Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные путешествия: Германия (с 26 апреля по 2 мая )
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2794
Страница 1 из 4

Автор:  ra36 [ 23 апр 2014, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая )

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше.
Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута.
Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас.
Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!).
Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну….
Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике.
Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!!
С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ.
Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия!
Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!!
И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание…
Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд!
Готовьте ваши чемоданы в дорогу!

Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.

ЗАКУСКИ
Изображение Салат с фруктами и овощами

Изображение немецкий картофельный салат

Изображение Брецели

Изображение Рольмопс

Изображение Селедочный салат

Изображение Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Изображение Салат "Старый Мюнхен"

Изображение Салат "Баварский"

Изображение Немецкий овощной салат


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Габер-суп

Изображение Немецкий сырный суп

Изображение Картофельный суп с сосисками и пивом

Изображение Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

Изображение Суп-пюре с колбасой


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком

Изображение Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Изображение Капустные крапфены

Изображение Свинина в пиве

Изображение Корейка по-немецки

Изображение Овощная запеканка с сардельками


ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
Изображение Рунца

Изображение Немецкий хлеб Linz

Изображение Лотарингский пирог

Изображение Блинчики с сыром

Изображение Сырные булочки

Автор:  ra36 [ 23 апр 2014, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Девочки! Тему специально выложила пораньше, чтобы можно было выбрать... А выбирать есть из чего! Сколько разнообразнейших блюд в немецкой кухне! Сколько вкусного, красивого, аппетитного - глаза разбегаются!

Девочки, если что-то не понятно - жду вопросов!
А пока - клейте на свои чемоданы новые наклейки!

Автор:  Гали-28 [ 23 апр 2014, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

:yahoo Пошла клеить

Автор:  Эркюльчик [ 26 апр 2014, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Я не стала вас ждать и приехала уже в Германию :wink

Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком
Крылья куриные (первая фаланга отрезана, предварительно
замаринованные по вкусу) — 1 кг
Лук репчатый (некрупный, сорт по вкусу) — 4 шт
Чеснок (в кожуре. можно разадовить ножом) — 1 г
Масло оливковое (на противень смазать) — 1 ст. л.
Вино белое сухое (добавляем в противень после укладки
основного продукта) — 50 г
Лимон (лучше с тонкой кожурой, семечки удалить) — 1 шт

Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.

Крылышки получились просто объедение! :)

Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 26 апр 2014, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

УФФФ!!! Я тоже добралась в Германию!
И сразу угостилась вкусным:
РУНЦА
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.35 КБ | Просмотров: 21807 ]

Ингредиенты:
400 г дрожжевого теста;
200 г свиного фарша;
200 г белокочанной капусты;
80 г моцареллы;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать и мелко порезать.
Обжарить фарш на половине масла в течение 5-6 минут, добавить капусту. Тушить под крышкой до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить.
Готовое тесто (я как раз пекла хлеб – взяла тесто оттуда) разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать (или расплескать руками) в лепешку.
На середину каждой лепешки положить начинку (примерно столовую ложку), посыпать сыром. Края лепешек соединит, защипнуть, сформировав продолговатый пирожок.
Пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и дать им подойти 20–30 минут в теплом месте.
Затем пирожки смазать растительным маслом и выпекать 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 179.64 КБ | Просмотров: 21807 ]

Очень вкусная штука – эта рунца! Я пекла параллельно с хлебом – так еще и выиграла по времени!

Автор:  Эркюльчик [ 26 апр 2014, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Салат с фруктами и овощами

Яблоко — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Oтварить 3 яйца в крутую. Bсе нарезать меленько и задорно.. Заправить майонезом, добавить соль, черный перец и паприку.


Изображение

Автор:  ra36 [ 26 апр 2014, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик

Как просто! :hlop :hlop :hlop
И как вкусно получится! Я тоже такой сделаю!

Автор:  Эркюльчик [ 26 апр 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)
Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Мария Ширяева [ 26 апр 2014, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик
Ирина ! :babah: Завлекла. Надо будет попробовать. :flowers:

Автор:  Lorchen [ 26 апр 2014, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик, рулька - мечта! Wunderbar!!!! Салат и курица тоже хороши, но рулька... :yahoo

ra36, Раечка, какие аппетитные эти РУНЦА!

Автор:  ra36 [ 26 апр 2014, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик

Ира! Слюнки текут - не остановить!!!! Какая аппетитная рулька!!!

Автор:  Эркюльчик [ 26 апр 2014, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Девочки, спасибо большое :flowers:
Она не только выглядит аппетитно, да еще и во рту тает - вкуснотища - приглашаю всех на рулечку :obed: :tost:

Автор:  ra36 [ 26 апр 2014, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик

Ирочка, спасибо! Уже лечу! :uletau: :uletau:

Автор:  Natasha [ 26 апр 2014, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

И я, и я хочу на рульку - возьмите меня, пожалуйста, с собой!!!

Автор:  Эркюльчик [ 27 апр 2014, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Natasha
Наталья,конечно приглашаю, а то мне одной не осилить, а в хорошей компании она быстро оприходуется :)

Автор:  Гали-28 [ 27 апр 2014, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Немецкий картофельный салат

500г картофеля
200г салями
зеленый лук
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1ст.л. французской горчицы
2 маринованных огурца
укроп, петрушка
соль, перец

Картофель отварить в мундире, остудить очистить, нарезать крупными кусочками, сложить в миску. Добавить к картофелю горчицу, укроп, салями.

Огурцы нашинковать. Зелень измельчить. Лук порезать. Салями нарезать соломкой.

Приготовить заправку: Смешать масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Заправить салат, аккуратно перемешать.

Вложения:
немецкий картофельный салат.jpg
немецкий картофельный салат.jpg [ 279.06 КБ | Просмотров: 21691 ]

Автор:  ra36 [ 27 апр 2014, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Я приготовила Брецели (Brezel)
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 216 КБ | Просмотров: 21682 ]

Брецель – это, пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Подают ее практически везде: и в пивных ресторанах, и в кафе..,
Перевитые концы брецеля напоминают сплетенные руки. Отсюда и название - от латинского «брахиум», что означает «рука».
Достоверная информация о том, кто и почему придумал этот крендель, отсутствует. Самая распространенная такова: сделал это один нерадивый повар, который провинился перед королем, и тот хотел его казнить. Однако в последний момент правитель сжалился и обещал помиловать при условии, что повар сможет испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза. Так на свет появился брецель.
В Германии существует огромное количество рецептов брецелей – как классических, с солью или кунжутом, так и сладкой выпечки в форме кренделя.
Но самым популярным остается Laugenbrezel – соленый брецель, перед выпечкой погружаемый в содовый раствор. Эта манипуляция делает брецель особенным. Он становится потемнее, с гладкой, иногда растрескивающейся корочкой.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 213.51 КБ | Просмотров: 21682 ]

Ингредиенты:
Тесто:
1 чайная ложка дрожжей сухих,
250 -300 г муки пшеничной,
150 мл молока,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Раствор для варки:
1 л воды,
2 ст. л. соды.

Дрожжи, сахар и теплое молоко соединить и поставить в теплое место на 10 минут – до появления пенной шапочки.
В чашу миксера вылить дрожжевую смесь, положить соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и перемешать миксером до образования однородной массы.
Постепенно всыпать просеянную муку, вымешивая миксером. Когда тесто загустеет,насадки миксера заменить на спиральные – тестовые. Вымешивать тщательно, минут 10-12. Тесто должно стать гладким, ровным, отставать от стенок формы.
Сформовать из него шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и поставить в тепло до увеличения объема в 2 раза (у меня ушло 40 минут).
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 15 см (можно катать об стол или «растирать» на весу между ладонями). В центре заготовка должна быть немного толще (это будет Швабский брецель. В Баварских изделиях толщина примерно одинакова).
Затем заготовки свернуть:
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 218.22 КБ | Просмотров: 21682 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 197 КБ | Просмотров: 21682 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 21682 ]

Края прикрепить. Аналогично формируем остальные брецели.
Далее делаем "лауге" - содовый раствор. Для этого В кипящую воду аккуратно высыпаем соду. Сразу же уменьшаем огонь. Раствор должен быть горячим, но не кипеть.
Кладем брецель на тефлоновую шумовку (не алюминиевую!) и опускаем в воду на 30 секунд - 1 минуту. Брецель при этом почти сразу всплывает (если не всплыл – значит, тесто плохо подошло). Слегка «притапливаем» брецель шумовкой, чтобы раствор покрывал тесто равномерно.
Мокрые брецели выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и сразу же посыпаем их крупной морской солью. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 -18 минут.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 237.11 КБ | Просмотров: 21682 ]

Брецели у меня получились не очень темными. Может быть потому, что в воде я их держала по 30 секунд. Наверное, надо было дольше.
Но вкусные неимоверно! Очень-очень мягкие, сами почти пресные, а верх соленый! К пиву – исключительно! И просто как хлебное изделие пойдет.
Да, сода не слышна обсолютно!

Автор:  Эркюльчик [ 28 апр 2014, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

ra36
Раечка, поздравляю с Днем рождения!
Самое главное - это здоровья тебе и твоим близким , мирного неба над головой, благополучия в семье и всего того, что сама себе желаешь :flowers:

Изображение

Автор:  Irina_K [ 28 апр 2014, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

ra36
С днем рождения, Рая!
Желаю крепкого здоровья, добра, любви, благополучия и много новых вкусных проектов! Оставайся такой же энергичной, фонтанирующей прекрасными идеями и заражающей всех своим неуемным творчеством и фантазией!

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 136.83 КБ | Просмотров: 21628 ]
orig_0b8e81ea5712d74b6816cd8ba33755c8.gif
orig_0b8e81ea5712d74b6816cd8ba33755c8.gif [ 257.48 КБ | Просмотров: 21647 ]
17589a07593520c5228329111ed7b36c.jpg
17589a07593520c5228329111ed7b36c.jpg [ 27.89 КБ | Просмотров: 21647 ]

Автор:  ra36 [ 28 апр 2014, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )

Эркюльчик Irina_K

ИрочкИ!! Спасибо огромное!!! :tost:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/