Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
Татьяна_2011
Спасибо! :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:40
Сообщения: 20
Пытаюсь "заманить" весну


Вложения:
Комментарий к файлу: пресные булочки
весна.jpg
весна.jpg [ 102.17 КБ | Просмотров: 11893 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора KaNVa поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
KaNVa

Да, хочется тепла, солнышка.... :roll :roll

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один замечательный хлебушек:

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 257.09 КБ | Просмотров: 11781 ]

3 г сухих дрожжей,
160 мл воды,
1 чайная ложка 6% уксуса,
щепотка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка растительного масла,
280 г муки.
В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
Понемногу сыплем муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками минут 10, чтобы оно стало однородным и эластичным, не липнущим к рукам.
Потом помещаем его в прямоугольную форму (если форма не силиконовая – смазываем ее растительным маслом).
Тесто должно заполнять форму примерно на 1/3.
Прикрываем форму полотенцем и помещаем в теплое место для подъема, на 1 час. После этого форму с тестом помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Получается румяный хлеб с невероятно вкусным и нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Абсолютно мягкий и на 2-й, и 3-й день (специально оставляла).


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 247.16 КБ | Просмотров: 11781 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Спешу поделиться чудесным рецептом несладких булочек -

БУЛОЧКИ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА НА СКОРУЮ РУКУ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 251.7 КБ | Просмотров: 11736 ]

Ингредиенты:
вода — 250 мл
дрожжи сухие — 8 г
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 440 г
Примерно в четверти стакана теплой воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут.
К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного меньше.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (тестовыми насадками), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным.
Смазать емкость, пригодную для микроволновой печи, чайной ложкой растительного масла и выложить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом.
Тесто будем расстаивать в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты.
Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза).
Тесто разделить на кусочки весом по 70 г (или 100 г – какие булочки вы захотите). Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой, и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти 15 минут.
Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку.
Выпекать минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность проверять деревянной лучиной.
Готовые булочки переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать так до полного остывания.
Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.
если захотите испечь не булочки, а хлеб - просто дольше выпекайте.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 227.77 КБ | Просмотров: 11736 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня поделюсь рецептами очень интересных хлебов.

Первый - ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ или ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
гастрономический хлеб.JPG
гастрономический хлеб.JPG [ 201.93 КБ | Просмотров: 11396 ]

Ингредиенты:
Дрожжи – 10 г сухих
Мука пшеничная высшего сорта – 310 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло размягчённое – 50 г
Вода – 150 мл
2 столовые ложки оливкового масла
Просейте муку горкой, сделав в центре углубление.
50 мл теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки.
Добавить оставшуюся теплую воду, сливочное масло и соль, перемешать.
Постепенно добавить муку, все время перемешивая миксером или процессором. Вымешивать тесто не менее 15 минут, энергично отбивая.
Влить оливковое масло в большую миску, поместить в него тесто, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть влажным полотенцем. Поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое, примерно на 1 час.
Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформировать в шар. Или положить его в форму для круглого хлеба.
Оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку.
очень воздушный мякиш, хрустящая корочка. Остывший хлеб прекрасно режется - не крошится.


Вложения:
3+.JPG
3+.JPG [ 253.31 КБ | Просмотров: 11396 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 270.41 КБ | Просмотров: 11396 ]

200 г кукурузной муки
1 чайная ложка соли
350 мл кипятка
14 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
50 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пшеничной муки (можно пополам с мукой 1-го сорта)
Просеиваем оба вида муки по отдельности.
Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем и оставляем под полотенцем минут на 15 - остывает до теплого состояния.
Заливаем теплой водой дрожжи. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отставляем, прикрыв полотенцем, на 10 минут (для ферментации).
Затем добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, соль и перемешиваем.
Добавляем в чашу с продуктами опару , снова хорошенько перемешиваем.
За 2-3 приема добавляем пшеничную муку, постоянно перемешивая. Проще всего готовить тесто в миксере или комбайне, но можно и вручную.
Тесто получается очень липкое и мягкое, скорее похоже на тесто для кекса
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Форму «кирпичиком» со всех сторон хорошенько смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой
Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
Выпекаем при температуре 180 градусов 70 - 80 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Получился на удивление очень вкусный и воздушный хлеб.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 11396 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: lidia.a.vishn
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Всем привет! С тех пор, как я научилась расстаивать тесто в микроволновой печи, я теперь часто так делаю - времени уходит гораздо меньше.
Вот рецепт багетов - БАГЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Вложение:
багет.JPG
багет.JPG [ 213.23 КБ | Просмотров: 11225 ]

Ингредиенты на 2 багета:
вода — 250 мл
дрожжи (сухие) — 8 г
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 2 столовые ложки
мука пшеничная — 440 г
В чаше миксера примерно в ¼ от общего количества воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут (дрожжи активизируются).
К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть меньше.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавить 1,5 столовой ложки растительного масла и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (насадки - крючки), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным.
Смазать чашу миксера (или другую емкость, помещающуюся в микроволновую печь,) оставшимся растительным маслом и положить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом.
А дальше – быстрая расстойка теста в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты.
Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза).
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых на слегка присыпанной поверхности растянуть в длинный прямоугольник – заготовку багета.
Выложить багеты на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 15 минут.
Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с багетами в разогретую до 200 градусов С духовку. Перед тем, как поставить багеты в духовку, под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки сбрызнуть водой.
Выпекать минут 20-25, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность багетов проверять деревянной лучиной.
Готовые багеты переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать багеты на решетке до полного остывания. (Можно горячие готовые багеты сбрызнуть водой – тогда верхняя корочка получится мягкой.)
Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 283.76 КБ | Просмотров: 11225 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 11:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я очень часто пеку эти батоны,попробуйте.

Быстрые батоны

мука- 3 стакана
вода- 1 стакан
дрожжи сухие- 12г
растительное масло-2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.

В теплой воде размешать дрожжи,сахар и 1 ст.л. муки. Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить соль,масло,перемешать и всыпать всю муку.
Замесить тесто. Можно воспользоваться у кого есть Хлебопечкой.
Я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Сразу выложить тесто на стол,подмесить его без муки,тесто не прилипает, ни к рукам,ни к столу.
Разделить на три части,скатать батоны и выложить их на противень с промасленной бумагой.
Оставить на столе на 15 минут.

Затем сбрызнуть батоны пульверизатором и поставить в нагретую духовку 200°C на 25-30 минут.
Готовые батоны, вынув из духовки тоже сразу сбрызнуть водой.
Накрыть полотенцем.

Ну и вкусные,скажу я вам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здесь двойная порция теста


Вложения:
SAM_4087-001.JPG
SAM_4087-001.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 10941 ]
SAM_4108-001.JPG
SAM_4108-001.JPG [ 195.07 КБ | Просмотров: 10941 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Irina_K, KaNVa
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 12:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А еще, вот такой хлебушек в духовке

Белый формовой хлеб

вода- 600мл
растительное масло- 4 ст.л.
дрожжи сухие- 15 г
мука- 1 кг
сахар- 1 ч.л.
соль

Начинаем замешивать тесто для вкуснейшего хлебушка.
Все замешивала в чаше комбайна насадкой крюк.
Налить теплую воду, добавить масло,соль,сахар,дрожжи,слегка размешать,чтоб все соединилось.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Дать подойти тут же. Как только тесто поднимется,сделать пару оборотов насадкой,затем вынуть тесто на стол.

Разделить тесто на две части. У меня вес получился по 815г каждая.
Смазать стол маслом и скатать в два шара.

Формы для хлеба смазать маслом,выложить наши заготовки,дать подняться вровень с формами.

Поставить в духовку 200°C и выпекаем первые 10 минут, а затем температуру снизить.
И выпекать еще минут 20-25.

Готовый хлеб выложить на салфетку,накрыть полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
7263061.jpg
7263061.jpg [ 74.8 КБ | Просмотров: 10936 ]
7604808.jpg
7604808.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 10936 ]
s4677956.jpg
s4677956.jpg [ 19.57 КБ | Просмотров: 10936 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Irina_K, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 19:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гали-28, браво! Отличный хлеб!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Спасибо Ларисочка :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, слюнки текут!!!
Галя, а если добавлять цельнозерновую муку? Не пробовала? :mm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 23:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая, муки тут не нашла цельнозерновой. Свободно можно заменить часть пшеничную-цельнозерновой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Гали-28 20 июн 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, я уже пеку хлеб на глазок.
Если со мной нет внуков, моя порция - на 170 мл воды. а вот муки - примерно 270 г: ржаная, 2-го сорта, цельнозерновая и 1-го сорта. Изредка балуюсь с овсяной и кукурузной. с
Соотношение разных сортов все время кручу-верчу, как хочу...
А вот приедут дети, попробую твои батоны!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая, и хлеб, и батоны отличные.
Должно быть уже готов хлеб. Делись впечатлением.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня испекла ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ.
Вложение:
горчичный батон на пиве.JPG
горчичный батон на пиве.JPG [ 243.3 КБ | Просмотров: 10790 ]

Оригинальный рецепт немного изменила - уменьшила количество горчицы, заменила муку на 2-й сорт, увеличила количество растительного масла.Вот такие у меня ингредиенты:
мука пшеничная 2-го сорта— 520 г
пиво светлое — 300 мл
горчица (неострая) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
Смешиваем теплое пиво с дрожжами, медом, солью, горчицей и растительным маслом.
По частям, работая комбайном или миксером, вводим муку.
Вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
Расстойку (учитывая летнюю жару), делаю ускоренную- в СВЧ печи, 25 минут. Но можно и как обычно делать - дело вкуса.
Затем тесто слегка обминаем, формируем батон. Выкладываем батон на противень и помещаем в теплое место минут на 20-25. Делаем косые надрезы, сбрызгиваем водичкой и выпекаем при 190 градусах С в течение 23-25 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Остужаем на решетке под салфеткой.
Очень пышный получился, мякиш мягкий, корочка хрустит. Горчица не слышна, только придает небольшую остроту..
Очень понравился!.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 184.76 КБ | Просмотров: 10790 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 23:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Ух -ты. Я ни разу не пекла хлеб на пиве,здорово :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 13:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Да, на пиве он замечательный - более пышный получается...
Этим батоном я особенно довольна - вырос, когда пекся, раза в 2!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 08:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот хлеб на пиве, который я часто пеку -

Пивной хлеб
1cтакан -200мл
1 стакан пива комнатной температуры
0,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без горки) сахара
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 столовая ложка крахмала
1,5 чайной ложки соли (без горки)
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
В чаше комбайна или миксера смешать пиво, воду и растительное масло. Добавить дрожжи, хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Поочередно добавить, постоянно перемешивая, крахмал и ржаную муку. По частям добавить, вымешивая, пшеничную муку. Ее может уйти больше или меньше – зависит от качества. Хорошо все вымесить в течение 8 - 10 минут.
Тесто обмазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подходить на 3-4 часа (у меня тесто уже за 2,5 часа увеличилось в объеме вдвое).
Подошедшее тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часов. (У меня подходило 1 час.)
По центру на хлебе сделать продольный разрез (не обязательно), присыпать мукой и выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб вкусный, мякиш не влажный, корочка хрустящая.. очень понравился!!!


Вложения:
пивной хлеб.JPG
пивной хлеб.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 10743 ]
3.JPG
3.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 10743 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 lidia.a.vishn, Lorchen, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB