Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
lili_g

Сразу запахло белым хлебчиком! Какой воздушный, пористый!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня выложу рецепт лаваша, хоть мне результат и не понравился - жесткий получился, крошится... Не то, что хотела.
но все же - ПОСТНЫЙ ЛАВАШ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 242.16 КБ | Просмотров: 9186 ]

150 г муки,
1/3 ч л соли,
75 мл воды.
Муку высшего сорта просеять через сито в широкую миску и сделать углубление в центре. Добавить соли. Вылить в углубление часть воды (сколько войдет) и начать замес.
Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и вымешивать около 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, чтобы тесто стало гладким.
Тесто должно получиться достаточно крутым. Затем слегка посыпать стол мукой, и скалкой раскатать тесто в очень тонкую лепешку (из этого количества ингредиентов – как раз получается по размеру противня).
Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Тесто легко переносится на противень, но можно и сразу раскатывать на силиконовом коврике.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать лаваш в течение 6-8 минут, пока низ не приобретет золотистый оттенок. Затем перевернуть и выпекать еще 2-3 минуты.
Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.
По вкусу лаваш понравился, но получился он достаточно хрупкий, не мягкий. Наверное, надо, чтобы в состав входило масло – оливковое или подсолнечное.
Буду искать другой рецепт.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 197.8 КБ | Просмотров: 9186 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот что мне очень понравилось - Серый пшеничный хлеб (безопарный способ)
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 261.31 КБ | Просмотров: 9185 ]

600 г пшеничной муки 2 сорта
360 г воды
10 г соли
1 г сухих дрожжей (быстрого действия)
Распустить в слегка теплой воде дрожжи. Муку просеять.
Влить дрожжевую воду в муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто в течении 5 минут на 2 скорости, стандартным миксером с волнообразными насадками. Тесто соберется в ком, который нужно округлить в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Затем слегка расплющить тесто, посыпать равномерно солью и вымесить руками, в течение 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась по тесту. Округлить, подтянуть и уложить с смазанную растительным маслом миску, для подъема.
Общее время брожения 2,5 часа. За это время сделать две обминки (складыванием): через 45 минут и еще через час. После каждой обминки подкатать тесто в шар так, чтобы складки оказались внизу.
Готовое выброженное тесто выложить на рабочую поверхность в виде колобка и оставить под пленкой еще на 15 минут.
Руками расплющить тесто в пласт, прокатать скалкой, чтобы выдавить из теста большие пузыри воздуха и скатать рулетом. Швы защипать.
Уложить на пергамент (или силиконовый коврик), швом вниз. Накрыть пленкой. Время расстойки - 75 минут. За 30-40 минут до выпечки включить духовку и разогреть до 250 градусов С.
Расстоенный хлеб надрезать острым ножом и отправить в духовку. Температуру в духовке сразу снизить до 220С и выпекать хлеб с паром в течение 15-20 минут. Затем снизить нагрев до 200 С, печь еще 20-25 минут, до готовности.
Остудить на решетке.
Очень вкусный хлеб! Мякоть нежная, воздушная. Такой хлеб буду еще печь!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 262.9 КБ | Просмотров: 9185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: lidia.a.vishn
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 06:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В последнее время я пеку хлеб на сыворотке. Мне очень нравится: вкус лучше, насыщенней, мякиш мелкопористый...


ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 258.81 КБ | Просмотров: 8986 ]

Ингредиенты:
5 г сухих дрожжей
170 г сыворотки
90 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
3 столовые ложки (без горки) овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
5 г соли
Оба вида муки просеять. Сыворотку подогреть градусов до 30,35.
Перемешать ржаную муку с дрожжами. Всыпать эту смесь в сыворотку. Перемешать миксером (с помощью кухонного комбайна или вручную). Добавить овсяные хлопья и соль, перемешать.
По частям всыпать пшеничную муку, все время работая миксером.
Вымешивать тесто минут 10 (руками или миксером со спиральными насадками), пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом (1 чайная ложка) миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем тесто обмять и вновь поставить на расстойку на 40 минут. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Раскатать тесто в прямоугольный плас, свернуть в тугой рулет, формируя батон. Выложить заготовку на противень, прикрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, до «сухой лучины» и зарумянивания верха.
Готовый горячий хлеб сбрызнуть водой и прикрыть плотно полотенцем, сложенным в3-4 слоя (чтобы корочка стала мягкой). Выдержать так минут 5-7, потом раскрыть хлеб, прикрыв легким полотенечком и оставить так до полного остывания.
Вкус хлеба мне понравился. Вот только он получился довольно плотным (я думаю, из-за овсяных хлопьев)… Но ведь «полезный» хлеб! Попробую в следующий раз уменьшить количество хлопьев…


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 224.24 КБ | Просмотров: 8986 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 06:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 213.09 КБ | Просмотров: 8985 ]

Ингредиенты на 1 хлеб весом 400 г:
220 г муки пшеничной
80 г цельнозерновой муки
3 г сухих дрожжей
4 г соли
10 г сахара
10 г растительного масла
180 г сыворотки
Просеять муку.
В часть теплой сыворотки добавить сахар и дрожжи, выдержать в тепле 10-15 минут, до появления шапочки. Добавить остальную сыворотку, соль, масло – перемешать. Всыпать цельнозерновую муку, перемешать.
Постепенно добавлять муку, все время перемешивая тесто. Когда уйдет вся мука, тесто будет не такое плотное, как обычно для хлеба, но муки не добавляйте – не забивайте хлеб.
Тесто хорошо вымесить, 10-15минут. Оно будет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на подъем. Через 30 мин тесто обмять и еще оставить подходить на 40-60 мин в теплом месте, оно увеличится в 3 раза.
Аккуратно выложить тесто в форму и оставить на противне на 30 минут.
Выпекать хлеб 20-25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть водой и охладить, прикрыв полотенцем.
Очень и очень понравился!! Этот хлеб готовится быстро, корка у него хрустящая, мякиш - пышный, сдобный, нежный.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 260.02 КБ | Просмотров: 8985 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БАТОН ПШЕНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 199.11 КБ | Просмотров: 8397 ]

Вода 40 мл
Молоко 150 мл
дрожжи сухие 4 г
масло растительное 1,5 столовые ложки
сахар 0,5 чайной ложки
соль ¾ чайной ложка
яичные желтки 1 штука – для смазывания
мука пшеничная 270 г
В чаше миксера (или комбайна) в теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Отставляем на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Добавляем в чашу соль, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку, вымешивая тесто. Вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало гладким и эластичным, перестало липнуть к рукам.
Помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,6-0,8 см и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-23, до красивого румяного цвета. Готовый батон остужаем на решетке.
Тонкая нежная корочка, ароматная воздушная мякоть – вкуснотища!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 280.51 КБ | Просмотров: 8397 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю вариант выручалочку: если вы забыли или не смогли купить хлеб, эти ГОРЧИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ вас непременно выручат.
Приготовление их занимает совсем немного времени, а результат – прекрасный!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 236.17 КБ | Просмотров: 8396 ]

вода - 200 мл;
мука - 200 г;
горчица готовая - 1 столовая ложка;
растительное масло - 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки
В воду добавляем масло и горчицу, ставим на огонь и доводим до кипения. В миску насыпаем муку и заливаем её горячей водой, хорошо перемешивая лопаткой. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Даём тесту остыть до теплого состояния.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый тонко раскатываем на слегка присыпанном мукой столе.
Жарим на СУХОЙ сковороде примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Вкусные, мягкие лепешки.
Применение универсальное – и вместо хлеба, и можно завернуть закуску или салатик …
Очень понравились!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 141.59 КБ | Просмотров: 8396 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня булочки. не сдобные, а те, которые хороши к завтраку, которые можно использовать вместо хлеба...

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 251.42 КБ | Просмотров: 7983 ]

Для опары:
1,5 стакана муки,
2,5 стакана кипящего молока,
2 ст. ложки дрожжей
1 чайная ложка сахара – без горки
100 мл теплой воды
Для теста:
5 стаканов муки,
1 чайная ложка соли
Для выпекания:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо
Муку заварить только что вскипевшим молоком, тщательно вымесить, остудить до температуры парного молока.
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, отставить, прикрыв полотенцем, минут на 10, до появления «шапочки».
Соединить заварное тесто с опарой, хорошенько перемешать.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут (до увеличения объема в 2 раза).
Добавить оставшуюся муку, посолить, вымесить. Вручную вымешивать тесто минут 10 – оно станет эластичным, гладким, перестанет прилипать к рукам.
Снова дать подняться тесту в течение 25 - 30 минут в смазанной маслом емкости. Сформовать булочки, круглые или продолговатые, уложить на смазанный маслом противень, дать подняться минут 10, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-18 минут (в зависимости от размера булочек).
Мякиш очень мягкий, нежный, мелкопористый. Очень вкусные булочки! Увы, у меня немного подгорел верх, но на вкус и скорость поедания булочек это не повлияло…


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 249.89 КБ | Просмотров: 7983 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 255.47 КБ | Просмотров: 7982 ]

На 14 булочек
50 мл молока,
75 мл воды,
30 г пшеничных отрубей,
170 г пшеничной муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
8 г сухих дрожжей.
Муку просеять.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Насыпать дрожжи, перемешать и, накрыв влажным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
Затем добавить теплую воду, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить отруби, перемешать.
Постепенно, порциями, добавить муку, все время перемешивая. Затем вымешивать тесто руками минут 8-10.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме (минут за 40-45).
Затем тесто разделить на 14 меленьких комочков, желательно одинакового размера. Формировать круглые булочки и снова поставитьм на подъем на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком и, при желании, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки сначала 10 минут при температуре 200 С, потом уменьшить температуру до 170 С и допекать еще минут 10-15.
Готовые булочки сбрызнуть водой, накрыть полотенечком и оставить охлаждаться на решетке.
Вкусно и полезно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 134.06 КБ | Просмотров: 7982 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Лепешки (хлебцы) с ржаной мукой на кефире
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 158.88 КБ | Просмотров: 7981 ]

Ингредиенты:
160 г кефира
100 г ржаной муки
200-220 г пшеничной муки 2-го сорта
5 г сухих дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
1,5 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки кунжута
Размешать дрожжи с сахаром и теплой водой в чаше миксера или кухонного комбайна.. Прикрыть чашу пленкой или полотенцем и отставить на 10 минут – до появления пенной шапочки.
К опаре добавить кефир комнатной температуры, соль и ржаную муку. Тщательно перемешать.
Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла и половину пшеничной муки. Перемешать. Остальную муку вводить небольшими порциями, тщательно вымешивая (качество муки разное, поэтому ее может уйти немного меньше).
Тесто должно быть достаточно мягким, но пока прилипает к рукам. Вымесить тесто – минут 10, пока не перестанет прилипать.
Выложить тесто в смазанную оставшимся растительным маслом емкость, переворачивая его, чтобы вся поверхность была покрыта маслом.
Поставить на подъем в теплое место, на 70-90 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 – 3 раза..
Тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые (или круглые) лепешки-булочки. Выложить их на противень в ряд, на расстоянии примерно 0,5 – 1 см друг от друга (с тем, чтобы при расстойке и выпечке они немного «срослись» друг с другом).
Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 40.
Затем булочки смазать теплой водой и посыпать кунжутом. Аккуратно придавить кунжут руками, не вдавливая тесто. Булочки уже приобрели продолговатую форму – поскольку с двух сторон сдавлены «соседями». А вверх тесто не очень растет, потому что достаточно мягкое.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 15. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые хлебцы вынуть и остудить, прикрыв полотенцем.
Очень вкусный хлебчик!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 276.43 КБ | Просмотров: 7981 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
ra36
Привет!!!!
:Hello :Hello :Hello
пропащая явилась)))0
Теперь и у меня внук есть))) :lov:
В качестве подарка принесла
Диетический хлебец с сухофруктами (пресный) http://forum.say7.info/topic82714.html
Думается что он тебя заинтересует.
Изображение
Изображение
Мои изменения рецепта автора - использовала изюм, вяленый чернослив, залитый спиртом(специально для этого хлеба не готовила, остался от предыдущего рецепта)), ещё 1 ст. л. пшеничной муки заменила на 1 ст. л. муки нутовой (читала о том, что введя в рецептуру муку бобовых, качество хлеба улучшают) и вместо соды взяла разрыхлитель. Разрыхлитель добавила в муку, перемешала и 2 раза просеяла. Геркулес предварительно замачивала в молоке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59
Сообщения: 372
Откуда: Израиль
Ольга из Воронежа
можно еще разрезанный хлебец подсушить в духовке, и получатся бискоти!

и поздравляю с внуком, это такое чудо!!! Я знаю, что говорю - уже целый год как бабка!!!

_________________
Я Лиля, можно и нужно на "ты"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора lili_g поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
Благодарю за поздравление и совет!
Прими и мои поздравления с рождением внука (или внучки?)! Здоровья и счастья молоденькому поколению вашей семьи!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ольга из Воронежа


ОЛЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Внуки - это чудесно!!! :ahh:
Пусть растет здоровый и счастливый! И всем вам здоровья и радости!!!
:drug: :drug:

УРРРААА!!! Нашего полку бабушек прибыло!!!

А хлебчик обязательно испробую! Я очень люблю все новое. Повторяю редко - так много всего интересного! Хочу пробовать разные рецепты!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 00:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
Спасибо! Всем внукам-внучкам и бабушкам-дедушкам желаю здоровья и счастья!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ольга из Воронежа поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26
Сообщения: 435
Откуда: Новосибирск
Девочки, огромное всем спасибо за представленные вами рецепты. Я тоже в последнее время увлеклась выпечкой хлеба в духовке. Хлеб очень нравится всем. И после своего хлебушка - магазинный хлеб покупать не хочется. Спасибо еще раз за рецепты. Все испробую и поделюсь результатами. :hlop :hlop :hlop :)

_________________
Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!!
Вышиваю я цветы, вышиваю травы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 07:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26
Сообщения: 435
Откуда: Новосибирск
Ольга из Воронежа, поздравляю с рождением внука! Новая жизнь- это здорово, а когда появляется человек родной- преродной- это праздник! Желаю расти малышу здоровым, крепким , на радость всем- и маме с папой и бабушкам с дедушками! В ДОБРЫЙ ЧАС МАЛЫШ!!!

_________________
Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!!
Вышиваю я цветы, вышиваю травы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Татьяна_2011 29 янв 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 19:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Татьяна_2011


Татьяна, очень рады, что ты подключилась к нашему "кружку" любительниц хлебопечения! :dancing :dancing
Действительно, после домашнего хлеба никакого магазинного не хочется....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня предлагаю новый хлеб - с холодной расстойкой. Мне давно хотелось попробовать испечь такой хлеб. Как по мне, это очень удобно: с вечера все приготовить, а утром сформировать буханку и испечь.
Испекла 2 вида хлеба. Оба - вкусные, но есть нюансы...

Итак, сначала -
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ХОЛОДНОГО ТЕСТА
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 246.95 КБ | Просмотров: 7636 ]

1,5 чайные ложки сухих дрожжей
200 г пшеничной муки высшего сорта
200 г цельнозерновой пшеничной муки
220 мл воды
1 чайная ложка соли с небольшой горкой
2 чайные ложки сахара
30 г растительного масла
Оба вида муки просеиваем.
Дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Перемешиваем миксером. Сразу же добавляем оставшуюся воду, перемешиваем. кладем растительное масло и соль, перемешиваем.
По частям, все время перемешивая, добавляем сначала цельнозерновую муку, а затем пшеничную.
Вымешиваем тесто минут 15-20, пока оно не станет мягким и эластичным. Помещаем тесто в полиэтиленовый кулек и герметично закрываем пакет, оставив место для роста теста.
Убираем тесто в холодильник на 12 часов.
На слегка подпыленной рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки, и сворачиваем в рулет (для формы 23х12 см).
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовку швом вниз, прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема до увеличения в объеме в два-два с половиной раза (примерно на 1,5 часа).
Смачиваем поверхность хлеба водичкой.
Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов С и выпекаем с паром первые 10 минут, затем температуру снижаем до 190 градусов и печем до готовности, еще 20-25 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть.
Простой в приготовлении, вкусный и ароматный хлебушек, корочка тоненькая. Единственное «НО» - хлеб очень крохкий….


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 251.16 КБ | Просмотров: 7636 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Поскольку предыдущий хлеб очень крошился, искала дальше. И вот получился такой хлеб, как я хотела:

СЕРЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА МЕДУ МЕТОДОМ ХОЛОДНОЙ РАССТОЙКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 257.24 КБ | Просмотров: 7636 ]

Ингредиенты на 1 прямоугольную хлебную форму:
250 г пшеничной муки 2 сорта,
110 г цельнозерновой пшеничной муки,
1 чайная ложка без верха соли,
1 чайная ложка меда – с горкой,
5 г сухих дрожжей,
15 мл растительного масла,
230 мл воды.
Оба вида муки просеять по отдельности.
В горячую воду (примерно 50 - 60 градусов) добавить мед, растительное масло. Хорошенько перемешать. Всыпать 50 г муки 2-го сорта. Взбивать миксером в течении 2 минут на средней скорости.
Слегка остудить массу – до теплого состояния.
Добавить дрожжи и соль, перемешать. Добавить еще 30 г муки и взбивать 1 минуту уже на высокой скорости.
Всыпать цельнозерновую муку. Тщательно перемешать миксером.
Затем за 2 приема всыпать 120 г муки 2-го сорта. Перемешивать спиральными насадками. Получится довольно мягкое, слегка липнущее тесто.
Оставить тесто на присыпанном мукой рабочем столе в покое на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Затем тесто хорошо вымесить, в течение 12-15 минут. При этом понемногу добавляя оставшуюся муку. Мука может уйти не вся – как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять.
Раскатать тесто в пласт, свернуть в рулет и уложить в форму (размером 17х10 см).
Форму с тестом уложить в полиэтиленовый пакет, оставляя сверху достаточно места. Пакет перевязать, чтобы не было доступа воздуха. Все это сооружение поместить в холодильник. Выдерживать в холодильник е не менее 2 часов и не более суток.
Тесто хорошо поднимается в холодильнике (оно уже через 2 часа выросло над краями формы, наутро осталось на том же уровне).
Достать форму с тестом из пакета, проткнуть тонкой иглой пузыри воздуха и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, прикрыв сверху фольгой (или другой формой), выставить температуру 200 градусов С. Выпекать в течение 25 минут. Затем раскрыть хлеб, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до «сухой лучины».
Хлеб получился очень вкусный, с нежным, мягким мякишем и совсем не крошится.
С ним немного больше приходится повозиться, чем с предыдущим, но результат это оправдывает!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 308.09 КБ | Просмотров: 7636 ]
8.JPG
8.JPG [ 320.47 КБ | Просмотров: 7636 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Helen74
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bogdanibp, Bogdanonm, Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB