Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А вы знаете, что на "Изюминке" есть стол заказов, где вы можете попросить приготовить специально для вас то или иное блюдо? Может, организуем что-то похожее и здесь? Может, кто-то присоединится и захочет поделить своим опытом, знаниями и советами и приготовить то, что не умеют готовить другие.ю показав это в форме мастер-класса?

Я, например, совершенно не умею варить холодцы. Вот не умею, и все! Если бы кто-то рассказал и ПОКАЗАЛ, мой муж был бы благодарен - а то он чувствует себя глубоко несчастным от того, что я не готовлю подобных деликатесов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! :)

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Emerald писал(а):
А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! :)


Сациви? Нет ничего проще!
Вложение:
sacivi.jpg
sacivi.jpg [ 24.19 КБ | Просмотров: 19757 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 23:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
Цитата:

Сациви? Нет ничего проще!
Вложение:
sacivi.jpg

Спасибочки! :flowers:

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю.
Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно.
Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха.
Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение!
Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит.
Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 22:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
tescha писал(а):
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю.
Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно.
Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха.
Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение!
Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит.
Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.

О, спасибо огромное за такой подробный рассказ!
А какие косточки надо покупать? С какой части? Ребра, я так понимаю, не подойдут, а какие подойдут?

И очень жду фоторепортажа )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Izuminka, насчет косточек на холодец. Ни из ребрышек, ни из головы не подойдут. Если надо добавлять мясо, то идеально подходит голенка, а если просто кости, то трубчатые из задней части. Иногда продают хвосты, так из них тоже хорошо готовить - много желирующих веществ.
Да еще забыла сказать, что если не уследили, и холодец все же кипел и получился мутным, можно его осветлить с помощью яичного белка. Если надо, подскажу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 21:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
tescha, готовьте скорее холодец! так хочется увидеть фото!
А вообще вы такая молодец, наверное, у вас большой кулинарный опыт...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 00:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Пробовала в кафе зеленое масло. С петрушкой и укропом, чуть соленоватое. Пробовала делать его дома - такого не получается. Может, есть какой-то определенный рецепт, чтобы не на глаз, а согласно пропорциям? или еще какой-то секретик?
Понимаю, что это вроде бы как очень просто и рецепта быть не должно, все по вкусу, но все же...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус.
А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус.
А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...

Суп с плавленым сыром - к вашим услугам )

Про морковные котлеты заявка понятна, изобразим.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Спасибо большое! Буду готовить!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Девочки :Hello ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ирина, я только про "рабоче-крестьянский" суп знаю, так там еще фасоль, картофель, морковь, лук и плавленный сырок

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
leka писал(а):
Девочки :Hello ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?


Изображение

Предлагаю, конечно, не самый классический вариант, но не менее вкусный - галушки с мясом.
Вообще сами галушки делают также как в рецепте только едят с растопленным маслом или сметаной

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ой, как интересно! Спасибо, Люба! Я очень люблю галушки, но в нашем испольнении они выглядят немного иначе. Хорошо, что напомнила - надо будет приготовить )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, буду ждать твоего рецептика :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
УПС... Всегда думала что галушки это жидкое-суп-ну типа с клецками... :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

27512

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

46594

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Акция Рукодельный благотворительный стол

в форуме Аукцион НОН-СТОП

Salunina NV

8

83509

13 июл 2015, 23:49

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новый год 2012. Праздничный стол

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

MasQueNada

11

11031

19 дек 2011, 15:16

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наш новогодний стол - 2014

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

1

3450

13 дек 2013, 01:22

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bogdancab, Bogdanvao, Google [Bot], Google Feedfetcher, jv69, sl2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB