Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Но только печь не в хлебопечке!
А чтобы руками почувствовать мягкое и эластичное, гладкое, упругое тесто. Чтобы сформировать руками круглые или овальные буханочки (или уложить «кирпичики» в форму), передать им свое тепло, радость, любовь…
Когда печется хлеб, по квартире распространяется изумительный аромат, становится тепло и уютно…
А свежеиспеченный ароматный хлеб с хрустящей корочкой нельзя даже сравнивать с магазинным!
Какое множество рецептов для выпечки хлеба в домашних условиях существует! Тут и ржаной, и с цельнозерновой мукой, и с крупами, и с разными видами муки, и с различными наполнителями…. Всех и не перечесть! А сколько рецептов хлебных лепешек, лавашей!

ПРЕДЛАГАЮ в этой теме ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА В ДУХОВКЕ, делиться рецептами любимого хлеба, рассказывать о своих победах (и неудачах) в нелегком и радостном труде - хлебопечении…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Простой хлеб без замеса
В основном технология приготовления хлеба без замеса такова - заводится густая опара. А когда она вырастет, то это псевдо-тесто складывается несколько раз - не месится! - и потом выпекается.
В данном рецепте отличие лишь в том, что складывание теста происходит не на столе, а навесу - в руках.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 28935 ]

Ингредиенты:
1,5 чайных ложки сахара,
250 мл воды,
4 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
280 г муки,
1/4 стакана растительного масла.
В большую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и дрожжи. Поставить в теплое место минут на 10-20, пока не образуется пенная «шапочка».
В дрожжевую воду насыпать муку и соль. Перемешать ложкой. Должно получиться тягучее тесто.
Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 3~4 раза (у меня ушло 40 минут)
Форму застелить бумагой для выпечки (силиконовую застилать не нужно).
Руки обильно смазать растительным маслом. Остаток масла вылить на тесто.
Вынуть тесто из миски. Оно будет очень мягким и текучим.
Держа тесто в одной руке второй рукой подогнуть край теста под низ. Тесто окажется во второй руке. Проделать ещё раз это действие, но уже первой рукой - т.е. подогнуть второй край теста.
Получившийся овальный батон уложить на противень или в форму.
Оставить до увеличения в 2~2,5 раза (20-25 минут). Смазать теплым растительным маслом.
Духовку заранее разогреть до 220~230°C, на дно духовки поставить широкую ёмкость с горячей водой. Противень с хлебом установить в духовку. Через 10~15 минут убавить температуру до 180°C. Допекать до готовности примерно 20~30 минут - в зависимости от формы хлеба и духовки. Когда верхняя корочка зарумянится - прикрыть хлеб сверху листом фольги.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и дать ему полностью остыть.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 263.36 КБ | Просмотров: 28935 ]

Хлеб получается отменным - влажным, с очень крупными блестящими порами и тоненькой корочкой. Необыкновенно душистый - хлебный аромат при выпечке гораздо сильнее, чем от обычного хлеба. Выпекать лучше в форме, иначе расползется вширь.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 7 Lorchen, Nika-66, Гали-28, svetta, Надежда Eva, татьяна-мамочка, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Батон из цельнозерновой муки
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 235.07 КБ | Просмотров: 28765 ]

Ингредиенты на 1 батон:
125 г пшеничной муки;
125 г цельнозерновой пшеничной муки;
135 мл теплой воды (сыворотки);
20 г масла сливочного (растопленного);
1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей;
2/3 чайной ложки соли;
0,5 столовой ложки сахара;
1 яичный желток (для смазывания);
растительное масло (для смазывания) ;
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять вместе.
Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут (на поверхности должна появиться пенная «шапочка»).
К дрожжевой смеси добавить остывшее растопленное масло и соль, размешать миксером. Добавить половину муки, размешать миксером.
Всыпатьть остальную муку, замесить тесто (миксером, тестовыми насадками, на низких оборотах).
Замес продолжать 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема (примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Готовое тесто выложить на стол и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2,5 см.
Свернуть рулетом следующим образом: два противоположных угла (с меньшей стороны) завернуть по направлению к середине... Затем оставшийся острый угол начинаем закручивать по направлению к центру, сворачивать до конца пласта. Таким образом сформованный батон в центре будет повыше, чем по краям.
Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Поставить в теплое место для расстойки. Подошедший батон смазать смесью яичного желтка с 1 столовой ложкой воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивой золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Выложить батон на решетку, смазать растительным маслом. Дать остыть.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 265.56 КБ | Просмотров: 28765 ]

Вкусно! Да еще и полезно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 6 Lorchen, Nika-66, Гали-28, svetta, татьяна-мамочка, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 00:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Нам очень нравится это тесто,так мы не только для хот-догов его используем,а еще и для бутербродов.


Тесто для хот-догов


вода-100 мл
молоко-200 мл
дрожжи-20г
яйцо-1шт
сахар-0,5 ч.л.
сливочное масло-80г
соль-1 ч.л.
мука-650 г

Смешать молоко с водой,подогреть,добавить сахар и дрожжи,оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, слегка взбитое яйцо,растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 частей,скатать шарики,дать полежать 10 минут.
Затем каждый раскатать в овал.
С двух сторон к центру скатать валики и соединить их в центре,как пирожок.
На противень расстелить фольгу,и выкладывать валики из теста,делая перегородку из фольги,дать еще подойти 30 минут.
Выпекать 180°C 12-15 минут в газовой
200°C-20 минут в электро духовке.

Для больших батонов,нужно следить за духовкой. И расстойку увеличить минут на 10.


Вложения:
SAM_8513.JPG
SAM_8513.JPG [ 199.5 КБ | Просмотров: 28727 ]
SAM_8856.JPG
SAM_8856.JPG [ 166.86 КБ | Просмотров: 28727 ]
SAM_8844.JPG
SAM_8844.JPG [ 201.06 КБ | Просмотров: 28727 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 4 Nika-66, ra36, svetta, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 20:57  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:33
Сообщения: 91
Откуда: Саратов
Пеку хлеб в хлебопечке, поэтому не могу привести рецепт для духовки. Но мои наблюдения вдруг кому будут интересны.
Мне мама посоветовала (она много лет печет хлеб в духовке) брать для хлебопечки муку 1 сорта (а не высшего) - в итоге буханочка получается поменьше размером (пониже, поприземестее), мякиш с мелкими порами, а корочка более плотная и очень хрустящая (если не передержать на подогреве). На мой вкус хлеб из муки 1 сорта получается вкуснее и сытнее.
В последнее время к 1 сорту стала добавлять ржаную муку с отрубями (4:1), а если добавить крепкий свежезаваренный чай (4 пакетика на 50 мл) - хлебушек получается тёмно-коричневого цвета.
Когда у меня появился любимый рецепт, стала экспериментировать - добавляла чайную ложку горчичного порошка, или 1-2 чайные ложки специй (паприка, сумак, сушеный томат и тд). Замечательный запах при выпечке хлеба с сушеным укропом, петрушкой и любой другой зеленью.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора svetta поблагодарили: 2 Nika-66, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 21:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
svetta

Света, спасибо за советы! Я слышала об использовании муки 1 сорта. Но, оказывается, ее и поискать еще надо!
Но поискала и вчера купила. Буду пробовать. Потом отпишусь о впечатлениях.
Света, а при добавлении заварки количество жидкости на те же 50 мл надо уменьшать, да?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 23:17  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38
Сообщения: 222
Откуда: Днепропетровск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я тоже хлебушек больше люблю печь из муки первого сорта. А если пеку с ржаной мукой, то добавлю ее чуть побольше 1:3.
Света, у меня тоже возник вопрос с чаем. В 50 мл кипятка завариваем чай? А остальную жидкость тогда уменьшаем на эти 50 мл?
Мы очень любим ржаной хлеб, но у меня все не получается достаточно темный, теперь буду пробовать с чаем. Это что касается хлебопечки. Она у нас относительно недавно, чуть больше года.
А раньше (начиная с памятных 90-х, когда зарплату выдавали мукой) меня научили печь свой хлебушек. Даже не знаю как назвать с замесом или нет. Но уж безопарный это точно :) Рецепт очень простой:
250-300 мл воды,
25-30 г "мокрых" дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка уксуса,
муки на глаз, но где-то уходит грамм 600-700,
1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем теплую воду (ни в коем случае не горячую, иначе дрожжи заварятся) разводим в ней дрожжи (если дрожжи свежие, то отрезаю от 100-граммовой пачечки 1/4 часть, если не очень свежие, то 1/3). Добавляем соль, сахар, уксус и подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Долго не мешу, буквально минут 5. Добавляю подсолнечное масло и еще подмешиваю его до однородности. Если масло добавлять последним, то тесто получается гладким и блестящим (мне так больше нравится). Но масло можно добавлять и в начале (по желанию). Сразу выкладываю в форму хорошо смазанную подсолнечным маслом и ставлю в теплое место на 30 минут. Затем в горячую духовку примерно на 180 градусов. Раньше в газовой духовке хлеб выпекался час. В электродуховке ему хватает 45-50 минут. Все.
Когда вынимаешь из духовки на кухню сходятся все :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Nika-66 поблагодарили: 3 Гали-28, svetta, татьяна-мамочка
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 08:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nika-66

Так мало времени на подъем.... Nika, а поднимается хорошо?
Конечно, такой способ значительно облегчает и упрощает процесс.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 08:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, поднимается прекрасно, а съедается сразу половина хлеба. :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 Nika-66, ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 09:02  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38
Сообщения: 222
Откуда: Днепропетровск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Поднимается хорошо. Честно говоря, если мало времени, то и 30 минут не стоит, 20 минут и в горячую духовку. В духовке выгоняет вверх, даже выше формы. Форму мне тогда же подарили заводскую - стандартный кирпичик, а по высоте получается выше магазинного. Замешиваю только руками, никаких миксеров и тестомешалок.
Съедается очень быстро, сначала с двух сторон отрезается корочка :wink , а потом незаметно уходит и остальное.
Сейчас пеку в хлебопечке, тоже вкусный хлеб, но не такой, видно все-таки ему не хватает теплоты рук.
И еще один секрет с пекарни мне тогда рассказали, когда вынимаешь хлеб из духовки еще не вынимая его из формы обтереть верх влажной тряпочкой, тогда хлеб будет красиво блестеть.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Nika-66 поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, svetta
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 10:13  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:33
Сообщения: 91
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
svetta

Света, спасибо за советы! Я слышала об использовании муки 1 сорта. Но, оказывается, ее и поискать еще надо!
Но поискала и вчера купила. Буду пробовать. Потом отпишусь о впечатлениях.
Света, а при добавлении заварки количество жидкости на те же 50 мл надо уменьшать, да?

Муку 1 сорта у нас в Саратове в магазинах тоже не купить - мы нашли оптовку, покупаем в мешках по 10 кг (но не всегда бывает такой маленький объём) или мешок по 50 кг (делим с родителями)
Про чай - да, общий объём жидкости уменьшаю на количество чая.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора svetta поблагодарили: 2 Nika-66, ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
svetta
Nika-66
Спасибо девочки за советы.
Я сейчас больше пеку в хлебопечке,много разных испробовала,но есть любимый рецептик,который высчитала сама и часто его и печем.
Но конечно ближе всего мне выпечка в духовке, т.к. работала в частной пекарне и это мне больше знакомо,хотя пекли пару разных рецептов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я тоже раньше пекла в хлебопечке, потом только замешивала в хлебопечке, а пекла в духовке. А сейчас и от этого отказалась - так больше возможностей, вариантов и тд....
Но, увы, руками не могу месить (болят суставы), поэтому миксер трудится вовсю!

Сегодня испекла Хлеб с отрубями. Правда, пекла по обычному способу: опара, замес, расстойка, формовка, расстойка (благо время было).
Не удержусь: сначала распишу, как это полезно!
В отрубях большое содержание грубых пищевых волокон, что налаживает положительную работу кишечника, позволяют ощущать намного дольше чувство сытости, и даже снижают уровень холестерина. При употреблении хлеба с отрубями не только снижается калорийность потребляемой пищи, но и пополняется запас витаминов группы В (отвечающих за работу нервной системы)....

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 251.83 КБ | Просмотров: 28633 ]

И как же я была рада такому замечательному хлебу! А корочки - вообще супер!

Ингредиенты:
175 мл молока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
280 г муки пшеничной грубого помола (1 сорт),
35 г пшеничных отрубей,
1 чайная ложка соли,
4 г сухих дрожжей.

Муку просеять. Приготовить опару – смешать миксером сахар, дрожжи, половину теплого молока и 3 столовых ложки муки. Поставить в теплое место минут на 20-25.
Затем соединить опару с оставшимся теплым молоком, растительным маслом, отрубями и солью. Тщательно перемешать миксером.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Замешивать тестовыми лопатками (спиральными) – минут 8-10. Тесто должно получиться гладким, отставать от стенок емкости. Выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-2,5 раза (у меня ушло 40 минут).
Выложить в форму для хлеба и поставить в теплое место на расстойку еще минут на 20-25. Затем острым ножом сделать надрезы на поверхности (произврльно) и посыпать отрубями (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и остужать на решетке.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 203.21 КБ | Просмотров: 28633 ]

Вкусный хлебушек с мягкой, рыхлой сердцевиной и твердой хрустящей корочкой получился. Я такой хлеб люблю с молоком и вареньем (сразу же так и продегустировала…).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Nika-66, Гали-28, svetta
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nika-66
Irina_K
svetta
Гали-28

Девочки! А никто не пек хлеб с хлопьями 7 злаков? Хочу попробовать.. Мне только не понятно - надо ли хлопья предварительно перемолоть?
Подскажите, пожалуйста!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 15:44  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38
Сообщения: 222
Откуда: Днепропетровск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Отвечать буду за двоих за себя и за Irina_K. Она у нас хлеб не печет, ее конек жареные пирожки и беляши :) А по хлебу она у нас первый дегустатор.
Хлеб с отрубями возьму на заметку, надо только отрубей купить.
С хлопьями не пробовала, но думаю, что молоть их не обязательно - хлопья это переработанное зерно и времени на их готовку много не надо. Помню когда бабушка пекла овсяное печенье она брала сухие хлопья и замешивала тесто и никогда их предварительно не молола.
Я как-то купила в супермаркете две смеси от Саф-момент "Зернопан" и "11 зерновых". Зернопан пробовала по рецепту как написано на упаковке. Нам не понравилось. У хлеба был какой-то посторонний не интересный привкус. Решила в следующий раз просто этой смеси класть в половину меньше чем в рецепте. А вторую смесь еще не пробовала, ждет своего часа.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 15:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
[url=http://radikal.ru/fp/e7a09aff1aaf474fb870ad7d29d4a442]Изображение Изображение
Батон нарезной (духовка)
рецепт выложила koluchchka с Хлебопечка.ру
(текст автора, а вот фотографии батончиков - это мои).
Вода 190г
Масло растительное 10г
Соль 5г
Сахар 14г
Мука пшеничная 360г
Дрожжи сухие 5г
Способ приготовления
Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучалась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т.к. своими руками делаешь.
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода вырпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=165815.0

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ольга из Воронежа поблагодарили: 4 Nika-66, ra36, Гали-28, svetta
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 20:11  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:33
Сообщения: 91
Откуда: Саратов
Пробовала с хлопьями (ребёнок перестал есть) - у меня оставался геркулес и какая-то каша (смесь злаков). Не перемалывала, добавляла так как и были эти хлопья, всё отлично в дело пошло. Только боюсь пропорции подзабыла - если не ошибаюсь 0, 5 стакана муки заменяла таким же количеством хлопьев, но иногда брала обычной свой рецепт + 1-2-3 столовые ложки хлопьев с горкой (на глаз).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора svetta поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 20:24  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:33
Сообщения: 91
Откуда: Саратов
И ещё про дрожжи хочется узнать ваше мнение!!! Перепробовала дрожжи разных производителей и из сухих сейчас пользуюсь пакмайей

Вложение:
2014-04-29 20.11.36.jpg
2014-04-29 20.11.36.jpg [ 433.27 КБ | Просмотров: 28584 ]


Недавно совершенно случайно купила 1 кг обычных дрожжей из Воронежа - я в восторге, они поднимают прекрасно тесто ( муку использовала и высшего и 1 сорта). Хотя 100 - граммовый пакетик Воронежских сухих дрожжей выкинула года 3 назад.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора svetta поблагодарил: Nika-66
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 21:57  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38
Сообщения: 222
Откуда: Днепропетровск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
svetta
Я пользуюсь для хлебопечки сухими дрожжами Саф-Момент, бело-красная упаковка с нарисованным поваренком, французского производства. Мне они больше нравятся, беру маленькими пакетиками по 11 г, мне так удобней, а то обычно 100 г пачка долго открытая "бегает" по холодильнику.
Если тесто делаю руками без хлебопечки (хлеб, сладкие рулеты, куличи и т.д.), то беру только "мокрые" дрожжи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nika-66

Ника, у Вас хорошее разделение труда: мама пирожки и великолепные торты, дочь - хлеб! Просто прекрасно!

svetta

Спасибо! Следующий хлеб - обязательно с хлопьями будет!

А насчет дрожжей - я пользуюсь только сухими, Львовскими. Раньше тоже французские Саф-Момент покупала, а потом мне посоветовали Львовские. И я теперь только их покупаю. Ничуть не хуже! (А по цене гораздо дешевле - примерно 6 грн за 100 граммовый пакетик). Они меня ни разу не подводили!
А с "мокрыми" я не работаю. Раньше пробовала, пару раз не подошло тесто, и перестала.
А сухие еще не подводили ни разу!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: svetta
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB