-3 стебля лука зеленого 1 зубчик чеснока 100 мл масла оливкового 2-3 ломтика хлеба пшеничного 2 яйца 20 г сыра фета 50 г твердого тертого сыра зелень петрушки по вкусу 2-3 столовых ложки мяты рубленой 50 г муки пшеничной перец черный молотый и соль - по вкусу Цуккини крупно нарежьте, уложите в жаровню, посолите и припускайте под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Выделившийся сок слейте, цуккини охладите. Чеснок, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте немного масла, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте их. Как только появится запах чеснока, снимите сковороду с плиты. Цуккини отожмите, смешайте с луком и чесноком. У хлеба срезать корочку, подсушить в тостере, а затем измельчить блендером. Хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый твердый сыр смешайте с цуккини, добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. (Если масса получилась слишком жидкой, добавьте муку.) Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте их в муке. Обратите внимание, чтобы мука равномерно покрыла оладьи со всех сторон. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи на сковороду порциями, поджаривайте их до образования хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны. Оладьи подавать горячими, но и холодные они не менее хороши.
Вложения:
оладьи2.JPG [ 214.93 КБ | Просмотров: 64485 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, привет Ох, сколько интересного я пропустила Раечка, Ириша, смотрю, самые стойкие остались Так хочется с вами попутешествовать, вспоминаю зиму и весну на форуме, так классно было... Раечка, извини, что не отвечала на лс, дачный интернет ужасен((( Выхожу в основном с айфона. Постараюсь присоединиться в ближайшее время
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Цуккини с пастой оливада
Вложение:
8.JPG [ 252.04 КБ | Просмотров: 64416 ]
цукини 200 г помидоры 2 штуки оливки 10-12 штук чеснок 2 зубчика хлебцы 2 штуки зелень (базилик, укроп) 1 пучок масло растительное 2 столовые ложки сыр твердый тертый 2 столовые ложки Цуккини вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. На разогретом масле обжарить ломтики цуккини с 2-х сторон. Обжаренные ломтики выложить в один слой на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики кабачков. Приготовить пасту оливада. В чашу блендера положить оливки, чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. Смешать все в однородную массу. Приготовленную пасту оливадо разложить на помидоры. Сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты в разогретой до 200 °С духовке. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформить зеленью и сразу подавать. Очень понравилась закуска! А пасту – саму бы ела!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лаваш (листовой) — 2 шт Кабачок — 1 кг Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 100 г Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч. Соль — 1/2 ч. л. Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Нагреть духовку до 180*С. НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону. Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. Массу хорошенько перемешать. Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу. Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять. Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку. Выпекать пирог 45-50 минут. Немного остудить его и подавать теплым. Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска «Начало лета» Хоть сейчас уже далеко не начало лета, но закуску приготовила - и ничуть не жалею!
Вложение:
6.JPG [ 256.78 КБ | Просмотров: 64343 ]
600 г кабачков 3 помидора 2 шт лука репчатого 1чайная ложка уксуса ¾ стакана майонеза 2 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки сахара соль по вкусу Кабачки помыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Натереть солью, оставить на 20-30 минут, затем промытье и обсушить. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, посолить, добавить сахар, уксус и оставить на 30 минут для маринования. Кабачки уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут, затем охладить. Помидоры нарезать кубиками (или небольшими кусочками), посолить, перемешать с рубленым чесноком. В салатник уложить слоями кабачки, лук и помидоры. Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Все так и сделала, но каждый кусочек кабачка накрывала отдельно. Очень понравилось!
Вложения:
5.JPG [ 156.66 КБ | Просмотров: 64343 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Судзукакья (Ничего себе название, правда?)
Вложение:
1.JPG [ 254.74 КБ | Просмотров: 64344 ]
0,5 кг говяжьего фарша 700 г помидоров 1 луковица 1 яйцо 0,5 стакана просеянной муки 2 ломтика белого хлеба 5 зубчиков чеснока 1 стакан красного сухого вина 1 чайная ложка сахара 1 пучок петрушки 1 столовая ложка винного уксуса 100 мл оливкового масла 1 чайная ложка мелкой морской соли 0,5 чайной ложки молотого черного перца Овощи и зелень вымыть и очистить. Петрушку порубить. Чеснок раздавить. Лук натереть на терке. Помидоры протереть. Хлеб замочить в вине и отжать. Слегка взбить яйцо вилкой. Соединить фарш, яйцо, чеснок и лук, петрушку и хлеб. Все хорошенько вымесить. Добавить уксус, соль, перец. Еще раз вымесить. Сформировать из фарша небольшие кебабы и положить их в холодильник на 30 минут. Затем обвалять кебабы в муке, обжарить до румяной корочки. Приготовить соус: в кастрюлю влить вино, масло, помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Положить кебабы в соус, тушить на минимальном огне 5 минут. Подавать с рисом или макаронными изделиями. Сочные, нежные, ароматные колбаски получились. (Я ела с овощами.)
Вложения:
6.JPG [ 189.33 КБ | Просмотров: 64344 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 3 ст. л. Чечевица — 250 г Перец черный (и красный, по вкусу ) Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт Чеснок (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г
Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем. Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин. Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5. Добавляем чечевицу и воду Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска из баклажан с оливками
Вложение:
5.JPG [ 242.44 КБ | Просмотров: 64291 ]
2-3 баклажана 3 помидора 100 г брынзы (сыра Фета) 3 столовые ложки мяты (или петрушки) 1 крупная луковица 3 столовые ложки оливок (маслин) 2 чайные ложки винного уксуса черный молотый перец, соль – по вкусу оливковое масло Для этой закуски очень важно красиво все нарезать. Лучше всего – одинаковыми мелкими кубиками. Нарезать баклажаны крупными кольцами - примерно 1,5 см. Противень выстлать силиконовым ковриком. Кружки баклажан смазать оливковым маслом с 2-х сторон и выложить на противень в один слой. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут, затем перевернуть, снова посыпать солью и перцем – и еще минут на 10 в духовку. В это время все остальные овощи мелко нарезать. Брынзу или фету нарезать такими же кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске все сырые овощи, добавить уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Хорошенько перемешать. На остывшие кружки баклажан выкладывать горкой начинку. Подавать на листьях салата.
Вложения:
7.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 64291 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения