Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Стол заказов http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=277 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | schastyachko [ 26 май 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
не, в нержавейке мы варили, казусов не помню, но помню что очень долго |
Автор: | sapalitoniya [ 26 май 2011, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
"Домашнее сгущенное молоко" Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г Рецепт "Домашнее сгущенное молоко" Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению . Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. |
Автор: | schastyachko [ 27 май 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
sapalitoniya, премного благодарна а по густоте она похожа на вареную сгущенку? |
Автор: | Natasha [ 14 окт 2011, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Девочки, а нет ли у кого хорошего поверенного рецепта террина из печени? Вот хочется мне приготовить такую штуку, но я его, честно признаюсь, никогда не готовила и никогда не ела Понимаю, что в инете рецептов - масса, но поди знай, что они вкусные?... Если кто готовил такое, поделитесь рецептом, пожалуйста! Отчитаюсь о приготовлении обязательно!!! |
Автор: | Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Из печени я делаю блины и оладьи. Печень нарезать, хорошо промыть, пропустить через мясорубку, в массу добавить соль по вкусу, яйца, хорошо перемешать, добавить муки, для оладий, по гуще тесто, для блинов, по жиже, я делаю на глаз, жарить в небольшом количестве растительного масла. Торт печёночный,печёночные блины ложить друг на друга, как обыкновенный торт, послойно мазать кремом,майонез сбить с чесноком(пропущенной через чесночницу), мазать блин, посыпать зеленью, и так послойно, сверху украсить зеленью и отставить для пропитки часа на 3-4, подавать к столу, очень вкусно. Приятного аппетита. |
Автор: | Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Печень жаренная,печень нарезать кубиками, положить, соль перец специи по вкусу, отставить на 1-2 час.для пропитки, затем кубики обвалять в муке, ложить у раскалённую сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить большое количество лука, нарезанной кольцами, и тушить на медленном огне в течении 30 мин.закрытыми, не однократно помешивая. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 23 окт 2011, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги? Чтобы поделиться собственным опытом, в Интернете-то рецепт я нашла, но никак не решаюсь попробовать... А очень хочется! |
Автор: | Lorchen [ 23 окт 2011, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
ЧёрнаяКошка, посмотри тут, я готовила. Осетинские пироги |
Автор: | MasQueNada [ 24 окт 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
ЧёрнаяКошка писал(а): Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги? Я вот тоже как-то готовила, а потом, когда на форум пришла, оказалось, что когда-то я их сделала именно по рецепту Lorchen |
Автор: | Prunella [ 24 окт 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ой, осетинские пироги очень люблю. Выручают на выездных мероприятиях типа форумных встреч на природе. Один раз было ведро теста Делала с картошкой и жареным луком, капустой и грецким орехом, сыром и зеленью, а в этом году попробовала со свекольной ботвой. Это я пообщалась с парнем из Осетии, который сказал что с ботвой самые вкусные В общем не плохо, но, я бы сказала, на любителя. Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 25 окт 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Спасибо всем, на выходных буду экспериментировать. А рецептик-то совсем рядом оказался Вообще я эти пироги ела только приготовленные самими осетинами. Самые любимые с мясом, с картофелем и сыром. |
Автор: | MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Prunella писал(а): Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке. И еще их надо складывать по три (я так читала), а у меня на фотографии два, потому что один домашние схватили еще горяченным |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 09 ноя 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Девочки, спасибо!!! Осетинские пироги, наконец, приготовлены, пока осталось несколько денёчков отпуска. Отчёт в теме "повторяшек". |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |