Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Какое все у всех красивое и аппетитное!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 17:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Тамогояки

яйца 4 шт
сахар или мёд 1 ст. ложка (я делаю с мёдом)
саке(или белое вино) 3 ст. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
масло растительное 0.5 ст. ложки

Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Добавьте сахар, саке, соевый соус
и снова хорошо взбейте.

Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее
растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните
ее для дальнейшего использования. Вылейте на сковороду 1/4 яичной смеси и дайте
ей растечься по всей поверхности.

Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в
трубочку по направлению от себя.

Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной
маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте
освободившуюся часть. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности — в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо
слегка приподнять его).

эту процедуру нужно повторить еще 2 раза - в результате у вас получится
большой яичный рулет.
Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать
на 10 минут. Нарежьте омлет на кусочки толщиной 2 см

приятного аппетита


Вложения:
P6050667-001.JPG
P6050667-001.JPG [ 91.75 КБ | Просмотров: 5254 ]
P6050664.JPG
P6050664.JPG [ 72.09 КБ | Просмотров: 5254 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Гали-28
Девочки! Я покорена! Я восхищена!! Как все красиво, вкусно и полезно!!!
А РАМЕН - особенно! (супы - моя слабость!)

Ира Тезина
Да, ИРА -ДА!!! Просто нет слов! А глаза - разбегаются...
Но вот твой "бум" из зеленого горошка - это на что-то наше похоже?
Я к нему приглядывалась, но так и не сделала.... А тут ты с такой красотой!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже сегодня с салатом Японский куриный салат
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 214.61 КБ | Просмотров: 5241 ]

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
6-8 стеблей зеленого лука;
2 огурца;
2 небольших помидора;
кусочек корня имбиря;
половинка репчатой луковицы;
1/4 стакана кунжутного масла.
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка рисового уксуса;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка крупно помолотого черного перца.
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, отставить в сторонку.
Лук очистить и нарезать на 2-3 части, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
С огурцами поступить так же, как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).
Помидоры нарезать дольками.
Теперь можно приступить к сборке салата. По краю тарелки выложить огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салат полить заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 180.96 КБ | Просмотров: 5241 ]

Легкий, свежий куриный салат, ингредиентов не много, к тому же сытный и вкусный.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
это на что-то наше похоже?

Нет, ни на что не похоже :shy1: Это не опишешь... Могу сказать только одно - зеленый горошек решающий ингредиент, и лучше , конечно, бы был свой, молодой, прямо с дачи, а так я покупала развесной, замороженный, немного "дубоватый". Раечка, попробуй приготовь! Делается на раз-два, вареные белки тоже пристроила в рыбные биточки.
Вкуснее когда желтой части побольше :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, попробую обязательно, только попозже, сейчас - никак!
Просто интересно попробовать - что за вкус получается? А горошек я сама морозила, совсем молоденький, должен быть мягким...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Мой не совсем удачный эксперимент
Изображение
«Мясо по-японски с капустой»
Вместо жареного получилось тушеное, пока описывала, поняла почему... Огонь надо было сильнее делать, ведь в рецепте же сказано, вот я садовая башка!!! :shy2: :shy2: :shy2:

еще немного шокирующего :wink
Изображение
«Гэммайтя - коричневый рисовый чай»

и, не дождавшись Масленицы, японские блинчики
Изображение
«Дораяки»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
А горошек я сама морозила, совсем молоденький, должен быть мягким...

Тогда вообще отлично получится! потому что у него вкус сладкого зеленого горошка (как в детстве), а вареные желтки перетираются с сахаром и приобретают кремовую консистенцию. Меня само сочетание удивило - вот это десерт, вот японцы дают!!!
:hmm: Конечно, столько вкусного, когда тут успеть? За мной тоже еще "должок" с Китая - твои лепешки с зеленым луком я так и не приготовила :shy3: Но идею приготовить холю и лелею))) и про блинчики на Масленицу (китайские) тоже не забываю :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 23:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, какие замечательные блюда вы наготовили. :hlop
Глаза разбегаются, хочется все попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка! Как здорово, ты в каждой теме рецепты с сылками дала, чтобы долго не искать :lov: :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Ира, да, получается, что не все успеваешь сделать... А хочется многого!

