Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия: Австрия (с 28 мая до 7 июня )
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2832
Страница 1 из 2

Автор:  ra36 [ 28 май 2014, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные путешествия: Австрия (с 28 мая до 7 июня )

Дорогие путешественницы!
Предлагаю следующей посетить удивительную страну с удивительной кухней - АВСТРИЮ!
В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Однако, когда речь заходит об австрийской кухне, чаще всего имеется в виду кухня венская. Она интересна прежде всего тем, что и кулинарная мода, и самые разные пристрастия и привычки многие века шли не от правящего монарха и придворных в народ, а как раз наоборот. Многие самые популярные блюда австрийской кухни сначала появились в крестьянских кухнях, за долгие годы заметно усовершенствовались, и стали легко удовлетворять взыскательным вкусам императоров и придворных.
Умеют и любят готовить во всех без исключения областях Австрии, однако любимые блюда в каждой местности разные.
В Тироле, например, любимое блюдо - картофельная запеканка, грестль, с добавлением мяса и шпика. Также там любят фруктовые кнедлики из картофельного теста. В Зальцбурге главным блюдом являются клецки. В Штирии - тушеное с особыми специями мясо.
Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями, именно десерты сформировали лицо кухни. И, конечно, всемирно известный венский шницель.
Да, в Австрии нас ждет множество разнообразных вкуснейших блюд на любой вкус: и закуски, и супы, и вторые блюда, и непревзойденные десерты!!
Давайте же следующие 10 дней, с 28 мая до 7 июня, посвятим австрийской кухне!

С нетерпением ждем Ваши блюда!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат Альпийский

Изображение Салат Венский

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп-пюре со свежей капустой

Изображение Австрийский суп

Изображение Легкий супчик с яйцом и горошком

Изображение Тирольский суп со шпигом

Изображение Австрийский суп-гуляш

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Рёсти с курицей и грибами

Изображение Мясной штрудель по-австрийски

Изображение Бифштекс по-венски

ДЕСЕРТЫ
Изображение Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Изображение Печенье Ванильные рогалики

Изображение Венские яблоки

Изображение Воздушный пирог из взбитых яиц

Изображение Слоеныши с яичной начинкой

Изображение Венский крем с курагой

Изображение Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом

Автор:  ra36 [ 28 май 2014, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

УРА!! Я в АВСТРИИ!!!!
Начинаю, конечно, со штруделя:
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 227.01 КБ | Просмотров: 8500 ]

Ингредиенты:
350 г яблок,
250 г слоеного теста,
1 столовая ложка сахара,
10 г сливочного масла,
1 чайная ложка корицы,
50 г изюма,
1 столовая ложка бренди,
50 г молотого миндаля,
сухари молотые.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками.
В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости (минут 4-5).
Изюм ошпарить.
Смешать яблоки с изюмом, миндалём и корицей.
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Посыпать молотыми сухарями, отступая от краев по 1 см.
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет. Края защипать.
Выложить штрудель на противень, на силиконовый коврик (или застеленный пекарской бумагой), смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут.
Готовый штрудель сразу еще раз смазать сливочным маслом и поставить остужаться. Посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.71 КБ | Просмотров: 8500 ]

Какое удовольствие я получила! Я раньше в штрудель не добавляла алкоголь к яблокам и не готовила из слоеного теста. Конечно, с готовым тестом процесс заметно упрощается!
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 8500 ]

Я, кстати, не «слегка раскатала», как в рецепте, а хорошенько, превратив тесто в очень тонкое. Красота!!

Автор:  Гали-28 [ 29 май 2014, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

ra36
Раечка,ты как всегда-умничка. Всегда все успеваешь и все такое вкусненькое :hlop

Автор:  ra36 [ 29 май 2014, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Гали-28

Спасибо, Галочка!
Я штрудели очень люблю. С антоновкой самые вкусные! Но теперь буду со слоеного теста делать - гораздо прощею

Автор:  ra36 [ 29 май 2014, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Сегодня сварила замечательный супчик:

Суп-пюре со свежей капустой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 8457 ]

200 г цветной капусты
270 мл куриного бульона
1 десертная ложка пшеничной муки
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 яичный желток
соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Положить капусту в кипящий бульон и отварить до готовности.
Протереть капусту вместе с бульоном через сито или пюрировать блендером.
Муку слегка подсушить на сухой сковороде - без изменения цвета, развести ее в 70 мл горячего молока (вводите не все молоко сразу, чтобы не образовались комки). Довести до кипения. Приготовленный соус смешать с протертой капустой и варить 3-5 минут.
Для льезона слегка взбить яичный желток с оставшимся молоком и проварить на водяной бане до загустения.
Суп слегка охладить, заправить льезоном и сливочным маслом.
Немного отступила от рецепта – сварила бульон на копченом курином бедре (просто одновременно с капустой варила и курицу), а потом мясо тоже пюрировала блендером. Поэтому цвет немножко темнее, чем в оригинале рецепта, зато суп сытнее.
Очень вкусно!!

Автор:  ra36 [ 31 май 2014, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Что-то никто за мной в Австрию пока не приехал... Где вы, путешественницы?

Я пока "отрываюсь" на супах: Австрийский суп
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 218.59 КБ | Просмотров: 8436 ]

800 г свиной рульки
100 г копченого бекона
60 г корня сельдерея
40 г фенхеля
50 г репчатого лука
50 г моркови
1 зубчик чеснока
80 г красной чечевицы
2 г тимьяна
1 г тмина
соль, молотый черный перец по вкусу
Свиную рульку тщательно вымыть, положить в холодную воду и варить около 40 минут. Овощи вымыть и очистить.
Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой. Лук и фенхель нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Овощи добавить в кипящий бульон и варить все вместе до готовности рульки.
Рульку извлечь из бульона, охладить. Отделить мясо от костей и крупно нарезать. Мясо накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы оно осталось теплым.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Бекон положить в суп (без выделившегося жира). Добавить специи, посолить. Варить 4-5минут.
Чечевицу промыть под проточной водой и опустить в суп. Варить около десяти минут, до готовности чечевицы. Снять с огня.
В тарелки выложить мясо, налить суп. Украсить зеленью. Подавать этот суп рекомендуется с черным хлебом или чесночными гренками.
Суп мне понравился – вкусный, сытный, ароматный. Я делала половину порции, налила 600 мл воды. Получился в меру густой, насыщенный суп.

Автор:  Эркюльчик [ 31 май 2014, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Рёсти с курицей и грибами

Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Шампиньоны (в начинку) — 200 г
Филе куриное (в начинку) — 250 г
Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак.
Зелень (по вкусу, в начинку)
Соль (по вкусу, в начинку)
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Картофель

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.

Вложения:
IMG0420.jpg
IMG0420.jpg [ 330.34 КБ | Просмотров: 8424 ]

Автор:  ra36 [ 31 май 2014, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Эркюльчик
Ирочка! Вкусно как!! :hlop :hlop :hlop

Ира, а картофель терла на крупной терке или на средней?

Автор:  ra36 [ 31 май 2014, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

У меня сегодня - печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария).
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 227.11 КБ | Просмотров: 8415 ]

Ингредиенты на 40 штук:
150 г муки
50 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 желтка
125 г сливочного масла
60 г молотого миндаля (в муку)
сахарная пудра для посыпки
Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и молотым миндалём (очищенный миндаль размолоть в кофемолке).
Взбить сахар с желтками в пышную пену. Добавить размягченное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать.
Добавить муку с ванилином, вымесить мягкое тесто. Тесто очень мягкое, но муку не добавляйте!
Из теста сформировать шар, завернуть в плену и положить на 1 час в холодильник.
От теста отщипывать небольшой кусочек (я брала по 12-15 г). Из кусочков сформировать колбаску длиной примерно 5 см. Концы колбаски обжать, вытянуть и согнуть в виде подковки-полумесяца (рогалика).
Выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12минут). Остудить. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 223.02 КБ | Просмотров: 8415 ]

Вот уж действительно тает во рту! Да еще такой аромат миндаля! Мягкие, нежные – остановиться невозможно!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 8415 ]

Автор:  ra36 [ 31 май 2014, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

А еще - "Венские Яблоки"
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 222.86 КБ | Просмотров: 8413 ]

Ингредиенты:
4 яблока,
4 столовые ложки малинового варенья,
цедра 1 апельсина,
орехи – по вкусу
Очистить яблоки от сердцевины. Снять сверху кожуру на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.
Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру и орехи, перемешать. Начинить яблоки.
На дно кастрюли подходящего размера (чтобы поместились все яблоки) налить немного воды (примерно 2 см).
Яблоки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.
Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 210.23 КБ | Просмотров: 8413 ]

Очень вкусно! У меня было очень сладкое малиновое варенье, поэтому я добавила кисленького вишневого джема, орехи не добавляла. По-моему, яблоки надо варить еще меньше (в оригинале указано – 25-30 минут), чтобы они не так разваривались.
Попробую еще обязательно.

Автор:  Эркюльчик [ 31 май 2014, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

ra36
Раечка, я сейчас слюной захлебнусь от вкусностей :babah: :ahh:

Картошку терла на крупной терке :wink

Автор:  ra36 [ 01 июн 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Эркюльчик

Понятно. Я тоже хочу рёсти сделать - люблю драники.
Потом отчитаюсь!

Автор:  ra36 [ 01 июн 2014, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Я сегодня с утра приготовила вкуснятину - Мясной штрудель по-австрийски
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 240.28 КБ | Просмотров: 8368 ]

Ингредиенты:
300 г дрожжевого слоеного теста
400 г мясного фарша
100 г белого хлеба
3 дольки чеснока
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 ст. л. столовой горчицы
растительное масло
специи соль
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Пассировать на масле до золотистого оттенка лука.
С хлеба срезать корки и минут на 10 замочить в воде (или молоке). Затем отжать.
Соединить фарш, лук с чесноком, хлеб, горчицу, 1 яйцо, специи и соль, тщательно перемешать.
На слегка подпыленной поверхности тесто раскатать в пласт (раскатывать в одном направлении). В центр выложить фарш в виде прямоугольника, разровнять.
Свернуть тесто конвертиком, тщательно защипнув края.
Противень для выпекания выстелить пергаментом (или положить силиконовый коврик), уложить штрудель швом вниз.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать штрудель желтком, наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать мясной штрудель примерно 20 мин, до румяной корочки.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 232.29 КБ | Просмотров: 8368 ]

ОЧЕНЬ вкусный штрудель. Мясо сочное, тесто тонкое. Правда, потрескался верх, хоть и протыкала вилкой. Но все равно вид аппетитный!

Автор:  ra36 [ 01 июн 2014, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

А вот и супчик поспел: Легкий супчик с яйцом и горошком
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 190.51 КБ | Просмотров: 8354 ]

1 литр мясного бульона,
1 небольшая морковь,
2 картофелины,
0,5 банки консервированного горошка,
1 вареное яйцо,
соль.
Сварить бульон, мясо вынуть. Бульон процедить.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, иорковь – тонкой соломкой.
В кипящий бульон положить морковку, затем картофель и варить до готовности. Минут через 10 – посолить. В готовый суп положить горошек, довести до кипения.
Яйца нарезать кружками.
В тарелку на суп выложить кружки яиц.
Хороший, действительно легкий супчик. Я раньше такой варила, но без яиц. Теперь буду с яйцами – по австрийской кухне, только буду мельче нарезать – чтобы было удобнее есть.

Автор:  ra36 [ 03 июн 2014, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Воздушный пирог из взбитых яиц или традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 226.58 КБ | Просмотров: 8281 ]

2 яйца
330 мл молока
115 г пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 столовая ложка изюма
2 столовые ложки минеральной воды
30 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Взбить.
Изюм обдать кипятком, воду слить. В молочно-яичную смесь добавить муку, изюм и минеральную воду. Перемешать.
Белки взбить с добавлением соли в тугую пену. Белки аккуратно вмешать в тесто ложкой.
Разогреть масло на сковороде, вылить тесто на сковороду. На небольшом огне дать подрумянится.
Затем следует аккуратно перевернуть. Лучше целиком, если получится (получилось легко - сковорода диаметром 20 см). Если нет - лопаткой разделить на 2-3 кусочка, перевернуть их. Жарить до готовности. При необходимости еще раз перевернуть, переворачивая аккуратно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Не знаю, что сказать… Я ожидала большего, честно. Очень похоже на блины, но толще.
В общем, не могу сказать, что в восторге. Больше делать не буду (и чего это Кайзер это так любил?)

Автор:  ra36 [ 03 июн 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Но вот что понравилось, так это - Тирольский суп со шпигом
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 216.38 КБ | Просмотров: 8281 ]

100 г копченого шпига (с мясными прожилками)
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
жир по вкусу
5 г муки
0,5 л мясного бульона
2-3 ломтика хлеба
Шпиг мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать. Помидоры порезать кубиками.
Обжарить шпиг пару минут, затем добавить лук и чеснок – жарить 2-3 минуты. При необходимости добавить немного смальца. Посыпать мукой – еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить помидоры, петрушку и пряности.
В кипящий мясной бульон добавить обжаренные ингредиенты и довести до кипения.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оставшемся жире. При подаче хлеб положить в суп.
Быстро, вкусно и сытно! Суп понравился. Он не очень густой, да и обжаренный хлеб свое дело делает!

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Я приготовила пару австрийских салатиков, вот и принесла - угощайтесь!

Салат «Альпийский»
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 186.19 КБ | Просмотров: 8246 ]

Ингредиенты на 4 порции:
300 г репчатого лука,
4 красные луковицы,
100 г сливочного масла,
1/2 огурца,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки зелёного лука,
1 пучок зелени петрушки,
180 г твердого сыра,
600 г свежего творога (любой жирности),
100 мл молока,
1 столовая ложка паприки,
1 чайная ложка кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
перец, соль.
Лук очистить, белый лук нарезать мелкими кубиками, красный – тонкими полукольцами.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Белый лук пассировать на масле до светло-золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль и перец. Перемешать.
По вкусу салат понравился, хорошо слышны специи, но мне бы хотелось чего-то поострее. Я добавила буквально чуточку яблочного уксуса. У меня не было красного лука, я взяла обычный и ошпарила его.
А еще намазала на хлеб - отличный бутерброд получился!
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 228.83 КБ | Просмотров: 8246 ]

Кстати, нашла множество рецептов под названием Салат "Альпийский"! Есть и похожие по ингредиентам, есть и полностью отличающимися.....

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Еще один замечательный салатик - Салат «Венский»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 152.55 КБ | Просмотров: 8245 ]

4 помидора,
2 огурца,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
4 столовые ложки майонеза,
1 пучок зелёного салата,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Яйцо сварить вкрутую.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Огурцы – на тонкие кружочки, которые затем разрезать на 4 части.
Лук и петрушку мелко порубить.
Смешать помидоры, огурцы, яйцо, петрушку и лук. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить листьями салата (я салат не люблю, поэтому использовала минимальное количество).
Ожидаемо вкусный салат. Майонез взяла «легкий». Очень понравился салатик. Я, наверное, как и все, делала такой салат, но вот что у него такое название - не знала. Для лета - прекрасная еда!

Автор:  Эркюльчик [ 05 июн 2014, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Рая, все очень вкусно :obed:
Пока нахожусь в отпуске и по многим продуктам ограничена, но сегодня кое-что выложу :wink

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Эркюльчик

Давай, Ирочка, я тоже готовлю.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/