Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия: Израиль (с 17 мая до 27 мая )
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2821
Страница 2 из 2

Автор:  Гали-28 [ 23 май 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

ra36
Я ж только вылетела, как прибуду в Израиль,сразу откроюсь

Автор:  Гали-28 [ 24 май 2014, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Первое,что попробовала в Израиле это...

Еврейские блинчики с начинкой

для теста:

молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу

начинка:
морковь - 2шт.
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки
сметана - 0,5 стакана

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут и пожарить блинчики.
Отварить яйца,остудить,почистить.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на разогретую сковороду с маслом,обжарить до готовности,добавить мелко нарезанные яйца,перемешать и добавить для сочности 1 ст.л. домашней сметаны,соль
перец.
Нафаршировать готовые блинчики,сложить конвертиком,обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать со сметаной. Очень вкусно.

Вложения:
SAM_9164.JPG
SAM_9164.JPG [ 194.18 КБ | Просмотров: 10143 ]
SAM_9161.JPG
SAM_9161.JPG [ 192.27 КБ | Просмотров: 10143 ]

Автор:  Эркюльчик [ 24 май 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Иерусалимская смесь

4 луковицы
1.5 кг куриных пупков (желудков)
500 гр курин.печенки
1 кг кусочков индюшки
готовая смесь специй, специально для Иерусалимской смеси (насколько я знаю туда идет: зира, куркума, перец, паприка и еще какие то специи)

Отварить пупочки. Обжарить лук.
Добавить к луку кусочки индюшатины, обжарить. Добавить специи.
Нарезать пупки на куски такого же размера как мясо и добавить в сковородку
Когда все мясо будет готово, добавить нарезанную печенку, потушить
10 минут и снять с огня.

Такое блюдо часто подают в пите или лафе. :)
К смеси сделала баклажаны на мангале :wink

Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 25 май 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Гали-28 Эркюльчик

Девочки!!! Как у вас вкусно!!!
Я тоже не с пустыми руками!

Автор:  ra36 [ 25 май 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Чолнт с мясом и фасолью
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 243.18 КБ | Просмотров: 10107 ]

Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли (или бобов);
700 г мяса;
1-2 луковицы;
2 столовых ложки куриного жира;
1 чайная ложка соли;
щепотка имбиря;
2 чайные ложки муки;
1 чайная ложка красного перца.
Замочить фасоль на ночь, затем воду слить.
Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить в сковороде на жире мясо, до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю. На том же жире пассировать лук до светло-золотистого цвета, тоже отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать имбирем.
Сверху положить фасоль. Посыпать мукой и красным перцем.
Залить водой - на 2-2,5 см выше продуктов.
Накрыть крышкой, довести до кипения, и держать на малом огне (чтобы только едва кипело) 4 часа.
Затем поставить на совсем слабый огонь (чтобы вовсе не кипело), так выдерживать до подачи на стол.
Очень-очень вкусное блюдо. Хоть времени на приготовление идет много, но Ваше присутствие при этом не обязательно. Получается очень мягкое мясо, вкусная фасоль и много прекрасного соуса!

Автор:  ra36 [ 25 май 2014, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Ну, конечно, я и в Израиле раздобыла лепешки!

Яичные лепешки
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 201.06 КБ | Просмотров: 10105 ]

Ингредиенты:
180 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
2/3 чайной ложки соли
Масло нарезать мелкими кубиками и нагреть до комнатной температуры.
Муку просеять и насыпать горкой. В муке сделать посередине воронкообразное углубление. В это углубление положить масло, сахарную пудру, соль, яйца и замешать тесто. Вымешивать, пока не исчезнут комки, тесто станет гладким и эластичным.
Готовое тесто раскатать слоем в 0,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки диаметром 10 см.
Кружки положить на смазанный жиром противень (или на сухой, устланный силиконовым ковриком), проколоть вилкой.
Выпекать при 210-230 градусах по 4-5 минут с каждой стороны – появления светло-золотистых пятнышек (лепешки вздуются пузырями). Получилось 12 лепешек.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 174.35 КБ | Просмотров: 10105 ]

Вкусные лепешки. Хороши как хлеб, также хороши для бутербродов, правда, очень крохкие.
В оригинале рецепта было в 2 раза больше сахарной пудры (2 столовые ложки), но я отступила от рецепта. И не жалею!

Автор:  Гали-28 [ 26 май 2014, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Рая,ну как же без твоих любимых лепешек, я не сомневалась по этому поводу.
Молодец :hlop

Автор:  ra36 [ 26 май 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Сегодня у меня 2 блюда. Начну с неудачного:
Картофельный кугель
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 260.34 КБ | Просмотров: 10062 ]

Картофель – 0,5 кг
Говядина мякоть – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шкварки куриные (гусиные) – 50 г
Курдючный жир – 50 г
соль, молотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и перекрутить в мясорубке.
Мелко порезать лук и обжарить на курдючном жире до золотистого цвета.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать картофель, фарш, лук и шкварки. Посолить и поперчить.
Тщательно вымешать получившуюся массу.
Форму для выпекания смазать, выложить подготовленный кугель и выпекать при 180 градусах 1 час. Чтобы картофельный кугель лучше пропекся, его необходимо пару раз перемешать. Подавать следует горячим.
Это блюдо тоже мне не очень. Не знаю, может быть, какая-нибудь хитрость есть, но моя картошка начала темнеть, хотя я ее готовила в последнюю очередь и сразу поставила в духовку…
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 212.1 КБ | Просмотров: 10062 ]

В общем, внешний вид не аппетитный, да и на вкус – ничего особенного… Хорошо, что приготовила маленькую формочку! Исправляла внешний вид твердым сыром - мало помогло. Да и внутри несимпатично.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 252.57 КБ | Просмотров: 10062 ]

Автор:  ra36 [ 26 май 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

А вот что мне ОЧЕНЬ понравилось, так это - Цимес с мясом
(Это одно из самых популярных блюд еврейской кухни).
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 251.27 КБ | Просмотров: 10062 ]

Ингредиенты:
Морковь - 500 г,
Мякоть свинины - 400 г,
мука - 30-40 г,
жир - 30 г,
сахар и соль по вкусу.
Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать мукой и перетереть.
Мясо разрезать на небольшие кусочки (по 4-5 на порцию), обжарить до золотистой корочки.
В сотейник (кастрюльку с толстым дном) поместить мясо и приготовленную морковь, добавить жир, сол и сахар (по желанию).
Залить водой так, чтобы вода только покрывала продукты.
Тушить до готовности, накрыв крышкой (минут 40).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 178.09 КБ | Просмотров: 10062 ]

Даже не ожидала, что получится так вкусно! Густой ароматный соус, слегка-слегка сладковатая морковь (сахар я не добавляла), нежное мягкое мясо….

Автор:  Эркюльчик [ 26 май 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Кугель (Кугл) с яблоками (антоновкой).
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Растит. масло (без запаха) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Щепотка соли
Чуть-чуть соды (погасить)
Мука – сколько возьмёт

Начинка:
Яблоки (антоновка) – 2 крупных или 3 небольших
Масло сливочное(не заменять маргарином!) – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.


Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Раскатать его в форме круга толщиной в 1см.
На центр круга выложить горочкой очищенные и порезанные кубиками яблоки.
На них выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить двумя
чайными ложками мёда и посыпать сахаром.
Завернуть тесто узелком.
Кастрюлю для выпекания смазать растительным маслом и посыпать
панировочными сухарями ( я не мазала и не сыпала– просто выстелила
дно пекарской бумагой).
«Мешочек» с яблоками положить в кастрюльку «узелком» вниз.
Верх пирога смазать мёдом и прикрыть пекарской бумагой, чтобы
не подгорал.
Поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 27 май 2014, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Эркюльчик

Ох и красота!!
Ира, а тут ты меня опередила! Но я потом обязательно за тобой повторю.

Автор:  ra36 [ 27 май 2014, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Я сегодня принесла вкуснейшие Рыбные котлеты по-еврейски
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 218.94 КБ | Просмотров: 10031 ]

Филе трески (или хека) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 1 ломтик.
Кинза – 1-2 веточки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Лук зеленый – 4-5 перьев.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное.
0,5 -1 столовая ложка муки.
Соль, перец черный молотый.
На мясорубке перекрутить вместе рыбное филе, репчатый лук, вымоченный в воде и отжатый хлеб и зеленый лук. Зелень кинзы и петрушки мелко порубить. Добавить в фарш.
Вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
В оригинале рецепта муки не было. Только написано, что попробовать пожарить 1 котлету, если развалится – добавить муки. Я так и поступила, попробовала – развалилась. Поэтому сразу в рецепт ввела муку.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 216.87 КБ | Просмотров: 10031 ]

Котлеты очень вкусные – сочные, нежные, ароматные. И совсем не пахнут рыбой! Просто замечательно!

Автор:  ra36 [ 27 май 2014, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

А еще - вкусный, приятный, всем знакомый салатик. Написано, что блюдо еврейской кухни.
Салат из свеклы (бурикес)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 207.03 КБ | Просмотров: 10030 ]

2-3 свеклы требуется
2 ст. л. растительного масла или майонеза
100 г орехов (грецкие, фисташки, фундук)
5-7 г кинзы
Сварить свеклу, остудить и очистить.
Натереть свеклу на крупной терке, сложить в блюдо, посолить.
Орехи потолочь. Кинзу мелко нарезать.
Соединить свеклу с орехами и кинзой. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат можно подать как гарнир к мясу.
С удовольствием сделала, все с удовольствием съели. Я обычно кладу чесночок, но и без него салат всем понравился.

Автор:  ra36 [ 29 май 2014, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Девочки! Прошу голосовать за БЛЮДО ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ!

Автор:  Эркюльчик [ 29 май 2014, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Голосую за Печенье Ушки Амана

Автор:  ra36 [ 01 июн 2014, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

А я голосую за Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами!

Автор:  ra36 [ 02 июн 2014, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Эркюльчик

Ира, поскольку голосующие больше не объявляются,

ТЫ ВЫБИРАЙ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНУ.

Хорошо?

Автор:  Эркюльчик [ 02 июн 2014, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

ra36
Рая, давай пойдем Болгарию :)

Автор:  ra36 [ 02 июн 2014, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )

Эркюльчик

С удовольствием! Отлично!!! :dancing :dancing :dancing

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/