Выход я вижу в следующем: поскольку после этого у нас будет тоже кругосветка, но не по заранее оговоренному маршруту, я думаю, мы вернгемся в те страны, кухню которых мы не "доработали".
И Франции с Италией, и Индии было явно мало...

все в наших руках - исправим!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28 писал(а):
Тамогояки


Галя, я все хочу спросить - а как на вкус этот сладкий омлет воспринимается? На что похож?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 08:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Мне понравились японские салаты - это полноценное второе блюдо. Они сытные и вкусные. И требуется меньше (или вовсе не требуется) необычных ингредиентов...

Вчера делала Салат из курицы с овощами и омлетом
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.11 КБ | Просмотров: 5148 ]

Ингредиенты:
200 г отварного куриного мяса;
3 яйца;
1 помидор;
1 огурец;
1 стебель сельдерея;
2 столовые ложки сливок;
1 столовая ложка растительного масла;
2–3 веточки зелени сельдерея;
перец, соль.
Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, охладить и нарезать полосками.
Помидор и огурец вымыть, нарезать полукружиями. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой, смешать с омлетом, овощами и зеленью, посолить, поперчить.
Разложить салат по тарелкам и подать к столу.

Все сделала по рецепту, только вместо стебля сельдерея взяла кусочек корня, натерла его на средней терке. И при подаче полила немного оливковым маслом.
Вкусный, сытный, нежный салат получился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 09:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Попыталась испечь КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ...
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 206.91 КБ | Просмотров: 5124 ]

2 стакана кукурузной муки грубого помола
2 стакана кипящей родниковой воды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка кукурузного масла
1 стакан муки из цельной пшеницы
Кукурузную муку залить двумя стаканами кипятка.
Положить соль и масло в муку из цельной пшеницы, затем смешать это с кукурузой.
Влить еще столько воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в смазанную маслом форму слоем 2-2,5 см и выпекать 30-40 мин., в предварительно разогретой до 180° С духовке, пока хлеб не станет сверху светло-коричневым.
Нарезать толстыми ломтями или квадратами и подавать.

Не очень понравился вкус - как для меня, слишком слышна кукуруза.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Рая,я про Тамогояки. Вкус действительно необычный, в стиле японском,но вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, не знаю я только одного: когда все намеченное приготовить?
Я себе на заметку столько уже взяла! И то, и то хочется...

(А я уже сегодня американский суп сварила - понравился...)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова


Наташа! просто отпад! Так вот это апельсиновое чудо ты анонсировала? Оно стоит ожиданий!
А японские чесночные хлебцы буду за тобой повторять!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

:aha: :aha: :aha:
Просто необыкновенно красиво!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Японский салат с огурцом и редисом

Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт,
примерно 180 г) — 1 шт
Редис — 150 г
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.
Уксус рисовый (для заправки) — 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
Редис порезать тонкими кружочками.
Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Приятного аппетита!


Вложения:
IMG_5023-1.jpg
IMG_5023-1.jpg [ 173.46 КБ | Просмотров: 5231 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Шашлык из курицы по-японски
Изображение

Курицу нарезать кусочками по 2,5 см и нанизать на шампуры, чередуя с кусочками перца.
Готовим соус
Влить в сотейник соевый соус 100 мл, 3 ст л белого вина +3 ч л сахара, 0,5 ч л кунжутного масла, всыпать 1 ст л сахара, красный перец, добавить 1 зубчик чеснока и имбирь ( по вкусу). Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 0,5 ст.л. муки.

Затем шашлыки смазать соусом якитори и уложить в сковороду для гриля.Обжаривать шашлык из курицы по-японски в течение 7 минут, переворачивая и смазывая соусом. Я обжарила до корочки и довела до готовности в духовке.

Салат с языком
Тут все просто, язык и свежий огурец соломкой , салат порвать руками. Заправка- майонез смешать с васаби до желаемой остроты
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Natasha, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20678

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64563

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90924

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69600

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11029

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB