Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 09:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А у меня
Изображение
«Crab Cakes (крабовые котлеты)»
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сухари панировочные (в фарш - 2ст.л., на панировку - 3ст.л.) — 5 ст. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Приготовление
Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту! Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану. В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.
Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.
Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных. Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях. Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов. Сухари за это время вберут в себя всю влагу.
За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавать горячими на листьях салата. Сверху полить соком лимона.
Очень сочные, с хрустящей корочкой!

Мое мнение - столовая ложка горчицы - это многовато для 300 гр крабового мяса. Еще, крабовое мясо должно быть отличного качества, мои крабовые палочки просто подтаяли под воздействием температуры жарения)))) но вкус я поняла, это действительно вкусно, сельдерей в тему, лимонный сок тоже отлично сочетается. И еще... я все-таки измельчила слишком сильно, правда, старайтесь оставлять кусочки!
А мое "ноу хау" - обваляла в свежих хлебных крошках, а не в панировочных сухарях и жарила во фритюре. Поистине - хрустящее лакомство)))

А теперь цитата от автора рецепта с сайта Поваренок
Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lorchen, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 10:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, какие яркие яйца! Теперь я такие хочу!

Ира Тезина, корн доги такие аппетитные! Тоже на них давно присматриваюсь.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня с простым, но очень и очень вкусным:

Белокочанная капуста в белом вине
Вложение:
капуста в вине.JPG
капуста в вине.JPG [ 204.89 КБ | Просмотров: 4936 ]

Ингредиенты:
1,5 кг капусты;
250 мл белого сухого вина;
150 г сливочного масла;
зелень петрушки и укропа;
перец черный горошком;
соль по вкусу.
Нарезать капусту большими кубиками. Обжарить без крышки в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Добавить зелень, соль, несколько горошин перца и вино. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 12-15.
Кто не любит «похрустывающую» капусту, тушите минут 20.
Получилась ароматная (и от сливочного масла, и от вина), вкусная капуста. Она совершенно не такая, как обычная тушеная капуста. Эта мне понравилась больше…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Булочки Amish Dinner Rolls
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 204.42 КБ | Просмотров: 4935 ]

1 стакан теплой воды,
1/3 стакана сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
4 столовые ложки подсолнечного масла,
3 стакана муки,
кунжут или мак (по желанию для обсыпки),
1 желток для глазировки
Растворить сахар и дрожжи в теплой (не горячей!) воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, половину муки, хорошо перемешать. Остальную муку добавлять понемногу, пока не получится мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Готовое тесто вымесить руками, сформировать 12-18 шариков, выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставить на 30-60 минут, пока тесто не вырастет в 2 раза. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом или маком (по желанию).
Выпекать 15-18 минут при температуре 175 градусов.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 141.06 КБ | Просмотров: 4935 ]

Очень простой рецепт, быстро готовить. Отличные свежие булочки!
Только я положила их на большом расстоянии друг от друга, они растеклись. А если ближе класть, они соединятся и будут повыше. (Вкус от этого не пострадал!).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 11:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Девочки, поздравляю всех с праздником 8 марта!!!!

Изображение

Желать можно много чего, но самое главное - это здоровья,
благополучия в семье :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, с праздником!!!


Вложения:
8_marta_11.jpg
8_marta_11.jpg [ 42.39 КБ | Просмотров: 4906 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я с пирогом, который является официальным пирогом Флориды. Это - американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенного молока в корзиночке из теста. А называется он -

Key Lime Pie или Лаймовый пирог
Вложение:
лаймовый пирог3.jpg
лаймовый пирог3.jpg [ 924.57 КБ | Просмотров: 4901 ]


Понадобится:

для основы:
печенье - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г

для начинки:
лайм - 2 шт
сгущенное молоко - 1,5 банки (600 мл)
желтки - 3 шт

для меренги:
белки - 3 шт
сахар - 180 г

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо вымешать до однородности массы.
2. Выложить из теста плотный корж с бортиками в застеленной пергаментом форме для выпечки. Поставить на холод.
3. Натереть цедру с лайма. Затем выжать сок.
4. Сгущенное молоко взбить с желтками, добавить сок и цедру лайма. Хорошо вымешать.
5. На основу выложить лаймовую начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 10 минут.
6. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
7. Выложить меренги порционно поверх лаймовой начинки. Выпекать дальше около 20 минут.
8. Остудить пирог.

