Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2751 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Ира Тезина [ 07 мар 2014, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
А у меня «Crab Cakes (крабовые котлеты)» Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г Яйцо — 1 шт Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л. Лук зеленый — 4 шт Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л. Лимон — 1 шт Горчица (дижонская) — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Сухари панировочные (в фарш - 2ст.л., на панировку - 3ст.л.) — 5 ст. л. Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л. Специи (соль, перец, по вкусу) Масло оливковое (для жарки) Приготовление Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту! Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану. В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса. Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных. Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях. Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов. Сухари за это время вберут в себя всю влагу. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими на листьях салата. Сверху полить соком лимона. Очень сочные, с хрустящей корочкой! Мое мнение - столовая ложка горчицы - это многовато для 300 гр крабового мяса. Еще, крабовое мясо должно быть отличного качества, мои крабовые палочки просто подтаяли под воздействием температуры жарения)))) но вкус я поняла, это действительно вкусно, сельдерей в тему, лимонный сок тоже отлично сочетается. И еще... я все-таки измельчила слишком сильно, правда, старайтесь оставлять кусочки! А мое "ноу хау" - обваляла в свежих хлебных крошках, а не в панировочных сухарях и жарила во фритюре. Поистине - хрустящее лакомство))) А теперь цитата от автора рецепта с сайта Поваренок Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно! |
Автор: | Lorchen [ 07 мар 2014, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
ra36, Раечка, какие яркие яйца! Теперь я такие хочу! Ира Тезина, корн доги такие аппетитные! Тоже на них давно присматриваюсь. |
Автор: | ra36 [ 07 мар 2014, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
А я сегодня с простым, но очень и очень вкусным: Белокочанная капуста в белом вине Вложение: Ингредиенты: 1,5 кг капусты; 250 мл белого сухого вина; 150 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа; перец черный горошком; соль по вкусу. Нарезать капусту большими кубиками. Обжарить без крышки в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Добавить зелень, соль, несколько горошин перца и вино. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 12-15. Кто не любит «похрустывающую» капусту, тушите минут 20. Получилась ароматная (и от сливочного масла, и от вина), вкусная капуста. Она совершенно не такая, как обычная тушеная капуста. Эта мне понравилась больше… |
Автор: | ra36 [ 07 мар 2014, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Булочки Amish Dinner Rolls Вложение: 1 стакан теплой воды, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 стакана муки, кунжут или мак (по желанию для обсыпки), 1 желток для глазировки Растворить сахар и дрожжи в теплой (не горячей!) воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, половину муки, хорошо перемешать. Остальную муку добавлять понемногу, пока не получится мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто вымесить руками, сформировать 12-18 шариков, выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставить на 30-60 минут, пока тесто не вырастет в 2 раза. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом или маком (по желанию). Выпекать 15-18 минут при температуре 175 градусов. Вложение: Очень простой рецепт, быстро готовить. Отличные свежие булочки! Только я положила их на большом расстоянии друг от друга, они растеклись. А если ближе класть, они соединятся и будут повыше. (Вкус от этого не пострадал!). |
Автор: | Lazy [ 08 мар 2014, 14:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. | ||
Девочки, с праздником!!!
|
Автор: | Lorchen [ 08 мар 2014, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
А я с пирогом, который является официальным пирогом Флориды. Это - американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенного молока в корзиночке из теста. А называется он - Key Lime Pie или Лаймовый пирог Вложение: Понадобится: для основы: печенье - 400 г масло сливочное - 200 г сахар - 100 г для начинки: лайм - 2 шт сгущенное молоко - 1,5 банки (600 мл) желтки - 3 шт для меренги: белки - 3 шт сахар - 180 г Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо вымешать до однородности массы. 2. Выложить из теста плотный корж с бортиками в застеленной пергаментом форме для выпечки. Поставить на холод. 3. Натереть цедру с лайма. Затем выжать сок. 4. Сгущенное молоко взбить с желтками, добавить сок и цедру лайма. Хорошо вымешать. 5. На основу выложить лаймовую начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 10 минут. 6. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 7. Выложить меренги порционно поверх лаймовой начинки. Выпекать дальше около 20 минут. 8. Остудить пирог. Впечатление: сама не ела, но кто пробовал, сказали, что очень вкусно. Лаймовая начинка такая нежно зелененькая. |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
ДЕВЧАТА!!! С праздником нашим, самым весенним Коза Козлова писал(а): букет из сосисок. и правда " лучшая рыба- это колбаса" Lorchen писал(а): ra36, Раечка, какие яркие яйца! Теперь я такие хочу! Я тоже, когда же все успеть-то???? Lorchen писал(а): Ира Тезина, корн доги такие аппетитные! Тоже на них давно присматриваюсь. Лариса, они не только симпатиШШШные, но и быстро готовятся, описывать процесс гораздо дольше)))) |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Кобб-салат (Cobb Salad)» Автор: Leena с сайта Поваренок Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционо, выкладывая его полосами. Ингредиенты Заправка Соевый соус — 1 ст. л. Сахар коричневый — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Перец черный Чеснок — 2 зуб. Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л. Масло растительное — 100 мл Составляющие салата Кукуруза консервированная 100 г в оригинальном рецепте только авокадо Авокадо 150 г Огурец 1 шт Зелень любая Помидор — 1 шт Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт Сыр с голубой плесенью — 150 г В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом. Грудинка — 150 г Ветчина — 150 г (в оригинальном рецепте вареная куриная грудка) Приготовление: Отдельно измельчаем Яйца и Сыр режем небольшими кубиками. Также нарезаем Грудинку и Ветчину. Авокадо, огурец и помидор - тоже мелкими кубиками. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Выкладываем все продукты полосками. Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде ))) Теперь готовим заправку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилку, но я люблю мелко резанный. Поливаем салат заправкой. Впечатление: Если честно, я этот салат не поняла... Слишком много ингредиентов, слишком яркий вкус сыра... Мне показалось, что мясные компоненты здесь как-бы лишние... Вообще, надо еще раз попробовать))) |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Техасский салат с авокадо» Автор: Ляночка с сайта Поваренок Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! Ингредиенты Фасоль (консервированная красная, 350 г) — 1 бан. Авокадо — 2 шт Помидор — 300 г Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт Сок лаймовый (или лимонный, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л. Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу) Приготовление Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску. Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей. Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили. В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло. Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте. Впечатление: Салат понравился, делала с двумя видами авокадо - обычным и калифорнийским (хаас). Просто, вкусно, необычно - должно понравится и тем, кто постится. |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«American potato salad (американский картофельный салат)» Автор: Leno---k с сайта Поваренок Такой картофельный салат научила готовить одна знакомая американка - Джессика. В Америке не один пикник не обходится без такого салата. Мне он пришелся по душе. Заходите, надеюсь и вам понравится! Ингредиенты Картофель — 5 шт Яйцо куриное — 4 шт Майонез Уксус — 2 ч. л. Соль Перец черный Перец паприка Лук — 1 шт Горчица (не острая) Приготовление Режем картофель кубиками. Варим. Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Режем лук. Выкладываем желтки, добавляем майонез, уксус, горчицу, солим, перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Я добавила еще немного майонеза, лук. Добавляем паприку, перемешиваем. Выкладываем наш картофель, добавляем порезанный белок. Добавляем сюда желточную заправку и хорошенько перемешиваем. |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Tuna sandwich salat (Тунцовый салат для сэндвичей)» Автор: molohovez с сайта Поваренок В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту! Ингредиенты Тунец в собственном соку — 1 бан. Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт Сельдерей ( зелень) — 1 шт Морковь — 1 шт Огурец свежий — 1/2 шт Корнишоны (маринованные,маленькие) — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л. Майонез (для соуса) — 2 ст. л. Рикотта (для соуса, можно сливочный сыр, творог) — 2 ст. л. Сок лимона (для соуса) — 1 ст. л. Приправа (соль, перец молотый черный) Зелень (укроп, петрушка) Хлеб (для тостов, у меня из темных злаков) — 12 шт Лук репчатый (сладкий) — 1/4 шт Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонез или йогурт. Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, вареную морковь и яйца. Добавить каперсы (по желанию)! Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом. Можно выложить как отдельный салатик. Салаты для сэндвичей отличаются еще тем, что заправки для них более "компактные", с меньшим количеством жидкости, чтобы салат не "растекался". Если вы готовите салат впрок, я бы советовала класть в него лук и свежий огурец непосредственно перед употреблением - они могут давать горчинку, если полежат в холодильнике! |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Buckle (бакл) - американский летний фруктовый пирог» Автор: olena luchtenberg с сайта Поваренок Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая - это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки. Ингредиенты Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт Нектарин (или персик) — 3 шт Черешня (или малина) — 200 г Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г Соль (щепотка) Приготовление Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник. Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми. Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты. Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут. Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита! |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
«Суп Вишисуаз с чесночными гренками» Автор: Нина-супербабушка с сайта Поваренок Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет. Ингредиенты Лук-порей (только белая часть) — 2 шт Картофель (крупный) — 3 шт Сельдерей (корневой, небольшой) — 1/2 шт Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл Молоко — 1 стак. Сливки (22%) — 0,5 стак. Орех мускатный (щепотка, молотый) Соль (белый перец, по вкусу) Шнитт-лук (для украшения) Багет (для гренков) Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г Чеснок (для гренков) — 2 зуб. Приготовление Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания. Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут. В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения. Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля. Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито. Влить горячее молоко и хорошо перемешать. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Влить сливки. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой. В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца. Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом. Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно. Развернуть и разрезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками. У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной и листиком сельдерея. |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Наташа, как и планировала - "буффало"... вот нашла похожий рецепт крылышек, не оригинальный, потому что крылышки не жарятся во фритюре, а жарятся в духовке или гриле. «Крылышки Баффало с дипами и овощами» Автор: Ляночка с сайта Поваренок Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! Ингредиенты Крылья куриные (1,2-1,5 кг) — 1,2 кг Соль (для соус "Баффало" и для соуса "Блю чиз", по вкусу) — 1 ч. л. Масло сливочное (для соуса "Баффало") — 60 г Сахар коричневый (для соуса "Баффало") — 2 ст. л. Томатная паста (или томатный соус, для соуса "Баффало") — 3 ст. л. Чеснок (1 зуб. для соуса "Баффало", 1 зуб. для соуса "Блю чиз") — 2 зуб. Перец черный (для соуса "Баффало" и соуса "Блю чиз", по вкусу) Соус (чили, для соуса "Баффало", по вкусу, но не меньше 1 ст.л.!) Сыр голубой (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак. Сметана (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак. Йогурт (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак. Морковь (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт Сельдерей черешковый (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт Приготовление Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся. Традиционно крылышки "Буффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску. Соуса "Блю чиз". Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым. Соус "Буффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. В готовые крылышки выложить соус "Буффало" и перемешать. Выложить крылышки на блюдо. Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом. Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! |
Автор: | Ира Тезина [ 08 мар 2014, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Раечка, не переживай, сейчас подпишу каждый рецепт Вот я сегодня "оторвалась" на кухне по полной |
Автор: | Prunella [ 08 мар 2014, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Вот это рецептопад сегодня! Очень все вкусноклассное! |
Автор: | ra36 [ 09 мар 2014, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Ира Тезина ИРА! КАКАЯ ФЕЕРИЯ!!! Феерия красок, феерия вкусов, феерия блюд!!! Вот уж точно - "оторвалась!!!" Прими мои восторги!!! |
Автор: | Prunella [ 10 мар 2014, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03. |
Булочки по-ньюйоркски Берем булочки, срезаем верхушку, вынимаем серединку и отправляем верхушки и основы в духовку подсушиться. Сосиски режем кружочками и поджариваем. Капусту режем , солим и отжимаем от лишнего сока. Добавляем тертую морковку и тертое яблоко. Перчим, добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправляем майонезом. Берем булочки, кладем в них кетчуп ( можно еще и горчицу), сосиски , сверху салат, накрываем крышечками и подаем к столу. |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |