Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные путешествия: Германия (с 26 апреля по 2 мая ) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2794 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | ra36 [ 23 апр 2014, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу! Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. ЗАКУСКИ Салат с фруктами и овощами немецкий картофельный салат Брецели Рольмопс Селедочный салат Сельдь в сметане, с яблоками и луком Салат "Старый Мюнхен" Салат "Баварский" Немецкий овощной салат ПЕРВЫЕ БЛЮДА Габер-суп Немецкий сырный суп Картофельный суп с сосисками и пивом Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками Суп-пюре с колбасой ВТОРЫЕ БЛЮДА Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком Классическая берлинская рулька "Айсбайн" Капустные крапфены Свинина в пиве Корейка по-немецки Овощная запеканка с сардельками ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ Рунца Немецкий хлеб Linz Лотарингский пирог Блинчики с сыром Сырные булочки |
Автор: | ra36 [ 23 апр 2014, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Девочки! Тему специально выложила пораньше, чтобы можно было выбрать... А выбирать есть из чего! Сколько разнообразнейших блюд в немецкой кухне! Сколько вкусного, красивого, аппетитного - глаза разбегаются! Девочки, если что-то не понятно - жду вопросов! А пока - клейте на свои чемоданы новые наклейки! |
Автор: | Гали-28 [ 23 апр 2014, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Пошла клеить |
Автор: | ra36 [ 26 апр 2014, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
УФФФ!!! Я тоже добралась в Германию! И сразу угостилась вкусным: РУНЦА Вложение: Ингредиенты: 400 г дрожжевого теста; 200 г свиного фарша; 200 г белокочанной капусты; 80 г моцареллы; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец черный молотый – по вкусу. Капусту тонко нашинковать и мелко порезать. Обжарить фарш на половине масла в течение 5-6 минут, добавить капусту. Тушить под крышкой до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить. Готовое тесто (я как раз пекла хлеб – взяла тесто оттуда) разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать (или расплескать руками) в лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку (примерно столовую ложку), посыпать сыром. Края лепешек соединит, защипнуть, сформировав продолговатый пирожок. Пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и дать им подойти 20–30 минут в теплом месте. Затем пирожки смазать растительным маслом и выпекать 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета. Вложение: Очень вкусная штука – эта рунца! Я пекла параллельно с хлебом – так еще и выиграла по времени! |
Автор: | ra36 [ 26 апр 2014, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик Как просто! И как вкусно получится! Я тоже такой сделаю! |
Автор: | Мария Ширяева [ 26 апр 2014, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик Ирина ! Завлекла. Надо будет попробовать. |
Автор: | Lorchen [ 26 апр 2014, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик, рулька - мечта! Wunderbar!!!! Салат и курица тоже хороши, но рулька... ra36, Раечка, какие аппетитные эти РУНЦА! |
Автор: | ra36 [ 26 апр 2014, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик Ира! Слюнки текут - не остановить!!!! Какая аппетитная рулька!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 26 апр 2014, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Девочки, спасибо большое Она не только выглядит аппетитно, да еще и во рту тает - вкуснотища - приглашаю всех на рулечку |
Автор: | ra36 [ 26 апр 2014, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик Ирочка, спасибо! Уже лечу! |
Автор: | Natasha [ 26 апр 2014, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
И я, и я хочу на рульку - возьмите меня, пожалуйста, с собой!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 27 апр 2014, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Natasha Наталья,конечно приглашаю, а то мне одной не осилить, а в хорошей компании она быстро оприходуется |
Автор: | ra36 [ 27 апр 2014, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Я приготовила Брецели (Brezel) Вложение: Брецель – это, пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Подают ее практически везде: и в пивных ресторанах, и в кафе.., Перевитые концы брецеля напоминают сплетенные руки. Отсюда и название - от латинского «брахиум», что означает «рука». Достоверная информация о том, кто и почему придумал этот крендель, отсутствует. Самая распространенная такова: сделал это один нерадивый повар, который провинился перед королем, и тот хотел его казнить. Однако в последний момент правитель сжалился и обещал помиловать при условии, что повар сможет испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза. Так на свет появился брецель. В Германии существует огромное количество рецептов брецелей – как классических, с солью или кунжутом, так и сладкой выпечки в форме кренделя. Но самым популярным остается Laugenbrezel – соленый брецель, перед выпечкой погружаемый в содовый раствор. Эта манипуляция делает брецель особенным. Он становится потемнее, с гладкой, иногда растрескивающейся корочкой. Вложение: Ингредиенты: Тесто: 1 чайная ложка дрожжей сухих, 250 -300 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Раствор для варки: 1 л воды, 2 ст. л. соды. Дрожжи, сахар и теплое молоко соединить и поставить в теплое место на 10 минут – до появления пенной шапочки. В чашу миксера вылить дрожжевую смесь, положить соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и перемешать миксером до образования однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку, вымешивая миксером. Когда тесто загустеет,насадки миксера заменить на спиральные – тестовые. Вымешивать тщательно, минут 10-12. Тесто должно стать гладким, ровным, отставать от стенок формы. Сформовать из него шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и поставить в тепло до увеличения объема в 2 раза (у меня ушло 40 минут). Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 15 см (можно катать об стол или «растирать» на весу между ладонями). В центре заготовка должна быть немного толще (это будет Швабский брецель. В Баварских изделиях толщина примерно одинакова). Затем заготовки свернуть: Вложение: Вложение: Вложение: Края прикрепить. Аналогично формируем остальные брецели. Далее делаем "лауге" - содовый раствор. Для этого В кипящую воду аккуратно высыпаем соду. Сразу же уменьшаем огонь. Раствор должен быть горячим, но не кипеть. Кладем брецель на тефлоновую шумовку (не алюминиевую!) и опускаем в воду на 30 секунд - 1 минуту. Брецель при этом почти сразу всплывает (если не всплыл – значит, тесто плохо подошло). Слегка «притапливаем» брецель шумовкой, чтобы раствор покрывал тесто равномерно. Мокрые брецели выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и сразу же посыпаем их крупной морской солью. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 -18 минут. Вложение: Брецели у меня получились не очень темными. Может быть потому, что в воде я их держала по 30 секунд. Наверное, надо было дольше. Но вкусные неимоверно! Очень-очень мягкие, сами почти пресные, а верх соленый! К пиву – исключительно! И просто как хлебное изделие пойдет. Да, сода не слышна обсолютно! |
Автор: | Эркюльчик [ 28 апр 2014, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
ra36 Раечка, поздравляю с Днем рождения! Самое главное - это здоровья тебе и твоим близким , мирного неба над головой, благополучия в семье и всего того, что сама себе желаешь |
Автор: | Irina_K [ 28 апр 2014, 10:16 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) | ||||
ra36 С днем рождения, Рая! Желаю крепкого здоровья, добра, любви, благополучия и много новых вкусных проектов! Оставайся такой же энергичной, фонтанирующей прекрасными идеями и заражающей всех своим неуемным творчеством и фантазией!
|
Автор: | ra36 [ 28 апр 2014, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая ) |
Эркюльчик Irina_K ИрочкИ!! Спасибо огромное!!! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |