Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А вы знаете, что на "Изюминке" есть стол заказов, где вы можете попросить приготовить специально для вас то или иное блюдо? Может, организуем что-то похожее и здесь? Может, кто-то присоединится и захочет поделить своим опытом, знаниями и советами и приготовить то, что не умеют готовить другие.ю показав это в форме мастер-класса?
Я, например, совершенно не умею варить холодцы. Вот не умею, и все! Если бы кто-то рассказал и ПОКАЗАЛ, мой муж был бы благодарен - а то он чувствует себя глубоко несчастным от того, что я не готовлю подобных деликатесов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
tescha писал(а):
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.
О, спасибо огромное за такой подробный рассказ! А какие косточки надо покупать? С какой части? Ребра, я так понимаю, не подойдут, а какие подойдут?
И очень жду фоторепортажа )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, насчет косточек на холодец. Ни из ребрышек, ни из головы не подойдут. Если надо добавлять мясо, то идеально подходит голенка, а если просто кости, то трубчатые из задней части. Иногда продают хвосты, так из них тоже хорошо готовить - много желирующих веществ. Да еще забыла сказать, что если не уследили, и холодец все же кипел и получился мутным, можно его осветлить с помощью яичного белка. Если надо, подскажу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Пробовала в кафе зеленое масло. С петрушкой и укропом, чуть соленоватое. Пробовала делать его дома - такого не получается. Может, есть какой-то определенный рецепт, чтобы не на глаз, а согласно пропорциям? или еще какой-то секретик? Понимаю, что это вроде бы как очень просто и рецепта быть не должно, все по вкусу, но все же...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
leka писал(а):
Девочки ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?
Предлагаю, конечно, не самый классический вариант, но не менее вкусный - галушки с мясом. Вообще сами галушки делают также как в рецепте только едят с растопленным маслом или сметаной
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ой, как интересно! Спасибо, Люба! Я очень люблю галушки, но в нашем испольнении они выглядят немного иначе. Хорошо, что напомнила - надо будет приготовить )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения