Добрый вечер всем! Несколько дней не заходила на форум по причине отъезда, а здесь уже столько красоты навязали! Класс! Спасибо всем за помощь и участие, с пряжей разобралась, прошу Вас ответить ещё на один вопрос. Условные обозначения для шалей на всех схемах одинаковые и общие для вязания на спицах, или есть какие-то особенности, отличия? Где можно посмотреть подробнее?
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 05:28 Сообщения: 58 Откуда: Майами, США
Я на той неделе эту книжку пре-заказала, а вчера посмотрела дизайны из неё на Равелри и отменила заказ. Пара-тройка шалек ничего, но остальные дизайны неинтересные. Но ссылки на Ниблинга, Марианну Кинзель, Кристину Дюкроу и Эрика Энгельна в превью там видела: http://www.amazon.com/dp/1620331004/ref ... F0RVDWKRCS
Вот если бы Елена Готлиб выпустила книгу с её дизайнами, я купила бы не раздумывая. Елена Ивановна, не планируете ли? Спрос-то вон какой. И дизайны у Вас гораздо более привлекательные. Стольких вязальщиц осчастливите.
_________________ Настя
ДаянаВ Дождалась я твой результат покраски!!! Ждала ооочень , Наташа на мой взгляд получилось очень интересно И мне очень эти точки нравятся, ровную покраску можно и купить. Сразу видно что шаль от и до сделана в единственном варианте Я тут ещё над одной ниточкой "издевалась" по другому и не скажешь, я её и отбеливала и красила, лежит ждет своей очереди. Когда начну вязать из неё все покажу и расскажу.
_________________ Вязательная мамуля всегда рада поделиться вязательными и жизненными радостями. Я Яна, ко мне на ты.
Какие у всех шали красивые! Как хорошо , что показываете, планов становится все больше и больше. Огромное спасибо всем за "спасибо" и за добрые слова. Татьяна О. как Вы точно подметили про Гвоздику и День Победы - спасибо. Конфетти у меня не книжка, а просто буклет со схемами. Calka и Metelika очень жаль , что шали вне конкурса - красота.
_________________ Надежда
Вот если бы Елена Готлиб выпустила книгу с её дизайнами, я купила бы не раздумывая. Елена Ивановна, не планируете ли? Спрос-то вон какой. И дизайны у Вас гораздо более привлекательные. Стольких вязальщиц осчастливите.
Этот вопрос мне задавали неоднократно, и я всегда отвечала "Нет, не буду, не планирую". Потому что всегда считала, что не имею на это никакого права, ибо не являюсь автором дизайна исходных моделей. Но после того, как на Равелри появился платный паттерн шали "Лира", я усомнилась в своем убеждении. А вчера, прочитав о выходящей книжке Андреа Юрграу, я кардинально переменила свое мнение Но книжку выпускать все равно не буду
Елена Готлиб А я бы с большим удовольствием купила Вашу книгу. Я думаю, что на её издание Вы имеете полное право. Подумайте. А ещё можно запатентовать свои идеи.
_________________ С уважением, Ольга.
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:14 Сообщения: 1279 Откуда: г.Москва
Елена Готлиб Елена Ивановна!!! Я тоже за книгу!! У Вас есть дар доходчиво и грамотно объяснить материал. Многие маститые ученые в своей области не имеют этого. А Вы учите стольких начинающих, объясняете на доступном каждому уровне!!! Это дорогого стоит.
_________________ Татьяна
согласна со всеми- Еленочка Ивановна подумайте еще....Ваша книга будет бесценной! это будет и как пособие учебник как из любой скатерти салфетки связать изумительную шаль! в Ваших моделях то не просто разрезано и все - и тельце добавлено и всякие советы и обучения- я готова купить эту книгу за любые деньги!
но я Вас понимаю - столько польется всяких подколок намеков и откровенной грязи - народец есть такой любит это дело... (это я уже вдумываюсь в процесс)
Что такое издавать книги, я знаю хорошо, и еще лучше знаю что такое написать и оформить книгу (не одну книгу своему мужу набрала). Для этого в первую очередь глаза надо, а они у меня слабы в последнее время стали Самое интересное, что и муж мне уже несколько раз предлагал все мои наработки в книжку собрать и готов спонсором выступить Повяжу пока, а вот уж начнут спицы из рук выпадывать, тогда подумаю...
ох жаль я далеко живу а то бы вызвалась добровольной помощницей и предложила свои руки и глаза.....вот и муж говорит - вот все говорят...Вы просто подумайте над этим вопросом а решение найдется само собой -так обычно и бывает...я себе уже эту книгу представляю
шелк тоже можно "привалять"
Конфетти писал(а):
Платок "Весна"[/url] из серии "Хохлома".[/b] Размер 117*117см., пряжа Ореншаль(не рекомендую из нее вообще вязать!!!) 600м/100г., расход примерно 250-270грамм(пока нет возможности взвесить), спицы №2,5. Вязать совсем не сложно и интересно, кто боится пока браться за эту технику-боится зря!
очень понравился платок, сама боюсь пока за такое браться, явно не выдержу много платочной вязки.
_________________ я - Вика, ко мне на "ты"
Елена Готлиб Елена Ивановна! Хочу подсказать одну идею: у нас издаются журналы с фотографиями моделей изделий и потом вкладки со схемами, и указывается дизайнер выполненной работы, а не автор схем поступите и вы так же, в мире капитализма продается все, а вот покупается оно или нет это другая история, я думаю у вас все получится,тем более что фотографии шалей у вас уже есть,а желающих купить такой журнал будет очень много и не только в странах бывшего союза, нас русско-говорящих так много и как говорят в Одессе и' по везде' Желаю удачи
_________________ Я отдаю, ничего не прося взамен я просто Зоя,и со мной на ты
Девочки, показываю чем занималась последние 10 дней. Пряжа семеновская Аэлита 60% шерсть 40% акрил 100гр 781м , спицы Prum 3.5, расход 95гр Шаль "Виноградная лоза" от metelika Вязалась здесь topic2423.html Огромное спасибо Илоне хозяйке такой красоты. Вяжется легко-шально-авантюрно!!! В планах ещё одна.
Вложения:
IMG_0945.JPG [ 778.12 КБ | Просмотров: 22697 ]
IMG_0950.JPG [ 850.94 КБ | Просмотров: 22697 ]
IMG_0954.JPG [ 892.45 КБ | Просмотров: 22697 ]
_________________ Вязательная мамуля всегда рада поделиться вязательными и жизненными радостями. Я Яна, ко мне на ты.
Платок "Весна" из серии "Хохлома" Размер 117*117см., пряжа Ореншаль не рекомендую из нее вообще вязать!!! 600м/100г., расход примерно 250-270грамм(пока нет возможности взвесить), спицы №2,5. Вязать совсем не сложно и интересно, кто боится пока браться за эту технику-боится зря!
очень понравился платок, сама боюсь пока за такое браться, явно не выдержу много платочной вязки.
Я сама ее не люблю, но тут спасает как раз то, что ее немного и она чередуется с ажурами, а их очень интересно вязать! Всему свое время, я год назад даже подумать не могла, что буду такие платки вязать
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]