Впечатление: сама не ела, но кто пробовал, сказали, что очень вкусно. Лаймовая начинка такая нежно зелененькая.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ДЕВЧАТА!!! С праздником нашим, самым весенним :toyou: :toyou: :toyou:
Коза Козлова писал(а):
букет из сосисок. и правда " лучшая рыба- это колбаса"

:hi: :drug:
Lorchen писал(а):
ra36, Раечка, какие яркие яйца! Теперь я такие хочу!

Я тоже, когда же все успеть-то???? :hmm: :hmm: :hmm:
Lorchen писал(а):
Ира Тезина, корн доги такие аппетитные! Тоже на них давно присматриваюсь.

Лариса, они не только симпатиШШШные, но и быстро готовятся, описывать процесс гораздо дольше))))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Кобб-салат (Cobb Salad)»

Автор: Leena с сайта Поваренок

Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционо, выкладывая его полосами.
Ингредиенты
Заправка
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Составляющие салата
Кукуруза консервированная 100 г
в оригинальном рецепте только авокадо
Авокадо 150 г
Огурец 1 шт
Зелень любая
Помидор — 1 шт
Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт
Сыр с голубой плесенью — 150 г
В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
Грудинка — 150 г
Ветчина — 150 г
(в оригинальном рецепте вареная куриная грудка)
Приготовление:
Отдельно измельчаем
Яйца и Сыр режем небольшими кубиками. Также нарезаем Грудинку и Ветчину.
Авокадо, огурец и помидор - тоже мелкими кубиками.
Моем и высушиваем зелень, режем по желанию.
Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде )))
Теперь готовим заправку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилку, но я люблю мелко резанный.
Поливаем салат заправкой.

Впечатление: Если честно, я этот салат не поняла... Слишком много ингредиентов, слишком яркий вкус сыра... Мне показалось, что мясные компоненты здесь как-бы лишние... Вообще, надо еще раз попробовать)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Техасский салат с авокадо»

Автор: Ляночка с сайта Поваренок
Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри!
Ингредиенты
Фасоль (консервированная красная, 350 г) — 1 бан.
Авокадо — 2 шт
Помидор — 300 г
Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт
Сок лаймовый (или лимонный, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
Приготовление
Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску. Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей. Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.
В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.

Впечатление: Салат понравился, делала с двумя видами авокадо - обычным и калифорнийским (хаас). Просто, вкусно, необычно - должно понравится и тем, кто постится.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«American potato salad (американский картофельный салат)»

Автор: Leno---k с сайта Поваренок
Такой картофельный салат научила готовить одна знакомая американка - Джессика. В Америке не один пикник не обходится без такого салата. Мне он пришелся по душе. Заходите, надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез
Уксус — 2 ч. л.
Соль
Перец черный
Перец паприка
Лук — 1 шт
Горчица (не острая)
Приготовление
Режем картофель кубиками. Варим.
Варим яйца. Отделяем белки от желтков.
Режем лук.
Выкладываем желтки, добавляем майонез, уксус, горчицу, солим, перчим.
Перемешиваем все ингредиенты. Я добавила еще немного майонеза, лук.
Добавляем паприку, перемешиваем.
Выкладываем наш картофель, добавляем порезанный белок.
Добавляем сюда желточную заправку и хорошенько перемешиваем.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Tuna sandwich salat (Тунцовый салат для сэндвичей)»

Автор: molohovez с сайта Поваренок
В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 бан.
Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт
Сельдерей ( зелень) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец свежий — 1/2 шт
Корнишоны (маринованные,маленькие) — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
Рикотта (для соуса, можно сливочный сыр, творог) — 2 ст. л.
Сок лимона (для соуса) — 1 ст. л.
Приправа (соль, перец молотый черный)
Зелень (укроп, петрушка)
Хлеб (для тостов, у меня из темных злаков) — 12 шт
Лук репчатый (сладкий) — 1/4 шт
Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонез или йогурт. Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, вареную морковь и яйца. Добавить каперсы (по желанию)!
Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом.
Можно выложить как отдельный салатик.
Салаты для сэндвичей отличаются еще тем, что заправки для них более "компактные", с меньшим количеством жидкости, чтобы салат не "растекался".
Если вы готовите салат впрок, я бы советовала класть в него лук и свежий огурец непосредственно перед употреблением - они могут давать горчинку, если полежат в холодильнике!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Buckle (бакл) - американский летний фруктовый пирог»

Автор: olena luchtenberg с сайта Поваренок
Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая - это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки.
Ингредиенты
Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г
Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г
Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г
Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Нектарин (или персик) — 3 шт
Черешня (или малина) — 200 г
Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г
Соль (щепотка)
Приготовление
Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.
Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.
Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.
Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Суп Вишисуаз с чесночными гренками»

Автор: Нина-супербабушка с сайта Поваренок
Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.
Ингредиенты
Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.
Приготовление
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.
Влить горячее молоко и хорошо перемешать.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Влить сливки.
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.
Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.
Развернуть и разрезать на кусочки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.
У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной и листиком сельдерея.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Наташа, как и планировала - "буффало"... вот нашла похожий рецепт крылышек, не оригинальный, потому что крылышки не жарятся во фритюре, а жарятся в духовке или гриле.

Изображение
«Крылышки Баффало с дипами и овощами»

Автор: Ляночка с сайта Поваренок
Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов!
Ингредиенты
Крылья куриные (1,2-1,5 кг) — 1,2 кг
Соль (для соус "Баффало" и для соуса "Блю чиз", по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для соуса "Баффало") — 60 г
Сахар коричневый (для соуса "Баффало") — 2 ст. л.
Томатная паста (или томатный соус, для соуса "Баффало") — 3 ст. л.
Чеснок (1 зуб. для соуса "Баффало", 1 зуб. для соуса "Блю чиз") — 2 зуб.
Перец черный (для соуса "Баффало" и соуса "Блю чиз", по вкусу)
Соус (чили, для соуса "Баффало", по вкусу, но не меньше 1 ст.л.!)
Сыр голубой (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
Сметана (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
Йогурт (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
Морковь (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт
Сельдерей черешковый (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки "Буффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соуса "Блю чиз". Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Соус "Буффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус "Буффало" и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 08 мар 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, не переживай, сейчас подпишу каждый рецепт :shy2:
Вот я сегодня "оторвалась" на кухне по полной :yahoo :yahoo :yahoo

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вот это рецептопад сегодня! Очень все вкусноклассное!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 08:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

ИРА! :ahh: :ahh: КАКАЯ ФЕЕРИЯ!!! :hlop :hlop :hlop :hlop Феерия красок, феерия вкусов, феерия блюд!!! Вот уж точно - "оторвалась!!!"
Прими мои восторги!!! :tost: :tost:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 12:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Митлоф (Meat loaf)
Интересное блюдо, с интересной историей. Очень популярное Америке, говорят (девочки из АмерикИ, это так? Лариса, можешь спросить у дочки?).

Большую популярность получило это блюдо во время великой депрессии. Тогда для фарша использовалось все - от свиных ушей до хрящиков, побольше хлеба и специй - и готово сытное блюдо. Теперь кладут, конечно, хорошее мясо, грибы... И этот мясной хлеб так же популярен, как раньше, к нему привыкли, его любят, его готовят сами и заказывают в ресторанах и забегаловках.

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша (свинина и говядина),
100 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо, 50 мл молока,
1 зубок чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
150-200 г тонких ломтиков бекона,
1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотка мускатного ореха,
1-2 чайные ложки горчицы с зернами,
соль, перец – по вкусу.

Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршей.
Свинину и говядину перектрутить в фарш, добавить чеснок. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками.
В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Грибы с луком можно оставить в таком виде, а можно тоже перекрутить в фарш (мясорубкой или блендером).
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем, добавить мускатный орех и имбирь.
Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон». Обернуть «батон» ломтиками бекона, завернув края бекона под фарш. Помазать горчицей. Должен получиться такой батон.

Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.


Вложения:
митлоф.JPG
митлоф.JPG [ 251.51 КБ | Просмотров: 5593 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение Изображение

Булочки по-ньюйоркски

Берем булочки, срезаем верхушку, вынимаем серединку и отправляем верхушки и основы в духовку подсушиться.
Сосиски режем кружочками и поджариваем.
Капусту режем , солим и отжимаем от лишнего сока. Добавляем тертую морковку и тертое яблоко. Перчим, добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправляем майонезом.
Берем булочки, кладем в них кетчуп ( можно еще и горчицу), сосиски , сверху салат, накрываем крышечками и подаем к столу.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20673

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64519

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90875

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69537

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

10989

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB